Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Batidas, recechos, monterías... cuéntanos tus relatos o noticias de caza
Fernando72
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1093
Registrado: 05 Abr 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor Fernando72 » 05 Jun 2025 18:12

Alguien sabe dónde me pueden hacer hamburguesas de jabalí en la zona de Madrid o alrededores?
Las llevaba a un pueblo de la sierra de Madrid, a una carnicería donde me las hacían mezcladas con carne de cerdo, pero cada vez me ponen más problemas porque ya no quieren hacerlas, y mis hijos y mi mujer las adoran.

Por favor. Necesito el contacto de alguien que haga hamburguesas y chorizos de jabalí. La carne siempre va con el ensayo negativo de triquinosis, y apta para el consumo.

Un saludo
Fernando72

Avatar de Usuario
buzo-msdt
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 109
Registrado: 01 Sep 2006 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor buzo-msdt » 05 Jun 2025 18:15

¿No te planteas hacértelas tú? Una picadora de carne, manual o eléctrica, no es cara, y muy fácil de usar.

Avatar de Usuario
manolosolo
.50 Bmg
.50 Bmg
Mensajes: 17745
Registrado: 02 Ene 2009 06:01
Ubicación: Galicia
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor manolosolo » 05 Jun 2025 18:54

O que te piquen la carne en tu carnicería de confianza, y hacerlas tú mismo en casa, no tiene ciencia alguna.....
Saludos.

Fernando72
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1093
Registrado: 05 Abr 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor Fernando72 » 05 Jun 2025 19:49

Y con que mezclais la carne?
Como hacéis las hamburguesas, con molde?
Podéis contarme cómo las hacéis?
Buscaré una picadora de carne..


Un saludo
Fernando

Avatar de Usuario
buzo-msdt
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 109
Registrado: 01 Sep 2006 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor buzo-msdt » 05 Jun 2025 19:58

LA mezcla es con la que más te guste. Si las mezclas con carne magra, menos sabor, con carne grasa, más sabor (pero también más grasa). Yo las he probado de jabalí 100% (sin mezclar) y eran buenísimas.

Puedes usar molde, o no. Si las haces a mano no salen tan perfectas, pero no pasa nada.

joxepotis
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 150
Registrado: 16 Feb 2020 00:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor joxepotis » 05 Jun 2025 21:10

Buenas tardes en la segunda página de este subforo tienes alguna receta el tema es y que pasa con la carne

Avatar de Usuario
Merlin74
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 467
Registrado: 18 Ago 2024 17:23
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor Merlin74 » 05 Jun 2025 21:13

Fernando72 escribió:Y con que mezclais la carne?
Como hacéis las hamburguesas, con molde?
Podéis contarme cómo las hacéis?
Buscaré una picadora de carne..


Un saludo
Fernando


Carne magra, cuello, muslo.
Si el bicho tiene grasa, se aprovecha.
Personalmente le meto la carne la pico toda, luego voy picando grasa y voy añadiendo a la carne y voy viendo la textura.
Ajo, Perejil, orejano, pimienta y sal, bolas de 150grs y las aplasto.
Las que sobran, las congelo en forma de bolas que ocupa menos.
Luego le puedes poner queso de cabra, jamón, cebolla pochada, eso ya lo que te guste.
Ser honrado es actuar correctamente incluso cuando nadie mira, inclusive en perjuicio de uno mismo.

Avatar de Usuario
JAMPANA
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1644
Registrado: 29 May 2012 21:46
Ubicación: Canadá
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor JAMPANA » 05 Jun 2025 22:46

Fernando72 escribió:Y con que mezclais la carne?
Como hacéis las hamburguesas, con molde?
Podéis contarme cómo las hacéis?
Buscaré una picadora de carne..


Un saludo
Fernando


Yo las hago todos los años y de la siguiente manera

Compras en Mercadona secreto de cerdo y panceta, le quitas la piel a la panceta y la cortas a trozos de de unos 4-5 cm, lo mismo haces con el secreto, este no tiene piel, pero lo cortas tb en trozos.
Después coges la carne de caza y la limpias bien, le quitas todos los tendones y las telas, puedes usar la carne de las patas, paletilla o los lomos, pero super importante limpiarla bien de telas, tenedores, coágulos de sangre ..etc. La cortas a tacos.

Vas a la carnicería de tu barrio y les pide por favor que te vendan algo de especias para Hamburguesas, yo las compro en un puesto de especias que hay en el mercado central de Valencia, la proporción de las que yo compro son 30 gr de especias por 1 kg de carne. Seguro que por internet las puedes comprar también

En Alcampo venden unas picadoras eléctricas por 45 euros, vas picando carne de caza y carne de cerdo alternativamente, la proporción que yo hago es al 50% pero puedes probar diferentes recetas, le echas las especies y cuando tienes todo en un barreño lo mezclas muy, muy bien con la mano, lo mas difícil es repartir bien las especias, échalas poco a poco.

Una vez esta todo bien mezclado dales forma con la mano , mételas en el congelador encima de un plástico separadas l, cuando estén congeladas las separas y ya las tienes para guardar y cocinar según tus necesidades.

Ya me contaras como te salen

Avatar de Usuario
mtjyv
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2691
Registrado: 14 Mar 2013 20:32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor mtjyv » 06 Jun 2025 09:36

Fernando yo te dejo esta cuando la necesites, pero tienes que venir hasta cuenca a por ella y luego traérmela, o picar aquí la carne :birra^:


con esta se hace brazo y es gratis, no hay que pagar cuota de gimnasio :mrgreen:
la mente es como un paracaídas, solo funciona si se abre
Albert Einstein

Orca
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 15
Registrado: 23 May 2025 12:25
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor Orca » 07 Jun 2025 12:46

:lol:
mtjyv escribió:Fernando yo te dejo esta cuando la necesites, pero tienes que venir hasta cuenca a por ella y luego traérmela, o picar aquí la carne :birra^:
WhatsApp Image 2025-06-06 at 09.32.37.jpeg

con esta se hace brazo y es gratis, no hay que pagar cuota de gimnasio :mrgreen:

jos
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 224
Registrado: 01 Ago 2009 01:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor jos » 07 Jun 2025 19:40

Hola: La mezcla que yo hago es: Carne de jabalí o ciervo 75% el 25 restante de panceta de cerdo, especies al gusto, pero que no falte perejil, ajo rallado y pimienta, la mezclo en una fuente con la mano y al molde, las que me sobran las congelo de forma individual liadas en film para alimentos, es un rollo como el del papel aluminio, pero transparente. PD Al molde van en el film transparente, para que no se peguen. De molde uso este.
https://es.aliexpress.com/item/1005006307871349.html?src=google&snpsid=1&pdp_npi=4%40dis!EUR!5.11!1.84!!!!!%402103349717492292175991466d82c2!12000043907738246!ppc!!!&snps=y&snpsid=1&src=google&albch=shopping&acnt=439-079-4345&isdl=y&slnk=&plac=&mtctp=&albbt=Google_7_shopping&aff_platform=google&aff_short_key=UneMJZVf&gclsrc=aw.ds&&albagn=888888&&ds_e_adid=&ds_e_matchtype=&ds_e_device=c&ds_e_network=x&ds_e_product_group_id=&ds_e_product_id=es1005006307871349&ds_e_product_merchant_id=5551326180&ds_e_product_country=ES&ds_e_product_language=es&ds_e_product_channel=online&ds_e_product_store_id=&ds_url_v=2&albcp=20007147547&albag=&isSmbAutoCall=false&needSmbHouyi=false&gad_source=1&gad_campaignid=19998877869&gclid=Cj0KCQjwxo_CBhDbARIsADWpDH4jSzV5OOzOr92lJipE-Xm9_-bXxGpt4gRNIeVjVBAv1ctNpBkpYOQaAlWmEALw_wcB
Un saludo. :birra^:
Un Saludo.

Fernando72
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1093
Registrado: 05 Abr 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor Fernando72 » 07 Jun 2025 21:02

Finalmente voy a resolver mi necesidad doméstica de transformación de carne de jabalí en hamburguesas, de forma doméstica.
He adquirido una picadora de carne, moldes, discos de plástico, y todos los ingredientes para esta aventura.

Ya os contaré cómo va. Gracias por los consejos.
El jabalí es de esta noche. Esperando los resultados del veterinario, pero ya preparando las hamburguesas...

Un saludo
Fernando72
Adjuntos
Alguien sabe dónde me pueden hacer hamburguesas de jabalí en la zona de Madrid o alrededores?
Las llevaba 110

Avatar de Usuario
mtjyv
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2691
Registrado: 14 Mar 2013 20:32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor mtjyv » 08 Jun 2025 08:30

Genial, donde has comprado esa ? parece que la deja muy bien picada, porque yo estuve mirando y me dio miedo que las que vi no tuvieran fuerza suficiente y al final decidí quedarme con la de mi madre de toda la vida, pero no descarto el comprar una de esas
la mente es como un paracaídas, solo funciona si se abre
Albert Einstein

Avatar de Usuario
JAMPANA
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1644
Registrado: 29 May 2012 21:46
Ubicación: Canadá
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor JAMPANA » 08 Jun 2025 12:04

Fernando72 escribió:Finalmente voy a resolver mi necesidad doméstica de transformación de carne de jabalí en hamburguesas, de forma doméstica.
He adquirido una picadora de carne, moldes, discos de plástico, y todos los ingredientes para esta aventura.

Ya os contaré cómo va. Gracias por los consejos.
El jabalí es de esta noche. Esperando los resultados del veterinario, pero ya preparando las hamburguesas...

Un saludo
Fernando72


Fernando, un consejo cuanto mas fría este la carne mejor ya que durante el proceso de picado la carne se calienta un poco y se pude "embarrar" , te lo dice uno que ha trabajado en la industria cárnica mas de 20 años.

Y la panceta quítale la piel......

Suerte y ya nos dirás

Fernando72
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1093
Registrado: 05 Abr 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hamburguesas de jabalí, zona Madrid

Mensajepor Fernando72 » 08 Jun 2025 12:54

Gracias por los consejos.
Hoy he hecho cerca de 60 hamburguesas de un cochinete de espera de la noche del viernes.

Muy fácil, solo hay que tener las herramientas y los consejos de los compis.
Luego las he envasado al vacío en bandejas de 4 en 4 y al congelador.

Un saludo
Fernando73
Adjuntos
Alguien sabe dónde me pueden hacer hamburguesas de jabalí en la zona de Madrid o alrededores?
Las llevaba 140
Alguien sabe dónde me pueden hacer hamburguesas de jabalí en la zona de Madrid o alrededores?
Las llevaba 141
Alguien sabe dónde me pueden hacer hamburguesas de jabalí en la zona de Madrid o alrededores?
Las llevaba 142


Volver a “Caza General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 78 invitados