Yvan5 escribió:Si no recuerdo mal, en el Mercadona usan uno igual para preparar el pescado; el bacalao lo he visto cortar con una especie de guillotina de papel. Con eso en mente es un cuchillo de pescadero
Hola Yvan5 y todos:
¿Qué es una guillotina de papel?: ¿Te refieres a un artilugio semejante al que se usaba en las panaderías? Una cuchilla con mango articulada en una base se madera con un corte para alojar el filo?
Le envié la foto a los que me venden el bacalao salado y no sabían qué era: ellos no cortan el bacalao, lo venden a piezas, pero si no me equivoco vi un cuchillo igual cuando era joven y me dijeron que era para el bacalao salado.
Cuando vaya a un mercado, enseñaré la foto a los pescaderos.
De todas formas no me negaréis que cinco euros las dos piezas es una buena compra y una buena venta: al que se lo compré se lo hubiesen pagado a peso de hierro.
Saludos:
Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.