Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 27 Jul 2022 12:05

Esas ensaladas son un primer plato!
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Jul 2022 01:13

Bueno bueno, se hace lo que se puede. :wink:
Hoy para comer pencas de acelga rellenas de paletilla iberica y queso fundente, se pasan por harina y huevo y se frien vuelta y vuelta hasta que queden doradas.
Para beber Buckler 0,0 y melón de postre.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Las pencas de acelga rellenas listas para freir.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Pencas de acelga rellenas emplatadas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Jul 2022 11:01

Estoy haciendo caldo con una gallina vieja de 3,5Kgs.

Ya veremos que haremos despues.

Tengo para poner de comida croquetas de ave con paletilla iberica y huevo duro y anchoas frescas fritas, irán con las fotos correspondientes.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Bechamel con paletilla iberica y huevo duro para hacer las formas de las croquetas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Anchoas de Castro frescas listas para albardar.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 28 Jul 2022 13:09

Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 28 Jul 2022 14:55

Hoy (sin fotos porque no ha habido lugar a ello), Wok de pollo y gambas de Huelva, y de segundo unas bacaladillas absolutamente limpias y fritas (deliciosas).
De bebercio un Viña Albina Reserva de 2016.
Postre : Melón fresquito y dulce.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 28 Jul 2022 14:58

Ahora, he dejado al robor haciendo un arroz con leche, con tooooodos sus avíos.
Su leche entera, su mijita de nata, su palito de canela + su espolvoreo posterior con canela en polvo, su azúcar y sus cáscaras de limón y de naranja.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 28 Jul 2022 16:05

cantabro1964 escribió:Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.


Buenas tardes, cantabro1964 y demás compañeros:

Yo, a mi familia política de Santander siempre les oí llamar “bocartes” tanto al pescado en crudo como al frito. Y anchoas a las de lata (las que vienen en aceite y sal).

Y aquí https://www.arroyabe.es/anchoa-o-boqueron/ lo que explica un fabricante de conservas:

La anchoa y el boquerón pertenecen a la misma especie de pescado, la Engraulis encrasicolus, también conocido como «bocarte» o «bokarta» en la costa cantábrica. Sin embargo, estos dos términos no se emplean de igual forma. Mientras el «bocarte» se utiliza para denominar la anchoa del Cantábrico capturada o consumida en fresco, el término anchoa se refiere a su elaboración en sal y boquéron cuando se elabora con vinagre.

La anchoa y el boquerón son, por tanto, lo mismo y lo que les diferencia es el método de elaboración de este pescado. Mientras el término anchoa se utiliza para referirse a la elaboración en sal, el boquerón está marinado en vinagre. El término anchoa, por su parte, engloba tanto las anchoas en salazón como los filetes de anchoa, ya que todos ellos se dejan madurar en sal. También se denomina anchoa al pescado fresco, además del término «bocarte» ya mencionado.

Se debe subrayar que esto es la explicación que se da en la costa cantábrica. Y es que según la RAE el boquerón es un «pez teleósteo, fisóstomo, semejante a la sardina, pero más pequeño, que abunda en el Mediterráneo y parte del océano Atlántico, con el cual se preparan las anchoas». Por su parte, la RAE define la anchoa como «boquerón curado en salmuera con parte de su sangre». Definiciones que comparten en el sur de la península, ya que hablan de «boquerón» para referirse del pescado en fresco, mientras que el término «anchoa» hace referencia a la semiconserva que se obtiene del boquerón.


En Madrid, llamamos “boquerón” al pescado en crudo, frito o en vinagre; y anchoa la semiconserva.

Saludos cordiales. :birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 28 Jul 2022 16:13

Hoy, comida rápida aunque sabrosa: chuleta de cerdo ibérico a la plancha con salsa picante y ensalada variada.



Agua de la sierra fresquita para beber, que hay que compensar los aperitivos... :?

Saludos a todos. :birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 28 Jul 2022 16:21

Uboat escribió:Ahora, he dejado al robor haciendo un arroz con leche, con tooooodos sus avíos.
Su leche entera, su mijita de nata, su palito de canela + su espolvoreo posterior con canela en polvo, su azúcar y sus cáscaras de limón y de naranja.


Aun sin foto, ya se adivina la pinta...

Salivando me quedo :apla: .
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 28 Jul 2022 17:31

Chemi _Refogs escribió:
Uboat escribió:Ahora, he dejado al robor haciendo un arroz con leche, con tooooodos sus avíos.
Su leche entera, su mijita de nata, su palito de canela + su espolvoreo posterior con canela en polvo, su azúcar y sus cáscaras de limón y de naranja.


Aun sin foto, ya se adivina la pinta...

Salivando me quedo :apla: .


Cinco recipientes han salido.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Reincidente » 28 Jul 2022 22:22

Chemi _Refogs escribió:
cantabro1964 escribió:Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.


Buenas tardes, cantabro1964 y demás compañeros:

Yo, a mi familia política de Santander siempre les oí llamar “bocartes” tanto al pescado en crudo como al frito. Y anchoas a las de lata (las que vienen en aceite y sal).

Y aquí https://www.arroyabe.es/anchoa-o-boqueron/ lo que explica un fabricante de conservas:

La anchoa y el boquerón pertenecen a la misma especie de pescado, la Engraulis encrasicolus, también conocido como «bocarte» o «bokarta» en la costa cantábrica. Sin embargo, estos dos términos no se emplean de igual forma. Mientras el «bocarte» se utiliza para denominar la anchoa del Cantábrico capturada o consumida en fresco, el término anchoa se refiere a su elaboración en sal y boquéron cuando se elabora con vinagre.

La anchoa y el boquerón son, por tanto, lo mismo y lo que les diferencia es el método de elaboración de este pescado. Mientras el término anchoa se utiliza para referirse a la elaboración en sal, el boquerón está marinado en vinagre. El término anchoa, por su parte, engloba tanto las anchoas en salazón como los filetes de anchoa, ya que todos ellos se dejan madurar en sal. También se denomina anchoa al pescado fresco, además del término «bocarte» ya mencionado.

Se debe subrayar que esto es la explicación que se da en la costa cantábrica. Y es que según la RAE el boquerón es un «pez teleósteo, fisóstomo, semejante a la sardina, pero más pequeño, que abunda en el Mediterráneo y parte del océano Atlántico, con el cual se preparan las anchoas». Por su parte, la RAE define la anchoa como «boquerón curado en salmuera con parte de su sangre». Definiciones que comparten en el sur de la península, ya que hablan de «boquerón» para referirse del pescado en fresco, mientras que el término «anchoa» hace referencia a la semiconserva que se obtiene del boquerón.


En Madrid, llamamos “boquerón” al pescado en crudo, frito o en vinagre; y anchoa la semiconserva.

Saludos cordiales. :birra^:



En Catalunya igual, Boquerón (Seitó en catalán) si es fresco o marinado en vinagre, y Anchoa (Anxova en catalán) si son en aceite y sal. Buenísimo de cualquier manera, y una buena fuente de Omega 3.
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Jul 2022 01:30

Boquerones fritos y croquetas de ave con iberico y huevo duro en bechamel ligerísima que se funde en la boca como cena, de postre naranja Washington en gajos y Buckler 0,0 de bebercio.

Para mañana de comida garbanzos del caldo de la gallina vieja con repollo y morcilla de Burgos, beberemos algo de tintorro rico, de postre es posible que haga compota de manzana, si no puedo, fruta del tiempo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Naranja en gajos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Croquetas formadas listas para freir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 29 Jul 2022 07:44

¡¡¡ Esas croquetasssssss ............. !!!

¡¡¡ Y lo dice un "Croquetómano" experto !!! :homer:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor InaqiAdame » 29 Jul 2022 09:49

Desearía tener más opciones para recetas diarias. Pero todo aquí se ve tan apetitoso.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 29 Jul 2022 12:31

Chemi _Refogs escribió:
cantabro1964 escribió:Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.


Buenas tardes, cantabro1964 y demás compañeros:

Yo, a mi familia política de Santander siempre les oí llamar “bocartes” tanto al pescado en crudo como al frito. Y anchoas a las de lata (las que vienen en aceite y sal).

Y aquí https://www.arroyabe.es/anchoa-o-boqueron/ lo que explica un fabricante de conservas:

La anchoa y el boquerón pertenecen a la misma especie de pescado, la Engraulis encrasicolus, también conocido como «bocarte» o «bokarta» en la costa cantábrica. Sin embargo, estos dos términos no se emplean de igual forma. Mientras el «bocarte» se utiliza para denominar la anchoa del Cantábrico capturada o consumida en fresco, el término anchoa se refiere a su elaboración en sal y boquéron cuando se elabora con vinagre.

La anchoa y el boquerón son, por tanto, lo mismo y lo que les diferencia es el método de elaboración de este pescado. Mientras el término anchoa se utiliza para referirse a la elaboración en sal, el boquerón está marinado en vinagre. El término anchoa, por su parte, engloba tanto las anchoas en salazón como los filetes de anchoa, ya que todos ellos se dejan madurar en sal. También se denomina anchoa al pescado fresco, además del término «bocarte» ya mencionado.

Se debe subrayar que esto es la explicación que se da en la costa cantábrica. Y es que según la RAE el boquerón es un «pez teleósteo, fisóstomo, semejante a la sardina, pero más pequeño, que abunda en el Mediterráneo y parte del océano Atlántico, con el cual se preparan las anchoas». Por su parte, la RAE define la anchoa como «boquerón curado en salmuera con parte de su sangre». Definiciones que comparten en el sur de la península, ya que hablan de «boquerón» para referirse del pescado en fresco, mientras que el término «anchoa» hace referencia a la semiconserva que se obtiene del boquerón.


En Madrid, llamamos “boquerón” al pescado en crudo, frito o en vinagre; y anchoa la semiconserva.

Saludos cordiales. :birra^:

Buenos días. Muchas gracias por el apunte.
Hoy toca carrilleras de ternera con patatas fritas.
Otro día de sufrimiento culinario, ufff.
Un saludo.
:birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 29 Jul 2022 12:48

Ya. Pero, ¡y lo buenas que están luego!... :birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 30 Jul 2022 02:56

¡Y que lo digas!. :apla:

Garbanzos con berza rizada y morcilla de Burgos, luego empanadillas con la carne de la gallina del caldo, tomate frito casero, huevo duro y unas lascas de paletilla iberica.

De postre compota de manzana.

Lo hemos mojado todo con media botelluca de Viña Alberdi.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Garbanzos con berza y morcilla de Burgos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Ricas empanadillas,.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 30 Jul 2022 09:22

Me encantan los garbanzos, así que me apunto esa receta. :saluting-soldier:
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