Comida de hoy.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Bueno bueno, se hace lo que se puede.
Hoy para comer pencas de acelga rellenas de paletilla iberica y queso fundente, se pasan por harina y huevo y se frien vuelta y vuelta hasta que queden doradas.
Para beber Buckler 0,0 y melón de postre.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Hoy para comer pencas de acelga rellenas de paletilla iberica y queso fundente, se pasan por harina y huevo y se frien vuelta y vuelta hasta que queden doradas.
Para beber Buckler 0,0 y melón de postre.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Estoy haciendo caldo con una gallina vieja de 3,5Kgs.
Ya veremos que haremos despues.
Tengo para poner de comida croquetas de ave con paletilla iberica y huevo duro y anchoas frescas fritas, irán con las fotos correspondientes.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ya veremos que haremos despues.
Tengo para poner de comida croquetas de ave con paletilla iberica y huevo duro y anchoas frescas fritas, irán con las fotos correspondientes.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- cantabro1964
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1377
- Registrado: 17 Oct 2011 21:04
- Ubicación: Chopos, Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.
Re: Comida de hoy.
Hoy (sin fotos porque no ha habido lugar a ello), Wok de pollo y gambas de Huelva, y de segundo unas bacaladillas absolutamente limpias y fritas (deliciosas).
De bebercio un Viña Albina Reserva de 2016.
Postre : Melón fresquito y dulce.
De bebercio un Viña Albina Reserva de 2016.
Postre : Melón fresquito y dulce.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Ahora, he dejado al robor haciendo un arroz con leche, con tooooodos sus avíos.
Su leche entera, su mijita de nata, su palito de canela + su espolvoreo posterior con canela en polvo, su azúcar y sus cáscaras de limón y de naranja.
Su leche entera, su mijita de nata, su palito de canela + su espolvoreo posterior con canela en polvo, su azúcar y sus cáscaras de limón y de naranja.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2776
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
cantabro1964 escribió:Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.
Buenas tardes, cantabro1964 y demás compañeros:
Yo, a mi familia política de Santander siempre les oí llamar “bocartes” tanto al pescado en crudo como al frito. Y anchoas a las de lata (las que vienen en aceite y sal).
Y aquí https://www.arroyabe.es/anchoa-o-boqueron/ lo que explica un fabricante de conservas:
“La anchoa y el boquerón pertenecen a la misma especie de pescado, la Engraulis encrasicolus, también conocido como «bocarte» o «bokarta» en la costa cantábrica. Sin embargo, estos dos términos no se emplean de igual forma. Mientras el «bocarte» se utiliza para denominar la anchoa del Cantábrico capturada o consumida en fresco, el término anchoa se refiere a su elaboración en sal y boquéron cuando se elabora con vinagre.
La anchoa y el boquerón son, por tanto, lo mismo y lo que les diferencia es el método de elaboración de este pescado. Mientras el término anchoa se utiliza para referirse a la elaboración en sal, el boquerón está marinado en vinagre. El término anchoa, por su parte, engloba tanto las anchoas en salazón como los filetes de anchoa, ya que todos ellos se dejan madurar en sal. También se denomina anchoa al pescado fresco, además del término «bocarte» ya mencionado.
Se debe subrayar que esto es la explicación que se da en la costa cantábrica. Y es que según la RAE el boquerón es un «pez teleósteo, fisóstomo, semejante a la sardina, pero más pequeño, que abunda en el Mediterráneo y parte del océano Atlántico, con el cual se preparan las anchoas». Por su parte, la RAE define la anchoa como «boquerón curado en salmuera con parte de su sangre». Definiciones que comparten en el sur de la península, ya que hablan de «boquerón» para referirse del pescado en fresco, mientras que el término «anchoa» hace referencia a la semiconserva que se obtiene del boquerón.”
En Madrid, llamamos “boquerón” al pescado en crudo, frito o en vinagre; y anchoa la semiconserva.
Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2776
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hoy, comida rápida aunque sabrosa: chuleta de cerdo ibérico a la plancha con salsa picante y ensalada variada.
Agua de la sierra fresquita para beber, que hay que compensar los aperitivos...
Saludos a todos.
Agua de la sierra fresquita para beber, que hay que compensar los aperitivos...
Saludos a todos.
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2776
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Ahora, he dejado al robor haciendo un arroz con leche, con tooooodos sus avíos.
Su leche entera, su mijita de nata, su palito de canela + su espolvoreo posterior con canela en polvo, su azúcar y sus cáscaras de limón y de naranja.
Aun sin foto, ya se adivina la pinta...
Salivando me quedo .
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Re: Comida de hoy.
Chemi _Refogs escribió:Uboat escribió:Ahora, he dejado al robor haciendo un arroz con leche, con tooooodos sus avíos.
Su leche entera, su mijita de nata, su palito de canela + su espolvoreo posterior con canela en polvo, su azúcar y sus cáscaras de limón y de naranja.
Aun sin foto, ya se adivina la pinta...
Salivando me quedo .
Cinco recipientes han salido.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Reincidente
- Usuario Baneado
- Mensajes: 3584
- Registrado: 22 Jul 2017 11:42
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Chemi _Refogs escribió:cantabro1964 escribió:Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.
Buenas tardes, cantabro1964 y demás compañeros:
Yo, a mi familia política de Santander siempre les oí llamar “bocartes” tanto al pescado en crudo como al frito. Y anchoas a las de lata (las que vienen en aceite y sal).
Y aquí https://www.arroyabe.es/anchoa-o-boqueron/ lo que explica un fabricante de conservas:
“La anchoa y el boquerón pertenecen a la misma especie de pescado, la Engraulis encrasicolus, también conocido como «bocarte» o «bokarta» en la costa cantábrica. Sin embargo, estos dos términos no se emplean de igual forma. Mientras el «bocarte» se utiliza para denominar la anchoa del Cantábrico capturada o consumida en fresco, el término anchoa se refiere a su elaboración en sal y boquéron cuando se elabora con vinagre.
La anchoa y el boquerón son, por tanto, lo mismo y lo que les diferencia es el método de elaboración de este pescado. Mientras el término anchoa se utiliza para referirse a la elaboración en sal, el boquerón está marinado en vinagre. El término anchoa, por su parte, engloba tanto las anchoas en salazón como los filetes de anchoa, ya que todos ellos se dejan madurar en sal. También se denomina anchoa al pescado fresco, además del término «bocarte» ya mencionado.
Se debe subrayar que esto es la explicación que se da en la costa cantábrica. Y es que según la RAE el boquerón es un «pez teleósteo, fisóstomo, semejante a la sardina, pero más pequeño, que abunda en el Mediterráneo y parte del océano Atlántico, con el cual se preparan las anchoas». Por su parte, la RAE define la anchoa como «boquerón curado en salmuera con parte de su sangre». Definiciones que comparten en el sur de la península, ya que hablan de «boquerón» para referirse del pescado en fresco, mientras que el término «anchoa» hace referencia a la semiconserva que se obtiene del boquerón.”
En Madrid, llamamos “boquerón” al pescado en crudo, frito o en vinagre; y anchoa la semiconserva.
Saludos cordiales.
En Catalunya igual, Boquerón (Seitó en catalán) si es fresco o marinado en vinagre, y Anchoa (Anxova en catalán) si son en aceite y sal. Buenísimo de cualquier manera, y una buena fuente de Omega 3.
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Boquerones fritos y croquetas de ave con iberico y huevo duro en bechamel ligerísima que se funde en la boca como cena, de postre naranja Washington en gajos y Buckler 0,0 de bebercio.
Para mañana de comida garbanzos del caldo de la gallina vieja con repollo y morcilla de Burgos, beberemos algo de tintorro rico, de postre es posible que haga compota de manzana, si no puedo, fruta del tiempo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Para mañana de comida garbanzos del caldo de la gallina vieja con repollo y morcilla de Burgos, beberemos algo de tintorro rico, de postre es posible que haga compota de manzana, si no puedo, fruta del tiempo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
¡¡¡ Esas croquetasssssss ............. !!!
¡¡¡ Y lo dice un "Croquetómano" experto !!!
¡¡¡ Y lo dice un "Croquetómano" experto !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
-
- Calibre .22
- Mensajes: 15
- Registrado: 27 Nov 2021 02:21
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Desearía tener más opciones para recetas diarias. Pero todo aquí se ve tan apetitoso.
- cantabro1964
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1377
- Registrado: 17 Oct 2011 21:04
- Ubicación: Chopos, Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Chemi _Refogs escribió:cantabro1964 escribió:Buenos días. Hoy, para comer, puré de verduras varias, depende de las ganas, para detrás chuleta de cerdo ibérico, de postre una naranja.
Seguro que estoy equivocado pero para mí las anchoas son las de la lata, a las frescas siempre las he llamado bocartes, no lo digo con ánimo ofensivo pero cada vez que oigo a Arguiñano decirlo en la tele me salta la alarma, son las particularidades que tienen las distintas partes de nuestra tierra, que a la misma cosa en cada sitio se la llama de una manera.
De todos modos, se llamen como se llamen, si son frescos están de lujo.
Un saludo.
Buenas tardes, cantabro1964 y demás compañeros:
Yo, a mi familia política de Santander siempre les oí llamar “bocartes” tanto al pescado en crudo como al frito. Y anchoas a las de lata (las que vienen en aceite y sal).
Y aquí https://www.arroyabe.es/anchoa-o-boqueron/ lo que explica un fabricante de conservas:
“La anchoa y el boquerón pertenecen a la misma especie de pescado, la Engraulis encrasicolus, también conocido como «bocarte» o «bokarta» en la costa cantábrica. Sin embargo, estos dos términos no se emplean de igual forma. Mientras el «bocarte» se utiliza para denominar la anchoa del Cantábrico capturada o consumida en fresco, el término anchoa se refiere a su elaboración en sal y boquéron cuando se elabora con vinagre.
La anchoa y el boquerón son, por tanto, lo mismo y lo que les diferencia es el método de elaboración de este pescado. Mientras el término anchoa se utiliza para referirse a la elaboración en sal, el boquerón está marinado en vinagre. El término anchoa, por su parte, engloba tanto las anchoas en salazón como los filetes de anchoa, ya que todos ellos se dejan madurar en sal. También se denomina anchoa al pescado fresco, además del término «bocarte» ya mencionado.
Se debe subrayar que esto es la explicación que se da en la costa cantábrica. Y es que según la RAE el boquerón es un «pez teleósteo, fisóstomo, semejante a la sardina, pero más pequeño, que abunda en el Mediterráneo y parte del océano Atlántico, con el cual se preparan las anchoas». Por su parte, la RAE define la anchoa como «boquerón curado en salmuera con parte de su sangre». Definiciones que comparten en el sur de la península, ya que hablan de «boquerón» para referirse del pescado en fresco, mientras que el término «anchoa» hace referencia a la semiconserva que se obtiene del boquerón.”
En Madrid, llamamos “boquerón” al pescado en crudo, frito o en vinagre; y anchoa la semiconserva.
Saludos cordiales.
Buenos días. Muchas gracias por el apunte.
Hoy toca carrilleras de ternera con patatas fritas.
Otro día de sufrimiento culinario, ufff.
Un saludo.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2776
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ya. Pero, ¡y lo buenas que están luego!...
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¡Y que lo digas!.
Garbanzos con berza rizada y morcilla de Burgos, luego empanadillas con la carne de la gallina del caldo, tomate frito casero, huevo duro y unas lascas de paletilla iberica.
De postre compota de manzana.
Lo hemos mojado todo con media botelluca de Viña Alberdi.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Garbanzos con berza rizada y morcilla de Burgos, luego empanadillas con la carne de la gallina del caldo, tomate frito casero, huevo duro y unas lascas de paletilla iberica.
De postre compota de manzana.
Lo hemos mojado todo con media botelluca de Viña Alberdi.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Me encantan los garbanzos, así que me apunto esa receta.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 103 invitados