Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 14 Jul 2021 09:51

Komprasman escribió:Buenas noches a todos.

Ya estoy de vuelta, algo maltrecho pero vivo, os voy a poner para mañana o pasado rabo de vaca estofado y en salsa cazadora, parece facil pero lleva bastante tiempo y trabajo.

Un fuerte abrazo.


¿ Que t'a pasáaaaao ??? :shock:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 14 Jul 2021 11:24

Komprasman escribió:Buenas noches a todos.

Ya estoy de vuelta, algo maltrecho pero vivo, os voy a poner para mañana o pasado rabo de vaca estofado y en salsa cazadora, parece facil pero lleva bastante tiempo y trabajo.

Un fuerte abrazo.

Como estas ahora? Que ha pasado?
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 14 Jul 2021 15:36

Cazón a la plancha, con espárragos, gambas de Cádiz y huevo. La mayonesa es de yogur.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Jul 2021 22:30

¿Qué me ha pasado?, complicaciones postoperatorias y otros alifafes, ahora me espera un largo periodo de recuperación, fisio a tope y comidas asquerosamente limpias.

Os voy a poner unas fotos de mi famoso laurel de 10 metros de altura, el rabo para otro día. :wink:

Nada, que no me deja poner las fotos, a ver si mañana con la ayuda de un sobrino, creo que me estoy oxidadndo. :wink:

Muchas gracias y un abrazo para todos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Jul 2021 07:32

Que tengas una pronta recuperación y podamos seguir admirando tus delicatesen culinarias, amigo Kompras.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 15 Jul 2021 10:26

Komprasman escribió:¿Qué me ha pasado?, complicaciones postoperatorias y otros alifafes, ahora me espera un largo periodo de recuperación, fisio a tope y comidas asquerosamente limpias.

Os voy a poner unas fotos de mi famoso laurel de 10 metros de altura, el rabo para otro día. :wink:

Nada, que no me deja poner las fotos, a ver si mañana con la ayuda de un sobrino, creo que me estoy oxidadndo. :wink:

Muchas gracias y un abrazo para todos.

Un abrazo
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 15 Jul 2021 17:45

Buenas tardes. Espero que pronto vuelvas a estar a tope, amigo Komprass, y disfrutando del buen comer y, como decía el sin par butanito, mejor beber.
Nada como un buen pescado del Cantábrico recién salido de la Lonja, o una magnífica carne, acompañados de una ricas verduras y regados convenientemente para una óptima recuperación.
Me alegro volver a leerte.
Un saludo. :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 15 Jul 2021 18:12

Pensaba que se te había ido la "juntacaculata" o el "carburador". Me alegro que sea una fruslería y que la maquinaria esté "rodando" de nuevo. !! Bienvenido !!. :birra^:


Berenjenas rellenas con su pulpa rehogada, arroz cocido, atún y queso para gratinar.


Zanahorias cocidas, aliñadas con AOVEX, orégano, sal y toque de vinagre de Jerez.

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Jul 2021 18:27

Mmmmmmmm ................, esas cosas creo que entrarán sin problemas a mi "nouvel estomac".
Cuestión de fusilar tu receta.
Última edición por Uboat el 15 Jul 2021 18:30, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Jul 2021 18:30

Plato de hoy :

Crema de calabacín, patatas y zanahorias, con cuscurros y puntitas de jamón.
Rioja crianza para el bebercio.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Jul 2021 00:59

Muchas gracias queridos amigos, a ver si me pongo pronto en facha, sois macanudos.

Hoy para comer puré de verduras y rodaja de salmón de pisci a la plancha.

A ver si ahora me salen las fotos del cojolaurel.

Un fuerte abrazo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Vista del laurel en la ventana que da al Sur.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Jul 2021 01:04

Mas fotos.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Otra foto con mi fastuoso laurel de 10 metros.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Jul 2021 01:07

Otra foto, se nota que me la han sacado de aquella manera. :wink:

Lo tengo que podar antes de que me tire el tendido electrico, el que quiera hojas que lo diga ahora y si no que calle para siempre. :wink:

Un fuerte abrazo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Ultima foto del laurel por ahora.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 16 Jul 2021 07:42

Komprasman escribió:Muchas gracias queridos amigos, a ver si me pongo pronto en facha, sois macanudos.

Hoy para comer puré de verduras y rodaja de salmón de pisci a la plancha.

A ver si ahora me salen las fotos del cojolaurel.

Un fuerte abrazo.


es un placer volver a verte por aqui,
Esto vuelve a estar mas animado con tu vuelta.
:birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 16 Jul 2021 08:09

Komprasman escribió:Otra foto, se nota que me la han sacado de aquella manera. :wink:

Lo tengo que podar antes de que me tire el tendido electrico, el que quiera hojas que lo diga ahora y si no que calle para siempre. :wink:

Un fuerte abrazo.


Yo digo, Pater.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 16 Jul 2021 13:45

Uboat escribió:Mmmmmmmm ................, esas cosas creo que entrarán sin problemas a mi "nouvel estomac".
Cuestión de fusilar tu receta.


Ya lo creo que te entrarán sin problemas, pero ten en cuenta que estás estrenando parte del estómago y 2/3 de la parte inferior del esófago, así que mucha prudencia en especial con el bebercio; los Riojas y los Riberas del Duero son los aconsejados por su alto contenido en taninos que tienen propiedades cicatrizantes. Mucho cuidado con los sofritos y refritos y con las grasas.. Y no te digo más porque me vas a maldecir. :wink:

Hoy tenemos un choco ( no sepia) de Huelva,( que por algo nos dicen "choqueros"), a la plancha y aliñado con AOVEX verdial, culantro y toque de vinagre de La Palma del Condado ( soy muy "regional"). Por cierto, ¿ sabéis que el culantro o cilantro lo introdujo Cristóbal Colón en Huelva ?, Aquí nos gusta en todo tipo de asados y ensaladas y en la ensaladilla rusa ni te cuento.
Cordiales saludos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 16 Jul 2021 16:07

Ya he notado que los Riberas y Riojas entran como Pedro por su casa, en cambio, ni se me ocurre darle un tiento a cualquier bebida carbonatada ( ¡¡¡ Horror !!! ). Tristemente, la cerveza tampoco pasa. :cry:
Los fritos, las grasas ............., ya de antes no eran santos de mis rezos.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Jul 2021 18:02

Y ahora hablemos en serio y con fundamento, ya llega el rabo de vaca.

Se trocea el rabo en piezas manejables y se frie en freidora de manera que le cubra el aceitorro para sellar la carne y que no pìerda jugos y quede seco como si fuera mohama, se reserva.

Aparte se va haciendo en un puchero a presión el fondo de verduras, puerro, cebolla roja, zanahorias, unos dientes de ajo, pimiento verde y rojo sin pasarse hasta que estén fetenmente pochadas, cuando eso ocurra se ponen los trozos de rabo sobre las verduritas ya pochadas, se salpimenta al gusto y se completa con una botella de Rioja bueno, se tapa hasta que suban las tres rayas y dejamos pasar 45 minutos, se apaga el fuego y esperamos a que que se enfríe para abrir el puchero.

Sacamos los trozos de rabo con cuidado y pasamos las verduritas por el pasapurés y luego por el chino, volvemos a poner todo junto y rallamos un par de onzas de chocolate negro como el alma de los Filisteos y añadimos un par de ondaquinos de brandy quemado, se deja reposar, mejor para mañana que para hoy y al ataque, una excelente botelluca de Rioja o Ribera tendrán que ser obligatoriamente de la partida, propongo Protos 27.

Si sobra rabo se puede descarnar y hacer unos pimientos del piquillo rellenos de rabo en una ligerísima y casi eterea bechamel, se pasan por harina y huevo y se ponen en una fuente ad hoc napandolos con salsa española o si te ha sobrado del rabo con salsa cazadora, el chupe y rechupe de los digitales es de rigor.

Bon profit.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Pimientos rellenos de bechamel con rabo de vaca.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 171
Emplatado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 172
El rabo frito y reservado.
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