Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 25 Abr 2021 17:45

Con su cebollita caramelizada, sus cabecitas de ajo ............... :homer:

De bebercio : Cerveza El Alcázar.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Abr 2021 19:10

¡Con lo poco que me atrae el pollo sería hasta capaz de devorar el tuyo al modo Carpanta!. :wink:

Gambones de por ahí fuera a la plancha, filete de carroña de cualquier manera y flan con caramelo sintético, lo mejor el bebercio, botella de Terras Gauda muy frío, mi Albariño de cabecera.

La cena se avizora escasa y de poca entidad, se nota que estamos matando el mes de Abril, la parca y siempre escasa pensión lo acusa.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Albariño Terras Gauda para acompañar a los gambones en su soledad.
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Gambones mercenarios a la plancha.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Abr 2021 19:20

Sigo, ya que no me deja poner más de tres (3) fotos por comentario.

Filete de carroña de la más baja estofa cocinado a la vasca, brasa de carbón de encina milenaria a dos (2) mil grados.

Flan con caramelo sintético con ¿azucar? para diabéticos.

Comida de supervivencia, cuando hice el curso de supervivencia con los Marines comía bastante mejor y cosas muy exóticas, como yacaré al dente y boa constrictor rellena de pajaritos, por no hablar de las lenguas de colibrí en salsa de nuez de coco fermentada.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Flan con caramelo sintetico para diabeticos, ¡¡¡Puagggg!.
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Filete de carroña a la vasca.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 25 Abr 2021 21:38

:shoot-soldier: rHola, ayer para cenar bocadillo de jamón de cebo y antes de ayer tortilla patatas, por poner algo y hoy repito solomillo vacuno y ensalada como se ve. Todo sin ideas así que es lo que hay
Saludos y buen provecho.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Abr 2021 21:59

Lo de falta de ideas debe ser contagioso, todavía no sé lo que me voy a poner para morfar, igual una tortillita de jamón, por ponerle algo al huevo batido. :wink:

La duda me corroe. :?

Al final deconstrucción de tortilla de jamón, tradicionalmente conocido como revuelto de jamón porque me ha salido mal la tortilla. :wink:

Buenas noches, escaso ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Revuelto con jamón de paletilla iberica muy picada a cuchillo.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 26 Abr 2021 13:34

Komprasman escribió:Lo de falta de ideas debe ser contagioso, todavía no sé lo que me voy a poner para morfar, igual una tortillita de jamón, por ponerle algo al huevo batido. :wink:

La duda me corroe. :?

Al final deconstrucción de tortilla de jamón, tradicionalmente conocido como revuelto de jamón porque me ha salido mal la tortilla. :wink:

Buenas noches, escaso ñam ñam y saludos cordiales.


Creo que no son falta de ideas, es fallo de Intendencia por lo que tenemos que recurrir al Kit de supervivencia y sabréis que es bastante monótono. Lo suyo es la cocina innovadora como la de Kompras que dice hacer una tortilla y le sale un algo indefinido ( ¿ Porqué dices que vas a hacer una tortilla?, le pones un nombre de tus ocurrencias y sales como un rey..).
En la plaza de abastos encontré unos boquerones fresquitos y unas almejillas no tan frescas pero que dieron su juego.
Si encuentro los retratos , los mando luego.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 26 Abr 2021 14:25

Esto era, que ya no, lo antes dicho. Cocina innovadora.. 100%
Después un " brazo de gitano"( que no " muslo de gitana", que es lo mismo pero no es igual) con el riquísimo relleno de tomate casero, atún y luego la mayonesa.
Cordiales saludos, incluidos los alemanitos ( manda Güevos..,!! con qué plebe me he topado!!!.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Abr 2021 18:32

Lo siento, me sale casi sin querer, había estado hablando por telefono con un sobrino que tengo en Berlín y me ha salido automáticamente de corrido, no ha sido con mala intención.

Para comer espaguettis con gulas, pera navarra de Rincón de Soto y unos buchitos de agua fresquita.

Para cenar me voy a poner changurro a la Donostiarra, ya tengo cocido el Cancer Pagurus y estoy esperando a que se enfríe para desmigarlo.

Buenas tardes y saludos cordiales.
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Espaguettis con gulas, comida de resistencia.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Abr 2021 22:26

Changurro de buey de mar (Cancer Pagurus) a la donostiarra.

Esta mañana en el puerto de Castro de belleza sin igual me han regalado un bueyecito como de unos 500 gramos y me parecía una grosería rechazar el regalo.

Voy a casa, lo cuezo en agua de mar con puñadito de sal marina durante cinco (5) minutos y espero a que se enfríe.

Cuando está frío y con paciencia franciscana voy retirando la poca carne que tiene y la voy reservando, luego añado huevo cocido reducido a casi polvo, cucharadita de tomate frito, nuez moscada rallada en el momento, pimienta negra recien molida, un ondaquino de brandy quemado y poquito de nata liquida, se mueve todo con garbo en un bol y se rellena la cascara del animalito, lluvia de pan rallado, pellas de mantequilla y al horno a 180ºC hasta que se dore.

No me ha durado ni cinco (5) minutos, rico pero laborioso, dificultad media-alta.

Solo para los muy pacientes salvo que el buey sea de tres (3) kilos. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Antes de meter al horno pan rallado y pellas de mantequilla.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Resultado final y listo para degustación.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 26 Abr 2021 22:51

Komprasman escribió:Changurro de buey de mar (Cancer Pagurus) a la donostiarra.

Esta mañana en el puerto de Castro de belleza sin igual me han regalado un bueyecito como de unos 500 gramos y me parecía una grosería rechazar el regalo.

Voy a casa, lo cuezo en agua de mar con puñadito de sal marina durante cinco (5) minutos y espero a que se enfríe.

Cuando está frío y con paciencia franciscana voy retirando la poca carne que tiene y la voy reservando, luego añado huevo cocido reducido a casi polvo, cucharadita de tomate frito, nuez moscada rallada en el momento, pimienta negra recien molida, un ondaquino de brandy quemado y poquito de nata liquida, se mueve todo con garbo en un bol y se rellena la cascara del animalito, lluvia de pan rallado, pellas de mantequilla y al horno a 180ºC hasta que se dore.

No me ha durado ni cinco (5) minutos, rico pero laborioso, dificultad media-alta.

Solo para los muy pacientes salvo que el buey sea de tres (3) kilos. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.


Solo por curiosidad ,después de tanto ingrediente tiene gusto a changurro?

Un saludo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Abr 2021 23:02

Es que el changurro a la donostiarra se hace como lo he descrito, otra cosa es el buey cocido, me gusta más el changurro preparado con esmero, cuestión de gustos me imagino, y que conste que cocido y de tres (3) kilos tambien me gusta mucho con mayonesa o salsa rosa con leve toque de Tabasco.

Es cuetión de ir probando cosas diferentes a un par de huevos fritos con papas. :wink:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 26 Abr 2021 23:22

No,si cada uno puede probar lo que le de la gana,faltaría mas,era simple curiosidad.

Por cierto huevos fritos con patatas fritas mi cena preferida.

Un saludo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Abr 2021 23:51

A mi tambien me gustan mucho siempre y cuando los huevos tengan puntillas y estén hechos en AOVEX.

Como de casi todo menos cosas dulces que me sientan como un tiro en el escroto. :wink:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 27 Abr 2021 13:37

Los huevos fritos en su punto son una delicia, y con papas no digamos!!.

Para hoy:.
Me ha salido lo de "antié", pero no importa.
Hoy, de verdá de la güena:

Un estofado de "jarrete" de ternera con arroz ala cubana,

Saludos cordiales y :birra^: , con manzanilla, que hoy me toca catarla.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 27 Abr 2021 14:20

Hoy para comer, sepia troceada con ajos y patatas chips caseras.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 27 Abr 2021 18:55

Hoy tocaba visitar la muy noble ciudad de Antequera, en la cual, es de obligado cumplimiento, visitar alguno de los conventos en los que elaboran y venden dulces, tortas y demás lujurias comestibles.
Se puso a tiro el convento de las Clarisas y ...........
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 27 Abr 2021 19:02

Después de las oraciones de Sexta, hubo que buscar un refectorio, en este caso "Arte de Cozina".
Genial.

Cerveza Manila de San Miguel.
Porra blanca.
Albondiguillas de cecial y langostinos.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 27 Abr 2021 19:04

Revuelto de bacalao con patatas Spunta.
Porrilla de garbanzos y espinacas con sus dos huevos ecológicos.
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