Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 20 Feb 2021 07:04

Olympus, bien, mucho mejor.
Tengo una OM2 (analógica) desde hace 42 años, y aún va de cine (encontrar carretes y reveladores aparte, claro).
Ahora tengo una OLYMPUS OMD M10 MK III. Es la hermana pequeña, pero mucho mas lista.
Pero donde se ponga mi Nikon D-90 ................

El salmón atlántico noruego que vende Mercadona no está nada mal, aunque tampoco le hago ascos a otros.

https://www.elespanol.com/ciencia/nutri ... 064_0.html

https://www.sican.es/norcantabric-const ... -millones/
Las cosas de Revilla.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 20 Feb 2021 14:04

Mi máquina de retratos es el móvil de mi mujer, se dan muchos pasos pero no me falla.


Salud para todos y que sigamos "degustando" :birra^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Feb 2021 18:05

Hoy para comer pulpo a feira, dos tentaculos de un ejemplar de 4Kgs. de la tierruca, para que quede más tierno lo pones en el congelador a -30ºC, lo descongelas a los 3/4 días y lo cueces con poca sal, sin laurel por favor que le da un gusto repugnante, el laurel digo.

Lo cortas con tijera sobre un plato de madera, lo rocías generosamente con AOVEX, Verdial en este caso, sal marina y espolvoreas por encina de los medallones pimentón picante de La Vera, listo para comer, delicioso.

Los cachelos son opcionales, en mi caso paso de feculas.

Para cuando he ido a por la maquina y tirar unas placas ya me lo había comido, como no he desayunado tenía más hambre que Carracuca. :wink:

Como me quedan otros seis (6) tentaculos, la proxima vez prometo poner fotos.

Para beber Albariño Terras Gauda fresquito que no frío.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 26027
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 20 Feb 2021 22:19

He comido un frankfurt alemán, con chucrut y mostaza. Mezclado esta delicioso, no me lo imaginé...

Todo del ALDI. Me han dicho que van a dejar de traer chucrut por cierto.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Feb 2021 23:02

No hay problema con el chukrut, en BM tienen la misma marca que en el ALDI.

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Feb 2021 23:13

rarezas escribió:
Clarines escribió:He "copiado" la receta de las acelgas de Rarezas, y os digo que son dignísimas de agregarlas a nuestro menú. Para los niñ@s, abuel@s y demás edades y géneros. Aportan.. ! No me enrollo...!!
Tengo la ventaja de tener acelgas "ecológicas 100%".acelgas.jpg
manojillo acelgas.jpg
Y a luego, como quedan en el plato:
emplatadas.jpg

Están para repetir !gracias Rarezas por recordarme ese "viejo tiempo" que viví y hoy degusto!

Salud para todos y a seguir dando guerra en el fogón :birra^:

Es una gran ventaja tenerlas a mano y la de COMPRAS con el pescado y marisco también, a mi me toca el súper, pero es otra cosa sin punto de comparación.
Aprovecho y pongo la comida.
Hoy huevos fritos de gallina criadas en suelo acompañados de chorizo.20210219_130424.jpg


¡¡¡Mi desayuno favorito!!!, con un vasito de tinto rioja a poder ser, energía para todo el día. :wink:

Cada día nos cuidamos más. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Feb 2021 23:17

Para los que no conozcan la fruta tropical pitaya, no sabe a nada pero tiene muchas vitaminas y está fresquita, se come con cuchara como el Yang Tao.

Estas han venido de Ecuador.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Pitaya partí po la mitá.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Pitayas roja y amarilla, mas sabor la amarilla.
Última edición por Komprasman el 21 Feb 2021 19:10, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Breys
.30-06
.30-06
Mensajes: 987
Registrado: 10 Dic 2010 10:20
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Breys » 21 Feb 2021 15:16

Pues hoy, "fabes" con "almejes" y langostinos. Como suelen decir por Asturias... "ye lo que hay".
Arriba España.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Feb 2021 15:49

Komprasman escribió:
rarezas escribió:
Clarines escribió:He "copiado" la receta de las acelgas de Rarezas, y os digo que son dignísimas de agregarlas a nuestro menú. Para los niñ@s, abuel@s y demás edades y géneros. Aportan.. ! No me enrollo...!!
Tengo la ventaja de tener acelgas "ecológicas 100%".acelgas.jpg
manojillo acelgas.jpg
Y a luego, como quedan en el plato:
emplatadas.jpg

Están para repetir !gracias Rarezas por recordarme ese "viejo tiempo" que viví y hoy degusto!

Salud para todos y a seguir dando guerra en el fogón :birra^:

Es una gran ventaja tenerlas a mano y la de COMPRAS con el pescado y marisco también, a mi me toca el súper, pero es otra cosa sin punto de comparación.
Aprovecho y pongo la comida.
Hoy huevos fritos de gallina criadas en suelo acompañados de chorizo.20210219_130424.jpg


¡¡¡Mi desayuno favorito!!!, con un vasito de tinto rioja a poder ser, energía para todo el día. :wink:

Cada día nos cuidamos más. :wink:

Saludos cordiales.


Eso si que es un desayuno contundente.
Buen provecho

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Feb 2021 16:17

Pues mi desayuno de hoy ha sido : Pitufo tostado al fuego, con queso semi curado Serranía de Ronda, con un buen chorreón de AOVE de la Vega de Antequera. Descafeinado de máquina con algo de leche.

Después una tirada de Pistola 9 mm, que he disfrutado mucho, aunque, ni por asomo, pasará al Libro de los Records.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Feb 2021 19:11

rarezas escribió:
Komprasman escribió:
rarezas escribió:Es una gran ventaja tenerlas a mano y la de COMPRAS con el pescado y marisco también, a mi me toca el súper, pero es otra cosa sin punto de comparación.
Aprovecho y pongo la comida.
Hoy huevos fritos de gallina criadas en suelo acompañados de chorizo.20210219_130424.jpg


¡¡¡Mi desayuno favorito!!!, con un vasito de tinto rioja a poder ser, energía para todo el día. :wink:

Cada día nos cuidamos más. :wink:

Saludos cordiales.


Eso si que es un desayuno contundente.
Buen provecho


Y a machamartillo afirmo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Feb 2021 19:19

Cocochas de merluzo ligadas.

Se pone en una sartén unas laminas de ajo finamente cortadas, se doran y se retiran, cuando el AOVEX Verdial se temple se ponen las cocochas con la piel hacia abajo y empieza el vaivén del tren con el mango de la sartén hasta que ligue la gelatina de las cocochas con el aceite sin que lleguen a hervir, se emplatan y listo, más facil que sacarse un moco de la napia, se recomienda rebañar bien el plato con un buen pan artesano, si es de horno de leña mejor que mejor.

Para beber más Albariño Terras Gauda frío.

Luego más recetas.

Ñqam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Cocochatum est.
Otra manera de poner cocochas de merluzo, las de bacalao no saben ni parecido.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Feb 2021 22:20

Cena con más productos marinos.

Filetes de lenguado salvaje a la romana vuelta y vuelta, el pescado se pasa enseguida y si te duermes te queda seco, acompañados de unos pìmientos entreverados asados en horno casero, para beber una Mahou.

Ñam ñam y saludos cordiales
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Filetes de lenguado salvaje a la romana con pimientos asados.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Feb 2021 02:31

Ahora voy a estrenar el tarro de arandanos en Orujo de Potes que he elaborado según las indicaciones de Brubaker, un chupito y os cuento, mañana quizás una foto que a estas horas no veo ná.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 22 Feb 2021 10:01





Unas brochetas de solomillo de cerdo ibérico con cebolla y pimiento, para separar los trozos de carne.
Y los primeros gurumelos de la temporada.
Salud y buen apetito :birra^:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 22 Feb 2021 11:09

¡¡¡ Buenos yantares, vive Dios !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Feb 2021 17:21

Aperitivos variados, Gilda picante y bilbainitos, de comida seria un par de huevos fritos en AOVEX Picual con acompañamiento choricil.

Para beber sendas Radler muy frías.

De postre chupito de arandanos en Orujo de Potes.

Buenas tardes y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Bilbainitos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Gilda picante.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
El chupito de arandanos macerados en Orujo de Potes durante tres (3) meses.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Feb 2021 17:25

Y ahora los huevos fritos con chorizo de matanza de confianza.

Todo regado con dos (2) botellines de Radler.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Sendos huevos fritos con leves puntillas para poder mojar pan a modo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 43 invitados