Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Olympus, bien, mucho mejor.
Tengo una OM2 (analógica) desde hace 42 años, y aún va de cine (encontrar carretes y reveladores aparte, claro).
Ahora tengo una OLYMPUS OMD M10 MK III. Es la hermana pequeña, pero mucho mas lista.
Pero donde se ponga mi Nikon D-90 ................
El salmón atlántico noruego que vende Mercadona no está nada mal, aunque tampoco le hago ascos a otros.
https://www.elespanol.com/ciencia/nutri ... 064_0.html
https://www.sican.es/norcantabric-const ... -millones/
Las cosas de Revilla.
Tengo una OM2 (analógica) desde hace 42 años, y aún va de cine (encontrar carretes y reveladores aparte, claro).
Ahora tengo una OLYMPUS OMD M10 MK III. Es la hermana pequeña, pero mucho mas lista.
Pero donde se ponga mi Nikon D-90 ................
El salmón atlántico noruego que vende Mercadona no está nada mal, aunque tampoco le hago ascos a otros.
https://www.elespanol.com/ciencia/nutri ... 064_0.html
https://www.sican.es/norcantabric-const ... -millones/
Las cosas de Revilla.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Mi máquina de retratos es el móvil de mi mujer, se dan muchos pasos pero no me falla.
Salud para todos y que sigamos "degustando"
Salud para todos y que sigamos "degustando"

- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hoy para comer pulpo a feira, dos tentaculos de un ejemplar de 4Kgs. de la tierruca, para que quede más tierno lo pones en el congelador a -30ºC, lo descongelas a los 3/4 días y lo cueces con poca sal, sin laurel por favor que le da un gusto repugnante, el laurel digo.
Lo cortas con tijera sobre un plato de madera, lo rocías generosamente con AOVEX, Verdial en este caso, sal marina y espolvoreas por encina de los medallones pimentón picante de La Vera, listo para comer, delicioso.
Los cachelos son opcionales, en mi caso paso de feculas.
Para cuando he ido a por la maquina y tirar unas placas ya me lo había comido, como no he desayunado tenía más hambre que Carracuca.
Como me quedan otros seis (6) tentaculos, la proxima vez prometo poner fotos.
Para beber Albariño Terras Gauda fresquito que no frío.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Lo cortas con tijera sobre un plato de madera, lo rocías generosamente con AOVEX, Verdial en este caso, sal marina y espolvoreas por encina de los medallones pimentón picante de La Vera, listo para comer, delicioso.
Los cachelos son opcionales, en mi caso paso de feculas.
Para cuando he ido a por la maquina y tirar unas placas ya me lo había comido, como no he desayunado tenía más hambre que Carracuca.

Como me quedan otros seis (6) tentaculos, la proxima vez prometo poner fotos.
Para beber Albariño Terras Gauda fresquito que no frío.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- IVAN-HK
- Moderador Senior
- Mensajes: 26027
- Registrado: 30 Oct 2006 10:01
- Ubicación: Europa Occidental
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
He comido un frankfurt alemán, con chucrut y mostaza. Mezclado esta delicioso, no me lo imaginé...
Todo del ALDI. Me han dicho que van a dejar de traer chucrut por cierto.
Todo del ALDI. Me han dicho que van a dejar de traer chucrut por cierto.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
No hay problema con el chukrut, en BM tienen la misma marca que en el ALDI.
Buena suerte y saludos cordiales.
Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Clarines escribió:He "copiado" la receta de las acelgas de Rarezas, y os digo que son dignísimas de agregarlas a nuestro menú. Para los niñ@s, abuel@s y demás edades y géneros. Aportan.. ! No me enrollo...!!
Tengo la ventaja de tener acelgas "ecológicas 100%".acelgas.jpg
manojillo acelgas.jpg
Y a luego, como quedan en el plato:
emplatadas.jpg
Están para repetir !gracias Rarezas por recordarme ese "viejo tiempo" que viví y hoy degusto!
Salud para todos y a seguir dando guerra en el fogón
Es una gran ventaja tenerlas a mano y la de COMPRAS con el pescado y marisco también, a mi me toca el súper, pero es otra cosa sin punto de comparación.
Aprovecho y pongo la comida.
Hoy huevos fritos de gallina criadas en suelo acompañados de chorizo.20210219_130424.jpg
¡¡¡Mi desayuno favorito!!!, con un vasito de tinto rioja a poder ser, energía para todo el día.

Cada día nos cuidamos más.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Para los que no conozcan la fruta tropical pitaya, no sabe a nada pero tiene muchas vitaminas y está fresquita, se come con cuchara como el Yang Tao.
Estas han venido de Ecuador.
Saludos cordiales.
Estas han venido de Ecuador.
Saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 21 Feb 2021 19:10, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Pues hoy, "fabes" con "almejes" y langostinos. Como suelen decir por Asturias... "ye lo que hay".
Arriba España.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:rarezas escribió:Clarines escribió:He "copiado" la receta de las acelgas de Rarezas, y os digo que son dignísimas de agregarlas a nuestro menú. Para los niñ@s, abuel@s y demás edades y géneros. Aportan.. ! No me enrollo...!!
Tengo la ventaja de tener acelgas "ecológicas 100%".acelgas.jpg
manojillo acelgas.jpg
Y a luego, como quedan en el plato:
emplatadas.jpg
Están para repetir !gracias Rarezas por recordarme ese "viejo tiempo" que viví y hoy degusto!
Salud para todos y a seguir dando guerra en el fogón
Es una gran ventaja tenerlas a mano y la de COMPRAS con el pescado y marisco también, a mi me toca el súper, pero es otra cosa sin punto de comparación.
Aprovecho y pongo la comida.
Hoy huevos fritos de gallina criadas en suelo acompañados de chorizo.20210219_130424.jpg
¡¡¡Mi desayuno favorito!!!, con un vasito de tinto rioja a poder ser, energía para todo el día.![]()
Cada día nos cuidamos más.![]()
Saludos cordiales.
Eso si que es un desayuno contundente.
Buen provecho
Re: Comida de hoy.
Pues mi desayuno de hoy ha sido : Pitufo tostado al fuego, con queso semi curado Serranía de Ronda, con un buen chorreón de AOVE de la Vega de Antequera. Descafeinado de máquina con algo de leche.
Después una tirada de Pistola 9 mm, que he disfrutado mucho, aunque, ni por asomo, pasará al Libro de los Records.
Después una tirada de Pistola 9 mm, que he disfrutado mucho, aunque, ni por asomo, pasará al Libro de los Records.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Komprasman escribió:rarezas escribió:Es una gran ventaja tenerlas a mano y la de COMPRAS con el pescado y marisco también, a mi me toca el súper, pero es otra cosa sin punto de comparación.
Aprovecho y pongo la comida.
Hoy huevos fritos de gallina criadas en suelo acompañados de chorizo.20210219_130424.jpg
¡¡¡Mi desayuno favorito!!!, con un vasito de tinto rioja a poder ser, energía para todo el día.![]()
Cada día nos cuidamos más.![]()
Saludos cordiales.
Eso si que es un desayuno contundente.
Buen provecho
Y a machamartillo afirmo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Cocochas de merluzo ligadas.
Se pone en una sartén unas laminas de ajo finamente cortadas, se doran y se retiran, cuando el AOVEX Verdial se temple se ponen las cocochas con la piel hacia abajo y empieza el vaivén del tren con el mango de la sartén hasta que ligue la gelatina de las cocochas con el aceite sin que lleguen a hervir, se emplatan y listo, más facil que sacarse un moco de la napia, se recomienda rebañar bien el plato con un buen pan artesano, si es de horno de leña mejor que mejor.
Para beber más Albariño Terras Gauda frío.
Luego más recetas.
Ñqam ñam y saludos cordiales.
Se pone en una sartén unas laminas de ajo finamente cortadas, se doran y se retiran, cuando el AOVEX Verdial se temple se ponen las cocochas con la piel hacia abajo y empieza el vaivén del tren con el mango de la sartén hasta que ligue la gelatina de las cocochas con el aceite sin que lleguen a hervir, se emplatan y listo, más facil que sacarse un moco de la napia, se recomienda rebañar bien el plato con un buen pan artesano, si es de horno de leña mejor que mejor.
Para beber más Albariño Terras Gauda frío.
Luego más recetas.
Ñqam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Cena con más productos marinos.
Filetes de lenguado salvaje a la romana vuelta y vuelta, el pescado se pasa enseguida y si te duermes te queda seco, acompañados de unos pìmientos entreverados asados en horno casero, para beber una Mahou.
Ñam ñam y saludos cordiales
Filetes de lenguado salvaje a la romana vuelta y vuelta, el pescado se pasa enseguida y si te duermes te queda seco, acompañados de unos pìmientos entreverados asados en horno casero, para beber una Mahou.
Ñam ñam y saludos cordiales
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ahora voy a estrenar el tarro de arandanos en Orujo de Potes que he elaborado según las indicaciones de Brubaker, un chupito y os cuento, mañana quizás una foto que a estas horas no veo ná.
Buenas noches y saludos cordiales.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Unas brochetas de solomillo de cerdo ibérico con cebolla y pimiento, para separar los trozos de carne.
Y los primeros gurumelos de la temporada.
Salud y buen apetito

- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Aperitivos variados, Gilda picante y bilbainitos, de comida seria un par de huevos fritos en AOVEX Picual con acompañamiento choricil.
Para beber sendas Radler muy frías.
De postre chupito de arandanos en Orujo de Potes.
Buenas tardes y saludos cordiales.
Para beber sendas Radler muy frías.
De postre chupito de arandanos en Orujo de Potes.
Buenas tardes y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Y ahora los huevos fritos con chorizo de matanza de confianza.
Todo regado con dos (2) botellines de Radler.
Saludos cordiales.
Todo regado con dos (2) botellines de Radler.
Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados