Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Ene 2021 01:28

Clarines escribió:
Komprasman escribió:En casa materna hoy para comer fiambre de la casa, gallina trufada muy bien trabajada, de segundo plato pencas de acelgas rellenas de jamon y queso rebozadas en harina y huevo, de postre restos de dulces navideños, yo ni tocar :wink: , para beber Sidra Champán El Gaitero famosa en el Mundo entero para recordar viejos tiempos. :wink:

Buenas noches y saludos cordiales.


Te estás haciendo un "gorrón" y librándote. O sea, que eres un " liberado del Sindicato Cocinero".
Para ayer hubo: Pollo con tomate ( ajos, cebolla, pimiento verde; se rehoga, luego el muslo y contra del "pollito" salpimentado se rehoga otra vez y se añade tomate crudo en cantidad para que suelte el jugo. A veces, las más, se pone un poco de agua. Hay que esperar a que el pollo esté tierno y todo bien integrado( agitando la olla de vez en cuando), a olla abierta o destapada, según gusto.pollo tomate.jpg

Como acompañamiento: Berenjenas enharinadas fritas en AOVE( Verdial):
berenjenas.jpg

Saludos cordiales :birra^:


Gorrón sí pero por causa mayor, fíjate que medio ciego que estoy le pego, sin querer, una estocada a mi madre en la cocina, aparte que le picaría lo suyo, lo mismo me la cargo, deja deja que hasta la semana que viene no me quitan el parche y según me quede la visión comienzo a cocinar otra vez y vuelvo a mi casa, la verdad es que como en casa de la madre en ningún sitio. :lol: :lol: :lol:

Tengo in mente varias recetas invernales, por ejemplo corderito lechal asado en horno con algo de agua y toque gárlico para que suelte y homogeinice su jugo acompañado con patatitas tempranas rehogadas en mantequilla clarificada, sencillo y contundente para estos dias de fresco.

Bon apetit y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Ene 2021 01:30

cantabro1964 escribió:Buenas tardes. Lo primero saludos recibidos y recíprocos, Komprass, y mis mejores deseos para que te recuperes. Mientras tanto, sigue aprovechando de las viandas y cuidados de los tuyos.
Un fuerte abrazo. :birra^:


Comida en casa de mi madre: hoy pastel de pescado, dentón en este caso y croquetas de ave con jamon y huevo duro, la bechamel, obra del menda, que aun medio ciego me sale casi sola y exquisita, hasta mi madre me dice que la hago mejor que ella, eso es amor de madre. :wink:

Muchas gracias cantabro.

Saludos cordiales y abrazo apretao. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Ene 2021 13:07

Komprasman escribió:
cantabro1964 escribió:Buenas tardes. Lo primero saludos recibidos y recíprocos, Komprass, y mis mejores deseos para que te recuperes. Mientras tanto, sigue aprovechando de las viandas y cuidados de los tuyos.
Un fuerte abrazo. :birra^:


Comida en casa de mi madre: hoy pastel de pescado, dentón en este caso y croquetas de ave con jamon y huevo duro, la bechamel, obra del menda, que aun medio ciego me sale casi sola y exquisita, hasta mi madre me dice que la hago mejor que ella, eso es amor de madre. :wink:

Muchas gracias cantabro.

Saludos cordiales y abrazo apretao. :wink:


Nada mejor que el amor de mamá !!, y eso de que la bechamel te sale sola es pura fantasía, pero para el que no la haya hecho nunca....!! Es que para un "maestro" como tú, todo es "sencillísimo" :o

Para ayer:


Sobró pescao frito y con una buena tostada( bien pringá con AOVE), estuvo espectacular!!

Saludos cordiales :birra^:

No es mi costumbre, pero de vez en cuando, me tomo una "copilla", en este caso con blanco Diamante.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Ene 2021 01:20

Aquí no se tira nada, todo es susceptible de ser reciclado en otra cosa comestible, por ejemplo las croquetas que hago con la carne de la gallina del caldo, un poco de jamón finamente picado y polvo de huevo duro, que casi no se note su presencia.

Hay gente que al saber le llaman suerte, a Dios rogando pero con el mazo dando y que la inspiración te coja siempre trabajando. :wink:

Morcilla de puerro (Odoloste) con tomate casero y mango maduro de postre, para beber seguimos dandole al agua del grifo, mañana me llevo una botella de rosado de aguja que a mi hermana le chifla.

Esta mañana me han llamado del oftalmologo para recordarme que tengo consulta el miercoles 20, muy amables por recordarmnelo.

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Ene 2021 01:39

Arroz marinero para comer.

El arroz bomba de Calasparra y los acompañantes siguientes: calamar fresco en trozos no muy grandes, rape negro de ayer, gambas (congeladas) y almejas de Argoños sin cascara para que se pueda meter el tenedor sin miedo a toparte con osbstaculos, si se hace en paella se llama de ciego. :wink:

Las almejas se abren aparte en sartén y se reservan eliminando las cascaras, las cabezas de las gambas se saltean en otra sartén y luego se trituran con algo de caldo de cocer el hueso del rape con el Minipimer colando el resultado, cuando el arroz está en el punto deseado se añaden el rape cortado como el calamar, las gambas y las almejas, sazonar, una vuelta, se tapa y se deja reposar 10 minutos con el fuego apagado, el calor de la cazuela basta para cocer los tropezones, ¡genial!.

El calamar de sofríe desde el principio con el arroz y se añade el caldo del rape hasta que el arroz esté en tu punto.

Botella de vino rosado de aguja Peñascal muy frío.

Ni que decir tiene que la cazuela ha quedado al final con brillo. :wink:

¡Salud y buenos alimentos!.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Ene 2021 11:46

Buenos días, Comprasman cuídate.

Hoy, arroz con leche.
Agua a punto de hervir, incorporando el arroz 10 minutos y retirar.
Calentar leche con azúcar a punto de ebullición añadir canuto de azafrán, dar vueltas para deshacer el azucar hecho esto añadir cáscara de limón y el arroz reservado, 10 minutos de cocción retirar, enfriar y servir con azafrán en polvo
.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Ene 2021 12:00

Espaguetis con carne.
Agua en cazuela al hervir añadir espaguetis, mientras cuecen preparar sofrito de tomate cebolla ajos, toque de pi.ienta blanca molida, pasar por turmis, freír carne picada de ternera hay quien la mezcla con cerdo, no es mi caso,. Cocidos los espaguetis, lavarlos en agua fría, en sartén freímos con el sofrito de tomate, solo para calentar los y servir con la carne picada.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Ene 2021 12:13

No puse queso rallado parmesano. No puedo subir la foto, buscaré el motivo

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Ene 2021 12:20

Será canuto de canela ¿No? ......... , y después, canela en polvo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 15 Ene 2021 14:13

Uboat escribió:Será canuto de canela ¿No? ......... , y después, canela en polvo.



Es que no leemos el detalle de los textos !! Hay que ser curiosón. ¿ No te has fijado en el seudónimo que usa nuestro amigo y compañero? RAREZAS. No digo más !! :lol:

Perdona " Rarezas" ( la cocina es libre ) y las neuronas "desgastadas" juegan malas pasadas.

Un abrazo apretáo ( como dice nuestro Jefe) :birra^:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Ene 2021 16:40

Desde luego sería una "Rareza".
Lo mismo está hasta bueno .........., aunque no pega mucho.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Ene 2021 20:06

Suerte que teneis, soy alergico a la lactosa y a la canela, ya sea en rama o en polvo.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 16 Ene 2021 14:02

Komprasman escribió:Suerte que teneis, soy alergico a la lactosa y a la canela, ya sea en rama o en polvo.

Saludos cordiales.


Pues entonces el azafrán te viene como anillo al dedo. cuestión de probarlo. Aunque habría que cambiar el arroz por no sé qué. Y saldría una receta totalmente innovadora que podrías llamarla " Arroz con leche, sin arroz, leche ni canela".
!! te reto a que lo hagas !!. :lol:
Un fuerte abrazo!!

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 16 Ene 2021 15:33

Ayer hubo " Calamares a la Riojana Laig".



Ajos. cebolla, pimienta negra en grano. Se rehoga, se añade una cucharadita de pimentón de La Vera, se rehoga pero cuidando que no se arrebate el pimentón. Se agregan lo calamares troceados, vuelta a rehogar y por último agua. Se hierve hasta que estén tiernos. Si quedó con mucha salsa, en el sobrante se hace un arroz estupendo que sirve para acompañar.

Cordiales saludos. :birra^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Ene 2021 18:51

Picoteo fino en casa de mi madre, jamón, lomo, morcón, esparragos dos salsas, salmón ahumado y foie gras.

De comer caliente, caldito de gallina, rabas de calamar fresco, mollejitas de lechazo provenzal y croquetas de ave.

Postre tarta de manzana reineta.

Para beber Viña Tondonia y aguas con gas y sin gas varias.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 26026
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 16 Ene 2021 23:21

Clarines escribió:Ayer hubo " Calamares a la Riojana Laig".

calamares.jpg

Ajos. cebolla, pimienta negra en grano. Se rehoga, se añade una cucharadita de pimentón de La Vera, se rehoga pero cuidando que no se arrebate el pimentón. Se agregan lo calamares troceados, vuelta a rehogar y por último agua. Se hierve hasta que estén tiernos. Si quedó con mucha salsa, en el sobrante se hace un arroz estupendo que sirve para acompañar.

Cordiales saludos. :birra^:

sencillo y bueno... :birra^:
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Ene 2021 01:12

Y no te destroza el presupuesto. :birra^: :birra^: :birra^:

Para cenar tortilla de dos (2) huevos con ventresca de bonito del norte, ajo de Las Pedroñeras y perejil de la maceta.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 17 Ene 2021 08:12

Ayer, después de tirar al Plato, con escaso éxito, fuimos a darle a otro tipo de platos.
Solomillo de ternera a la brasa, con ensaladilla rusa.
Tarta de queso casera.
Es una Venta que se llama La Porrita, en Alhaurin de la Torre.
Cae en el camino de vuelta a casa, muy cerca del Campo de Tiro. Solemos parar allí a quitarnos las penas de nuestros errores, que permiten que los insolentes platos sigan volando indemnes.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 171
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados