Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Ene 2021 01:54

Yo Pablo Barrigón PB, las tres (3) bes, bueno, bonito y barato. :wink:

Las empanadillas lo mismo que el Cigales.

Que Dios reparta suerte y no desgracias en este año que comienza 2021.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Ene 2021 12:30

Bebidas, que tienen su importancia

Unos entrantes de mi pueblo:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Ene 2021 12:40

Eso "era",gambas blancas, caña de lomo, paletilla de recebo al 50% ibérico, queso de cabra con mermelada de cebolla y otra de pimientos del piquillo.
"A luego" una sopita caliente reciclada:


De 2ª( perdiendo la costumbre adquirida), un Aspic ,con C, de bonito asalmonado:


Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Ene 2021 12:51

Así quedó, que ya no, emplatado:


Se finaliza con una Tarta de Santiago casera, champán Veuve Durand Reserve Brut (la última que había) y alguna que otra cosilla típica de estas fechas:



A lo último las uvas y "pirotecnia variada", que por aquí somos muy dados a los ruidos "cojeteriles"

Mis mejores deseos para todos vosotros !!!!

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Ene 2021 12:56

Por cierto Kompas el orujo de tu tierra es muy bueno; pero este de Alosno es tanto que al poco no atinas con la puerta del servicio. :?

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Ene 2021 19:51

Que guisos,,, todos buenos
Cena extensa de noche vieja en casa de mi hija,
Por el esfuerzo que realizó pondré solo la presentación de las mesas.
Feliz año 2021(más nos vale).

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Ene 2021 23:17

Que buena pinta tiene todo y que preciosa mesa, yo intento mantener el nivel aunque no siempre lo consigo.

Por ejemplo, la pesca de angulas de la madrugada del dia 30/31 ha sido un rotundo fracaso, ni 50 gramos en cuatro horas de faena de dos hombres curtidos en el oficio, naturalmente las hemos devuelto a la ría. :wink:

Hoy he tomado otra vez gambas rojas de Garrucha y lechazo al horno con media botelluca de CVNE Reserva del 2011, mañana os pongo las fotos y os relato como se pasan las angulas de vivas a comestibles, tiene su miga. :wink:

Buenas noches, Feliz Año Nuevo y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Ene 2021 10:32

Komprasman escribió:Que buena pinta tiene todo y que preciosa mesa, yo intento mantener el nivel aunque no siempre lo consigo.

Por ejemplo, la pesca de angulas de la madrugada del dia 30/31 ha sido un rotundo fracaso, ni 50 gramos en cuatro horas de faena de dos hombres curtidos en el oficio, naturalmente las hemos devuelto a la ría. :wink:

Hoy he tomado otra vez gambas rojas de Garrucha y lechazo al horno con media botelluca de CVNE Reserva del 2011, mañana os pongo las fotos y os relato como se pasan las angulas de vivas a comestibles, tiene su miga. :wink:

Buenas noches, Feliz Año Nuevo y saludos cordiales.

El nivel de tus comidas es superior, ¿te has dedicado a la restauración? O a la hostelería, porque tienes conocimientos de profesional.
Saludos.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Ene 2021 14:01

Komprasman escribió:Que buena pinta tiene todo y que preciosa mesa, yo intento mantener el nivel aunque no siempre lo consigo.

Por ejemplo, la pesca de angulas de la madrugada del dia 30/31 ha sido un rotundo fracaso, ni 50 gramos en cuatro horas de faena de dos hombres curtidos en el oficio, naturalmente las hemos devuelto a la ría. :wink:

Hoy he tomado otra vez gambas rojas de Garrucha y lechazo al horno con media botelluca de CVNE Reserva del 2011, mañana os pongo las fotos y os relato como se pasan las angulas de vivas a comestibles, tiene su miga. :wink:

Buenas noches, Feliz Año Nuevo y saludos cordiales.


Lamento tu mala fortuna , pero seguro que lo pasaste de "puta madre"; si llevabas el "orujo" :wink:
Por aquí con dieta "hipolipemiante y hipourémica":


Este último es un puré de las verduras que sobraron el otro día del "puchero"
Salud y..!! buen apetito!!.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 05 Ene 2021 15:45

Patatas con alcahuciles (alcachofas del huerto)
saludos :birra^:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 06 Ene 2021 12:36

Noto la ausencia de nuestro Chef ( alma y vida de este hilo), espero que no sea por causa mayor. Si así fuera, le deseo lo mejor.
Para hoy, me traen los Reyes Magos:

Feliz día de Reyes a todos los foreros !! :birra^:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 06 Ene 2021 12:41

Se trata de una empanada "gallega" con el delicioso relleno de atún ( de nuestro chef).
Luego choco a la plancha y su posterior aliño con AOVE (Verdial), culantro verde y un toque de vinagre añejo.

Buen apetito!!

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 06 Ene 2021 17:07

Hoy ha sido un arroz de pescado y marisco. Plato único.
Rioja Reserva 2015 para ir pasándolo.
De postre, cafelito y roscón de Reyes.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 06 Ene 2021 17:21

Hola, si que se le hecha de menos, haber si pronto nos alegra la vista con sus guisos.

Hoy roscón de reyes con mis nietos y champan moet chandon

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 26026
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 06 Ene 2021 18:49

Yo he disfrutado un Rissoto o como se diga en familia, de postre el Roscón...

No tengo fotos!!!
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Ene 2021 00:30

rarezas escribió:Hola, si que se le hecha de menos, haber si pronto nos alegra la vista con sus guisos.

Hoy roscón de reyes con mis nietos y champan moet chandon
20210105_230702.jpg


Eso no es Moet Chandon sino Mumm, mi champagne a buen precio favorito. :wink:

Estoy de baja por caida en el pasillo de casa al mal pisar la alfombra, el ojo izquierdo (el bueno) a la funerala, dos puntos en la ceja y otro en el párpado, no puedo cocinar porque veo muy mal con el otro ojo, en cuanto pueda vuelvo con otras sabrosonas recetas, ¿os apetecen unos calamares en su tinta?.

Os debo el modo de empleo con las angulas vivas. :wink:

Si os gustan las emociones fuertes os puedo poner una foto de como me ha quedado el careto. :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Ene 2021 02:28

Clarines escribió:Noto la ausencia de nuestro Chef ( alma y vida de este hilo), espero que no sea por causa mayor. Si así fuera, le deseo lo mejor.
Para hoy, me traen los Reyes Magos:
empanada.jpgchoco plancha.jpgchoco aliñao.jpg
Feliz día de Reyes a todos los foreros !! :birra^:


Te he mandado un MP.

Saludos cordiales.

P.D. Mañana para comer tengo camello fresco, cayó como un saco con un solo tiro en el cuello de mi Mauser Modelo "Coruña", 198 grains soft point de RWS. :lol: :lol: :lol:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 07 Ene 2021 12:37

Amigo Komprass, todos te deseamos una pronta recuperación y que no queden secuelas.
Estamos aprendiendo mucho de cocina gracias a ti.
Saludos.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados