Comida de hoy.
- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
La foto de las las almejas en salsa verde listas para ser degustadas, mmmmm ¡qué ricas!!!.
Ñam Ñam y saludos cordiales.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
El barrio de La Victoria, en Málaga, era conocido desde la segunda mitad del XIX, por el sobrenombre de Chupitira.
Era un barrio de pequeños comerciantes, oficinistas, empleados de tiendas, etc, que no nadaban en la abundancia, y las almejas (las chupitira) fueron durante mucho tiempo muy abundantes y asequibles.
Varios locales de comidas, y el muy cercano mercado de La Merced, las ponían a mano a bajo precio.
Tal y como las ha preparado el Maestro Kompras está, exquisitas.
Era un barrio de pequeños comerciantes, oficinistas, empleados de tiendas, etc, que no nadaban en la abundancia, y las almejas (las chupitira) fueron durante mucho tiempo muy abundantes y asequibles.
Varios locales de comidas, y el muy cercano mercado de La Merced, las ponían a mano a bajo precio.
Tal y como las ha preparado el Maestro Kompras está, exquisitas.
Nacer es vivir.
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- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Muchas gracias U boat pero me abrumas, solo soy un cocinero amateur que intenta superarse día a día.
Pues si y pecando de modestia estaban de rechupete, la paella ha sido pulida con pan de horno de leña, casi no ha hecho falta ni limpiarla.
Ahora para cenar voy a hacerme unas gambas blancas de Huelva al ajillo.
Muchas gracias y saludos cordiales.
Pues si y pecando de modestia estaban de rechupete, la paella ha sido pulida con pan de horno de leña, casi no ha hecho falta ni limpiarla.

Ahora para cenar voy a hacerme unas gambas blancas de Huelva al ajillo.
Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Rieden
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Re: Comida de hoy.
Joerrrr Komprasman,
¡qué pinta tienen las almejas y ya tienes en el quirófano a las gambas!
Como sigas así vas a tener que pasar una larga temporada en el Purgatorio, para purgar tus excesos gastronómicos terrenales...
Enhorabuena y sigue, que lo mío es pura envidia. Veremos que tiene previsto hoy para mí Rottenmeyer...
¡qué pinta tienen las almejas y ya tienes en el quirófano a las gambas!
Como sigas así vas a tener que pasar una larga temporada en el Purgatorio, para purgar tus excesos gastronómicos terrenales...

Enhorabuena y sigue, que lo mío es pura envidia. Veremos que tiene previsto hoy para mí Rottenmeyer...
If God had meant us to build fibreglass guns, He would have grown fibreglass trees...
- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Muchas gracias U boat pero me abrumas, solo soy un cocinero amateur que intenta superarse día a día.
Pues si y pecando de modestia estaban de rechupete, la paella ha sido pulida con pan de horno de leña, casi no ha hecho falta ni limpiarla.![]()
Ahora para cenar voy a hacerme unas gambas blancas de Huelva al ajillo.
Se pica finamente el ajo y se añade una guindilla, en este caso de unas que pongo en macetas y pican lo suyo.![]()
Luego añado las gambas peladas, un par de vueltas en la sartén y pal buche.![]()
Muchas gracias y saludos cordiales.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Rieden escribió:Joerrrr Komprasman,
¡qué pinta tienen las almejas y ya tienes en el quirófano a las gambas!
Como sigas así vas a tener que pasar una larga temporada en el Purgatorio, para purgar tus excesos gastronómicos terrenales...![]()
Enhorabuena y sigue, que lo mío es pura envidia. Veremos que tiene previsto hoy para mí Rottenmeyer...
Como sano y con mesura.
No sé si sabéis que soy viudo y me tengo que apañar con lo que tengo, ni novia ni amiga fuerte, ni ganas, el buey solo bien se lame.

Muchas gracias Rieden, seguiré e intentaré ir superándome hasta que me vuelva a encontrar en el otro barrio con mi añorada y llorada mujer, ella sí que cocinaba de lujo, pero de lujo asiatico.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Los que vivimos en ciudades marineras, amamos los frutos del mar. ¿Verdad Kompras?.
Y a ti no te pilla muy lejos que digamos.
Dicho sea sin menospreciar a los bóvidos y demás transformadores de hierbas en filetes.
Y a ti no te pilla muy lejos que digamos.
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- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Verdad como que de aquí no sale nadie vivo, desde la cama veo la bocana del puerto y a los barcos cuando vuelven de faenar, muchas veces para cuando arriman al muelle para descargar las capturas allí me tienen viendo lo que traen y lo que me puedo llevar, más fresco ni el Rey de Copas.
Saludos muy marineros desde Castro-Urdiales.-Cantabria.

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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Verdad como que de aquí no sale nadie vivo, desde la cama veo la bocana del puerto y a los barcos cuando vuelven de faenar, muchas veces para cuando arriman al muelle para descargar las capturas allí me tienen viendo lo que traen y lo que me puedo llevar, más fresco ni el Rey de Copas.![]()
Saludos muy marineros desde Castro-Urdiales.-Cantabria.
Que suerte tienes
Saludos compañero

- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Pues sí, creo honestamente que tengo mucha suerte de vivir donde vivo, no todo el mundo puede decir lo mismo.
Buenas noches, felices sueños y saludos cordiales.
Buenas noches, felices sueños y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
La antigua ciudad romana de Flaviobriga, hoy la hispana ciudad de Castro-Urdiales.
Parto mañana para Galicia, y creo que allá también se las entienden muy bien con los bichos acuáticos.
"Vou ver como come por aí, por Galiza".
Saludos.
Parto mañana para Galicia, y creo que allá también se las entienden muy bien con los bichos acuáticos.
"Vou ver como come por aí, por Galiza".
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- currita
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Re: Comida de hoy.
Kompras es como Carlos Gardel que cada día cocina mejor y lo hace sin darse importancia, ya me gustaría a mí llegarle a la suela del zapato.
Ayer hablé con el por telefono y está más animado, me comento que está jodido pero que al menos no le duele mucho aunque tiene para un par de meses con dos curas diarias de mañana y tarde.
Feliz viaje Uboat y que no te den volandeiras cuando pidas zamburiñas, estas tienen una sola orejilla y son de color mas bien oscuro tirando a negro mientras las volandeiras son rubiales y dos dos orejillas en la concha cóncava que contiene al animal siendo algo más bastas.
Buena suerte y salu2.
María.
Ayer hablé con el por telefono y está más animado, me comento que está jodido pero que al menos no le duele mucho aunque tiene para un par de meses con dos curas diarias de mañana y tarde.
Feliz viaje Uboat y que no te den volandeiras cuando pidas zamburiñas, estas tienen una sola orejilla y son de color mas bien oscuro tirando a negro mientras las volandeiras son rubiales y dos dos orejillas en la concha cóncava que contiene al animal siendo algo más bastas.
Buena suerte y salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.
Re: Comida de hoy.
Gracias, María.
Aprecio tu consejo y me estoy informando sobre ello.
https://www.elespanol.com/cocinillas/re ... 96_30.html
https://rikkesimo.wordpress.com/2017/05 ... a-plancha/
Saludos y hasta la vuelta.
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- currita
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Re: Comida de hoy.
De nada hombre, un placer.
Veo en el adjunto de tu mensaje que la receta te la dan casi hecha, a mi no me gustan mucho y prefiero las almejas grandecitas, bien en salsa verde o a la marinera, a la sartén quedan un poco secas para mi gusto.
Buena suerte y salu2.
María.
Veo en el adjunto de tu mensaje que la receta te la dan casi hecha, a mi no me gustan mucho y prefiero las almejas grandecitas, bien en salsa verde o a la marinera, a la sartén quedan un poco secas para mi gusto.
Buena suerte y salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.
Re: Comida de hoy.
Pues yo por salir del marisco, ayer torcaz, y hoy conejo de monte. Saludos y ánimos a todos y a todas los-lss que se tienen que curar las heridas, ya sean del cuerpo o del alma, y un saludo mas aunque yo sea de monte, a los que teneis cerca el mar.
(nunca nos domesticarán del todo!!)
-
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Re: Comida de hoy.
Buenas noches
La empanada de zamburiñas , comida en Galicia, de muerte, en cuanto sale de Galicia pierde su enorme jugosidad y pierde parte de su atractivo.
Saludetes.
La empanada de zamburiñas , comida en Galicia, de muerte, en cuanto sale de Galicia pierde su enorme jugosidad y pierde parte de su atractivo.

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- currita
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Re: Comida de hoy.
Hoy he comido fuera con amigas, almejas en salsa verde y rape a la americana en el restaurante Victor de la Plaza Nueva 2 en Bilbao, como no he llevado el movil no he podido poner fotos, de todas maneras el sitio es altamente recomendable, el servicio atento y bastante rapido y la comida de vicio, eso sí, barato no nos ha salido, con Albariño Terras Gauda sin postre ni café a 45 euros por melena.
Salu2.
María.
Salu2.
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- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Menuda suerte teneis todos y todas, me he tenido que conformar con una perdiz escabechada de Ulecia, no estaba mala pero las he comido mejores, por ejeplo las que me cocinaba mi fallecida mujer y que yo cazaba previamente.
Ya no puede ser.
Saludos cordiales.
Ya no puede ser.



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