Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2019 14:00

La foto de las las almejas en salsa verde listas para ser degustadas, mmmmm ¡qué ricas!!!.

Ñam Ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Almejas en salsa verde.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 22 Nov 2019 17:22

El barrio de La Victoria, en Málaga, era conocido desde la segunda mitad del XIX, por el sobrenombre de Chupitira.
Era un barrio de pequeños comerciantes, oficinistas, empleados de tiendas, etc, que no nadaban en la abundancia, y las almejas (las chupitira) fueron durante mucho tiempo muy abundantes y asequibles.
Varios locales de comidas, y el muy cercano mercado de La Merced, las ponían a mano a bajo precio.
Tal y como las ha preparado el Maestro Kompras está, exquisitas.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2019 18:20

Muchas gracias U boat pero me abrumas, solo soy un cocinero amateur que intenta superarse día a día.

Pues si y pecando de modestia estaban de rechupete, la paella ha sido pulida con pan de horno de leña, casi no ha hecho falta ni limpiarla. :lol:

Ahora para cenar voy a hacerme unas gambas blancas de Huelva al ajillo.

Muchas gracias y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Las gambas en crudo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Rieden
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 684
Registrado: 04 May 2008 10:01
Ubicación: Aquí mismo
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Rieden » 22 Nov 2019 19:24

Joerrrr Komprasman,
¡qué pinta tienen las almejas y ya tienes en el quirófano a las gambas!
Como sigas así vas a tener que pasar una larga temporada en el Purgatorio, para purgar tus excesos gastronómicos terrenales... :D
Enhorabuena y sigue, que lo mío es pura envidia. Veremos que tiene previsto hoy para mí Rottenmeyer...
If God had meant us to build fibreglass guns, He would have grown fibreglass trees...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2019 21:29

Komprasman escribió:Muchas gracias U boat pero me abrumas, solo soy un cocinero amateur que intenta superarse día a día.

Pues si y pecando de modestia estaban de rechupete, la paella ha sido pulida con pan de horno de leña, casi no ha hecho falta ni limpiarla. :lol:

Ahora para cenar voy a hacerme unas gambas blancas de Huelva al ajillo.

Se pica finamente el ajo y se añade una guindilla, en este caso de unas que pongo en macetas y pican lo suyo. :wink:

Luego añado las gambas peladas, un par de vueltas en la sartén y pal buche. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Lambas al ajillo emplatas y listas para degustar que va a ser ahorita mismo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Ajo rojo picado muy finamente y guindilla paisana.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2019 21:34

Rieden escribió:Joerrrr Komprasman,
¡qué pinta tienen las almejas y ya tienes en el quirófano a las gambas!
Como sigas así vas a tener que pasar una larga temporada en el Purgatorio, para purgar tus excesos gastronómicos terrenales... :D
Enhorabuena y sigue, que lo mío es pura envidia. Veremos que tiene previsto hoy para mí Rottenmeyer...


Como sano y con mesura.

No sé si sabéis que soy viudo y me tengo que apañar con lo que tengo, ni novia ni amiga fuerte, ni ganas, el buey solo bien se lame. :wink:

Muchas gracias Rieden, seguiré e intentaré ir superándome hasta que me vuelva a encontrar en el otro barrio con mi añorada y llorada mujer, ella sí que cocinaba de lujo, pero de lujo asiatico. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 22 Nov 2019 21:53

Los que vivimos en ciudades marineras, amamos los frutos del mar. ¿Verdad Kompras?.
Y a ti no te pilla muy lejos que digamos.

Dicho sea sin menospreciar a los bóvidos y demás transformadores de hierbas en filetes.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2019 23:06

Verdad como que de aquí no sale nadie vivo, desde la cama veo la bocana del puerto y a los barcos cuando vuelven de faenar, muchas veces para cuando arriman al muelle para descargar las capturas allí me tienen viendo lo que traen y lo que me puedo llevar, más fresco ni el Rey de Copas. :wink:

Saludos muy marineros desde Castro-Urdiales.-Cantabria.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

salamon
.30-06
.30-06
Mensajes: 669
Registrado: 03 Nov 2016 01:33
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor salamon » 22 Nov 2019 23:59

Komprasman escribió:Verdad como que de aquí no sale nadie vivo, desde la cama veo la bocana del puerto y a los barcos cuando vuelven de faenar, muchas veces para cuando arriman al muelle para descargar las capturas allí me tienen viendo lo que traen y lo que me puedo llevar, más fresco ni el Rey de Copas. :wink:

Saludos muy marineros desde Castro-Urdiales.-Cantabria.

Que suerte tienes
Saludos compañero :homer:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 23 Nov 2019 01:05

Pues sí, creo honestamente que tengo mucha suerte de vivir donde vivo, no todo el mundo puede decir lo mismo.

Buenas noches, felices sueños y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Nov 2019 09:48

La antigua ciudad romana de Flaviobriga, hoy la hispana ciudad de Castro-Urdiales.

Parto mañana para Galicia, y creo que allá también se las entienden muy bien con los bichos acuáticos.
"Vou ver como come por aí, por Galiza".

Saludos.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1819
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 23 Nov 2019 17:25

Kompras es como Carlos Gardel que cada día cocina mejor y lo hace sin darse importancia, ya me gustaría a mí llegarle a la suela del zapato.

Ayer hablé con el por telefono y está más animado, me comento que está jodido pero que al menos no le duele mucho aunque tiene para un par de meses con dos curas diarias de mañana y tarde.

Feliz viaje Uboat y que no te den volandeiras cuando pidas zamburiñas, estas tienen una sola orejilla y son de color mas bien oscuro tirando a negro mientras las volandeiras son rubiales y dos dos orejillas en la concha cóncava que contiene al animal siendo algo más bastas.

Buena suerte y salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Nov 2019 18:59

Gracias, María.
Aprecio tu consejo y me estoy informando sobre ello.

https://www.elespanol.com/cocinillas/re ... 96_30.html

https://rikkesimo.wordpress.com/2017/05 ... a-plancha/

Saludos y hasta la vuelta.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1819
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 23 Nov 2019 19:21

De nada hombre, un placer.

Veo en el adjunto de tu mensaje que la receta te la dan casi hecha, a mi no me gustan mucho y prefiero las almejas grandecitas, bien en salsa verde o a la marinera, a la sartén quedan un poco secas para mi gusto.

Buena suerte y salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

Avatar de Usuario
hornet
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1559
Registrado: 11 May 2011 13:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor hornet » 23 Nov 2019 21:45

Pues yo por salir del marisco, ayer torcaz, y hoy conejo de monte. Saludos y ánimos a todos y a todas los-lss que se tienen que curar las heridas, ya sean del cuerpo o del alma, y un saludo mas aunque yo sea de monte, a los que teneis cerca el mar.
(nunca nos domesticarán del todo!!)

RAFAELMIN
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 8344
Registrado: 25 Dic 2007 01:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor RAFAELMIN » 24 Nov 2019 02:35

Buenas noches

La empanada de zamburiñas , comida en Galicia, de muerte, en cuanto sale de Galicia pierde su enorme jugosidad y pierde parte de su atractivo. :wink:

Saludetes.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1819
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 24 Nov 2019 19:06

Hoy he comido fuera con amigas, almejas en salsa verde y rape a la americana en el restaurante Victor de la Plaza Nueva 2 en Bilbao, como no he llevado el movil no he podido poner fotos, de todas maneras el sitio es altamente recomendable, el servicio atento y bastante rapido y la comida de vicio, eso sí, barato no nos ha salido, con Albariño Terras Gauda sin postre ni café a 45 euros por melena.

Salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2019 01:51

Menuda suerte teneis todos y todas, me he tenido que conformar con una perdiz escabechada de Ulecia, no estaba mala pero las he comido mejores, por ejeplo las que me cocinaba mi fallecida mujer y que yo cazaba previamente.

Ya no puede ser. :( :( :(

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados