[citando a: cigui][citando a: teucro][citando a: cigui]
Una duda sobre la maxi-bala.
Si compro la turquesa para dicha bala:
.- Hay que recalbrar y engrasar después de hacerla??
.- Que calibre me recomedais para el Hawken Challerger cal451.??
.- El proceso de carga ¿como es?. Entra bien por el cañón o entra forzada.
Gracias.
En esta arma yo soy partidario de engrasar y recalibrar. Recalibraría a 11,43 mm para que entrara sin forzarla; pólvora, sémola y bala que "cayera" y asentarla con la baqueta.
Buenas Teucro, la semana próxima me montan el diopter y el tunel en un Hawken Challenger que les he comprado a Trelles :D:D:D
Como tengo hornillo no me importaría hacerme de las turquesas para bola y otra para Maxi. ¿Te importaría orientarme en el calibre que debería de comprar estas turquesas?
Tengo una del 451 para mi Remington lógicamnete en proyectil esférico. ¿me vale? o lleva otro calibre.
Y una última cosa :R:R:R... que cargas me aconsejas para cada calibre??
Espero no haber sido un pesao pero en esto de los rifles no tengo ni idea:|:|:|
Ahhh... que se me va la pinza, para la maxi tenfría que comprar el recalibrador y engrasador????
Hola cigui:
La turquesa de bola debería ser de calibre 440 y utilizar calepino de 0,25 ó 0,28 (máximo) de grosor.
La turquesa para bala (y según el fabricante) debería ser del calibre 451 (mínimo) o 457 (máximo). En ambas utilizaría recalibrador de un diámetro de 11,45 mm (incluso puedes bajar a 11,43 mm que es más fácil y agradable cargar). La diferencia entre uno y otro es que el primero la bala puede ir algo forrzada y la segunda más ligera, pero ello no es obstáculo para que coja estría en el disparo.
La turquesa del 451 que utilizas para el Remington no es útil para el fusil porque deberías cargar con calepino y seguramente éste se rompería (caso que entrara en el cañon).
Las cargas que yo utilizo son ligeras, por debajo de lo que es habitual. Para 100 metros utilizo 50 greins de suiza nº 2, con 25 greins de sémola (la bala es de 475 greins y entra suave).
Para 50 metros (con bala de 380 greins o 405 greins) utilizo entre 35 y 40 greins e suiza nº 2 y 20 greins de sémola.
Es aconsejable el recalibrador. El engrasador es prescindible (más cómodo si se tiene).
Un saludo y ya contarás como te va.