Dí que sí amigo mío, en ningún lugar del globo terráqueo ponen las rabas como en Cantabria, me gustan más las del Faro de Cabo Mayor que las de Gelín que las aprecio levemente aceitosas para mi gusto.
No hay nada como unos buenos rejos de calamar volador o pota fresca enrabados, sin menospreciar las rabas obtenidas a base de pata de pulpo, las de jibia o sepia las encuentro algo gomosas, resumiendo, me lo como todo.
En Pucela aprecian mucho los bocatas de calamar, en realidad tupo de pota congelada de Extremo Oriente, claro que como son de tierra adentro se la cuelan fácil.
En Asturias la materia prima es la misma peeero el resultado rabil difiere notablemente con el de Cantabria, me dieron unas rabas en Arriondas como para azotar con un buen knut al cocinero en la plaza del pueblo, justo debajo del cañón.
Saludos cordiales de un experto, con muchos años de servicio, en rabas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.