Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Estoy con el maestro Kompras.. El Omeprazol, mejor de " aperitivo". Eso sí, cada uno es como es..
Nunca lo había hecho, ha salido "stupendo": Longanizas de pollo guisadas con ajitos. cebolla y pimienta negra en granos; se rehoga un poco, se agregan las longanizas susodichas, dos o tres vueltas; un poco de colorante( cúrcuma o similar, mejor con azafrán) y agua; esperar a que reduzca la "salsa"( según gusto de espesura). Se me olvidó poner el vinillo, Ingrediente importantísimo.
Fueron acompañadas con cogollos aderezados con AOVE y anchoas
Hoy he escrito demasiado, !! saludos cordiales y buen apetito !!
Nunca lo había hecho, ha salido "stupendo": Longanizas de pollo guisadas con ajitos. cebolla y pimienta negra en granos; se rehoga un poco, se agregan las longanizas susodichas, dos o tres vueltas; un poco de colorante( cúrcuma o similar, mejor con azafrán) y agua; esperar a que reduzca la "salsa"( según gusto de espesura). Se me olvidó poner el vinillo, Ingrediente importantísimo.
Fueron acompañadas con cogollos aderezados con AOVE y anchoas
Hoy he escrito demasiado, !! saludos cordiales y buen apetito !!
Re: Comida de hoy.
La Autoridad de mi casa suele hacer esas longanizas (las de Mercadona son las mejores) encebolladas.
Salen de escándalo de buenas y suaves.
Las suelo acompañar con un arroz blanco del tipo "Tres delicias", aunque le suelo poner tortilla muy picada, guisantes, jamón cocido o serrano, taquitos muy pequeños de Emmental, atún desmigado ......., lo admite casi todo.
Salen de escándalo de buenas y suaves.
Las suelo acompañar con un arroz blanco del tipo "Tres delicias", aunque le suelo poner tortilla muy picada, guisantes, jamón cocido o serrano, taquitos muy pequeños de Emmental, atún desmigado ......., lo admite casi todo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Hoy ha caído un plato de presa ibérica con papas a lo pobre.
El que no cayó fue un servidor en hacerle una foto al plato. Cuando me acordé, la batalla estaba muy avanzada.
Tubo de Pedro Ximén con gaseosa para el remojo.
El que no cayó fue un servidor en hacerle una foto al plato. Cuando me acordé, la batalla estaba muy avanzada.
Tubo de Pedro Ximén con gaseosa para el remojo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
La cena fue sencilla: Tortilla casera de papas, picadillo de tomates y queso fresco de cabra.
Saludos cordiales
Saludos cordiales

Re: Comida de hoy.
La bendita tortilla de papas .......................
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Y socorrida...
Sólo una pega: las hay tantas como culos en el mundo.
Para gustos...
Sólo una pega: las hay tantas como culos en el mundo.
Para gustos...
Re: Comida de hoy.
Hoy toca solomillo de ternera a la plancha, con medio tomate rociado con aceite y sal. Sin más.
Saludos y buen provecho.
Saludos y buen provecho.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ensaladilla rusa y cocido montañés, no fotos por muerte de la tarjeta de memoria, mañana comprar una nueva.
Bon apetit y saludos cordiales.

Bon apetit y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Hoy toca solomillo de ternera a la plancha, con medio tomate rociado con aceite y sal. Sin más.
Saludos y buen provecho.20210131_130437.jpg
! Magnífico plato !. Casi coincidimos ya que el mío fué de "Solomillo de cerdo a la plancha napado con salsa casera"
Ajos picados, medianamente, se sofríen en poco AOVE. Cuando cogen color se reservan, se deja en la sartén un poquito del mismo aceite donde se marcan bien los medallones; se sacan. En ese jugo, casi seco, que queda, se incorpora una cucharadita de harina; se remueve para que se integre y tueste un poco la harina. Chorreón de vino blanco, evaporación del alcohol; se añade agua y los ajos reservados. Se mueve para que se mezcle y obtener un buena consistencia.
Se puede presentar con lo medallones y naparlos o bien introduciendolos un rato en la salsa.
Cordiales saludos y que el Sr. Kompras "compre" una tarjeta con muchas neuronas útiles.

Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:rarezas escribió:Hoy toca solomillo de ternera a la plancha, con medio tomate rociado con aceite y sal. Sin más.
Saludos y buen provecho.20210131_130437.jpg
! Magnífico plato !. Casi coincidimos ya que el mío fué de "Solomillo de cerdo a la plancha napado con salsa casera"
Ajos picados, medianamente, se sofríen en poco AOVE. Cuando cogen color se reservan, se deja en la sartén un poquito del mismo aceite donde se marcan bien los medallones; se sacan. En ese jugo, casi seco, que queda, se incorpora una cucharadita de harina; se remueve para que se integre y tueste un poco la harina. Chorreón de vino blanco, evaporación del alcohol; se añade agua y los ajos reservados. Se mueve para que se mezcle y obtener un buena consistencia.
Se puede presentar con lo medallones y naparlos o bien introduciendolos un rato en la salsa.solomillo.jpg
Cordiales saludos y que el Sr. Kompras "compre" una tarjeta con muchas neuronas útiles.
Te lo has trabajado, hoy paso una fabada que necesita atención
Re: Comida de hoy.
Hoy, fabada asturiana.
La fabada es muy fácil de preparar solo necesita atención.
Esta esta preparada con panceta, morcilla, chorizo y como no, alubias de la granja. Las alubias a remojar el día antes, cambiar agua y ponerlas a hervir, cuando esto sucede se incorpora el compango previamente pinchada la morcilla y chorizo para que no se rompa la piel y la estropee. Asustarlas de vez en cuando con agua con el fin de reponerla y que la piel de la alubia no se suelte, se mueve la cazuela de vez en cuando para que suelte harina la alubia y después de dos o tres horas haciendo esto se acabó. Es un plato muy sencillo, solo exige prestarle atención
A este cocido se le puede añadir punta de jamón, cebolla incluso ajo, pero prefiero mi receta que es de mi consuegra asturiana, en mi caso no he puesto la punta del jamón, porque ya está sabrosa y menos cebolla, pero cada cual puede decidir lo que crea conveniente.
La fabada es muy fácil de preparar solo necesita atención.
Esta esta preparada con panceta, morcilla, chorizo y como no, alubias de la granja. Las alubias a remojar el día antes, cambiar agua y ponerlas a hervir, cuando esto sucede se incorpora el compango previamente pinchada la morcilla y chorizo para que no se rompa la piel y la estropee. Asustarlas de vez en cuando con agua con el fin de reponerla y que la piel de la alubia no se suelte, se mueve la cazuela de vez en cuando para que suelte harina la alubia y después de dos o tres horas haciendo esto se acabó. Es un plato muy sencillo, solo exige prestarle atención
A este cocido se le puede añadir punta de jamón, cebolla incluso ajo, pero prefiero mi receta que es de mi consuegra asturiana, en mi caso no he puesto la punta del jamón, porque ya está sabrosa y menos cebolla, pero cada cual puede decidir lo que crea conveniente.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¡Joder qué emoción!, por poco meto la cuchara en la pantalla, yo cuando la hago, la hago en puchera ferroviaria y me sale, por lo menos de aspecto, tan apetitosa como la tuya.
No he tenido que comprar una tarjeta de memoria nueva, me la han vaciado con su ordenador y ya tengo la maquina fetén.
Macarrones con chorizo y filetes de gallo de mar a la romana.
De postre fruta del tiempo y para beber más sidra de Guipucholandia.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No he tenido que comprar una tarjeta de memoria nueva, me la han vaciado con su ordenador y ya tengo la maquina fetén.
Macarrones con chorizo y filetes de gallo de mar a la romana.
De postre fruta del tiempo y para beber más sidra de Guipucholandia.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Atención y buenos ingredientes. Ese "platillo" es para ponerlo en el platero directamente, sin necesidad ni de enjuagarlo.
Ayer noche hubo "rebusco de nevera" y no estuvo mal la cosa...!!
Ayer noche hubo "rebusco de nevera" y no estuvo mal la cosa...!!
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ahí van mis fotos.
Macarrones con chorizo de Iberia gratinados con queso Emmental.
Filetes de gallo de mar pescados esta mañana a la romana.
De postre flan y para beber más Mahou.
Buenas tardes y saludos cordiales.
Macarrones con chorizo de Iberia gratinados con queso Emmental.
Filetes de gallo de mar pescados esta mañana a la romana.
De postre flan y para beber más Mahou.
Buenas tardes y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Pardiez, que Voacé ha yantado como el Cardenal Mendoza, a quien Dios guarde.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Lo intento aunque no siempre lo consigo.
Saludos cordiales.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Lo intento aunque no siempre lo consigo.![]()
Saludos cordiales.
No hay que precipitarse en el diagnostico. Lo de tu tarjeta no fué un "exitus", sino un AVC transitorio.
Sigue en el intento y lo conseguirás..

Saludos

Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 48 invitados