Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 30 Ene 2021 13:23

Estoy con el maestro Kompras.. El Omeprazol, mejor de " aperitivo". Eso sí, cada uno es como es..
Nunca lo había hecho, ha salido "stupendo": Longanizas de pollo guisadas con ajitos. cebolla y pimienta negra en granos; se rehoga un poco, se agregan las longanizas susodichas, dos o tres vueltas; un poco de colorante( cúrcuma o similar, mejor con azafrán) y agua; esperar a que reduzca la "salsa"( según gusto de espesura). Se me olvidó poner el vinillo, Ingrediente importantísimo.
Fueron acompañadas con cogollos aderezados con AOVE y anchoas


Hoy he escrito demasiado, !! saludos cordiales y buen apetito !!

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 26026
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 30 Ene 2021 13:34

Me gusta mucho cuando ponéis una receta sencilla y tan buena.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 30 Ene 2021 17:54

La Autoridad de mi casa suele hacer esas longanizas (las de Mercadona son las mejores) encebolladas.
Salen de escándalo de buenas y suaves.
Las suelo acompañar con un arroz blanco del tipo "Tres delicias", aunque le suelo poner tortilla muy picada, guisantes, jamón cocido o serrano, taquitos muy pequeños de Emmental, atún desmigado ......., lo admite casi todo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 30 Ene 2021 17:58

Hoy ha caído un plato de presa ibérica con papas a lo pobre.
El que no cayó fue un servidor en hacerle una foto al plato. Cuando me acordé, la batalla estaba muy avanzada.
Tubo de Pedro Ximén con gaseosa para el remojo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 31 Ene 2021 10:42

La cena fue sencilla: Tortilla casera de papas, picadillo de tomates y queso fresco de cabra.



Saludos cordiales :birra^:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 31 Ene 2021 12:34

La bendita tortilla de papas .......................
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 823
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 31 Ene 2021 15:13

Y socorrida...
Sólo una pega: las hay tantas como culos en el mundo.
Para gustos...

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 31 Ene 2021 15:28

Hoy toca solomillo de ternera a la plancha, con medio tomate rociado con aceite y sal. Sin más.

Saludos y buen provecho.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 31 Ene 2021 20:53

Ensaladilla rusa y cocido montañés, no fotos por muerte de la tarjeta de memoria, mañana comprar una nueva. :wink:

Bon apetit y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Feb 2021 11:33

rarezas escribió:Hoy toca solomillo de ternera a la plancha, con medio tomate rociado con aceite y sal. Sin más.

Saludos y buen provecho.20210131_130437.jpg


! Magnífico plato !. Casi coincidimos ya que el mío fué de "Solomillo de cerdo a la plancha napado con salsa casera"
Ajos picados, medianamente, se sofríen en poco AOVE. Cuando cogen color se reservan, se deja en la sartén un poquito del mismo aceite donde se marcan bien los medallones; se sacan. En ese jugo, casi seco, que queda, se incorpora una cucharadita de harina; se remueve para que se integre y tueste un poco la harina. Chorreón de vino blanco, evaporación del alcohol; se añade agua y los ajos reservados. Se mueve para que se mezcle y obtener un buena consistencia.
Se puede presentar con lo medallones y naparlos o bien introduciendolos un rato en la salsa.

Cordiales saludos y que el Sr. Kompras "compre" una tarjeta con muchas neuronas útiles. :birra^:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Feb 2021 13:18

Clarines escribió:
rarezas escribió:Hoy toca solomillo de ternera a la plancha, con medio tomate rociado con aceite y sal. Sin más.

Saludos y buen provecho.20210131_130437.jpg


! Magnífico plato !. Casi coincidimos ya que el mío fué de "Solomillo de cerdo a la plancha napado con salsa casera"
Ajos picados, medianamente, se sofríen en poco AOVE. Cuando cogen color se reservan, se deja en la sartén un poquito del mismo aceite donde se marcan bien los medallones; se sacan. En ese jugo, casi seco, que queda, se incorpora una cucharadita de harina; se remueve para que se integre y tueste un poco la harina. Chorreón de vino blanco, evaporación del alcohol; se añade agua y los ajos reservados. Se mueve para que se mezcle y obtener un buena consistencia.
Se puede presentar con lo medallones y naparlos o bien introduciendolos un rato en la salsa.solomillo.jpg

Cordiales saludos y que el Sr. Kompras "compre" una tarjeta con muchas neuronas útiles. :birra^:


Te lo has trabajado, hoy paso una fabada que necesita atención

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Feb 2021 13:35

Hoy, fabada asturiana.
La fabada es muy fácil de preparar solo necesita atención.
Esta esta preparada con panceta, morcilla, chorizo y como no, alubias de la granja. Las alubias a remojar el día antes, cambiar agua y ponerlas a hervir, cuando esto sucede se incorpora el compango previamente pinchada la morcilla y chorizo para que no se rompa la piel y la estropee. Asustarlas de vez en cuando con agua con el fin de reponerla y que la piel de la alubia no se suelte, se mueve la cazuela de vez en cuando para que suelte harina la alubia y después de dos o tres horas haciendo esto se acabó. Es un plato muy sencillo, solo exige prestarle atención
A este cocido se le puede añadir punta de jamón, cebolla incluso ajo, pero prefiero mi receta que es de mi consuegra asturiana, en mi caso no he puesto la punta del jamón, porque ya está sabrosa y menos cebolla, pero cada cual puede decidir lo que crea conveniente.




Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Feb 2021 13:57

¡Joder qué emoción!, por poco meto la cuchara en la pantalla, yo cuando la hago, la hago en puchera ferroviaria y me sale, por lo menos de aspecto, tan apetitosa como la tuya.

No he tenido que comprar una tarjeta de memoria nueva, me la han vaciado con su ordenador y ya tengo la maquina fetén.

Macarrones con chorizo y filetes de gallo de mar a la romana.

De postre fruta del tiempo y para beber más sidra de Guipucholandia.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Feb 2021 14:01

Atención y buenos ingredientes. Ese "platillo" es para ponerlo en el platero directamente, sin necesidad ni de enjuagarlo.
Ayer noche hubo "rebusco de nevera" y no estuvo mal la cosa...!!

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Feb 2021 17:28

Ahí van mis fotos.

Macarrones con chorizo de Iberia gratinados con queso Emmental.

Filetes de gallo de mar pescados esta mañana a la romana.

De postre flan y para beber más Mahou.

Buenas tardes y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Fuente de macarrones gratinados.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Macarones emplatados con mimo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 142
Filetes de gallo de mar a la romana.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Feb 2021 19:11

Pardiez, que Voacé ha yantado como el Cardenal Mendoza, a quien Dios guarde.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Feb 2021 19:40

Lo intento aunque no siempre lo consigo. :mrgreen:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Feb 2021 19:48

Komprasman escribió:Lo intento aunque no siempre lo consigo. :mrgreen:

Saludos cordiales.


No hay que precipitarse en el diagnostico. Lo de tu tarjeta no fué un "exitus", sino un AVC transitorio.
Sigue en el intento y lo conseguirás.. :)
Saludos :birra^: con Mahou, por supuesto.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados