Comida de hoy.

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Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Dic 2020 08:53

!! Más mata la "jambre" !!



Cena sencillita (el atún se puso después), rica en oligoelementos y vitaminas :?
saludos.

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Komprasman
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Dic 2020 12:54

Estoy haciendo alubias rojas de Tolosa con sacramentos.

Las alubias se ponen a remojo la noche anterior, cuando ya se han rehidratado se colocan en una olla con agua FRIA, un puerro, un pimiento verde, tres dientes de año, una cebolla roja hermosa y sal al gusto, se pica todo muy fino, se lleva a ebullición y se baja el fuego al chup chup moviendo la cazuela de vez en cuando con movimientos circulares, ¡ojo!, no revolver con cuchara que rompereis las alubias y os quedará un gurruño solo apto para ser pasado por el pasapurés.

El proceso viene a durar unas 3 horas si el fuego es dulce, las prisas en la cocina casan muy mal con la excelencia culinaria.

Hay que "asustar" las alubias dos/tres veces durante la coccion con un vasito de agua fría para que las alubias permanezcan enteras.

Los sacramentos, chorizo, papada de iberico, lacón y costilla se cuecen aparte en puchero a presión durante 20 minutos y se añaden más o menos despues de una hora de coccion de las alubias para que se integren los diferentes sabores en el guiso, la morcilla, que ya viene cocida, se añade cuando el guiso ya está listo y se deja que se atempere mientras reposan las alubias durante 15 minutos.

Plato unico que naturalmente se suele repetir, vosotros/ustedes no sé que harán pero yo me voy a poner catedralicio. :wink:

Escojeré para acompañar un Rioja conveniente y de postre uno o dos chupitos de orujo de Potes bien frío.

Si alguien quiere tomar Cubata o Gin Tonic se lo desaconsejo vivamente, los gases de la combustion de las alubias con las burbujas de los combinados pueden producir y de hecho las producen unas flatulencias magnum de tener que acudir a Urgencias, mucho cuidado con esto.

Buena suerte, buen provecho y saludos cordiales.

P.D. Las fotos luego, cuando ya esté todo hecho y emplatado.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Dic 2020 13:18

Otro almuerzo sencillo y de "poco esfuerzo cocineril "



Espaguetis con AOVE Verdial y virutas de queso semicurado.

Saludos!!

rarezas
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Dic 2020 14:31

Komprasmam lo explica muy bien, así preparo la fabada, agitandolas moviendo la cazuela y asustandolas de vez en cuando, pero hoy he preparado unas alubias blancas sin pretensiones, con uno de los tres calamares que compré hace unos dias , con ajo cebolla pimenton dulce, y media pastilla de Avecren de verduras.
Comida para dos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Dic 2020 15:12

Komprasman escribió:Estoy haciendo alubias rojas de Tolosa con sacramentos.

Las alubias se ponen a remojo la noche anterior, cuando ya se han rehidratado se colocan en una olla con agua FRIA, un puerro, un pimiento verde, tres dientes de año, una cebolla roja hermosa y sal al gusto, se pica todo muy fino, se lleva a ebullición y se baja el fuego al chup chup moviendo la cazuela de vez en cuando con movimientos circulares, ¡ojo!, no revolver con cuchara que rompereis las alubias y os quedará un gurruño solo apto para ser pasado por el pasapurés.

El proceso viene a durar unas 3 horas si el fuego es dulce, las prisas en la cocina casan muy mal con la excelencia culinaria.

Hay que "asustar" las alubias dos/tres veces durante la coccion con un vasito de agua fría para que las alubias permanezcan enteras.

Los sacramentos, chorizo, papada de iberico, lacón y costilla se cuecen aparte en puchero a presión durante 20 minutos y se añaden más o menos despues de una hora de coccion de las alubias para que se integren los diferentes sabores en el guiso, la morcilla, que ya viene cocida, se añade cuando el guiso ya está listo y se deja que se atempere mientras reposan las alubias durante 15 minutos.

Plato unico que naturalmente se suele repetir, vosotros/ustedes no sé que harán pero yo me voy a poner catedralicio. :wink:

Escojeré para acompañar un Rioja conveniente y de postre uno o dos chupitos de orujo de Potes bien frío.

Si alguien quiere tomar Cubata o Gin Tonic se lo desaconsejo vivamente, los gases de la combustion de las alubias con las burbujas de los combinados pueden producir y de hecho las producen unas flatulencias magnum de tener que acudir a Urgencias, mucho cuidado con esto.

Buena suerte, buen provecho y saludos cordiales.

P.D. Las fotos luego, cuando ya esté todo hecho y emplatado.



Tienes que "aclarar lo de los tres dientes de año", porque puede suceder lo que a aquel: que leyó, en una receta, tres clavos y le puso tres puntillas . Desde entonces se dice "clavo de olor".
Esa receta tan religiosamente explicada es para ir a misa diaria :lol:
Que tengas buen provecho y pocos gases nobles.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Dic 2020 15:17

rarezas escribió:Komprasmam lo explica muy bien, así preparo la fabada, agitandolas moviendo la cazuela y asustandolas de vez en cuando, pero hoy he preparado unas alubias blancas sin pretensiones, con uno de los tres calamares que compré hace unos dias , con ajo cebolla pimenton dulce, y media pastilla de Avecren de verduras.
Comida para dos.
20201221_124658.jpg


En los placeres culinarios no hay que tener pretensiones, solo buena cocina y apetito !! :)
Creo que no te faltan.
Saludos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Dic 2020 17:31

Fotos de la gran alubiada.

No quería decir tres dientes de año sino de ajo, es que, la L y la Ñ están juntas en el teclado y mi vista ya no es la de lince que tenía con 20 años.

Buenas tardes y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Otra botellita de Protos Roble.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Las alubias emplatadas en plato muy hondo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Autentico y genuino orujo de Potes.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Dic 2020 19:19

Clarines escribió:
rarezas escribió:Komprasmam lo explica muy bien, así preparo la fabada, agitandolas moviendo la cazuela y asustandolas de vez en cuando, pero hoy he preparado unas alubias blancas sin pretensiones, con uno de los tres calamares que compré hace unos dias , con ajo cebolla pimenton dulce, y media pastilla de Avecren de verduras.
Comida para dos.
20201221_124658.jpg


En los placeres culinarios no hay que tener pretensiones, solo buena cocina y apetito !! :)
Creo que no te faltan.
Saludos.

Ok.
Saludos

rarezas
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Dic 2020 19:53

Para cenar las sobras de la comida, con un huevo frito de corral.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Dic 2020 21:19

Me voy a cenar unas costillas de puerco iberico fritas en AOVEX, las fotos luego.

Acompañaré con una Mahou.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Las costillitas en crudo ya sazonadas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Recien fritas en AOVEX.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Los restos de las costillitas de puerco bisoño.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2020 07:48

Buenos días,

Desayuno de hoy de tenedor y toma pan y moja: dos huevos fritos con panceta ibérica y una Mahou clasica.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 22 Dic 2020 09:46

Hoy tendremos unas potentes lentejas con arroz al estilo castellano (poco caldo y chorritín de vinagre), acompañadas de un Rioja Reserva 2015.
Las empujaremos con un poco de pan cateto de lebrillo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 22 Dic 2020 10:34

rarezas escribió:Para cenar las sobras de la comida, con un huevo frito de corral.20201221_193842.jpg

Buenísimo
si vis pacem para bellum
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2020 13:36

Uboat escribió:Hoy tendremos unas potentes lentejas con arroz al estilo castellano (poco caldo y chorritín de vinagre), acompañadas de un Rioja Reserva 2015.
Las empujaremos con un poco de pan cateto de lebrillo.


Es tiempo de cocidos, las lenjetas con arroz me encantan y si ya van acompañadas de Rioja Reserva 2015, de la bodega que sea, para qué quiero más. :apla:

Buen provecho y mejor digestión.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2020 13:38

alvaro95 escribió:
rarezas escribió:Para cenar las sobras de la comida, con un huevo frito de corral.20201221_193842.jpg

Buenísimo


La cocina de aprovechamiento es tipicamente española, somos el Pasmo de Occidente, aquí no se tira nada. :wink:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2020 17:56

Esta mañana despues de ir al super me he mercado en el puerto una urta, pargo o dentón de 3Kgs. por la ridicula cantidad de 50 euros que han ido derechos al bolsillo del pescador, si se entera su mujer lo despelleja vivo ¡buenas son las castreñas!, para que os hagais una idea el besugo estaba hoy a 80 euros el kilo en La Plaza de Abastos y no hay color con el dentón que por cierto estaba fetén.

Le he quitado la cabeza y las orejas para sopa y el resto lo he dividido en tres partes para otros días, la cola ha caido hoy al horno con patatas panadera, no he podido sacar fotos por haberme quedado sin batería en la maquina de afotar, ya os pondré unas fotucas cuando cocine el resto del dentón.

Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2020 23:23

Para cenar unas tipicas y cántabras rabas de magano, aqui les llamamos rejos a los tentáculos del cefalópodo.

El rebozo o gabardina es el mismo que para las gambas Orly.

Os dejo una foto.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Las rabas de calamar listas para comer.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 23 Dic 2020 08:59

Mi desayuno es invariable: De 500 a 600 cc. de H2 O2, sin otra cosa que llevarme a la boca . :twisted:

Por aquí también hacemos reciclaje de lentejas y otras sobras. A veces está mas rico que el guiso "original".



Saludos cordiales.


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