cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero seollo (y l
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero seollo (y l
No todo va a ser carne............¿no?:(2:D
Bueno como le prometi a ivan hk, voy a poneros un tutorial de como hacer masa de pizza, receta sacada del mostro de las pizzas Fabian Martin.
http://fabian-martin.com/fm/index.php
Ingredientes para un 1.5 kg de masa:
1 kilo de harina.
20 gramos de levadura deshidratada (si es fresca añadid 50-60 gramos).
Medio litro de agua.
20 gramos de sal (yo le pongo tres cucharadas de postre, si no me sabe sosa).
50 cc de aceite de oliva.
Procedimiento.
Lo primero de todo es lavarse las manos (que a saber dónde las habeis metido guarros
:(2)
Despues se mezcla la harina con la levadura (si utilizais fresca, diluirla en agua tibia cogiendo del medio litro de agua, si no saldrá pegajosa)
Una vez mezclada la levadura, echais el medio litro de agua (o el resto si usais levadura fresca) y amasais durante 6 minutos.
Bueno como le prometi a ivan hk, voy a poneros un tutorial de como hacer masa de pizza, receta sacada del mostro de las pizzas Fabian Martin.
http://fabian-martin.com/fm/index.php
Ingredientes para un 1.5 kg de masa:
1 kilo de harina.
20 gramos de levadura deshidratada (si es fresca añadid 50-60 gramos).
Medio litro de agua.
20 gramos de sal (yo le pongo tres cucharadas de postre, si no me sabe sosa).
50 cc de aceite de oliva.
Procedimiento.
Lo primero de todo es lavarse las manos (que a saber dónde las habeis metido guarros
:(2)
Despues se mezcla la harina con la levadura (si utilizais fresca, diluirla en agua tibia cogiendo del medio litro de agua, si no saldrá pegajosa)
Una vez mezclada la levadura, echais el medio litro de agua (o el resto si usais levadura fresca) y amasais durante 6 minutos.
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
luego echais la sal y amasais durante otros 6 minutos.
luego echais el aceite y amasais durante otros 6 minutos.
luego echais el aceite y amasais durante otros 6 minutos.
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
Esa misma receta es la que viene en el 1080 recetas de cocina de Simone Ortega (el mejor libro de cocina que puedas tener, creo yo), y a mi me ha ido siempre muy bien.
Eso sí, uso la mitad de todo, y aún así me sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno! Yo dejo la masa reposar media horita, para que salga un poco esponjosa.
Eso sí, uso la mitad de todo, y aún así me sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno! Yo dejo la masa reposar media horita, para que salga un poco esponjosa.
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
luego mojais un trapo en agua, lo escurris muy bien y tapais la masa en el cuenco.
y la dejais durante 10 o 12 horas o hasta que veais que no sube mas (Fabian Martin dice ponerla 24 horas en la nevera pero reseca demasiado la masa y no hay diferencia despues.
y eso es todo, mañana os enseñare a hacer una pizza.:D
ah se me olvidaba, los tiempos de amasado son FUNDAMENTALES, si no cumplis los tiempos exactos no saldrá bien.
y la dejais durante 10 o 12 horas o hasta que veais que no sube mas (Fabian Martin dice ponerla 24 horas en la nevera pero reseca demasiado la masa y no hay diferencia despues.
y eso es todo, mañana os enseñare a hacer una pizza.:D
ah se me olvidaba, los tiempos de amasado son FUNDAMENTALES, si no cumplis los tiempos exactos no saldrá bien.
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
Pero si hasta sabe hacer mas cosas que ir de pilinguis:D.
Me lo estoy apuntando....
Me lo estoy apuntando....
La diferencia entre Windows y un virus, es que el virus es gratis.
- aquaesextae
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 14413
- Registrado: 27 Feb 2007 05:01
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
Muy bueno seollo.:plas
Ya veo que tienes la Termomix. Menuda inversión.:D
Ya veo que tienes la Termomix. Menuda inversión.:D
"Conscribe te militem in legionibus, pervagare orben terrarum, inveni terras externas, cognosce miros peregrinos, eviscera eos".
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartízala.
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartízala.
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
aquae, odio este cacharro, la masa la hago con mis manos, como el minipimer no hay ná:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
[citando a: Trampero]
Esa misma receta es la que viene en el 1080 recetas de cocina de Simone Ortega (el mejor libro de cocina que puedas tener, creo yo), y a mi me ha ido siempre muy bien.
Eso sí, uso la mitad de todo, y aún así me sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno! Yo dejo la masa reposar media horita, para que salga un poco esponjosa.
ostia, a ver si el tio este ha plagiado la receta............ acabo de mirar el libro de simone ortega y no me sale, por lo menos en el glosario, y el libro es de 1976, ¿saldrá por otro tipo de alimento?
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
- aquaesextae
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 14413
- Registrado: 27 Feb 2007 05:01
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
[citando a: seollo]
aquae, odio este cacharro, la masa la hago con mis manos, como el minipimer no hay ná:D
:plas:plas:plas
Pero, ¿y para lo demás?.:D
"Conscribe te militem in legionibus, pervagare orben terrarum, inveni terras externas, cognosce miros peregrinos, eviscera eos".
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartízala.
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartízala.
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
pues para lo demás tambien uso mis manos si no que te lo diga la pilingui a la que le hice un masaje en los gemelos, que la pobre estaba derrotada de estan tanto de pie:D:D:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
[citando a: seollo][citando a: Trampero]
Esa misma receta es la que viene en el 1080 recetas de cocina de Simone Ortega (el mejor libro de cocina que puedas tener, creo yo), y a mi me ha ido siempre muy bien.
Eso sí, uso la mitad de todo, y aún así me sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno! Yo dejo la masa reposar media horita, para que salga un poco esponjosa.
ostia, a ver si el tio este ha plagiado la receta............ acabo de mirar el libro de simone ortega y no me sale, por lo menos en el glosario, y el libro es de 1976, ¿saldrá por otro tipo de alimento?
Es la receta nº 58, pero sí que difiere algo, en lo de reposar... aquí dice que se deje reposar durante 1 o 2 horas, no 12!
Probaré esa que dices tú, a ver qué tal sale...
De todas formas, yo tengo una edición bastante actual, igual la han añadido a posteriori... Tendré que revisar el de mi madre, que ese sí que es de las primeras ediciones.
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
pozi, el tuyo es mas moderno, en el mio sale croquetas con patata y bacalao:8:D
lo del reposo de 12 horas es estimado, yo empiezo a hacer bolas cuando veo que ya no sube más
lo del reposo de 12 horas es estimado, yo empiezo a hacer bolas cuando veo que ya no sube más
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
se me olvidó deciros que es importante mojar el trapo de vez en cuando para que no haga costra que a mi se me ha olvidado esta noche y...................:S
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
Ya decía yo que algo tenías que mojar.....:D:D:D
 Dad a Dios lo que es de Dios y al César lo que es del César          Â
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
calla calla, que ya me quedé con las ganas el viernes:S:S:S:S:S
mañana os pondre la pizza que me he comido esta noche:D
mañana os pondre la pizza que me he comido esta noche:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
:plas:plas
pizzas y buen rollo
pero te salio buena o no?
podrias crear telepizza armas.es jeje
saludos y buen provecho
pizzas y buen rollo
pero te salio buena o no?
podrias crear telepizza armas.es jeje
saludos y buen provecho
- tiroalplasta
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 9880
- Registrado: 09 Oct 2006 12:01
- Estado: Desconectado
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
:D mucho rollo, q Seollo se to,a la pizza kebag de un local al lao mi pub de guardia, q hay afotos.
pd: Te toca el avituallamiento pal viaje , prepara pizza:D:D:D:D
pd: Te toca el avituallamiento pal viaje , prepara pizza:D:D:D:D
100% ESPAí‘OL; 0% FACHA. A PARLA.
RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero
jope, si tienes la thermomix...y haces la masa a mano?.......:plas:plas:plas
SOCIO ANARMA 119
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados