STEAK TARTAR

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Rieden
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 684
Registrado: 04 May 2008 10:01
Ubicación: Aquí mismo
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor Rieden » 15 Ene 2009 20:24

Pues yo tenía previsto cenar esta noche mis yogures reglamentarios.
Veremos a ver....
If God had meant us to build fibreglass guns, He would have grown fibreglass trees...

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor seollo » 15 Ene 2009 20:28

[citando a: allan]
:8Kompras... salsa perrins, tabasco, pimienta.....Me lees el gusto:P:P:P
Adoro el picante, sobre todo el que no puedes mirar porque te lloran los ojos.

allan si te gusta el picante mira esto
http://www.directoalpaladar.com/2008/11/11-mad-dog-un-chile-extremadamente-peligroso
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
meatonthetable
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7135
Registrado: 03 Ago 2007 02:01
Ubicación: a las seis y desde el sol
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor meatonthetable » 15 Ene 2009 21:10

al final me lo he zampado a lo tradicional, con alguna variante nueva:

una yema de huevo bien batida, un buen chorrito de coñac del bueno, tomate triturado natural (odio usar ketchup), un poquito de azucar moreno, un chorrito de zumo de limón, salsa perrys, un poco de tabasco, tres anchoas machacadas en mortero, y dos pepinillos en vinagre troceados. alcaparras no había en mi super, lástima!!!. al final añadí unos aros de cebolla caramelizada rápidamente, y guaaaooo!!! que cambio más bueno.

bon apetit!! :D:D:D:D:D:D:D

RobertoVAL
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1737
Registrado: 08 Mar 2008 07:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor RobertoVAL » 15 Ene 2009 21:14

Hola a tod@s,

Meathonthetable, me da la impresión que la receta que te ha dado Georg es MUY ACERTADA, de hecho, las ( varias ) veces que lo he comido ( no en casa, porque me lapidan si lo propongo - sí : no pinto NADA - :D ) era muy similar a lo que te ha propuesto Georg.

He de decir que la última vez que me lo tomé fué en Suiza, y fué una versión muy "spicy". Picante de C*j*nes, vamos...

Si lo haces muy "spicy" ( ;) ) NO se te ocurra beber vino, Por Dios, pues no te vas a enterar del sabor del vino para nada. Ya, ya sé que "ya lo sabes", pero en cuestiones de vino soy un integrista :D ... arréate una buena cerveza, OK?

Te recomendaría pasarlo con una CHIMAY... pero bueno, a tu gusto, compañero...

Bon Apetit, Monsieur...

RobertoVAL
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1737
Registrado: 08 Mar 2008 07:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor RobertoVAL » 15 Ene 2009 21:15

:(2:(2:(2:(2 ¡¡¡¡¡ CARAMBA, TE LOS HAS ZAMPADO YA, Y YO CONTESTANDOTE !!!!! BRRRRRR !!!!! :(1:(1:(1:(1:(1:(1:(1:(1

:):):):):):):):):)

Estaba bueno, eh? :)

Avatar de Usuario
meatonthetable
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7135
Registrado: 03 Ago 2007 02:01
Ubicación: a las seis y desde el sol
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor meatonthetable » 15 Ene 2009 21:29

estaba bien rico Lector!!! pero guardo la sugerencia para otro :P:P:P:P

y a mí me gusta tomármelo con cerveza Guinesss, una pequeña manía :M:M:M:M

RobertoVAL
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1737
Registrado: 08 Mar 2008 07:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor RobertoVAL » 15 Ene 2009 21:41

[citando a: meatonthetable]
estaba bien rico Lector!!! pero guardo la sugerencia para otro :P:P:P:P

y a mí me gusta tomármelo con cerveza Guinesss, una pequeña manía :M:M:M:M


A mi la Guiness también me sirve ( cómo no ! ) eso sí : prohibido bajar de una pinta :P

Si son dos, mejor :D

Conoces la Chimay ? creo que no te defraudaría... del estilo de la Grimbergen, Judas, etc... típica de Abadía.

me gusta tomarla en copa ancha...

TENGO GANAS DE ZAMPARME AHORA UN TARTAR , caramba...

¿Y ahora que hago? :_(:_(

Post data: yo me preparo una salsa (hiper-parecida a la tuya) con anchoas, aceitunas negras, alcaparras, cebolleta, y Worcestershire para alguna pieza de solomillo de esas de dos dedos de espesor... :cw

Te gusta la cocina, eh?:P

Avatar de Usuario
meatonthetable
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7135
Registrado: 03 Ago 2007 02:01
Ubicación: a las seis y desde el sol
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor meatonthetable » 15 Ene 2009 21:45

pues te confieso que no he probado la Chimay, así que mañana, como tengo que hacer la compra, iré al Hipercor, y pillaré alguna botellita, que la he visto allí.

y sí, me gusta un poquito la cocina.

y gracias por la idea de usar cebolletas, pues no se me había ocurrido.

Avatar de Usuario
Mister_Weber
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2813
Registrado: 11 Sep 2007 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor Mister_Weber » 15 Ene 2009 21:50

Lector si alguna vez el amigo meat te invita a su casa, deja que sea el quien seleccione las cosas de la nevera.... no sea que te confundas :(2
Mi familia bien, Meat ;)
:D
Como dijo un pollo asao
"Hay que ver la de vueltas que da la vida... "

Avatar de Usuario
40CARABINEROS
Usuario Baneado
Mensajes: 2198
Registrado: 02 Jun 2007 12:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor 40CARABINEROS » 15 Ene 2009 22:02

Mi Receta.

Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.

Opcional: Salsa HP.

Servido sobre Pan Tostado.

Nadie se a quejado.

SALUDOS.
¿¿¿¿¿ ESPAí‘A DEMOCRACIA ?????

Tienes dos opciones.

Pastilla ROJA ó AZUL.

Bienvenido a..........MATRIX.
                    

RobertoVAL
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1737
Registrado: 08 Mar 2008 07:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor RobertoVAL » 15 Ene 2009 22:13

[citando a: Mister_Weber]
Lector si alguna vez el amigo meat te invita a su casa, deja que sea el quien seleccione las cosas de la nevera.... no sea que te confundas :(2
Mi familia bien, Meat ;)
:D


:D:D

Con los años me vuelvo cada vez más "Cosmopolita"... :D

Quizá unos... ¿ riñones al Jerez ? No soy aprensivo: no me importa de quien sean... :D:D

RobertoVAL
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1737
Registrado: 08 Mar 2008 07:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor RobertoVAL » 15 Ene 2009 22:17

[citando a: 40CARABINEROS]
Mi Receta.

Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.

Opcional: Salsa HP.

Servido sobre Pan Tostado.

Nadie se a quejado.

SALUDOS.


:P
¡¡¡¡ Y nadie debería quejarse !!!! Y al que se queje, a reñirle ! :(1

Entiendo que el pan, recien tostado, eh? aún calentito...

Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)

RobertoVAL
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1737
Registrado: 08 Mar 2008 07:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor RobertoVAL » 15 Ene 2009 22:19

[citando a: meatonthetable]
pues te confieso que no he probado la Chimay, así que mañana, como tengo que hacer la compra, iré al Hipercor, y pillaré alguna botellita, que la he visto allí.

y sí, me gusta un poquito la cocina.

y gracias por la idea de usar cebolletas, pues no se me había ocurrido.


Sí, la cebolleta es un material muy interesante, en mi opinión, pero debemos ser cautos con la proporción... aunque es muy suave (nada que ver con la cebolla en estos platillos concretos que ahora referimos)... pícala mucho (pero no en extremo: que se perciba su mínima textura)... pero moderación, por favor...

Recuerda:

"Sola dosis facet venenum... " ;)

CHIMAY: creo que te gustará, sinceramente. Nota: categoróa obvia diferente a Guiness (ya, ya sé que lo sabes... que es obvio... pero soy muy pesado...)

Tres etiquetas, a saber: Marrón , Azul, Blanca. Sinceramente, el 90% veces he bebido la Marrón, es la más común. Pero mira, un día me voy a inventar una "cata doméstica"... Tengo una gran ventaja: hasta que me conoció, mi mujer no "conocía" la cerveza: ahora, si le traigo una Chimay, le hace muuucha ilusión (pues es la que más le gusta)... O SEA, QUE TENGO LA EXCUSA PERFECTA para sacrificar un botellín de cada color !!!

Salute !!!:P

Avatar de Usuario
Mister_Weber
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2813
Registrado: 11 Sep 2007 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor Mister_Weber » 15 Ene 2009 22:31

[citando a: LECTOR]
[citando a: 40CARABINEROS]
Mi Receta.

Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.

Opcional: Salsa HP.

Servido sobre Pan Tostado.

Nadie se a quejado.

SALUDOS.


:P
¡¡¡¡ Y nadie debería quejarse !!!! Y al que se queje, a reñirle ! :(1

Entiendo que el pan, recien tostado, eh? aún calentito...

Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)

para mi gusto, el queso le va mejor al carpaccio, lo digo porque pienso que el queso le "robaria" sabor a la carne del tartaro :? de todas formas siempre se puede probar y si gusta el resultado ...:D
Como dijo un pollo asao

"Hay que ver la de vueltas que da la vida... "

Avatar de Usuario
40CARABINEROS
Usuario Baneado
Mensajes: 2198
Registrado: 02 Jun 2007 12:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor 40CARABINEROS » 15 Ene 2009 22:33

[citando a: Mister_Weber]
[citando a: LECTOR]
[citando a: 40CARABINEROS]
Mi Receta.

Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.

Opcional: Salsa HP.

Servido sobre Pan Tostado.

Nadie se a quejado.

SALUDOS.


:P
¡¡¡¡ Y nadie debería quejarse !!!! Y al que se queje, a reñirle ! :(1

Entiendo que el pan, recien tostado, eh? aún calentito...

Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)

para mi gusto, el queso le va mejor al carpaccio, lo digo porque pienso que el queso le "robaria" sabor a la carne del tartaro :? de todas formas siempre se puede probar y si gusta el resultado ...:D


No lo habia pensado,me imagino que COJONUDO ( Si se puede decir).

La proxima vez lo probare. GRACIAS.

SALUDOS.
¿¿¿¿¿ ESPAí‘A DEMOCRACIA ?????

Tienes dos opciones.

Pastilla ROJA ó AZUL.

Bienvenido a..........MATRIX.
                    

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor seollo » 16 Ene 2009 00:42

joder menudo repertorio gastronomico:D:D:D:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

RobertoVAL
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1737
Registrado: 08 Mar 2008 07:01
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor RobertoVAL » 16 Ene 2009 08:10

[citando a: Mister_Weber]
LECTOR:
Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)
Mr WEBER
para mi gusto, el queso le va mejor al carpaccio, lo digo porque pienso que el queso le "robaria" sabor a la carne del tartaro :? de todas formas siempre se puede probar y si gusta el resultado ...:D


Ya, ya... muy poco, digo... es por experimentar, simplemente... :)

Avatar de Usuario
Hectorvillajos
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 24440
Registrado: 05 Feb 2007 07:01
Ubicación: Valencia
Estado: Desconectado

RE: STEAK TARTAR

Mensajepor Hectorvillajos » 16 Ene 2009 10:54

Lo siento, chicos. Yo soy de carne MUY HECHA, casi quemada, porque le encuentro más sabor, de jamón a tacos, y de vino con gaseosa.

Ahora ya me podéis descuartizar :(2
El cementerio está lleno de personas que tenían razón :zombie2:


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 43 invitados