Calamares en su Tinta
Calamares en su Tinta
Siguiendo con el hilo culin-ario, ahí os paso una receta supersencilla y muy apetecible.
Argumentos para 3 o cuatro personas:
1 1/2 k. de calamares
Cebolla y media
unos dientes de ajo
aceite de oliva
1 vasito vino blanco
1 hojilla laurel
pizca mimienta
Tomate frito
Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada fina.
mientras podemos cortar los calamares
Argumentos para 3 o cuatro personas:
1 1/2 k. de calamares
Cebolla y media
unos dientes de ajo
aceite de oliva
1 vasito vino blanco
1 hojilla laurel
pizca mimienta
Tomate frito
Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada fina.
mientras podemos cortar los calamares
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RE: Calamares en su Tinta
Esto va por partes :D :D :D
Tipo Arguiñano...
Resulta que el amigo se esta haciendo la cena y nos quiere dar envidia ;) ;)
Tipo Arguiñano...
Resulta que el amigo se esta haciendo la cena y nos quiere dar envidia ;) ;)
  Â
RE: Calamares en su Tinta
Por puro romanticismo, aprovechamos las tintas propias, que apenas colorean pero si dan sabor, reventandolas con cariño, y las añadimos al vasito de vino blanco.
cuando la cebolla (a fuego medio) está casi pochada, le añadimos los calamares (que han estado escurriendo despues de cortarlos y lavarlos) y subimos el fuego, rehogandolos con la cebolla otros 5 minutillos.
es importante subir el fuego porque como tienen tanto agua, te paran bastante la cocción.
cuando la cebolla (a fuego medio) está casi pochada, le añadimos los calamares (que han estado escurriendo despues de cortarlos y lavarlos) y subimos el fuego, rehogandolos con la cebolla otros 5 minutillos.
es importante subir el fuego porque como tienen tanto agua, te paran bastante la cocción.
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RE: Calamares en su Tinta
Cuando llevan un ratillo, le añadimos la sal, y el vasito de vino blanco con las tintas. y a l poco el Tomate.
a ami me gusta hecharle la mitad de tomate triturado natural y la otra mitad de frito, para compensar la acidez del primero. de todas formas es tomeito natural es mu traicionero, y hay que probar al ratillo para ver si esta acido, hechandole un poco de azuquiqui.
Como las tintas naturales son flojas, le meto una de bolsita. (si las tienes congeladas son mas faciles de usar, y no desprovechas nada en la bolsa)
ahora a cocer a fuego medio para que reduzca la slasa, hasta que el calamar esté hecho (dependiendo del tamaño y frescura), pero minimo 20 minutillos
cuando acabe os pongo el resultado....
saludos
a ami me gusta hecharle la mitad de tomate triturado natural y la otra mitad de frito, para compensar la acidez del primero. de todas formas es tomeito natural es mu traicionero, y hay que probar al ratillo para ver si esta acido, hechandole un poco de azuquiqui.
Como las tintas naturales son flojas, le meto una de bolsita. (si las tienes congeladas son mas faciles de usar, y no desprovechas nada en la bolsa)
ahora a cocer a fuego medio para que reduzca la slasa, hasta que el calamar esté hecho (dependiendo del tamaño y frescura), pero minimo 20 minutillos
cuando acabe os pongo el resultado....
saludos
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RE: Calamares en su Tinta
Xuso, que aún estas a tiempo, que prefieres vino o cerveza?????
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RE: Calamares en su Tinta
MAS RAPIDO TODAVIA:
PRIMER PASO: LLAMAMOS POR TELEFONO, DISCUTIMOS SOBRE LOS INGREDIENTES Y POR FIN NOSS DICEN ESO DE " AHORA SE LA LLEVAN A SU CASA, MUCHAS GRACIAS POR SU COMPRA "
SEGUNDO PASO: EL PIZZERO VIENE VOLANDO Y NOS TRAE LA PIZZA
Y TERCER Y ULTIMO PASO, YA ESTA LA PIZZA EN CASA LISTA PARA COMER :D :D :D
ES BROMA, A VER QUE TAL LE SALEN LOS CALAMARES
PRIMER PASO: LLAMAMOS POR TELEFONO, DISCUTIMOS SOBRE LOS INGREDIENTES Y POR FIN NOSS DICEN ESO DE " AHORA SE LA LLEVAN A SU CASA, MUCHAS GRACIAS POR SU COMPRA "
SEGUNDO PASO: EL PIZZERO VIENE VOLANDO Y NOS TRAE LA PIZZA
Y TERCER Y ULTIMO PASO, YA ESTA LA PIZZA EN CASA LISTA PARA COMER :D :D :D
ES BROMA, A VER QUE TAL LE SALEN LOS CALAMARES
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RE: Calamares en su Tinta
[citando a: newarma]
Xuso, que aún estas a tiempo, que prefieres vino o cerveza?????
Una cervecilla de las Heineken, barril de 5 litros :D
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RE: Calamares en su Tinta
pues yo me los voy a zampar con vinito de la botaaaaaaaaaaa, y 1/2 barra de pan
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RE: Calamares en su Tinta
MUY CURRAO NEWARMA, SOBRE TODO EL CARTELITO DE FONDO :D :D :D
Y CON MU BUENA PINTA, YO PA CENAR TENGO FILETES DE LOMO A LA PLANCHA.
Y CON MU BUENA PINTA, YO PA CENAR TENGO FILETES DE LOMO A LA PLANCHA.
  Â
RE: Calamares en su Tinta
me encantan, pero empanaos y con pimientos verdes....y en un buen pedazo de bocataaaaaaaaaa
ahí te va la cerveza, y buen provechoooooooooooooo
por ciero, aún le he metido otra bolsilla mas, questaban mu tomatinos
ahí te va la cerveza, y buen provechoooooooooooooo
por ciero, aún le he metido otra bolsilla mas, questaban mu tomatinos
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RE: Calamares en su Tinta
Gracias newarma, a mi me encantan con pimiento rojo o verde y entre pan y pan, pero ahora me los voy a comer solo con pan.
Ah, muchas gracias por la cerveza, es todo un detalle, yo voy a cenar con mosto helado, mmmm k rico :D
Ah, muchas gracias por la cerveza, es todo un detalle, yo voy a cenar con mosto helado, mmmm k rico :D
  Â
RE: Calamares en su Tinta
me encanta el mosto, pero como he leido que la cerveza es buena pal colesterol, y solo tiene 45 calorias........
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RE: Calamares en su Tinta
Mañana a primera hora estoy en Mercadona comprando los calamares......tienen una pinta estupenda.
Como seas tan buen tirador, como cocinero....... mejor no competir contigo......:P
Gracias por la receta.
Saludos culinarios
Como seas tan buen tirador, como cocinero....... mejor no competir contigo......:P
Gracias por la receta.
Saludos culinarios
Confía en el tiempo, que suele dar dulces salidas a muchas amargas dificultades.
RE: Calamares en su Tinta
Tienen una pinta fenomenal. Te vas a poner como el kiko. Lo del colesterol y demás zarandajas, lo mejor es no hacerse análisis y así seguro que no te lo encuentran, ni alto ni bajo. Al peo el colesterol, el ácido úrico, las transaminasas y todo aquello que nos prohiben los médicos y que de verdad nos alegran la vida.
Respecto a los calamares, ¿son frescos o congelados?. Cuando los limpias, que es lo no aprovechas, y por último como consigues eliminar el fuerte olor que desprenden alguna vez.
Como decimos en mi tierra: salut i força al canut.
Respecto a los calamares, ¿son frescos o congelados?. Cuando los limpias, que es lo no aprovechas, y por último como consigues eliminar el fuerte olor que desprenden alguna vez.
Como decimos en mi tierra: salut i força al canut.
  Â
RE: Calamares en su Tinta
Saludos Domingo, saludos Juanjo.
Si cualquier pescado desprende demasiado olor es mejor no comprarlo. aunque a veces a mariscos y demas le añaden el acido ese para conservarlo.....no se si te refieres a ese olor. Hay gente que el olor del pescado "per se" ya le parece fuerte. para limpiar el calamar, la manera mas sencilla es:
cogelo por los tentaculos y con unas tijeras corta bajo los ojos, así se te quedará en la mano una especie de "corona" de los tentáculos (Todos unidos), dejando el agujero de la boca en el centro. A veces se te queda el pico del calamar junto a los tentáculos, (Mejor, eso es que has cortado bien junto bajo los ojos), lo desechas metindole el dedillo....
luego mete la tijera a lo largo de toda la bolsa del calamar, y tira todo lo interior (Pasa de las tintas por el momento). lo extiendes plano en la tabla y quitas la piel exterior tirando desde la punta.
Esto que parece largo, se hace en menos de 15 segundos.
y luego lo lavas al grifo para quitarle los restos
Si los calamares o chipirones son pequeño cuesta un poco mas limpiarlos si quieres rellenarlos y no puedes romper la bolsa.
En la costa podeis comprarlos frescos (que aun son mas blanditos y sabrosos) , aquí llegan congelados. pero un buen congelado es cojonudo tambien.
ANIMAOS, ya vereis que divertido
Si cualquier pescado desprende demasiado olor es mejor no comprarlo. aunque a veces a mariscos y demas le añaden el acido ese para conservarlo.....no se si te refieres a ese olor. Hay gente que el olor del pescado "per se" ya le parece fuerte. para limpiar el calamar, la manera mas sencilla es:
cogelo por los tentaculos y con unas tijeras corta bajo los ojos, así se te quedará en la mano una especie de "corona" de los tentáculos (Todos unidos), dejando el agujero de la boca en el centro. A veces se te queda el pico del calamar junto a los tentáculos, (Mejor, eso es que has cortado bien junto bajo los ojos), lo desechas metindole el dedillo....
luego mete la tijera a lo largo de toda la bolsa del calamar, y tira todo lo interior (Pasa de las tintas por el momento). lo extiendes plano en la tabla y quitas la piel exterior tirando desde la punta.
Esto que parece largo, se hace en menos de 15 segundos.
y luego lo lavas al grifo para quitarle los restos
Si los calamares o chipirones son pequeño cuesta un poco mas limpiarlos si quieres rellenarlos y no puedes romper la bolsa.
En la costa podeis comprarlos frescos (que aun son mas blanditos y sabrosos) , aquí llegan congelados. pero un buen congelado es cojonudo tambien.
ANIMAOS, ya vereis que divertido
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RE: Calamares en su Tinta
Gracias por las explicaciones tan detalladas. La semana que viene voy a prepararme unos calamares a la Newarma. Respecto al vino, creo que un tinto le va a ir al pelo.
  Â
- FERARRFE
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RE: Calamares en su Tinta
Newarma eres todo un personaje en el foro......gracias por estar con todos nosotros, y lo seguiré diciendo.......muy bien lo de las recetas y las fotos pero lo suyo es un Tupperware pa que yo vea si eso sabe tan bien como pinta :D:D
Saludos.
Saludos.
CUANTOS ERAIS ANTES DE LA BATALLA????????
CONTAD LOS MUERTOS!!!!!!!

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RE: Calamares en su Tinta
Gracias por tus palabras, amigo Ferarrfe, pero con estos calores, si te mando el tuper , seguro que te llegua un poco pasado, y no te digo nada si lo mando por "paquete Azul"......
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