Comida de hoy.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenos días,
Incursion realizada en el Puerto con todo éxito, camarón grueso vivo y nécoras (andaricas) de cuarto de kilo pìeza, al que madruga Dios le ayuda.
El vino luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Incursion realizada en el Puerto con todo éxito, camarón grueso vivo y nécoras (andaricas) de cuarto de kilo pìeza, al que madruga Dios le ayuda.
El vino luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Pues hoy hemos hecho un arroz de verdura y pescado.
Rosada, almejas y gambas (estas últimas excelentes).
Arroz en primeros pasos.
Arroz en cocción.
Arroz finiquitado y listo ( la foto no le hace honor ).
Un Rioja decente y una Magna de San Miguel han mojado el festín.
Rosada, almejas y gambas (estas últimas excelentes).
Arroz en primeros pasos.
Arroz en cocción.
Arroz finiquitado y listo ( la foto no le hace honor ).
Un Rioja decente y una Magna de San Miguel han mojado el festín.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
...... y hablando de Puukkos : He aquí mi puukko de Iisakki Järvenpää, comprado en Helsinki hace unos doce años.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Bonito puukko, tengo unos cuantos que uso de manera habitual, excelente acero y corte filoso a más no poder, sobre todo el de filetear pescado.
Las nécoras cocidas en agua de mar al igual que los quisquillones, el vino Bach de regalo no me ha gustado nada, demasiado dulzorro para mí pero como a caballo regalado no se le mira el diente lo he probado y el resto se ha ido por la fregadera.
Para cenar tronco de Rey frito con pan rallado, me sale, está mal que lo diga yo, de rechupete.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Las nécoras cocidas en agua de mar al igual que los quisquillones, el vino Bach de regalo no me ha gustado nada, demasiado dulzorro para mí pero como a caballo regalado no se le mira el diente lo he probado y el resto se ha ido por la fregadera.
Para cenar tronco de Rey frito con pan rallado, me sale, está mal que lo diga yo, de rechupete.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Comparto tu opinión del Bach ( y algunos otros ), amén de que los vinos blancos me dan dolor de cabeza, cosa que no me sucede con los tintos.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Parece que ya puedo estrenarme.
Ahora ya veo las fotos sin tener que hacerlo como anónimo.
A ver si soy también capaz de poner alguna.
Aquí un puñado de setas que recogí del suelo por el monte, unos huevos que también recogí, del gallinero y un chile jalapeño que ídem, del invernadero. El jamón vino de extremadura.
Aquí lo mismo una vez combinado.
Para remojarlo, un par de La Estrella de Galicia german pilsen.
Ahora ya veo las fotos sin tener que hacerlo como anónimo.
A ver si soy también capaz de poner alguna.
Aquí un puñado de setas que recogí del suelo por el monte, unos huevos que también recogí, del gallinero y un chile jalapeño que ídem, del invernadero. El jamón vino de extremadura.
Aquí lo mismo una vez combinado.
Para remojarlo, un par de La Estrella de Galicia german pilsen.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Comparto tu opinión del Bach ( y algunos otros ), amén de que los vinos blancos me dan dolor de cabeza, cosa que no me sucede con los tintos.
Ya lo dice el saber popular, si bebes blanco meas blanco, si bebes tinto meas blanco, ¡¡¡Bebe tinto que algo queda!!!.

Para cenar, tronco de Rey o Besugo de la Habana frito en AOVEX caliente y abundante, para beber Radler 0,0.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 06 Nov 2021 13:02, editado 2 veces en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
R.A.F. escribió:Parece que ya puedo estrenarme.
Ahora ya veo las fotos sin tener que hacerlo como anónimo.
A ver si soy también capaz de poner alguna.
Aquí un puñado de setas que recogí del suelo por el monte, unos huevos que también recogí, del gallinero y un chile jalapeño que ídem, del invernadero. El jamón vino de extremadura.
20211006_211741.jpg
Aquí lo mismo una vez combinado.
20211006_211741.jpg
Para remojarlo, un par de La Estrella de Galicia german pilsen.
Elementos sencillos muy bien combinados.

Bienvenido a este sitio de triperos finos.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.
Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.
Más fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.
Más fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Que bueno poder disfrutar de esos pescados y mariscos fresquisimos.
- lupuslupus
- .300 Win Mag
- Mensajes: 2227
- Registrado: 06 Abr 2012 20:23
- Ubicación: Pamplona
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.
Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.
Más fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Supongo que la depuración casera servirá igual para almejas que para navajas.
No?
Me la puedes explicar?
Gracias y que aprovechen las almejas.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
lupuslupus escribió:Komprasman escribió:Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.
Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.
Más fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Supongo que la depuración casera servirá igual para almejas que para navajas.
No?
Me la puedes explicar?
Gracias y que aprovechen las almejas.
Naturaliter, se ponen las almejas en agua de mar con una cucharilla de café de lejía amarilla, se revuelve el agua y se dejan por un par de horas, verás que sacan los cuernitos y sale la poca arenilla que llevaban, se lavan a conciencia, se escurren y listas para cocinar, para las navajas (muergos) lo mismo, solo si se han cogido a mano con sal, si se cojen con varilla solo sirven como cebo por la cantidad de arena que arrastran, además el animalito queda destrozado.
Y eso es todo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Que bueno poder disfrutar de esos pescados y mariscos fresquisimos.
Ventajas de vivir a la vera de la mar y mucho más barato que en el interior, además siempre lo compro a amigos de la infancia que siguen dando el callo en la mar.
Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- lupuslupus
- .300 Win Mag
- Mensajes: 2227
- Registrado: 06 Abr 2012 20:23
- Ubicación: Pamplona
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:lupuslupus escribió:Komprasman escribió:Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.
Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.
Más fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Supongo que la depuración casera servirá igual para almejas que para navajas.
No?
Me la puedes explicar?
Gracias y que aprovechen las almejas.
Naturaliter, se ponen las almejas en agua de mar con una cucharilla de café de lejía amarilla, se revuelve el agua y se dejan por un par de horas, verás que sacan los cuernitos y sale la poca arenilla que llevaban, se lavan a conciencia, se escurren y listas para cocinar, para las navajas (muergos) lo mismo, solo si se han cogido a mano con sal, si se cojen con varilla solo sirven como cebo por la cantidad de arena que arrastran, además el animalito queda destrozado.
Y eso es todo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Muchas gracias.

- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
De nada, como siempre un placer.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Más almejas en salsa verde, maganos en su tinta y botellita de Albariño Mar de Frades.
Ñam lam y saludos cordiales.
Ñam lam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Bacalao desalado 24h. Frito en harina,
Con tomate, pimientos rojos, berenjenas, patata cocida y patatas
Con tomate, pimientos rojos, berenjenas, patata cocida y patatas
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados