Hoy, cocido.
Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Hoy, cocido.
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Re: Comida de hoy.
Mañana os pongo fotos de la cazuela de almejotas, estaban de rechupete.
Ñam ñam y saludos cordiales.

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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Hoy, cocido.
20211016_125657.jpg20211016_130637.jpg
¿Quien dijo miedo?, ¡¡¡Al ataque, ni heridos ni prisioneros!!!.
Feliz y placida digestión.
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Re: Comida de hoy.
Comida de ayer.
Almejotas capturadas por el menda en salsa verde.
En una paella se ponen las almejas con un ondaquino de AOVEX, ajo y perejil finamente picado, se rocían con una pella de pan rallado y un chorrito de jerez oloroso seco, Rio Viejo ha sido de la partida, se tapan y en cuanto se abran ya están listas para degustar, si por mal fario alguna no se abre hay que desecharla, no ha sido mi caso.
Para beber un vasito de Sauvignon Blanc del Marqués de Riscal.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Almejotas capturadas por el menda en salsa verde.
En una paella se ponen las almejas con un ondaquino de AOVEX, ajo y perejil finamente picado, se rocían con una pella de pan rallado y un chorrito de jerez oloroso seco, Rio Viejo ha sido de la partida, se tapan y en cuanto se abran ya están listas para degustar, si por mal fario alguna no se abre hay que desecharla, no ha sido mi caso.
Para beber un vasito de Sauvignon Blanc del Marqués de Riscal.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Comida de ayer.
Almejotas capturadas por el menda en salsa verde.
En una paella se ponen las almejas con un ondaquino de AOVEX, ajo y perejil finamente picado, se rocían con una pella de pan rallado y un chorrito de jerez oloroso seco, Rio Viejo ha sido de la partida, se tapan y en cuanto se abran ya están listas para degustar, si por mal fario alguna no se abre hay que desecharla, no ha sido mi caso.
Para beber un vasito de Sauvignon Blanc del Marqués de Riscal.
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Pero... que buen aspecto tienen, buen provecho.
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Re: Comida de hoy.
Muchas gracias,
Me sentaron de fábula, lástima que no hubiera más, es como comer pipas de girasol, se sabe cuando empiezas pero no cuando acabas.
De cena revuelto de desmigado de urta con ajito y perejil.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Me sentaron de fábula, lástima que no hubiera más, es como comer pipas de girasol, se sabe cuando empiezas pero no cuando acabas.
De cena revuelto de desmigado de urta con ajito y perejil.
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Re: Comida de hoy.
Sopa de ajo con huevo escalfado para comer, para beber agüita del grifo.
Para cenar tazón de Cacao con picatostes.
No hay fotos porque creo que todos sabeis cono se hace una sopa de ajo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Para cenar tazón de Cacao con picatostes.
No hay fotos porque creo que todos sabeis cono se hace una sopa de ajo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Pescadilla en sartén, sin apenas aceite.
Tomate de la huerta, también con chorrito de oliva.
Ya apenas quedan.
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Re: Comida de hoy.
Alimentos sanos y naturales.
Solomillo de vaca Tudanca con pimientos verdes, para beber agua.
Ñam ñam y saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.
Para cenar, dos mandarinas con pastillas para seguir vivo.
Para mañana sopa de pescado, ya pondré fotos según la vaya haciendo.
Buenas noches y saludos cordiales.
Para mañana sopa de pescado, ya pondré fotos según la vaya haciendo.
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Re: Comida de hoy.
Sopa de pescado.
Se aprovechan cabezas y faldas de pescados de otros dias que estaban congeladas a las que se les da un hervor, se sacan y se reservan para desmigarlas cuando estén frias.
Aparte vamos haciendo el fondo de verduras habitual, cebolla roja de Zalla, puerros frescos, ajos y pelin de pimientos rojos y verdes y carne de pimiento choricero, se va haciendo a fuego lento hasta que esté todo muy pochado, revolver con frecuencia, cuando esta hecho se pasa por el pasapurés y se reserva.
Mañana sigo que no me da espacio para poner mas cosas.
Buenas noches y saludos cordiales.
Se aprovechan cabezas y faldas de pescados de otros dias que estaban congeladas a las que se les da un hervor, se sacan y se reservan para desmigarlas cuando estén frias.
Aparte vamos haciendo el fondo de verduras habitual, cebolla roja de Zalla, puerros frescos, ajos y pelin de pimientos rojos y verdes y carne de pimiento choricero, se va haciendo a fuego lento hasta que esté todo muy pochado, revolver con frecuencia, cuando esta hecho se pasa por el pasapurés y se reserva.
Mañana sigo que no me da espacio para poner mas cosas.
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Re: Comida de hoy.
Fondo de verduras listo para montar la sopa.
Caldo del pescado.
Carne del desmigado de los pescados.
Mañana monto el plato para que veais como queda.
Buenas noches y saludos cordiales.
Caldo del pescado.
Carne del desmigado de los pescados.
Mañana monto el plato para que veais como queda.
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Re: Comida de hoy.
Me cuezo en deseos de ver el plato presentado. 

Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Eso está hecho,
En una cazuela se pone parte del caldo del pescado colado con el puré del fondo de verduras hasta que tenga la consistencia y el sabor deseado, se añade parte del desmigado del pescado y una copa de Brandy quemado, toque de pimienta negra con nuez moscada y ya está lista para comer, se puede añadir un huevo duro picado a discreción.
Foto del resultado final.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Para mañana estoy haciendo rabo de ganado mayor con vino tinto.
En una cazuela se pone parte del caldo del pescado colado con el puré del fondo de verduras hasta que tenga la consistencia y el sabor deseado, se añade parte del desmigado del pescado y una copa de Brandy quemado, toque de pimienta negra con nuez moscada y ya está lista para comer, se puede añadir un huevo duro picado a discreción.
Foto del resultado final.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Para mañana estoy haciendo rabo de ganado mayor con vino tinto.
Última edición por Komprasman el 21 Oct 2021 20:24, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.
Rabo de toro guisado al vino tinto.
Se pasan los trozos de rabo por aceite caliente hasta que se doren, se reservan,
Una vez obtenido el puré de verduras se ponen los trozos de rabo en el puchero a presión y se añade media botella de tinto, cuanto mejor el tinto mejor el guiso, se tapa se pone la pesa y 45 minutos de presión, pella de pimienta negra y nuez moscada.
Si os queda alguna dura preguntad.
Se sacan los trozos del rabo y a comer.
El resultado fotografico mañana que todavía no puedo abrir el puchero.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Se pasan los trozos de rabo por aceite caliente hasta que se doren, se reservan,
Una vez obtenido el puré de verduras se ponen los trozos de rabo en el puchero a presión y se añade media botella de tinto, cuanto mejor el tinto mejor el guiso, se tapa se pone la pesa y 45 minutos de presión, pella de pimienta negra y nuez moscada.
Si os queda alguna dura preguntad.
Se sacan los trozos del rabo y a comer.
El resultado fotografico mañana que todavía no puedo abrir el puchero.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Rabo de toro guisado al vino tinto.
Se pasan los trozos de rabo por aceite caliente hasta que se doren, se reservan,
Una vez obtenido el puré de verduras se ponen los trozos de rabo en el puchero a presión y se añade media botella de tinto, cuanto mejor el tinto mejor el guiso, se tapa se pone la pesa y 45 minutos de presión, pella de pimienta negra y nuez moscada.
Si os queda alguna dura preguntad.
Se sacan los trozos del rabo y a comer.
El resultado fotografico mañana que todavía no puedo abrir el puchero.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Buenisimo
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Re: Comida de hoy.
Ya te digo. ahora cuelgo la foto del resultado final antes de emplatar que lo dejaremos para mañana.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.


Las dos recetas las hacemos algo diferente por mi tierra, pero las que presentas son..., no para verlas sino para degustarlas en buena o mala compañía, ya que dado su aspecto la compañía no reviste gran importancia.

Siguiendo con mi modesta cocina: Arroz con mucha verdura.
Champiñones Portobello a la plancha casera.
Saludos cordiales y que no os falte el buen apetito del que hacéis gala y que más de uno lleva a buen fin ( con gran pesar de la dietista que la pobre ya no sabe qué hacer)

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