Comida de hoy.
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Re: Comida de hoy.
Comida de aprovechamiento,
Revuelto del cabracho que sobró ayer con gambitas, antes unos boquerones que todavía me quedan, paraguayo de postre y para libar Birra Peroni 0,0.
Para mañana voy a poner presa iberica al horno tipo roast beef con puré de patata, salsa de cebolla roja y mostaza suave, descorcharé media de Alberdi que con la presa casa la mar de bien y de postre fresas con nata de bote, salvo que encuentre otra fruta del tiempo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Revuelto del cabracho que sobró ayer con gambitas, antes unos boquerones que todavía me quedan, paraguayo de postre y para libar Birra Peroni 0,0.
Para mañana voy a poner presa iberica al horno tipo roast beef con puré de patata, salsa de cebolla roja y mostaza suave, descorcharé media de Alberdi que con la presa casa la mar de bien y de postre fresas con nata de bote, salvo que encuentre otra fruta del tiempo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.

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Comida de hoy, presa iberica al horno.
La presa iberica en crudo bien infiltrado el musculo de grasa beneficiosa para el cuerpo.
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Re: Comida de hoy.
Ahora se embadurna bien con mostaza suave, pimienta negra recien molida y se mete al horno que debe estar a 18ºC durante media hora, se saca, se deja enfriar y se filetea al contra para romper la fibra, se emplata con el puré de patata casero y mermelada de cebolla roja, se descorcha la botelluca de Alberdi y a gozar.
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Re: Comida de hoy.
Una vez atemperada la presa asada se corta a la contra y se emplata con el puré de patata y la mermelada de cebolla roja y ya está lista para disfrutar.
Foto con los complementos.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Foto con los complementos.
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió::homer: ¡¡¡ Guauuuuu ..... !!! Qué revueltooooooo ....... !!!
Rico rico y con fundamento, suelo hacer revueltos de pescado muy a menudo porque me suele sobrar carne y como no tiro nada me oficio un revuelto con ajo y perejil muy picadito, la unica pega que no puedo untar con pan, Verboten!!!.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Uboat escribió::homer: ¡¡¡ Guauuuuu ..... !!! Qué revueltooooooo ....... !!!
Rico rico y con fundamento, suelo hacer revueltos de pescado muy a menudo porque me suele sobrar carne y como no tiro nada me oficio un revuelto con ajo y perejil muy picadito, la unica pega que no puedo untar con pan, Verboten!!!.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Personalmente de cerdo solo como embutido,(poco) y jamon lo preparare con res ,quiza morcillo, pero tiene un aspecto buenisimo
creo que estas a distancia al menos de mi en la cocina
Saludos, Cocinero mayor del foro.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Una vez atemperada la presa asada se corta a la contra y se emplata con el puré de patata y la mermelada de cebolla roja y ya está lista para disfrutar.
Foto con los complementos.
Ñam ñam y saludos cordiales.
¡Impresionante la pinta y el punto que tiene la carne!
Tanto, que me animo a hacerla este finde. ¿Te acuerdas de cuánto pesaba la pieza, aproximadamente?
Gracias por adelantado y saludos cordiales.

P.D.: ¿metiste la pieza al horno o a la nevera? Porque conseguir 18ºC en verano castellano, lo tendré difícil...


(Perdón, no pude evitar la broma...

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Re: Comida de hoy.
Las piezas viene envasadas y vienen a pesar sobre el kilo + o -
Ha sido un error ortografico mio porque a 18ºC pocas se pueden asar, me imagino que ya os habreis dado cuenta.
Para comer hoy paellita del pobre con los trocitos de la presa que me sobró, un poco de calamar fresco, una almejas, unas gambitas y adornar con unos humldes guisantes y un huevo duro.
Fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ha sido un error ortografico mio porque a 18ºC pocas se pueden asar, me imagino que ya os habreis dado cuenta.

Para comer hoy paellita del pobre con los trocitos de la presa que me sobró, un poco de calamar fresco, una almejas, unas gambitas y adornar con unos humldes guisantes y un huevo duro.
Fotos luego.
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Re: Comida de hoy.
Gracias, Komprasman, por la respuesta.
El peso influye en el tiempo de horneado, como todos sabemos; por eso la pregunta. (Lo de la temperatura era por molestar
, tenía el día “graciosillo”...
)
Salgo ya a ver si la encuentro por los puestos de la zona.
Y, respecto a la paellita que planeas, ¡ya quisiera más de un pobre -y no tan pobre- pilllarla! No pinta nada mal
.
Saludos y que aproveche!
El peso influye en el tiempo de horneado, como todos sabemos; por eso la pregunta. (Lo de la temperatura era por molestar


Salgo ya a ver si la encuentro por los puestos de la zona.
Y, respecto a la paellita que planeas, ¡ya quisiera más de un pobre -y no tan pobre- pilllarla! No pinta nada mal

Saludos y que aproveche!

Última edición por Chemi _Refogs el 18 Sep 2021 13:25, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.
Anoche cena en casera en familia.
Los postres hice las fotos tarde pero merecen la pena ponerlos
Los postres hice las fotos tarde pero merecen la pena ponerlos
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Re: Comida de hoy.
¡Joxxr! ¡Vaya bufet!
¡Parece el del Ritz!.
Enhorabuena.
¡Parece el del Ritz!.
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Re: Comida de hoy.
¡Menuda presentación, de lujo total!.
Ingredientes para mi paellita: ponemos tres (3) dientes de ajo muy pìcaditos, añadimos la carne de la presa y el calamar en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, se rehogan durante unos diez (10) minutos sin dejar de revolver, se añaden las almejas y como colofón las gambitas que se hacen mientras el arroz reposa.
Antes hemos aprovechado las cabezas de las gambitas rehogandolas en una sarten si dejar de menear y se pasan por el minipimer, se cuela el caldo resultante y se añade al arroz cuando comienza a hervir, para terminar decorando con los guisantes y el huevo cocido, en 20 minutos al dente y si os gusta más hecho el arroz, Bomba de Calasparra en esta ocasión, 25 minutejos.
Se deja reposar 5 minutos y ¡a hincarle el diente!
Ñam ñam y saludos cordiales.



Ingredientes para mi paellita: ponemos tres (3) dientes de ajo muy pìcaditos, añadimos la carne de la presa y el calamar en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, se rehogan durante unos diez (10) minutos sin dejar de revolver, se añaden las almejas y como colofón las gambitas que se hacen mientras el arroz reposa.
Antes hemos aprovechado las cabezas de las gambitas rehogandolas en una sarten si dejar de menear y se pasan por el minipimer, se cuela el caldo resultante y se añade al arroz cuando comienza a hervir, para terminar decorando con los guisantes y el huevo cocido, en 20 minutos al dente y si os gusta más hecho el arroz, Bomba de Calasparra en esta ocasión, 25 minutejos.
Se deja reposar 5 minutos y ¡a hincarle el diente!



Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Lo mismo que a Chemi no se me paso´por alto la temperatura de horneado, me dije: Si lo pongo al sol que alcanza 58-60º lo mismo se me achicharra
Lo de Rarezas es otro cantar; la sofisticación personalizada. Incluidas las fotos, que para verlas bien tienes el riesgo de un esguince cervical.
No sé a quien aplaudir; que vaya para todos:
Acelgas cocidas con diadema de coliflor y AOVEX.
"Alguien" preguntó por el sabor de los Brócolis: Es como el de la coliflor pero más fino y potente; y es que la coliflor de hoy día no sabe a ná, como otras muchas carnes y verduras.
Saludos cordiales y buenas digestiones.

Lo de Rarezas es otro cantar; la sofisticación personalizada. Incluidas las fotos, que para verlas bien tienes el riesgo de un esguince cervical.
No sé a quien aplaudir; que vaya para todos:



Acelgas cocidas con diadema de coliflor y AOVEX.
"Alguien" preguntó por el sabor de los Brócolis: Es como el de la coliflor pero más fino y potente; y es que la coliflor de hoy día no sabe a ná, como otras muchas carnes y verduras.
Saludos cordiales y buenas digestiones.
Re: Comida de hoy.
Increible pero cierto: Lo mismo eres capaz de hornear una presa ibérica a 18º que hacer una paella con 4 restillos y arroz de Calasparra ( !! ná menos !!).
Enhorabuena, maestro. Siga Vd. en el "tajo".
de Bukler 0.00.
Enhorabuena, maestro. Siga Vd. en el "tajo".

Re: Comida de hoy.
Hoy comida en restaurante.
Pollo al Jerez para cuatro personas, con guarnición de huevos y patatas variedad Agria, ambos fritos.
De bebida tinto de la casa ( va bien con el pollo y no está del todo mal ).
De postres piña natural, puding de frutas y cafés.
Aunque parezca graso, no es así, ya que el Jerez hace bien su trabajo.
La cebolla queda deliciosa. Lleva dos cabezas de ajo cortadas por la mitad y dan su sabor, complementando el de los clavos y granos de pimienta negra.
Como veis, ya me estoy permitiendo algunas "salidas de tono".
Pollo al Jerez para cuatro personas, con guarnición de huevos y patatas variedad Agria, ambos fritos.
De bebida tinto de la casa ( va bien con el pollo y no está del todo mal ).
De postres piña natural, puding de frutas y cafés.
Aunque parezca graso, no es así, ya que el Jerez hace bien su trabajo.
La cebolla queda deliciosa. Lleva dos cabezas de ajo cortadas por la mitad y dan su sabor, complementando el de los clavos y granos de pimienta negra.
Como veis, ya me estoy permitiendo algunas "salidas de tono".
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Re: Comida de hoy.
El remate.
Un gintonic con London Number 1, y tónica Fever Tree.
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