Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 30 Ago 2021 13:33

Chemi _Refogs escribió:¡Ya decía yo...!

Tengo pendiente un viaje a tierras gaditanas para recordar tiempos de la infancia y, luego, visitar las onubenses, de las que tengo muy buenas referencias.

Ya solicitaré sugerencias de lugares para el buen yantar... :mrgreen:

Gracias y saludos. :birra^:

P.D.: Y, por mi parte, nos podemos tutear. 8)


Por mi parte no tengo inconveniente, pero ya sabes que algunos se la cogen con papel de fumar y hay que andar con pies de plomo.
Estaría encantado de orientarte en TU vuelta a tierras gaditanas, pero hace muchos años que he perdido contacto, no obstante puedes preguntar y tal vez te proponga un "rumbo".



Tras varios dias de desalado lo pondré "Guisado a la americana" , que al Pil-Pil no lo consigo por mucho que siga las instrucciones de los entendidos ( ¿ Seré negáo ?
Un cordial saludo para todos.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7084
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 30 Ago 2021 16:17

Buenas tardes, amigos culinarios.
Recién vuelto de la escapada de fin de semana en el Parador de Ronda (Málaga).

Os envío una foto de un "Surtido de tapas" que sirven en el mismo Parador.

Ensaladilla rusa con melva.
Porra antequerana.
Ensalada de pimientos con ventresca.
Tosta de paté de perdiz.
Croqueta de carne del puchero.
Croquetas de bechamel.
Tosta de pan dulce con queso al estilo Paradores.
Pincho de chorizo con pimiento y tomate asados.

Para beber : Vino tinto de Ronda ( muy buenos ), y cerveza tostada, también de Ronda ( buena pero flojita ).

Salud y buen apetito.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2785
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 30 Ago 2021 17:47

Clarines escribió:
Chemi _Refogs escribió:¡Ya decía yo...!

Tengo pendiente un viaje a tierras gaditanas para recordar tiempos de la infancia y, luego, visitar las onubenses, de las que tengo muy buenas referencias.

Ya solicitaré sugerencias de lugares para el buen yantar... :mrgreen:

Gracias y saludos. :birra^:

P.D.: Y, por mi parte, nos podemos tutear. 8)


Por mi parte no tengo inconveniente, pero ya sabes que algunos se la cogen con papel de fumar y hay que andar con pies de plomo.
Estaría encantado de orientarte en TU vuelta a tierras gaditanas, pero hace muchos años que he perdido contacto, no obstante puedes preguntar y tal vez te proponga un "rumbo".

bacalao salado.jpg

Tras varios dias de desalado lo pondré "Guisado a la americana" , que al Pil-Pil no lo consigo por mucho que siga las instrucciones de los entendidos ( ¿ Seré negáo ?
Un cordial saludo para todos.


Gracias por TU ofrecimiento ( :mrgreen: ) y contaré con él. Si tú o algún otro compañero necesita asesoramiento (humilde, tapeo sobre todo) para Madrid, quedo a su disposición.

Suerte con el bacalao. Ya nos contarás.

Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Sep 2021 07:56

Chemi _Refogs escribió:
Clarines escribió:
Chemi _Refogs escribió:¡Ya decía yo...!

Tengo pendiente un viaje a tierras gaditanas para recordar tiempos de la infancia y, luego, visitar las onubenses, de las que tengo muy buenas referencias.

Ya solicitaré sugerencias de lugares para el buen yantar... :mrgreen:

Gracias y saludos. :birra^:

P.D.: Y, por mi parte, nos podemos tutear. 8)


Por mi parte no tengo inconveniente, pero ya sabes que algunos se la cogen con papel de fumar y hay que andar con pies de plomo.
Estaría encantado de orientarte en TU vuelta a tierras gaditanas, pero hace muchos años que he perdido contacto, no obstante puedes preguntar y tal vez te proponga un "rumbo".

bacalao salado.jpg

Tras varios dias de desalado lo pondré "Guisado a la americana" , que al Pil-Pil no lo consigo por mucho que siga las instrucciones de los entendidos ( ¿ Seré negáo ?
Un cordial saludo para todos.


Gracias por TU ofrecimiento ( :mrgreen: ) y contaré con él. Si tú o algún otro compañero necesita asesoramiento (humilde, tapeo sobre todo) para Madrid, quedo a su disposición.

Suerte con el bacalao. Ya nos contarás.

Saludos cordiales.


A mandá que pa eso estamos.
El bacalao salió muy bueno, como siempre, y es que me gusta tanto que lo como incluso crudo.

A Uboat tengo que felicitarlo por el "muestrario" del tapeo ejecutado en su "ronda" por Ronda. No falta de nada, quizas un poquito de jamón , que allí también es muy bueno; pero eso hubiera sido "cargar en demasía el depósito nuevo".
:wink:

Aquí unas lentejas espesitas y




Crema de calabaza

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Sep 2021 17:09

Despues del parón por el fallo informatico del foro retomo mi modesta actividad cocineril.

Hoy pochas navarras frescas con codorniz de tiro, plato unico con doble de insulina. :mrgreen:

De postre fresón de Palos y para beber Mahou Clasica.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Las pòchas navarras frescas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
La codorniz lista para ser cocinada.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Las pochas con codorniz emplatadas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Sep 2021 10:09

Komprasman escribió:Despues del parón por el fallo informatico del foro retomo mi modesta actividad cocineril.

Hoy pochas navarras frescas con codorniz de tiro, plato unico con doble de insulina. :mrgreen:

De postre fresón de Palos y para beber Mahou Clasica.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Hola, tambien he tenido el fallo informatico , o lo que sea.
muy ricas esas pochas con codorniz.
buen provecho

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Sep 2021 16:58

¿Hoy no se come?, pues yo tampoco, mañana será otro día.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7084
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Sep 2021 17:01

Carrilleras al vino tinto con arroz cinco delicias.
Copa de Ribera Matarromera.
Melón bien fresco.

Ich entschuldige mich für das Fehlen eines Fotos.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7084
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 03 Sep 2021 07:52

Una cena ligera y muy sana : Aguacate, tomate y un poco de atún El Consorcio.
De postre un Macallan con Nördik.

...... y a la cama.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 Sep 2021 08:12

[quote="Uboat"]Una cena ligera y muy sana : Aguacate, tomate y un poco de atún El Consorcio.
De postre un Macallan con Nördik.

...... y a la cama.[/quote

Que bien le va el tomate al aguacate

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Sep 2021 09:15

Ese arroz con perdiz o viceversa estaría pa reventá y tirá cojetes.

Rebuscando en el frigo:


Un poquito "de todo": Judias verdes, pimientos asados, coliflor, pescada en salsa alegre. Y me fuí a la cama muy contento :)

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7084
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 03 Sep 2021 11:05

[/quote

Que bien le va el tomate al aguacate[/quote]

Casan muy bien, y el atún le da ese puntito marino.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 Sep 2021 13:29

Gallos ración.
Ensalada tomates pera cebolla y aguacates.
Uvas practicamente siempre de postre.
Buen provecho comensales.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1819
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 03 Sep 2021 13:43

Hola majetes,

No cocino con asiduidad porque vivo sola y suelo comer fuera con amigas, cenar sí que lo hago en mi domus mas bien con alimentos ligeros y nutritivos, cuando cace el proximo corzo os pondré recetas que me sale muy rico, eso al menos es lo que dicen mis invitados que siempre me aportan los vinos ya que yo no dispongo de bodega ni de armario climatizado.

¿Me aceptais como entusiasta colaboradora?.

Muchas gracias y salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 Sep 2021 16:12

currita escribió:Hola majetes,

No cocino con asiduidad porque vivo sola y suelo comer fuera con amigas, cenar sí que lo hago en mi domus mas bien con alimentos ligeros y nutritivos, cuando cace el proximo corzo os pondré recetas que me sale muy rico, eso al menos es lo que dicen mis invitados que siempre me aportan los vinos ya que yo no dispongo de bodega ni de armario climatizado.

¿Me aceptais como entusiasta colaboradora?.

Muchas gracias y salu2.

María.

Bien venida curita, seguro que aportaras buenos guisos.
Saludos

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Sep 2021 23:42

rarezas escribió:
currita escribió:Hola majetes,

No cocino con asiduidad porque vivo sola y suelo comer fuera con amigas, cenar sí que lo hago en mi domus mas bien con alimentos ligeros y nutritivos, cuando cace el proximo corzo os pondré recetas que me sale muy rico, eso al menos es lo que dicen mis invitados que siempre me aportan los vinos ya que yo no dispongo de bodega ni de armario climatizado.

¿Me aceptais como entusiasta colaboradora?.

Muchas gracias y salu2.

María.

Bien venida curita, seguro que aportaras buenos guisos.
Saludos


¿Pues como no te vamos a aceptar?, todos los que aporten ideas nuevas sobre cocina son bienvenidos.

Te reservo dos (2) botellas de Habla del Silencio para acompañar a tu guiso de corzo.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Sep 2021 23:55

Hoy viernes toca pescado, en este caso bacalao al pil pil.

Es tirado de hacer, si no se sabe desalar el bacalao se puede comprar desalado y listo para cocinar, vamos con el proceder, se frien unas laminas de ajo en AOVEX hasta que se doren y se reservan.

Cuando el aceite está tibio se pone la tajada de bacalao con la piel para arriba y se empieza a menear el cacharro que utiliceis, no uso cazuela de barro sino una sartén porque meneo mejor el asunto y no me quemo los deditos, el aceite hay que mantenerlo caliente pero no demasiado, meneo que te va y meneo que te viene hasta que la gelatina del pez momia liga con el aceite, se produce el milagro y ya está, se emplata y se decora con las laminas de ajo.

Como vereis en la foto me ha vuelto a quedar de puta madre y eso sin sacar pecho, dos (2) orejas, rabo y vuelta al ruedo.

Para beber media de Vila Albina que ya sabeis que me gusta mucho.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Emplatado del Bacalao al pil pil de hoy.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7084
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 04 Sep 2021 08:21

Bienvenida, Currita.

El Habla del Silencio, que te ofrece Kompras, es un vino que engaña.
Lo tomas por primera vez, y dices : Bueno, es un vino mas. No está mal .........
Pero cuando lo tomas mas a menudo, va dejando ver aspectos que no pillas la primera vez.

Gran verdad es que para la caza va que ni hecho con ese propósito.

Lo dicho : Este es tu Foro y tu Post.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados