Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Parece que la ensaladilla es el santo y seña de estos calurosos días.
La mencionada ensaladilla con pimientos adobados y rabanitos.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
En efecto, hoy para comer la ultima ración con un toque de Tabasco y de postre los primeros albaricoques de la temporada, para beber una lata de Amstel Radler 0,0.
Para mañana tengo en el Federico un cabracho de unos 800 gramos que pondré al vapor con finas hierbas, prometo fotos a todo color.
Buenas tardes y saludos cordiales.
Para mañana tengo en el Federico un cabracho de unos 800 gramos que pondré al vapor con finas hierbas, prometo fotos a todo color.

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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hoy, filete ternera empanado,
Ensalada tomate atún y aceitunas, aliniado con aceite de oliva y vinagre Jerez.
Uvas y cerezas de. Mercadona. Así terminó antes.
De beber agua embotellada, que la del grifo, al estar en playa tiene mucha cal.
Ensalada tomate atún y aceitunas, aliniado con aceite de oliva y vinagre Jerez.
Uvas y cerezas de. Mercadona. Así terminó antes.
De beber agua embotellada, que la del grifo, al estar en playa tiene mucha cal.
Re: Comida de hoy.
mmmmmmmmmmmmmmm ...................... comiditas de estío
¿Nadie le pega al tinto de verano?
¿Nadie le pega al tinto de verano?
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Coincidimos con la ensalada.....el único pero en mi opinión es , que al tomate no se le echa vinagre jamás ( ni aún siendo de jerez) para poder saborear el gusto del tomate ,solo aceite y sal y opcionalmente ajo picao
Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia
Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia
Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:mmmmmmmmmmmmmmm ...................... comiditas de estío
¿Nadie le pega al tinto de verano?
El domingo que hice carne a la brasa , de acompañamiento sangría casera

Re: Comida de hoy.
Yo no le doy al tinto de verano en estos momentos, por aquello de que no debo tomar (aún) bebidas carbonatadas ni cerveza. 

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Re: Comida de hoy.
4444 escribió:Coincidimos con la ensalada.....el único pero en mi opinión es , que al tomate no se le echa vinagre jamás ( ni aún siendo de jerez) para poder saborear el gusto del tomate ,solo aceite y sal y opcionalmente ajo picao
Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia
IMG-20210719-WA0005.jpeg
Hola, si como el tomate solo, estoy de acuerdo, otro tema es acompañado en ensalada, para mi es imprescindible el vinagre.
buen provecho.
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Re: Comida de hoy.
Que buena surte teneis al poder degustar tomate, como tiene potasio en cantidades estratosfericas me lo han quitado de la dieta hoy por la mañana, así que en vez de tomate a la ensalada mixta le voy a poner más bonito del norte y mas huevo duro con cebolletas frescas.
El vinagre de sidra, sutil, ligero y perfumado.
Bon apetit.
El vinagre de sidra, sutil, ligero y perfumado.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Cena de hoy.
Muy buenas,
Para cenar unos filetes de pata de cerdo iberico a la provenzal, se pasan por huevo, pan rallado con ajo y perejil y se doran en AOVEX, lechuga aliñada con vinagre de sidra y Hojiblanca.
Para beber una lata de Amstel Radler 0,0.
Buenas noches y saludos cordiales.
Para cenar unos filetes de pata de cerdo iberico a la provenzal, se pasan por huevo, pan rallado con ajo y perejil y se doran en AOVEX, lechuga aliñada con vinagre de sidra y Hojiblanca.
Para beber una lata de Amstel Radler 0,0.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Se me ha borrado lo escrito, soy un desastre. Decía que el tomate es casi imprescindible en este momento, pero que hay recursos culinarios para obviarlo como hace muy bien nuestro "jefe" o "fúrer"o "lider".
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.
Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.
Saludos cordiales.
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.
Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Anoche en restaurante, trocadero, langosta a la plancha
Buen provecho comensales
Buen provecho comensales
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Se me ha borrado lo escrito, soy un desastre. Decía que el tomate es casi imprescindible en este momento, pero que hay recursos culinarios para obviarlo como hace muy bien nuestro "jefe" o "fúrer"o "lider".
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.
algarrobo.jpgalgarrobas2.jpg
merluza salsa alegre.jpg
Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.
Saludos cordiales.
Pensaba que todo se producia en el súper y soy muy ignorante (se nota) me parece una higuera, pero como solo vi una hace mucho, pregunto que fruta da o produce.
Saludos
Re: Comida de hoy.
Clarines, ya me he informado.
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:4444 escribió:Coincidimos con la ensalada.....el único pero en mi opinión es , que al tomate no se le echa vinagre jamás ( ni aún siendo de jerez) para poder saborear el gusto del tomate ,solo aceite y sal y opcionalmente ajo picao
Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia
IMG-20210719-WA0005.jpeg
Hola, si como el tomate solo, estoy de acuerdo, otro tema es acompañado en ensalada, para mi es imprescindible el vinagre.
buen provecho.
Otra premisa que tengo es , no mezclar tomate con lechugas asi que como podrás imaginar , al tomate vinagre "jamás"


Re: Comida de hoy.
Hoy un buen amigo me a obsequieado con un " violín" alguna canción se me ocurrirá

Re: Comida de hoy.
4444 escribió:Hoy un buen amigo me a obsequieado con un " violín" alguna canción se me ocurrirá![]()
IMG_20210721_204129.jpg
Creo que a ese "violín" no le va a pasar lo que al Arpa de Becquer ( " Del salón en el ángulo oscuro.. de su dueño tal vez olvidada.." )

Tóquelo con " temple y cariño" que la canción u oda se le ocurrirá tras la segunda "tapa" acompañada de un buen caldo.
Saludos y salud para disfrutarlo.
Pimientos asados con atún desmigado. Con estas calores es lo que se apetece al margen del jamón, claro está.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Anoche en restaurante, trocadero, langosta a la plancha IMG-20210720-WA0023~3.jpg
Buen provecho comensales
Langosta para cenar, como os cuidais bribones y yo practicamente a pan y agua.
Por cierto, ¿prodecencia de la langosta?, presenta una tonalidad extraña para mi que soy de puerto de mar.
Me imagino que os clavarían a modo, sarna con gusto no pica.

Buenas tardes y felices fiestas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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