Comida de hoy.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Otras fotos del rabo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Fabuloso guiso. No sabía del añadido de chocolate negro y lamento no catarlo ni guisarlo porque la última vez estuve tomando Bicarbonato tres días seguidos.
Por aquí el proceso es identico con la diferencia de no llevar chocolate y sí una cabeza de ajos requemada a fuego vivo, lo que le confiere ese color oscuro, ( a lo mejor es ese aditivo lo que me sienta tan mal. )... en fin... Que lo disfrutes con mucha salud y apetito que seguro no te faltarán. Yo me apunto al "reciclado".
Con ese laurel tumbao que tienes hay para abastecer a todo el pueblo un par de años por lo menos.
Saludos cordiales.

Por aquí el proceso es identico con la diferencia de no llevar chocolate y sí una cabeza de ajos requemada a fuego vivo, lo que le confiere ese color oscuro, ( a lo mejor es ese aditivo lo que me sienta tan mal. )... en fin... Que lo disfrutes con mucha salud y apetito que seguro no te faltarán. Yo me apunto al "reciclado".

Con ese laurel tumbao que tienes hay para abastecer a todo el pueblo un par de años por lo menos.
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Muy buen aspecto el rabo de vaca.
Hoy pato laqueado.
Hoy pato laqueado.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Calculo que podaré el laurel en dos/tres semanas porque necesito ayuda y hay que hacerlo con Luna Menguante, secaré las hojas en el altillo de la casa y en cuanto estén secas comienzo el reparto, va a haber para todos y hasta creo que sobrarán para El Domingo de Ramos.
El rabo estaba fetén del todo, mañana más o lo congelo, ya veremos, y si acaso me quedo con gusa tengo una tajadita de salmón de pisci para poner a la plancha, además me ha sobrado media botelluca de Protos 27, maridaje cuasi perfecto.
Los pimiento rellenos los he congelado para futuras orgías.
Mañana por la mañana visita a mis amigos pescadores del puerto, a ver si cae algo decente.
Buenas noches y saludos cordiales.
El rabo estaba fetén del todo, mañana más o lo congelo, ya veremos, y si acaso me quedo con gusa tengo una tajadita de salmón de pisci para poner a la plancha, además me ha sobrado media botelluca de Protos 27, maridaje cuasi perfecto.
Los pimiento rellenos los he congelado para futuras orgías.

Mañana por la mañana visita a mis amigos pescadores del puerto, a ver si cae algo decente.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:
Si sobra rabo se puede descarnar y hacer unos pimientos del piquillo rellenos de rabo en una ligerísima y casi eterea bechamel, se pasan por harina y huevo y se ponen en una fuente ad hoc napandolos con salsa española o si te ha sobrado del rabo con salsa cazadora, el chupe y rechupe de los digitales es de rigor.
Bon profit.
Otra opción seria hacer canelones , yo los he probado de rabo de toro ¡ un manjar !!
Re: Comida de hoy.
4444 escribió:Komprasman escribió:
Si sobra rabo se puede descarnar y hacer unos pimientos del piquillo rellenos de rabo en una ligerísima y casi eterea bechamel, se pasan por harina y huevo y se ponen en una fuente ad hoc napandolos con salsa española o si te ha sobrado del rabo con salsa cazadora, el chupe y rechupe de los digitales es de rigor.
Bon profit.
Otra opción seria hacer canelones , yo los he probado de rabo de toro ¡ un manjar !!
Y que me dices de unas croquetas ??.Es que tiene múltiples opciones de "reciclado" ¿ no crees ?.
Saludos.
Re: Comida de hoy.
Tiene que ser un disparate ...... croquetas de rabo de toro con boletus. 

- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¿Por qué no, quien dijo miedo?. 

No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
El rabo de vaca es como los antibioticos de amplio espectro y que da mucho de sí, no hay mas que verlo.
Tostada de pan integral con frote de ajo, tomate maduro y AOVEX Hojiblanca en este caso como desayuno.
Un poco de rabo de ayer y la tajadita de salmon de pisci a la plancha para comer, de postre cerezas del Valle del Jerte y postumo homenaje al Protos 27, ha caido con todos los honores, para cenar tortilla cobarde y vaso de leche desnatada.
Para mañana proyecto de Ensaladilla Nacional, ahí va una foto de los ingredientes que he dejado preparados para meterles mano a primera sangre.
Buenas noches y saludos cordiales.

Tostada de pan integral con frote de ajo, tomate maduro y AOVEX Hojiblanca en este caso como desayuno.
Un poco de rabo de ayer y la tajadita de salmon de pisci a la plancha para comer, de postre cerezas del Valle del Jerte y postumo homenaje al Protos 27, ha caido con todos los honores, para cenar tortilla cobarde y vaso de leche desnatada.
Para mañana proyecto de Ensaladilla Nacional, ahí va una foto de los ingredientes que he dejado preparados para meterles mano a primera sangre.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
A juzgar por los ingredientes presentados yo diría Ensaladilla Pluri-nacional, eso si con poquitos H. C. que son unos puñeteros.
Yo si que tengo hoy H. C. para dar y regalar, y es que aunque haga mucha calor la cuchara se mueve de vez en cuando: Chicharos pintos con champis Portobello acompañados de un salmorejo para compensar el calor- frío.
Saludos cordiales. Cuidaros mucho que todavía queda mucho Covid por delante ( aunque no venga a cuento os lo advierto, es que tengo una "deformación".
)

Yo si que tengo hoy H. C. para dar y regalar, y es que aunque haga mucha calor la cuchara se mueve de vez en cuando: Chicharos pintos con champis Portobello acompañados de un salmorejo para compensar el calor- frío.
Saludos cordiales. Cuidaros mucho que todavía queda mucho Covid por delante ( aunque no venga a cuento os lo advierto, es que tengo una "deformación".

- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Sí que aprieta la caló, por eso una ensaladilla nacional sin hidratos de carbono o solo de forma testimonial es lo que he preparado para hoy.
De postre más cerecitas del valle del Jerte
Para beber agua y carretera y manta.
Saludos cordiales.
De postre más cerecitas del valle del Jerte
Para beber agua y carretera y manta.
Saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Esa ensaladilla, amigo Kompras, me tienta mucho. Mañana la hago, aunque será la de "al cuarto de hora".
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Muchas gracias.
Luego a las 20:00 me bajo al moro a comer un par de pinchos morunos muy picantes, esa va a ser mi parca cena.
Buena suerte y saludos cordiales.
Luego a las 20:00 me bajo al moro a comer un par de pinchos morunos muy picantes, esa va a ser mi parca cena.

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
He cenado ensaladilla rusa, pero no hice foto, muy rica para esta época.
De segundo huevos fritos con jamón y patatas fritas. Casi se me olvida la foto, por eso se ve uno empezado
De segundo huevos fritos con jamón y patatas fritas. Casi se me olvida la foto, por eso se ve uno empezado
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Dan ganas de transpasar la pantalla y darle su merecido a esos huevos con jamón y patatas fritas.
Despues de los pinchos morunos me he puesto de postre ya en casa unos melocotones cocidos en su jugo, al natural no hay Dios que les hinque el diente, los cogen verdes y encima no saben a nada, al cocerlos mejoran cantidubi, resumiendo, que la fruta que nos venden es una caquita, salvo que tengas frutales en casa, date por jodido.
Ñam ñam y saludos cordiales.



Despues de los pinchos morunos me he puesto de postre ya en casa unos melocotones cocidos en su jugo, al natural no hay Dios que les hinque el diente, los cogen verdes y encima no saben a nada, al cocerlos mejoran cantidubi, resumiendo, que la fruta que nos venden es una caquita, salvo que tengas frutales en casa, date por jodido.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- IVAN-HK
- Moderador Senior
- Mensajes: 26033
- Registrado: 30 Oct 2006 10:01
- Ubicación: Europa Occidental
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Muchas gracias.
Luego a las 20:00 me bajo al moro a comer un par de pinchos morunos muy picantes, esa va a ser mi parca cena.![]()
Buena suerte y saludos cordiales.
Te gusta la comida picante...? Ya somos 2.
Re: Comida de hoy.
Hubo algo diferente: Vichyssoise "fresquita", que entra muy bien con estos calores.
El que no sepa hacerla que pida la "receta"
Pimientos adobados. Otra receta muy local.
Y por último o antes, Choco aliñado. También local.
Saludos cordiales para td@s. y todes.
El que no sepa hacerla que pida la "receta"
Pimientos adobados. Otra receta muy local.
Y por último o antes, Choco aliñado. También local.
Saludos cordiales para td@s. y todes.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ensaladilla nacional para comer y para cenar rodajita a la plancha de salmón piscifactorado con una pella de mayonesa de casa.
De postre más cerezas y para beber agüita fresca del grifo.
Mañana al puerto temprano a ver si pillo algo decente, al que madruga Dios le ayuda.
Ñam ñam y saludos cordiales.
De postre más cerezas y para beber agüita fresca del grifo.
Mañana al puerto temprano a ver si pillo algo decente, al que madruga Dios le ayuda.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados