Comida de hoy.

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Komprasman
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Jul 2021 18:11

Otras fotos del rabo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Mas rabo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Otro trozo de rabo.
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Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 16 Jul 2021 19:33

Fabuloso guiso. No sabía del añadido de chocolate negro y lamento no catarlo ni guisarlo porque la última vez estuve tomando Bicarbonato tres días seguidos. :(
Por aquí el proceso es identico con la diferencia de no llevar chocolate y sí una cabeza de ajos requemada a fuego vivo, lo que le confiere ese color oscuro, ( a lo mejor es ese aditivo lo que me sienta tan mal. )... en fin... Que lo disfrutes con mucha salud y apetito que seguro no te faltarán. Yo me apunto al "reciclado". :wink:
Con ese laurel tumbao que tienes hay para abastecer a todo el pueblo un par de años por lo menos.
Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 16 Jul 2021 22:20

Muy buen aspecto el rabo de vaca.

Hoy pato laqueado.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Jul 2021 23:48

Calculo que podaré el laurel en dos/tres semanas porque necesito ayuda y hay que hacerlo con Luna Menguante, secaré las hojas en el altillo de la casa y en cuanto estén secas comienzo el reparto, va a haber para todos y hasta creo que sobrarán para El Domingo de Ramos.

El rabo estaba fetén del todo, mañana más o lo congelo, ya veremos, y si acaso me quedo con gusa tengo una tajadita de salmón de pisci para poner a la plancha, además me ha sobrado media botelluca de Protos 27, maridaje cuasi perfecto.

Los pimiento rellenos los he congelado para futuras orgías. :wink:

Mañana por la mañana visita a mis amigos pescadores del puerto, a ver si cae algo decente. :wink:

Buenas noches y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 17 Jul 2021 07:21

Komprasman escribió:
Si sobra rabo se puede descarnar y hacer unos pimientos del piquillo rellenos de rabo en una ligerísima y casi eterea bechamel, se pasan por harina y huevo y se ponen en una fuente ad hoc napandolos con salsa española o si te ha sobrado del rabo con salsa cazadora, el chupe y rechupe de los digitales es de rigor.

Bon profit.


Otra opción seria hacer canelones , yo los he probado de rabo de toro ¡ un manjar !!

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 17 Jul 2021 13:31

4444 escribió:
Komprasman escribió:
Si sobra rabo se puede descarnar y hacer unos pimientos del piquillo rellenos de rabo en una ligerísima y casi eterea bechamel, se pasan por harina y huevo y se ponen en una fuente ad hoc napandolos con salsa española o si te ha sobrado del rabo con salsa cazadora, el chupe y rechupe de los digitales es de rigor.

Bon profit.


Otra opción seria hacer canelones , yo los he probado de rabo de toro ¡ un manjar !!


Y que me dices de unas croquetas ??.Es que tiene múltiples opciones de "reciclado" ¿ no crees ?.
Saludos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 17 Jul 2021 15:33

Tiene que ser un disparate ...... croquetas de rabo de toro con boletus. :homer:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Jul 2021 22:35

¿Por qué no, quien dijo miedo?. :wink:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Jul 2021 22:43

El rabo de vaca es como los antibioticos de amplio espectro y que da mucho de sí, no hay mas que verlo. :wink:

Tostada de pan integral con frote de ajo, tomate maduro y AOVEX Hojiblanca en este caso como desayuno.

Un poco de rabo de ayer y la tajadita de salmon de pisci a la plancha para comer, de postre cerezas del Valle del Jerte y postumo homenaje al Protos 27, ha caido con todos los honores, para cenar tortilla cobarde y vaso de leche desnatada.

Para mañana proyecto de Ensaladilla Nacional, ahí va una foto de los ingredientes que he dejado preparados para meterles mano a primera sangre.

Buenas noches y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Ingredientes para La Ensaladilla Nacional de mañana.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 18 Jul 2021 13:16

A juzgar por los ingredientes presentados yo diría Ensaladilla Pluri-nacional, eso si con poquitos H. C. que son unos puñeteros. :wink:

Yo si que tengo hoy H. C. para dar y regalar, y es que aunque haga mucha calor la cuchara se mueve de vez en cuando: Chicharos pintos con champis Portobello acompañados de un salmorejo para compensar el calor- frío.


Saludos cordiales. Cuidaros mucho que todavía queda mucho Covid por delante ( aunque no venga a cuento os lo advierto, es que tengo una "deformación". :( )

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Jul 2021 16:03

Sí que aprieta la caló, por eso una ensaladilla nacional sin hidratos de carbono o solo de forma testimonial es lo que he preparado para hoy.

De postre más cerecitas del valle del Jerte

Para beber agua y carretera y manta.

Saludos cordiales.
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La fuente de ensaladilla, tengo para varios días, ya está en el Federico.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Ensaladilla emplatada, le he puestgo unas gotucas de Tabasco.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 102
Cerezas de postre.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 18 Jul 2021 18:41

Esa ensaladilla, amigo Kompras, me tienta mucho. Mañana la hago, aunque será la de "al cuarto de hora".
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Jul 2021 19:19

Muchas gracias.

Luego a las 20:00 me bajo al moro a comer un par de pinchos morunos muy picantes, esa va a ser mi parca cena. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 18 Jul 2021 21:36

He cenado ensaladilla rusa, pero no hice foto, muy rica para esta época.
De segundo huevos fritos con jamón y patatas fritas. Casi se me olvida la foto, por eso se ve uno empezado


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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Jul 2021 22:34

Dan ganas de transpasar la pantalla y darle su merecido a esos huevos con jamón y patatas fritas. :apla: :apla: :apla:

Despues de los pinchos morunos me he puesto de postre ya en casa unos melocotones cocidos en su jugo, al natural no hay Dios que les hinque el diente, los cogen verdes y encima no saben a nada, al cocerlos mejoran cantidubi, resumiendo, que la fruta que nos venden es una caquita, salvo que tengas frutales en casa, date por jodido. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Melocotones cocidos en su jugo.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 19 Jul 2021 10:59

Komprasman escribió:Muchas gracias.

Luego a las 20:00 me bajo al moro a comer un par de pinchos morunos muy picantes, esa va a ser mi parca cena. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.

Te gusta la comida picante...? Ya somos 2.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Jul 2021 12:13

Hubo algo diferente: Vichyssoise "fresquita", que entra muy bien con estos calores.
El que no sepa hacerla que pida la "receta"

Pimientos adobados. Otra receta muy local.


Y por último o antes, Choco aliñado. También local.


Saludos cordiales para td@s. y todes.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Jul 2021 22:53

Ensaladilla nacional para comer y para cenar rodajita a la plancha de salmón piscifactorado con una pella de mayonesa de casa.

De postre más cerezas y para beber agüita fresca del grifo.

Mañana al puerto temprano a ver si pillo algo decente, al que madruga Dios le ayuda.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Salmon de pisci a la plancha con pella de mayonesa de casa.
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