Clarines escribió:Chemi _Refogs escribió:Buenas a todos:
Ayer, un “coq au vin”, o sea, pollo al vino, como todos sabéis. Acompañado de zanahorias glaseadas y arroz basmati (demasiado trabajo para uno sólo cocinar las cebollitas braseadas y los champiñones salteados de rigor).
En realidad, debería ser gallo, pero ¡a ver dónde se encuentra eso en mercados de Madrid! (Si algún compañero/a francés, francófono o francófilo lo sabe, se agradecería la información)
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El vino de cocción y para acompañar, un Rioja baratillo del “Correfull”, un Bardesano crianza, creo recordar.
Saludos cordiales

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Bienvenido a este foro, compañero, supongo que el aspecto se corresponde con lo que promete. Felicidades y que te haya sabido a gloria que no es poco.
De los gallos no sé decirte, es muy difícil encontrarlos como no sea en Navidad ( lo ignoro), es posible que su presencia a lo largo del año vaya en detrimento de su estatus social.
Ilústranos con tu sabiduría culinaria, pues parece que "prometes".
Saludos cordiales.
¡Gracias, compañero Clarines:
En realidad, no soy nuevo; lo que sí es que hace tiempo que no participo tan frecuentemente como antes. Cosa de virus y otros asuntillos...
Respecto al plato, salió bueno, aunque hay que prevenir al que quiera prepararlo por primera vez que lleva más tiempo reducir la salsa que la propia cocción del pollo por lo que, como había cierta prisa, la salsa no estaba lo espesa que mandan los cánones, pero se dejó comer...
Respecto al gallo, será cuestión buscar; aquí, en Navidad, se consigue capón y pularda con cierta facilidad.
Y sobre “sabiduría culinaria” pues lo justito, pero intentaré aportar humildemente.
Gracias y saludos cordiales.
