Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 31 Mar 2021 23:18

Comida y cena de hoy sin historia, restos de congelador y nevera, puré de habas baby y cocochas de merluzo a la romana.

Para mañana Gran Codillo de Chancho Iberico a la Parisién, abriremos una botelluca de Rioja, Beronia Reserva puede ser de la partida. :wink:

Pondré alguna fotuca de la manduca.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Abr 2021 16:31

Mis platillos no suelen tener mucha historia, pero a mí me gustan una "jartá"



No obstante y dado que estamos en Pascuas, !Pues a hacer dulcecitos!. Repetimos las magdalenas:



Buenas tardes y cordiales saludos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Abr 2021 16:34

El platillo es o era de carne con tomate de la casa y su correspondiente perejil.
Renuevo los saludos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Abr 2021 16:44

El perejil es la alegría de todas las salsas, tambien el cilantro claro e incluso el cebollino, que si es salvaje es lo más.

Qué buena pinta tiene todo.

Mañana Ayuno y Abstinencia, a ver qué se me ocurre, tengo unos garbanzos lechosos obsequio de un contertulio que igual es la base de mi comida de mañana con bacalao desmigao por ejemplo, lo que no sé es que puede acompañar de bebercio a ese platillo sin saltarme el ayuno, en fin, lo que sea sonará.

Sed frugales hermanos, el hartazgo lleva a la perdición y al rechinar de dientes.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Abr 2021 18:16

Fotos del Gran Codillo de Chancho Iberico a la Parisién.

Se salpimenta el codillo y se le dora en AOVEX, arbequina en este caso, cuando ya está dorado se le añaden unas verduras, puerro en juliana, dos (2) dientes de ajo y tres (3) zanahorias medianas, cubriendolo con agua del grifo en el puchero a presión donde permanece durante unos treinta (30) minutos a todo vapor, se deja enfriar, se le saca del caldo que ha dejado, se deshuesa y elimina la grasaza con los huesos y se emplata con chucrut y mostaza Heinz diafana, el morapio ha sido Beronia Reserva y el chupito de Orujo de Potes con arándanos de Cantabria.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
El codillo salpimentado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
El Codillo deshuesado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Emplatado del Codillo de Chancho Iberico a la Parisién.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Abr 2021 19:15

Me gustaría que me gustase el codillo, pero .........., no. En cambio, ese Beronia ............ :homer:
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Abr 2021 19:21

Después de una mañana intensa de Tiro al Plato, había que reponer fuerzas, y lo mas a mano que hay es una Venta.
No son minimalistas, precisamente ..................
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Abr 2021 19:23

Cervezones Heineken, bien fríos, que ya hace calor por estas latitudes.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Abr 2021 20:39

Hoy comida en familia.
Ensaladilla rusa.
Rodaballo de piscinas al horno.
Torrijas de leche.
Café capuchino.




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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Abr 2021 20:39

No está nada mal. :clint:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Abr 2021 21:31

¿Como que nada mal?, es acojonante la cantidad y calidad de lo que sois capaces de comer. :shock:

Para cenar tortilla de dos (2) huevos de gallina salvaje con Bonito del Norte del Consorcio Español Conservero de Santoña a las finas hierbas, para beber lata de Gaseosa La Casera, ¡Dios, qué gaseosa!. :wink:

Castigado sin postre, la glucemia ataca de nuevo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Mi frugal colación.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Abr 2021 22:36

Komprasman escribió:El perejil es la alegría de todas las salsas, tambien el cilantro claro e incluso el cebollino, que si es salvaje es lo más.

Qué buena pinta tiene todo.

Mañana Ayuno y Abstinencia, a ver qué se me ocurre, tengo unos garbanzos lechosos obsequio de un contertulio que igual es la base de mi comida de mañana con bacalao desmigao por ejemplo, lo que no sé es que puede acompañar de bebercio a ese platillo sin saltarme el ayuno, en fin, lo que sea sonará.

Sed frugales hermanos, el hartazgo lleva a la perdición y al rechinar de dientes.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Seremos frugales y pediremos perdón por nuestra gula.
En mi pueblo respetamos el Ayuno y Abstinencia a dia de hoy. Es popular los garbanzos con bacalao o con gurumelos sobre todo. Ya tienes una idea de como cocinarlos: Cebolla, ajo, pimienta en grano rehogados con poco AOVEX, se añade agua suficiente y cuando esté calentito se incorporan los garbanzos que han estado en remojo algo más de doce(12) h. En olla exprés se le dan dos horas y media(poco más o menos), moviendola para comprobar que no se quede sin caldo.
Si se dispone de unas acelgas se hacen con el rehogado, esto hace que los garbanzos estén más tiernos y jugosos.
Una vez terminada la cocción se agrega el bacalao o una cucharadita generosa de pimentón de la Vera. Esta última variante te hará creer que lleva "tosusavíos".,. Tambien admite calabaza, berza...,Pero hay que ponerlas desde el comienzo y el garbanzo no queda tan bueno, se suelen "encallar".
Quedando exsausto después de esta modélica receta os deseo unas buenas noches, buena digestión y felices sueños.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Abr 2021 01:42

Oficiaré los garbanzos como me indicas aunque no tengo buena mano con las legumbres ni con el arroz, no se puede tener todo, siempre hay alguien que lo hará mejor que tú mismo pero por intentarlo que no quede.

Muchas gracias, buenas noches y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 02 Abr 2021 11:05

Uboat escribió:Después de una mañana intensa de Tiro al Plato, había que reponer fuerzas, y lo mas a mano que hay es una Venta.
No son minimalistas, precisamente ..................

Con ese menú te vas al campo de tiro sin munición...
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Abr 2021 13:21

Es evidente que toda se consumirá en la retaguardia. :lol:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Abr 2021 19:15

Si el metano producido es de buena calidad y al quemarlo no huele a huevos podridos. :lol: :lol: :lol:

Ayuno total, solo un zumito de naranja con chorrito de Vodka Absolut.

Para cenar los garbanzos lechosos en media ración.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Abr 2021 19:32

Arte de Cozina. Restaurante en Antequera (Málaga). Todo un descubrimiento.

Olla Podrida.
Pelona de lomo de orza.
Lengua de ternera estofada.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Abr 2021 19:33

Postres :

Almojábanas.
Canutillos de ajonjolí rellenos de helado Pedro Ximén.
Capirotada de Cuaresma.
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