Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Ene 2021 23:21

Para cenar hoy unos canapés de huevas de trucha, crepes de changurro y fritos de jamon york y huevo duro, las crepes saladas son de encargo en pastelería.

Para beber sidra asturiana.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Huevas de trucha para los canapés.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Crepes de changurro y fritos de jamon y queso.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 26 Ene 2021 08:39

Pastanaga escribió:
rarezas escribió:Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.

20210123_140600.jpg


El único modo de que el arroz suelte almidón... y de paso algo del asénico que acumula consiste en lavarlo, remojarlo y vuelto a lavar.
Es un cereal que actua como una esponja (cual mejillón) con todo lo malo que hay en la naturaleza de manera natural.
Mañana: arroz con mejillones, decidido. Ñam! :mrgreen:

Así es primero hay que lavarlo dándole unas vueltas suavemente en agua.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 26 Ene 2021 09:49

La diferencia es, que ahora usan marisco y sepia y el arroz a banda el fumé, (antes caldo, ahora más pijos) se preparaba con morralla o pescado de roca el que no se vendía. Este caldo se prepara con dicha morralla ajo y cebolla a convenir, se retira cuando esta y se sirve aparte del arroz. Sofrito de ajo tomate 1 normalmente, pizca pimentón y 2 ñoras, puedes añadir la cebolla y el ajo del caldo machacado, personalmente nunca pongo cebolla en los arroces, una vez hecho el sofrito se añade el caldo arroz y, colorante, 20 minutos aproximadamente y se sirve con alioli o mayonesa, el pescado del caldo aparte.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Ene 2021 12:23

Me sabia la receta mas o menos pero nunca lo he hecho, habrá que intentarlo.

Hoy para comer judías verdes con patatas y refrito de ajo y de 2º chuletillas de cordero escocés (McCaco).

Para beber me pondré otra Mahou clasica.

Las fotos luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 26 Ene 2021 16:03

Me he animado hoy también y os pongo la ensaladilla rusa.
Patatas cocidas en,agua.
Huevos cocidos igual.
Pimiento rojo cocido y quitada la piel.
Atun normal, no tengo ventresca.
Aceitunas.
Mayonesa ligeresa, no teniaganas de hacerla.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 Ene 2021 16:14

:homer:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Ene 2021 22:59

Cena ligerita para entonar el estomago, purrusalda y macedonia de frutas frescas, para beber más Mahou.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Purrusalda para entonar las tripitas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Macedonia de frutas del tiempo con un toque de Cointreau.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 464
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 26 Ene 2021 23:03

Madre mía!!!!!!

Buenas noches.


Es ver los platos que preparáis y comenzar a salivar. Sois unos chefs de primera!!!! Seguid compartiendo vuestras recetas y fotos por favor :D
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 464
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 26 Ene 2021 23:04

Komprasman escribió:Cena ligerita para entonar el estomago, purrusalda y macedonia de frutas frescas, para beber más Mahou.

Buenas noches y saludos cordiales.


Que buena pinta todo Kompras!!! La purrusalda la pico más finita, manías heredadas de mi abuela. :mrgreen:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 Ene 2021 00:21

Muchas gracias Niki, la verdad es que no me fijo mucho en como corto las verduras, normalmente finas en juliana.

Ahora un matecito para acompañar la madrugada y luego si acaso otra bombillita, me sienta macanudo ché. :wink:

Dulces sueños tú que puedes.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 464
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 27 Ene 2021 20:54

Komprasman escribió:Muchas gracias Niki, la verdad es que no me fijo mucho en como corto las verduras, normalmente finas en juliana.

Ahora un matecito para acompañar la madrugada y luego si acaso otra bombillita, me sienta macanudo ché. :wink:

Dulces sueños tú que puedes.


El mate lo probé una vez, creo que no lo preparé como es debido y no me hizo mucha gracia.
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 Ene 2021 22:53

Yo es que soy adicto por parte de mi abuela materna, porteña de pura cepa. :wink:

Croquetas de ave, jamón y huevo duro con otra Mahou, no pongo fotos por no repetirme.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 28 Ene 2021 18:06

Hoy, pescadilla rebozada con harina de trigo y huevo.
Naturalmente con aceite de oliva y frita con a nivel moderado.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Ene 2021 18:40

Buena pinta tiene esa pescadilla, me imagino que habrá estado macanuda.

Coliflor con bechamel y tomate gratinada con queso Emmental rallado, la coliflor le cuece en agua con leche y no mucho para que no quede blanducha, se sacan las flores de la coliflor y se colocan en una fuente de horno, se napan con la bechamel y se añade un ondaquino de tomate frito, fuerte nevada de queso rallado y al horno hasta que se funda el queso.

Filete de vacuno relleno de jamon y sabanita de queso fundente.

Para beber sidra Guipuzcoana de Arroniz.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Coliflor con bechamel estilo "Kompras"
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Filete de vacuno menor relleno de jamon y queso fondant.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 29 Ene 2021 10:12

Pues ayer tiré por la " calle denmedio " : Menudo con chorizo ( de los que se comen).

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 29 Ene 2021 12:15

Coliflor con bechamel, tenía que esta muy bueno
Menudo con chorizo, para estómagos sanos, pero con omeprazol de postre si que me atrevería, claro que una vez al año, no hace daño, buen vino y adentro.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Ene 2021 18:09

El omeprazol mejor antes que despues, os lo dice un experto en boticas varias. :wink:

Si me como eso reviento, estoy muy pero que muy blandito.

Hoy fritos variados de jamón, huevo duro y lengua, para beber una Buckler 0,0.

Saludos cordiales estomagos de acero. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 30 Ene 2021 00:20

Para cenar sopa de verduritas variadas con caldo de pollo y un huevo frito en AOVEX con puntillas.

Otra Mahou.

Mañana sabado sabadete, a ver que nos trae la mar. :wink:

Buenas noches y felices sueños.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 67 invitados