Comida de hoy.
- alvaro95
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1378
- Registrado: 02 Ene 2013 18:25
- Ubicación: madrid
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ayer pasé por León, aquí los frutos de anoche
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA
Socio de ANARMA
Re: Comida de hoy.
¿ Que arboles dan esos "frutos"? Es para plantar uno en el patio. 

- alvaro95
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1378
- Registrado: 02 Ene 2013 18:25
- Ubicación: madrid
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:¿ Que arboles dan esos "frutos"? Es para plantar uno en el patio.
Jeje, es cecina, creo que de cerdo esta vez, pero también la da el chivo y la vaca
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA
Socio de ANARMA
Re: Comida de hoy.
alvaro95 escribió:Clarines escribió:¿ Que arboles dan esos "frutos"? Es para plantar uno en el patio.
Jeje, es cecina, creo que de cerdo esta vez, pero también la da el chivo y la vaca
O sea que hay que "plantar" uno de esos que mencionas ¿ no?
Para hoy: Caldereta de borrego.
Luego doy la receta y las fotos , que se me ha trabucao to.

Cordiales saludos.

- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Comida pre-navideña para calentar motores.
Bogavantes canadienses cocidos en agua de mar con puñadito de sal marina y aliñados con mayonesa casera, me hubiera gustado más hacerlo con bogavante de Castro pero mi economía de jubilado pobretón no me lo permite, salvo que lo pesque yo claro, pero no es el caso.
Estos bogavantes allende los mares me los he mercado a 22 euros el kilo, el autóctono estaba hoy a 65 euros las dos (2) libras.
Para beber blanco viura Monopole de CVNE.
Estaban fetén del todo.
Saludos cordiales.
Bogavantes canadienses cocidos en agua de mar con puñadito de sal marina y aliñados con mayonesa casera, me hubiera gustado más hacerlo con bogavante de Castro pero mi economía de jubilado pobretón no me lo permite, salvo que lo pesque yo claro, pero no es el caso.
Estos bogavantes allende los mares me los he mercado a 22 euros el kilo, el autóctono estaba hoy a 65 euros las dos (2) libras.

Para beber blanco viura Monopole de CVNE.
Estaban fetén del todo.
Saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
¿ A eso le llamas calentar motores? !! Vaya tela !!
Caldereta de Borrego, que ya decía Cervantes que "es más apreciada la carne de cabrón que la de cabrito y la de carnero que la de cordero". Digo yo, que tal vez los cuernos realcen los sabores...
Se puede aderezar con un poco tomillo o romero. Pero me gusta con su sabor " sin disfraz"
Más sencillo, ! imposible !
Saludos cordiales
Caldereta de Borrego, que ya decía Cervantes que "es más apreciada la carne de cabrón que la de cabrito y la de carnero que la de cordero". Digo yo, que tal vez los cuernos realcen los sabores...
Se puede aderezar con un poco tomillo o romero. Pero me gusta con su sabor " sin disfraz"
Más sencillo, ! imposible !
Saludos cordiales

Re: Comida de hoy.
Para los no "iniciados" en SALMOREJOS, paso la autentica receta , más propia de verano, pero en cualquier época cae de puta madre. "Solo" que el tomate cuando está bueno..bueno es en su época de fin primaveral y verano.
En cantidades no exactas, a discreción del cocinero , va con un diente de ajo, sal, 1 K. de tomates maduros ( de pera, corazón de buey..) sin pellejo ni semillas, pan blanco de buena calidad ( tipo Kompras) y AOVE.
Se tritura la sal, ajo y tomate hasta obtener un caldo o zumo fino, se agrega pan y vuelta a triturar para conseguir una consistencia aproximada a las gabardinas de Kompras ( que depende de la cantidad de pan).
Se comprueba el punto de sal y por último se incorpora el AOVE (en mi caso de variedad Verdial) en generosa cantidad , volviendo a batir como si hicieras una mayonesa.
Por favor, !! no pongáis vinagre!! En cuyo caso, no es Salmorejo!!
Saludos cordiales.
En cantidades no exactas, a discreción del cocinero , va con un diente de ajo, sal, 1 K. de tomates maduros ( de pera, corazón de buey..) sin pellejo ni semillas, pan blanco de buena calidad ( tipo Kompras) y AOVE.
Se tritura la sal, ajo y tomate hasta obtener un caldo o zumo fino, se agrega pan y vuelta a triturar para conseguir una consistencia aproximada a las gabardinas de Kompras ( que depende de la cantidad de pan).
Se comprueba el punto de sal y por último se incorpora el AOVE (en mi caso de variedad Verdial) en generosa cantidad , volviendo a batir como si hicieras una mayonesa.
Por favor, !! no pongáis vinagre!! En cuyo caso, no es Salmorejo!!
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Se me olvidaba desearos unas FELICES PASCUAS !!!
- alvaro95
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1378
- Registrado: 02 Ene 2013 18:25
- Ubicación: madrid
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Bueno como mañana no sé cocina al ser fiesta... He preparado Roti de ternera al horno
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA
Socio de ANARMA
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Eso, ¿y donde está Donald?.
Buenas noches y Feliz Natividad.



Buenas noches y Feliz Natividad.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
alvaro95 escribió:Bueno como mañana no sé cocina al ser fiesta... He preparado Roti de ternera al horno
No tengo nada que hacer, hoy he cenado en casa de mi señora madre y mañana comeré en el mismo restaurante, de cenar nos ha puesto un caldito de gallina con picadillo, mollejas de cordero lechal a la provenzal, croquetas de ave, gambas de Garrucha y angulas de Aguinaga, ¡porque ella lo vale, toma ya!.



Yo si quiero comer angulas por mi cuenta las tengo que ir a pescar.

No puedo poner fotos poque me he dejado la maquina en casa, mañana me la llevo fijo que seguro que nos vuelve a empapuzar.

Champagne Mumm a chorros y bien frappé, ya decía mi difunto progenitor: Las mujeres calientes y el Champagne helado, al revés es la negación del intelecto, el llanto y el crujir de dientes.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Anoche, cena familiar
Feliz navidad.
[attachment=1]20201224_220006.jpg[/attachment][attachment=0]20201224_221430.jpg[/attachment]
Feliz navidad.
[attachment=1]20201224_220006.jpg[/attachment][attachment=0]20201224_221430.jpg[/attachment]
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Contino y Moët, no sé en que habrá consistido la cena pero el bebercio es de primera.
Luego os pongo las fotos de la comida de hoy en casa de mi madre que ha sido la repanocha.
Buenas tardes Feliz Natividad del Señor y saludos cordiales.



Luego os pongo las fotos de la comida de hoy en casa de mi madre que ha sido la repanocha.
Buenas tardes Feliz Natividad del Señor y saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 26 Dic 2020 03:58, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Cena de nochevieja de mucho nivel, al igual que la de navidad, de nochevieja tengo fotos pero de hoy me quede sin batería, consistía en cigalas, besugo postre realizado por mi nieta y los clásicos de estas fiestas. Mi hija con yerno y nietos en Baqueira, se ventiló este vino que no me ha dicho como estaba. Al fondo mi nietecita. El tipejo que me atropelló me ha impedido estar allí con ellos.
Re: Comida de hoy.
No he puesto que como en todas casas, esta cena todos la celebramos con un poco más de calidad, al nivel que nuestros bolsillos lo permiten y deseo que en estos tiempos difíciles, todos españoles lo podamos superar.
Feliz navidad.
Feliz navidad.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Mi madre no repara en gastos, sobre todo si es para comer o beber con fundamento, a la ropa por ejemplo no le da ninguna importancia, lo que siendo mujer dice mucho de ella.
A lo que vamos, os voy a poner las fotos de una en una porque me armo un lio con tanto material de imagen.
Lo primero, mesa auxiliar con cosas y como inicio a otras represalias.
A lo que vamos, os voy a poner las fotos de una en una porque me armo un lio con tanto material de imagen.
Lo primero, mesa auxiliar con cosas y como inicio a otras represalias.

Última edición por Komprasman el 25 Dic 2020 23:54, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ahora van los fritos variados, croquetas de jamon, sesos rebozados, lengua idem, fritos de huevo y mollejas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Seguimos con gallina trufada hecha en casa con huevo hilado, mmmmm.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados