Comida de hoy.

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Uboat
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Dic 2020 17:59

El homenaje de hoy, ha sido "Trucha con champiñones y langostinos, acompañadas de patatas a lo pobre", con su cebollita y sus pimientitos fritos.
El Mesón Riofrío (en Riofrío, Granada) las hace de premio.

Volvía a casa tras hacer 512 en Fuego Central (para mi muy meritorios), con niebla y pelete de fresco a los pies de Sierra Nevada.
Última edición por Uboat el 13 Dic 2020 18:02, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 17:59

Eres un chaval, el 15 de Marzo del 2021, si no casco antes, cumpliré 72 castañas.

Bienvenido al club. :wink:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 18:00

Uboat escribió:El homenaje de hoy, ha sido "Trucha con champiñones y langostinos, acompañadas de patatas a lo pobre", con su cebollita y sus pimientitos fritos.
El Mesón Riofrío (en Riofrío, Granada) las hace de premio.


¿De donde el caviar?. :wink:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Dic 2020 18:03

Komprasman escribió:
Uboat escribió:El homenaje de hoy, ha sido "Trucha con champiñones y langostinos, acompañadas de patatas a lo pobre", con su cebollita y sus pimientitos fritos.
El Mesón Riofrío (en Riofrío, Granada) las hace de premio.


¿De donde el caviar?. :wink:


Sacta y mismamente.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Dic 2020 18:35

72 años hago en enero, somos más o menos.
Hoy, dorada al horno con aceite sal y pimienta, envueltas en papel de aluminio. Han quedado un poco secas, necesitaban menos cocciones, pero estaban muy buenas
Son de piscinas las otras demasiado caras, para un día cualquiera.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 21:30

rarezas escribió:72 años hago en enero, somos más o menos.
Hoy, dorada al horno con aceite sal y pimienta, envueltas en papel de aluminio. Han quedado un poco secas, necesitaban menos cocciones, pero estaban muy buenas
Son de piscinas las otras demasiado caras, para un día cualquiera.20201213_134309.jpg
20201213_134955.jpg


Ese metodo de coccion se llama en papillote y para los pescados de escama gorda y carne tersa va muy bien, mismamente como tus doradas o todavía mejor dentón, pargo o machote salvajes.

Se suele poner tambien al envolver el pescado cebolla, pimiento verde y unos ajitos, el chorrito de vino blanco es opcional.

Me imagino que habrás dejado la raspa con brillo. :wink:

Enhorabuena y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 21:35

La Gula del Norte al pil pil.

Para cenadores muy vagos :wink: , se pone en una cazuelita AOVEX, ajos laminados y unas guindillas cayena, cuando se comienzan a dorar los ajos se echa el contenido de una bolsa de gulas y se revuelve, un minuto y a la mesa con una fuente debajo que la cazuelita quema.

Mas facil que arreglar el mecanismo de un chupete.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Gula del Norte al pil pil o bilbaina.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 13 Dic 2020 22:06

Komprasman escribió:
rarezas escribió:72 años hago en enero, somos más o menos.
Hoy, dorada al horno con aceite sal y pimienta, envueltas en papel de aluminio. Han quedado un poco secas, necesitaban menos cocciones, pero estaban muy buenas
Son de piscinas las otras demasiado caras, para un día cualquiera.20201213_134309.jpg
20201213_134955.jpg


Ese metodo de coccion se llama en papillote y para los pescados de escama gorda y carne tersa va muy bien, mismamente como tus doradas o todavía mejor dentón, pargo o machote salvajes.

Se suele poner tambien al envolver el pescado cebolla, pimiento verde y unos ajitos, el chorrito de vino blanco es opcional.

Me imagino que habrás dejado la raspa con brillo. :wink:

Enhorabuena y saludos cordiales.


Lo del papilote a mí no me hace mucha gracia... el aluminio, a elevadas temperaturas es neurotóxico. Está bien para cubrir algo una vez cocinado para que no se enfríe y tal...
Has probado la dorada a la sal? :D

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 13 Dic 2020 22:10

Komprasman escribió:
Pastanaga escribió:
Komprasman escribió:
No he comido calçots nunca, ¿a qué saben, y la salsa Romescu?.

Espero unas fotucas plis.

Para cenar arroz blanco, huevo frito con puntillas, tomate frito y mayonesa de casa.

Ahí os va una foto.

Buenas noches y saludos cordiales.


Las calçotadas no suelen ser más que una excusa para reunirse, comer, beber y reir. Se acompañan de todo surtido de carnes a la brasa, y all i oli. Las digestiones suelen perdurar hasta la próxima (calçotada) y Dios mediante 1/2 K de sales de frutas Eno... :mrgreen:
Eso sí: el babero es de porte obligatorio.


¿Por qué hay que ponerse babero, no era ponerse las botas?. :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.


Para no pringarse el canalillo, sobre todo las Señoras, coño. :mrgreen:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Dic 2020 22:51

Pastanaga escribió:
Komprasman escribió:
rarezas escribió:72 años hago en enero, somos más o menos.
Hoy, dorada al horno con aceite sal y pimienta, envueltas en papel de aluminio. Han quedado un poco secas, necesitaban menos cocciones, pero estaban muy buenas
Son de piscinas las otras demasiado caras, para un día cualquiera.20201213_134309.jpg
20201213_134955.jpg


Ese metodo de coccion se llama en papillote y para los pescados de escama gorda y carne tersa va muy bien, mismamente como tus doradas o todavía mejor dentón, pargo o machote salvajes.

Se suele poner tambien al envolver el pescado cebolla, pimiento verde y unos ajitos, el chorrito de vino blanco es opcional.

Me imagino que habrás dejado la raspa con brillo. :wink:

Enhorabuena y saludos cordiales.


Lo del papilote a mí no me hace mucha gracia... el aluminio, a elevadas temperaturas es neurotóxico. Está bien para cubrir algo una vez cocinado para que no se enfríe y tal...
Has probado la dorada a la sal? :D

Si y se me da muy bien, si se deja el tiempo justo queda muy jugosa
Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Dic 2020 22:53

Komprasman escribió:
rarezas escribió:72 años hago en enero, somos más o menos.
Hoy, dorada al horno con aceite sal y pimienta, envueltas en papel de aluminio. Han quedado un poco secas, necesitaban menos cocciones, pero estaban muy buenas
Son de piscinas las otras demasiado caras, para un día cualquiera.20201213_134309.jpg
20201213_134955.jpg


Ese metodo de coccion se llama en papillote y para los pescados de escama gorda y carne tersa va muy bien, mismamente como tus doradas o todavía mejor dentón, pargo o machote salvajes.

Se suele poner tambien al envolver el pescado cebolla, pimiento verde y unos ajitos, el chorrito de vino blanco es opcional.

Me imagino que habrás dejado la raspa con brillo. :wink:

Enhorabuena y saludos cordiales.

La próxima vez seguiré la receta que indicas, seguro que estará buena
Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor grandi » 14 Dic 2020 00:59

Culinariamente,soy un negado,así que pregunto. Tengo gran cantidad de judias blancas, en bote, y no sé cómo hacerlas para quitarles sobre todo ese sabor que desde niño detestaba. Tengo tal,bien latas de magro de cerdo, que no se me ocurre cómo tratar. A todas estas, con el uso de especias.....pues más de lo mismo. Las judias las podría hacer con chorizo,pero haría inversa la proporción de judias y el chorizo

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 14 Dic 2020 11:54

Komprasman escribió:
Clarines escribió:Cena sencilla que no necesita explicar su receta.melva.jpg

Melva de Ayamonte con una camita de pimientos asados.
Buen apetito !!



Desconocido por estos lares ese tunido sureño, ¿es normal o canutera?.

Excelente y repleta de saludables acidos grasos omega 3. :apla:

Saludos cordiales.


La melva es canutera, aunque pequeña, su textura y sabor es de lo mejor.
Gracias por el "entusiasta" aplauso!! :lol: .
Luego os pasaré la receta prometida del Bacalao.

saludos!!

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Dic 2020 13:39

Muchas gracias, el bacalao me gusta hasta sin hacer, corto un trozo y me lo como a pelo, siempre que sea de lomo y no tenga espinas.

Hoy patatas en salsa verde con faldas de merluzo y contramuslo de pollo frito en AOVEX, las fotos y el modo de hacerlo luego.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 14 Dic 2020 16:52

Arroz con patatas y alitas de pollo de corral.
Primero frío las alitas, las apartó y en el mismo aceite de oliva, frío ajos, cuando están añado pimenton dulce, los asusto con un poco de agua y a la cazuela que contiene previamente patatas tronchadas, las alitas tomate natural, pimienta blanca, añaddo pimiento rojo, en este caso de bote y cuando hierve añado arroz, laurel, azafrán y sal al gusto retiro todo cuando esta 7 u 8 minutos y a servir.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Dic 2020 18:17

Me gusta me gusta, lo que no puedo es con el laurel ya que soy alergico. :(

Comida sencilla a la par que sabrosa, rica, nutritiva y muy asequible, no se trata de comer langosta ni percebes todos los días.

Ahora a lo que vamos, patatas en salsa verde con falda de merluzo y contramuslo de pollo frito.

Se pican en una cazuela unos ajos en AOVEX y se doran, luego se rehogan las patatas cortadas en rodajas y se añade la falda de merluzo, perejil recien picado, agua, sal y que cuezan unos 20 minutos, cuando las patatas ya están hechas se retira el pescado y se reserva, añadir los guisantes, el huevo duro picado y el pescado limpio de espinas, se revuelve un poco y ya está listo para comer

Buenas tardes y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Los ingredientes en crudo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 151
Contramuslo de pollo frito.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 152
Él guiso de patatas en salsa verde con falda de merluzo.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 14 Dic 2020 19:49

Komprasman escribió:Me gusta me gusta, lo que no puedo es con el laurel ya que soy alergico. :(

Comida sencilla a la par que sabrosa, rica, nutritiva y muy asequible, no se trata de comer langosta ni percebes todos los días.

Ahora a lo que vamos, patatas en salsa verde con falda de merluzo y contramuslo de pollo frito.

Se pican en una cazuela unos ajos en AOVEX y se doran, luego se rehogan las patatas cortadas en rodajas y se añade la falda de merluzo, perejil recien picado, agua, sal y que cuezan unos 20 minutos, cuando las patatas ya están hechas se retira el pescado y se reserva, añadir los guisantes, el huevo duro picado y el pescado limpio de espinas, se revuelve un poco y ya está listo para comer

Buenas tardes y saludos cordiales.

Que buena comida.
Con estas comidas va a salir un libro de recetas
Buen provecho.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 14 Dic 2020 20:13

rarezas escribió:Arroz con patatas y alitas de pollo de corral.
Primero frío las alitas, las apartó y en el mismo aceite de oliva, frío ajos, cuando están añado pimenton dulce, los asusto con un poco de agua y a la cazuela que contiene previamente patatas tronchadas, las alitas tomate natural, pimienta blanca, añaddo pimiento rojo, en este caso de bote y cuando hierve añado arroz, laurel, azafrán y sal al gusto retiro todo cuando esta 7 u 8 minutos y a servir.20201214_123916.jpg


Ay...!
El azafrán. Ese eterno ignorado en nuestras cazuelas. Dorado, pecaminoso y a precio de oro... si lo tocas, lo hueles y lo manipulas: el matasanos de cabecera te diagnostica ictericia sin más.
Porque es mala la envidia, pero mas aún la, la... bueno eso... :mrgreen:
bon appetit!!!
Yo hoy llego a la casamata fatigao de la hostia a más de famélico: llamo al telepizza, regateamos y, si no llegamos a acuerdo justo... me como al repartidor. Y las sobras p´a los gatos. Coñoya :evil:


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