Comida de hoy.

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rarezas
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 06 Dic 2020 17:33

Hoy lomo de ternera blanca y tomate de ensalada.
Comida simple.
A las 17h. café chocolate Valor con almendras y pasta.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 06 Dic 2020 17:43

Buenas tardes. Hoy tocó sopa de fideos con garbanzos ( la carne y el tocino de hacer el caldo, junto al resto de los garbanzos, serán reciclados y se transformarán, mañana en garbanzos con arroz y pasado en carne con patatas).
De segundo, rabo estofado.
De postre, plátano de Canarias, que hay que procurar mirar por el producto patrio.
Un saludo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 06 Dic 2020 17:48

cantabro1964 escribió:Buenas tardes. Hoy tocó sopa de fideos con garbanzos ( la carne y el tocino de hacer el caldo, junto al resto de los garbanzos, serán reciclados y se transformarán, mañana en garbanzos con arroz y pasado en carne con patatas).
De segundo, rabo estofado.
De postre, plátano de Canarias, que hay que procurar mirar por el producto patrio.
Un saludo.

No se me ocurrió nunca combinar fideos y garbanzos !. Suena bien
Soy de lenteja y arroz, eso si... :wink:
ImagenImagen

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Dic 2020 18:29

Sopa de fideos con el caldo del cocido siempre se han comido en mi casa y a veces con un puñadito de garbanzos, eso era antes de ponerme enfermo, ahora solo me queda el recuerdo, me cachis la mar. :twisted:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 06 Dic 2020 18:43

Sopa de fideos con garbanzos, incluso patata, buenísima.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Dic 2020 18:54

Las fotos de la comidita de hoy.

Coliflor y filetes de presa iberica a la plancha.

Para beber agua Solan de Cabras en su version de bidon de five litros.

Merendola de Eko con leche desnatada y los dos cruasanes de marras.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Solan de Cabras de 5 litros.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 51
Filetes de presa iberica a la plancha.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 52
Coliflor hervida.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 06 Dic 2020 19:35

La coliflor así a secas Komprass??? :D

En tortilla está buenísima, o con mahonesa, y si no te gustara la mahonesa, con unos ajitos sofritos con pimentón :mrgreen:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Dic 2020 22:10

Pues sí, hoy no tenía ganas de más, además que no para de llover y hace un frío que pela.

Probaré la próxima vez con mayonesa casera y os contaré. :wink:

Con sofrito me queda bien pero ya te digo que hoy estaba flojo y sin ganas de mucho bureo, nunca uso pimentón, ni dulce ni picante.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 07 Dic 2020 12:09

Komprasman escribió:
Clarines escribió:potaje.jpgpotaje.jpg
Uboat escribió:¡¡¡ Amen !!!


yo también digo !!Amén!!
Él nos la dá con sus mariscos y nosotros con la "fécula feculórum". No sé quien es más avieso. Pero si el Koprasman tiene intolerancia a la fécula o una Diabetes II... !!tendremos que tener un poco de misericordia, igual que la que él la tiene con nosotros..!! :) :)
Para mediar; cena noctambula:bandera andalucia.jpg
No sé si era la bandera de Andalucía o un trozo de la camiseta "d´er Beti güeno". Pero bueno sí que estaba!!
Saludos!! y buen provecho !!

Y esta dedicada al Koprasss:potaje.jpg
No te vayas a :mrgreen: :mrgreen:


O me he quedado ciego total, Total Blind, o eso se parece muchísimo al Cocido Montañes de toda la vida, ¿estoy errado sin hache?. :wink:

Hoy coliflor cocida y filetes de presa iberica, las fotos luego que tengo la maquina recargando de fluido eléctrico.

Luego para merendar he llamado a mi pastelería de guardia y me traen un par de cruasanes.

Buenas y lluviosas tardes y saludos cordiales.



No estás errado, sin h, es que por aquí no tenemos berzas y hacemos el "potaje" con acelgas de huerta y silvestres.
Por aquí ni llueve ni hace frío, la mínima ha estado en unos envidiables 12º.
Saludos cordiales!!

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 07 Dic 2020 12:13

rarezas escribió:Hoy lomo de ternera blanca y tomate de ensalada.
Comida simple.
A las 17h. café chocolate Valor con almendras y pasta.
20201206_131036.jpg


¿ A eso le llamas "comida simple"? Pues qué es para tí una comida compuesta.. :) :)

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 07 Dic 2020 12:17

Hoy, "comida de viejas..."

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 07 Dic 2020 12:28

Es muy cierto lo del fino Coquinero de Osborne, pero como tiene mucho cuerpo y alta graduación ( 17-18º) para mí es cabezón a la segunda copilla.
Prefiero los finos jóvenes ( cuando puedo ) y de vez en cuando, "por prescripción facultativa". :(

Salud para todos !!

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Dic 2020 13:15

Yo tampoco abuso del Coquinero ni de otros finos de Jerez, a lo que le doy con entusiasmo es a la Manzanilla La Guita que tiene menos grados y un sabor salino que casa muy bien con cosas de la mar, con tres copitas voy servido.

A lo que vamos, estoy terminando de hacer unas pencas de acelga hervidas rellenas de jamon y queso, en cuanto acabe os pongo las fotos del plato listo para comer, la verdad es que a estas horas sería capaz de comerme un elefante al horno. :lol:

Salud y que aproveche.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Dic 2020 15:20

Las pencas de acelga listas para comer, ahora os cuento como se hacen.

Se pelan las pencas, la parte blanca de las acelgas, se hierven dos minutos en agua con una pizca de sal, se escurren y cuando están secas se las rellena con jamon y vuestro queso fundente favorito al gusto, se pasan por harina y huevo, se frien en AOVEX y ya están listas para comer.

Por cierto estaban riquísimas. :wink:

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Pencas de acelga rellenas de jamon y queso.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 08 Dic 2020 09:29

Que buena pinta tiene!!. Probaré a hacerlo la próxima, aunque no se suelen ver unas pencas como las que muestras y tendré que hacerlas "mini" :wink:
Hoy, ya veremos. Ayer tocó: Pastel de carne de ternera.

Para acompañar: Pimientos asados.


Asi quedó el "conjunto".


Saludos!!.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Dic 2020 15:05

Todo tiene una pinta estupenda y seguro que te lo vas a pasar de puta madre. :apla:

Sería interesante que las recetas se comentaran y que no solo se ponga la foto del resultado final, así todos podríamos saborear estos platillos tan ricos y tan españoles que poneis.

Gambas rebozadas o Gambas Orly y contramuslo de pollo picasuelo en salsa cazadora, luego os explico como lo he hecho.

Para beber y ya que es La Inmaculada Concepción botellita de champagne Mumm al canto. :wink:

Bon apetit y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Dic 2020 15:07

Clarines escribió:Que buena pinta tiene!!. Probaré a hacerlo la próxima, aunque no se suelen ver unas pencas como las que muestras y tendré que hacerlas "mini" :wink:
Hoy, ya veremos. Ayer tocó: Pastel de carne de ternera.
pastel de carne.jpg
Para acompañar: Pimientos asados.
pimientos asados.jpg

Asi quedó el "conjunto".
pastel de carne 2.jpg

Saludos!!.


Las pencas son de la huerta de mi vecino y sin embargo amigo Vicen, son totalmente organicas y abonadas solo que estiercol de sus vacas lecheras, asi salen de lustrosas :wink:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Dic 2020 18:31

Para las gambas rebozadas o gambas Orly.

Se pelan las gambas y se reservan las colas.

Ahora ponemos en un bol tres cucharadas de Maizena, una yema de huevo y se completa con agua CON GAS muy fría, se bate hasta conseguir la consistencia deseada, ni muy liquida ni muy espesa, se pasan las colas de las gambas por el mejunje y se frien en AOVEX calentito, cuando se han dorado se sacan y se colocan en una fuente con papel Cologar para quitar la grasa sobrante.

Enseguida os pongo las fotos del resultado final.

Buenas tardes y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Gambas Orly o con gabardina listas para comer.
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