Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 03 Dic 2020 18:29

Escuela de Hostelería "La Cónsula", de Málaga.

Magret de pato, con boletus, sobre crema de castañas.

Mousse de chocolate con helado de Fruta de la Pasión.

Para felicitar a Cocina (como así ha sido).
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 26026
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 03 Dic 2020 18:57

Uboat escribió:Escuela de Hostelería "La Cónsula", de Málaga.

Magret de pato, con boletus, sobre crema de castañas.

Mousse de chocolate con helado de Fruta de la Pasión.

Para felicitar a Cocina (como así ha sido).

:homer: :homer: :homer: :homer: :homer: :homer: :homer: :homer:
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Dic 2020 19:12

Clarines escribió:
Komprasman escribió:En efecto, ricas de cojones, yo las descubrí en un viaje a Sanlucar en un 600 allá por el año de gracia de 1970 y desde entonces no me he apeado del burro, a partir de esas fechas y al encontrarlas accidentalmente en esta zona las cojo yo mismo en la Playa de La Salvé en Laredo que creo que tu conoces bien y siempre que voy con marea baja no veo a nadie más cogiendolas, muergos (navajas) sí que cogen pero a mi me dan como cosa ya que los he usado siempre como carnada y no para comer. :wink:

En Oriñón tambien hay coquinas pero tampoco las coge nadie, en la Ría del Agüera cogen berberechos que a mi no me gustan por la mucha tierra que llevan.

Aclarar que tengo licencia de mariscador por Cantabria y que no soy furtivo. :wink:

Buenas noches y saludos cordiales.


No las apaño en Galicia sino en Cantabria, donde resido en Castro Urdiales desde hace la tira de años, antes vivía en Bilbao pero me tuve que ir por motivos que no creo que haya que explicar.

¿Sabeis que hay un fino de Osborne que se llama Coquinero?, pues tambien marida muy bien con las coquinas, ¿normal no?.

Hoy macarrones con tomate frito casero y puding de pescado (perlón o rubio como lo llaman en el Sur).

Para beber lo que me sobró de la botelluca de Monopole.

Saludos cordiales.

Saludos cordiales.


!!Ahhh..!! malandrín y cómo te regodeas !!
Nécoras por un lado, almejas por otro( que no me creo eso de " me he equivocado"), lo haces aposta para que se nos caiga la baba y estropeemos el teclado del portátil. Y para remate: !! coquinas !! ¿ habrase visto gesto tan deshumanizado?, Y encima con tan excelente vino!!
Por aquí "abajo" las hacemos con picada mediana de ajos en AOVE Verdial, cuando está cogiendo color se pone un chorrito de "fino o manzanilla", se añaden las coquinas, se tapa y cuando se abren se "espolvorea" perejil verde picado.
"Rechupeteo" delicioso y para "pringar el pan",,,, ni te cuento!!.
No he probado las gallegas que tú , mariscador con licencia, apañas y que seguro que están "casi tan buenas" como las de por aquí :) :)

Un cordial saludo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 823
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 03 Dic 2020 21:44

Uboat escribió:Escuela de Hostelería "La Cónsula", de Málaga.

Magret de pato, con boletus, sobre crema de castañas.

Mousse de chocolate con helado de Fruta de la Pasión.

Para felicitar a Cocina (como así ha sido).


Coño... da pena romper el plato; es que parece un cuadro hiperrealista y me da no sé qué atrangantarme con los disolventes. :shock:

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 464
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 03 Dic 2020 23:24

Clarines escribió:
Niki-ta escribió:
Komprasman escribió:Hoy coquinas al ajillo con toque picante y para mojar Blanco Viura Monopole de CVNE.

Este vino me gusta mucho más que el de varietal verdejo que es que no lo aguanto, la uva viura le da otro gusto a este fantastico blanco de CVNE, ideal para maridar con todo tipo de pescados y mariscos, a las coquinas les va como picha a culo de maricón. :wink:

Saludos cordiales.


Por Dios que buenas!!!

No las conocía hasta que pisé "Cai", me hice del club de fans de las Coquinas, y eso que me contaron donde se cogen!!!!



Creo que no fuistes a "Cai" en un 600 como Koprasman y un servidor, y no hay que mirar de donde sale el "producto" sino si reúne las " condiciones organolépticas" que requiere un buen paladar.
Así que bien venido al club de los "coquineros".
Saludos.


La primera vez, cuando me presentaron a tan suculento bibalbo, fui en un coche que no era mucho mas grande que un seiscientos, y se quemó :?

Gracias por aceptarme en tan distinguido club.
Tambien pertenezco al de las ortiguillas, que aunque de aspecto un tanto sospechoso, son, a mi parecer, una delicatessen :mrgreen:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Dic 2020 00:24

Las coquinas sí por supuesto, las anémonas ya me dan algo de cosa, las veo en crudo y vivas y no me atraen nada.

¿Unas tortillitas de camarones?. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 464
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 04 Dic 2020 08:48

Me gustan, pero me empacho con tanto aceite.

Me quedo en el club de los "coquineros" :lol:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Dic 2020 11:26

Hay que buscar los mejores sitios, que los hay y huir de los chiringuitos populares playeros donde el aceite parece que lo regalan, y otra cosa, muchas veces las tortillitas son congeladas, que no te la den con queso.

Balbino en Sanlucar es un sitio de referencia obligada, ahí he tomado las mejores tortillitas de camarones de todo Cai y mira que he pateado sitios, mi hermana mayor vive en El Puerto hace 40 años y conoce de primera mano donde hay que ir y donde es mejor pasar de largo.

Cuando voy es que me pongo morao, los langostinos de Bigote y del Poma tambien son de primera, en Bajo de Guia, ahí es donde me fundo los ahorros con hectolitros de manzanilla La Guita, ¡a vivir que son dos dias!. :wink:

Hoy no sé que ponerme para comer, tiraré de congelador y que sea lo que Dios quiera.

Salud y buenos alimentos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 04 Dic 2020 12:19

Komprasman escribió:Hay que buscar los mejores sitios, que los hay y huir de los chiringuitos populares playeros donde el aceite parece que lo regalan, y otra cosa, muchas veces las tortillitas son congeladas, que no te la den con queso.

Balbino en Sanlucar es un sitio de referencia obligada, ahí he tomado las mejores tortillitas de camarones de todo Cai y mira que he pateado sitios, mi hermana mayor vive en El Puerto hace 40 años y conoce de primera mano donde hay que ir y donde es mejor pasar de largo.

Cuando voy es que me pongo morao, los langostinos de Bigote y del Poma tambien son de primera, en Bajo de Guia, ahí es donde me fundo los ahorros con hectolitros de manzanilla La Guita, ¡a vivir que son dos dias!. :wink:

Hoy no sé que ponerme para comer, tiraré de congelador y que sea lo que Dios quiera.

Salud y buenos alimentos.


Tienes absoluta razón.!! hay que ver los "lugares" que mencionas, puñetero !!
El secreto, para que no te empaches , es: Abundante AOVEmuy caliente y , por supuesto, una buena "masa", para hacerlas muy finitas. Aquí se alcanza la gloria de la excelencia !! :D :D

Ayer: Pollo al " no se qué ", pero.. muy rico:



Cordiales saludos!!

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Dic 2020 13:00

Pollo a la excelencia con puré de patata :apla: , porque no puedo comer féculas que si no, me tiro de cabeza.

Almejas en salsa verde y medallones de congrio frito a la romana, las fotos luego.

Para cenar anchoas del Cantabrico que las haré albardadas.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 04 Dic 2020 13:36

Komprasman escribió:Pollo a la excelencia con puré de patata :apla: , porque no puedo comer féculas que si no, me tiro de cabeza.

Almejas en salsa verde y medallones de congrio frito a la romana, las fotos luego.

Para cenar anchoas del Cantabrico que las haré albardadas.

Saludos cordiales.


Oye, las albardas no serán las del "rucio de Sancho Panza", ¿no?.
Saludos y buen apetito !!

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 04 Dic 2020 16:26

Hoy : Revuelto de setas variadas con langostinos, acompañado de unas humildes (y riquísimas) croquetas de cocido.
Rioja Reserva 2014.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Dic 2020 17:40

¡¡¡Esas croquetas!!!, hay gente que mataría por mucho menos. :wink:

Almejas en salsa verde, congrio frito con harina y huevo (albardado o a la romana) y anchoas del Cantabrico, fotos de los alimentos desnudos, luego a la noche los vestiré de largo.

Para beber sidra del pais.

Bon profit.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Anchoas dde Castro.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Lomos de congrio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
Las almejas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Dic 2020 18:47

Los alimentos cocinados.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Sidra del Pais vasco.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Congro frito a la romana.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 132
Almejas en salsa verde.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2785
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 04 Dic 2020 19:42

Hoy, en el restaurante de Cantoblanco:

Judiones de La Granja (notable alto) y escalope con pimiento (aprobado “raspado”).






Lo mejor, el ambientillo tirador 8) .

Nota: los judiones, ya sean de La Granja (de San Ildefonso), de la granja (del tío Ciruela), o del Barco (de Ávila), requieren de un remojo prolongado (24 horas, al menos) y de tres horitas y media de cocción, mínimo.

Y que sean de la temporada. Si no, es muy difícil lograr una judía mantecosa y en la que no se note el pellejo.

Opinión personal basada en mi experiencia, también personal. :mrgreen:

Saludos y salud. :birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 04 Dic 2020 20:01

Hoy cena, plato de jamón de cebo, de Jijuelo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Dic 2020 21:33

Chemi _Refogs escribió:Hoy, en el restaurante de Cantoblanco:

Judiones de La Granja (notable alto) y escalope con pimiento (aprobado “raspado”).

IMG_20201204_143709.jpg

IMG_20201204_150831.jpg


Lo mejor, el ambientillo tirador 8) .

Nota: los judiones, ya sean de La Granja (de San Ildefonso), de la granja (del tío Ciruela), o del Barco (de Ávila), requieren de un remojo prolongado (24 horas, al menos) y de tres horitas y media de cocción, mínimo.

¡¡¡Esos judiones!!!, se me cae la baba solo con verlos, lo que pasa es que soy alergico a las féculas y no me puedo ni arrimar, en fin, que la Vida tiene otras cosas, el ambientillo por ejemplo. :wink:

Buena suerte y saludos corfdialeds.

Y que sean de la temporada. Si no, es muy difícil lograr una judía mantecosa y en la que no se note el pellejo.

Opinión personal basada en mi experiencia, también personal. :mrgreen:

Saludos y salud. :birra^:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Dic 2020 21:36

rarezas escribió:Hoy cena, plato de jamón de cebo, de Jijuelo.20201204_194847.jpg


Espectacular vista de la grasa entreverada del jamón, de esto sí que puedo comer y sin medida ni control médico, me encanta el jamón pata negra ya sea de montonera o de recebo como este, sin pan claro. :wink:

Envidia cochina. :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados