Comida de hoy.

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Komprasman
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2019 01:03

¿Solo una cigalita?, ¿sin percebes del Roncudo, ni almejas de Carril, ni camarón especial?, por lo menos Terras Gauda habrá ¿no?. :wink: :wink: :wink:

Yo es que soy más de pescado que de carne, aunque si toca carne tampoco me pongo exquisito y como. :wink:

Saludos cordiales.
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furas
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor furas » 19 Ene 2019 01:07

Desde Gijon esta noche me lo mandan unos malos amigos, saben de mi debilidad. :mrgreen:
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2019 08:02

furas escribió:Desde Gijon esta noche me lo mandan unos malos amigos, saben de mi debilidad. :mrgreen:


Se aprovechan de tí, ¿te comerás todos los oricios,?. deben estar, a tenor de la foto, ricos o muy ticos, envidia de la mala me das y además no engordan. :wink:

Lluvia fina y 6ºC , en Navacerrada .8ºC, allí si que hace frío.

Buenos días y feliz y gastronómico finde. :wink: :wink: :wink:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2019 08:21

Buenos días,

Os voy a poner luego más tarde. como se hace el pintxo llamado coloquialmente Bilbainito, se coge un pincho largo de madera y se van pinchando en él y por orden los siguientes ingredientes: una aceituna rellena de anchoa El Serpis, una gamba de Huelva o un langostino no muy grande cocido, un huevo de codorniz duro y como remate final y de cierre otra aceituna rellena, como término una pella de mayonesa casera napando estos ingredientes y listo el pincho, si vas a hacer mucho los vas poniendo en un bonita bandeja, de porcelana mejor que de loza.

Estad al loro que todo esto sucederá Dios mediante al mediodía.

Muchas gracias por la atención prestada y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2019 12:19

Vamos con la confección del bilbainito, como ya os he explicadso antes como se hace ahora van las fotos del proceso.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Listo para degustar con su pella de mayonesa.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Montaje de los ingredientes.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Elementos para ensartar en el palillo
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2019 19:00

¡Estupendo!, pues lo mismo me animo, si estoy bien de salud naturalmente.

¿Podremos ir a Cangas de Morrazo?. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2019 23:21

Es que un buen menú a base de marisco fresco gallego resucita a un muerto. :apla: :apla: :apla:

Muchas gracias y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 20 Ene 2019 10:04

Hola a todas las personas y los personos:

Una bebida tradicional de invierno es el vino caliente con miel.

Incluso en mi comarca existían unos recipientes especiales de alfarería, llamados "tupí" para calentar el vino en la chimenea, hogar o "llar de foc".

El vino caliente con miel ya era en la Edad Media una bebida popular "resucitamuertos" y la gente rica le añadía clavo de especia.

Actualizando la receta, cogemos un vaso para agua lleno de tintorrro, le añadimos miel a voluntad, removemos la mezcla y metemos el vaso en el microondas unos 20 ó 30 segundos (yo siempre tengo el microondas a máxima potencia). Luego acabamos de remover la mezcla.

El secreto consiste en calentar el vino sin evaporar el alcohol y no olvidéis probar la versión con clavo de especia.

A ver si nos contáis qué os ha parecido.

Saludos: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2019 17:32

ThePunisher357 escribió:
Komprasman escribió:Es que un buen menú a base de marisco fresco gallego resucita a un muerto. :apla: :apla: :apla:

Muchas gracias y saludos cordiales.

Lo que si..igual mata a mi cartera...depende de cuantos...jajajajajaja


¡Hombre, lo pagaríamos entre todos!, naturalmente. :wink:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2019 17:39

Hola,

Hoy arroz a lo pobre, como he puesto la receta en Buenos Días Buenas Noches al final del foro y no me gusta repetirme allí la podréis ver y opinar, si os interesa naturalmente. :wink:

El vino Solar de Samaniego crianza 2014 ha sido de premio en la tirada de hoy, ¡vivan los premios en especie!.

Muchas gracias y saludos cordiales.
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Solar de Samaniego crianza 2014
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2019 23:59

Ha estado genial,

Muchas gracias y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Ene 2019 23:45

Hola,

Ya he conseguidos los vinos que me remomendabais, Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada del 2016 en El Corte Inglés a 9,61 euros la botella y Habla del Silencio en Carrefour a 10,25 euros la botella.

La verdad es que por la pequeña diferencia de precio me quedo con El Habla, mucho más rico y conseguido.

Para cenar sandwich vegetal con huevo duro, mayonesa y tabasco. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada 2016
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Habla del Silencio.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Ene 2019 00:56

ThePunisher357 escribió:Yo ayer...de comida familiar...todos cocido gallego...y el rarito aquí presente chuletas de cerdo :lol: :lol:


¡Qué suerte!, me chiflan los cocidos en cualquier época del año, no solo se come marmitako en verano haciendo calor sino también en invierno, si no hay bonito con otro pescado azul sale riquísimo, con palometa(zapatero) por ejemplo.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Ene 2019 16:22

Muchas gracias,

¿Donde lo puedo comprar para probarlo?, que no vivo en Madrid precisamente, donde hay de todo. :evil:

Por cierto y debido a las varias pruebas médicas que me han hecho hoy se me han quitado las ganas de comer.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 22 Ene 2019 17:55

Buenas tardes. Espero que las pruebas médicas salgan a tu favor y te vuelva el apetito para que te des un pequeño homenaje en desagravio.
Un saludo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 23 Ene 2019 18:17

cantabro1964 escribió:Buenas tardes. Espero que las pruebas médicas salgan a tu favor y te vuelva el apetito para que te des un pequeño homenaje en desagravio.
Un saludo.



Eso espero y seguiré tu sabio consejo.

Hoy a las 20:30 colonoscopia, a ver como sale y qué ve el señor cirujano en mis dentros y medudillos. :wink: :wink: :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales para ti y para Super.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor CX4_STORM » 23 Ene 2019 19:43

Uff que mal rollo.... Espeor que no sea nada, amigo kompras.

Por otro lado, hoy he comido marmitako (con atún que el bonito no se encuentra por aquí) Uno de mis platos preferidos y más con este tiempo frío cuando el cuerpo agradece paltos de cuchara calentitos.

Lo cociné anoche. Algunas comidas me gustán más de un día para otro, parece que ganan sabor.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 23 Ene 2019 19:50

Komprasman escribió:
cantabro1964 escribió:Buenas tardes. Espero que las pruebas médicas salgan a tu favor y te vuelva el apetito para que te des un pequeño homenaje en desagravio.
Un saludo.



Eso espero y seguiré tu sabio consejo.

Hoy a las 20:30 colonoscopia, a ver como sale y qué ve el señor cirujano en mis dentros y medudillos. :wink: :wink: :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales para ti y para Super.


Dicen que eso es algo que puede cambiarte para siempre. Suerte. :D


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