Hola:
hasta hace unos días compraba la carne, por comodidad, en un supermercado muy conocido que ahora la vende sólo envasada en el funesto plástico, pues por lo menos en mi comarca ha cerrado las carnicerías que tenía y ahora sólo te cortan el jamón, etc.
La panceta me quedaba como una esponja y como todas sus carnes, cuando las metías en la sartén para cocer, parecía un festival de fuegos artificiales por las salpicaduras que el exceso de agua provoca en el aceite caliente.
Consulté con unas amas de casa (soy viudo reciente de un año) y me dijeron que era por el exceso de agua: o sea, pagar agua a precio de carne.
En Vilabrugent hay un pequeño supermercado que dentro tiene tres tiendas gestionadas por comerciantes del mismo pueblo, que venden al mismo precio que en sus tiendas, pero te ahorras ir a aparcar lejos del centro urbano.
Hay una carnicería, una pescadería y una panadería.
La carne que venden no tiene ni punto de comparación con la del famoso supermercado y además de más barata, no la envuelven en cajas de plástico.
Saludos. Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.