Entra, pon una curiosidad y te vas

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 15 Feb 2018 19:36

Sí, porque si no es muy aburrido y muy poco nutritivo.

:caba: :caba: :caba:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 15 Feb 2018 19:42

¿Y de paso tomar un estupendo marmitako?, en algunos sitios los ponen de cine, mejor ir acompañados por indígena. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Brasilla
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3959
Registrado: 30 Ene 2016 02:49
Ubicación: Donde la txapela se pone a rosca
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Brasilla » 15 Feb 2018 20:31

Aunque yo no soy indigena,
ni soy de las vascongadas
seguro que hago liadas
y os preparo una buena

De primero marmitako
tras unos pintxos sabrosos
con un chuletón grasoso
y en el postre entramos a saco
hasta ponernos como osos.

Seguro que no salimos defraudados, hala animarse a hacer una ruta por Guipuzcoa.
Si ignoras lo que pasó antes de que nacieras, siempre serás un niño.
Marco Tulio Cicerón.

Avatar de Usuario
CX4_STORM
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 3161
Registrado: 07 Ago 2012 18:14
Ubicación: Donde me dejen estar
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor CX4_STORM » 15 Feb 2018 21:03

Komprasman escribió:¿Y de paso tomar un estupendo marmitako?, en algunos sitios los ponen de cine, mejor ir acompañados por indígena. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.


Ñam ñam... Uno de mis platos preferidos. Casualmente hoy he preparado uno para comérmelo mañana, que está mejor de un día para otro. Lo único que el bonito lo sustituyo por atún porque no hay más remedio.

Creo que es mi mejor recuerdo, junto con una excelente sopa de pescado de un restaurante de Castro Urdiales, de un viaje por la cornisa cantábrica hace muchos años ya. Una gastronomía excepcional.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 16 Feb 2018 00:59

ThePunisher357 escribió:
CX4_STORM escribió:
Komprasman escribió:¿Y de paso tomar un estupendo marmitako?, en algunos sitios los ponen de cine, mejor ir acompañados por indígena. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.


Ñam ñam... Uno de mis platos preferidos. Casualmente hoy he preparado uno para comérmelo mañana, que está mejor de un día para otro. Lo único que el bonito lo sustituyo por atún porque no hay más remedio.

Creo que es mi mejor recuerdo, junto con una excelente sopa de pescado de un restaurante de Castro Urdiales, de un viaje por la cornisa cantábrica hace muchos años ya. Una gastronomía excepcional.

:homer: y con una ventresca ?


La ventresca es lo primero que se le quita al bonito y generalmente es siempre para el cocinero.

Es mejor comerlo recién hecho porque para mañana la patata se encalla y endurece, ahora que sobre gustos no hay nada prescrito.

Conozco bastante bien Castro.Urdiales y no es donde precisamente bordan el marmitaco en restaurante, ya en el ambito familiar es completamente diferente, por ejemplo en mi casa. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Brasilla
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3959
Registrado: 30 Ene 2016 02:49
Ubicación: Donde la txapela se pone a rosca
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Brasilla » 16 Feb 2018 10:14

Hace cuatro años gane el campeonato intersociedades de marmitako, si alguien quiere me ofrezco a prepararlo, se puede hacer perfectamente con atún, es más tiene más sabor y me atrevería a decir que incluso sale mejor.

Recetas para el marmitako hay muchas, y todas son buenas, lo principal es que el género sea de buena calidad, y el comensal tenga ganas de pasarlo bien comiendo.

Saludos cordiales.
Si ignoras lo que pasó antes de que nacieras, siempre serás un niño.
Marco Tulio Cicerón.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 16 Feb 2018 13:04

Si no es por la botas de combate no lo veo, bueno no lo veo de ninguna forma, espectacular enmascaramiento. :apla: :apla: :apla:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 16 Feb 2018 13:06

ThePunisher357 escribió:
Komprasman escribió:
ThePunisher357 escribió: :homer: y con una ventresca ?


La ventresca es lo primero que se le quita al bonito y generalmente es siempre para el cocinero.

Es mejor comerlo recién hecho porque para mañana la patata se encalla y endurece, ahora que sobre gustos no hay nada prescrito.

Conozco bastante bien Castro.Urdiales y no es donde precisamente bordan el marmitaco en restaurante, ya en el ambito familiar es completamente diferente, por ejemplo en mi casa. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Saludos cordiales.

Vaya :o ! Cada vez que entro en este post me entra haambre ! Jajaja

Os dejo una cosilla para deleitarse :lol: (también es carne ) :P


Tiene bastante carne, las cosas como son, pero le sobra ropa. :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 16 Feb 2018 13:11

ThePunisher357 escribió:
Brasilla escribió:Hace cuatro años gane el campeonato intersociedades de marmitako, si alguien quiere me ofrezco a prepararlo, se puede hacer perfectamente con atún, es más tiene más sabor y me atrevería a decir que incluso sale mejor.

Recetas para el marmitako hay muchas, y todas son buenas, lo principal es que el género sea de buena calidad, y el comensal tenga ganas de pasarlo bien comiendo.

Saludos cordiales.

Yo pongo el vino!!! :mrgreen:
Cuando cuando ? :lol: Revelaros queridos compañeros :birra^:


¿Para cuando?, pues ya para la temporada que viene porque el bonito ha emigrado y no retorna hasta Junio, podríamos quedar en La Sociedad Gastronónica del marido de mi mujer, solo que hay que ver para cuantos porque las plazas son limitadas y hay que reservar con antelación, mínimo una semana, los domingos que no juega el Athletic hay sitio pero insisto en que hay que reservar si vamos a ser más de seis (6).

Saludos cordiales e id preparando las papilas gustativas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Brasilla
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3959
Registrado: 30 Ene 2016 02:49
Ubicación: Donde la txapela se pone a rosca
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Brasilla » 16 Feb 2018 13:25

No problemo, a partir 15 Junio estoy en Donosti, y me desplazo donde me manden.
Si ignoras lo que pasó antes de que nacieras, siempre serás un niño.
Marco Tulio Cicerón.

Avatar de Usuario
CX4_STORM
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 3161
Registrado: 07 Ago 2012 18:14
Ubicación: Donde me dejen estar
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor CX4_STORM » 16 Feb 2018 15:59

Komprasman escribió:
ThePunisher357 escribió:
Brasilla escribió:Hace cuatro años gane el campeonato intersociedades de marmitako, si alguien quiere me ofrezco a prepararlo, se puede hacer perfectamente con atún, es más tiene más sabor y me atrevería a decir que incluso sale mejor.

Recetas para el marmitako hay muchas, y todas son buenas, lo principal es que el género sea de buena calidad, y el comensal tenga ganas de pasarlo bien comiendo.

Saludos cordiales.

Yo pongo el vino!!! :mrgreen:
Cuando cuando ? :lol: Revelaros queridos compañeros :birra^:


¿Para cuando?, pues ya para la temporada que viene porque el bonito ha emigrado y no retorna hasta Junio, podríamos quedar en La Sociedad Gastronónica del marido de mi mujer solo que hay que ver para cuantos porque las plazas son limitadas y hay que reservar con antelación, mínimo una semana, los domingos que no juega el Athletic hay sitio pero insisto en que hay que reservar si vamos a ser más de seis (6).

Saludos cordiales e id preparando las papilas gustativas.


¿El marido de tu mujer no eres tú? ¿O tu mujer es polígama? Eso me recuerda a tu hilo de "Se busca pareja estable para una noche"

Por cierto, en Castro Urdiales sólo me comí la sopa de pesacado, el marmitako no recuerdo exactamente donde, pero allí no. Hace ya demasido tiempo.

Avatar de Usuario
antares308
.50 Bmg
.50 Bmg
Mensajes: 15737
Registrado: 07 Ene 2010 23:15
Ubicación: PORTUS MARIS ET TERRAE CUSTODIA
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor antares308 » 17 Feb 2018 13:02

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: . :saluting-soldier:
Adjuntos
¡Muy buenas a todos!

Estaba dando un paseo por el foro, cuando me he dado cuenta de que no había un hilo 110
Última edición por antares308 el 17 Feb 2018 13:03, editado 1 vez en total.
El valiente ha sido valiente hasta que el cobarde ha querido.


Corrige al sabio y lo harás más sabio, corrige al necio y lo harás tu enemigo.



Si no luchas por lo que amas, no llores por lo que pierdes.


Socio Anarma 1.222

Brasilla
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3959
Registrado: 30 Ene 2016 02:49
Ubicación: Donde la txapela se pone a rosca
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Brasilla » 17 Feb 2018 13:03

Pues tratandose de un marmitako, yo me quedo con los Ribera, los otros tienen más cuerpo y para mí piden carne, en fin eso es cuestión de gustos, puedo subir unos buenos vinos blancos de la Mancha y algún que otro tinto, que hay muy buenos, el caso es hacer la reunión.

Saludos :birra^: :birra^:
Si ignoras lo que pasó antes de que nacieras, siempre serás un niño.
Marco Tulio Cicerón.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 17 Feb 2018 13:54

ThePunisher357 escribió:
Komprasman escribió:
ThePunisher357 escribió:Vaya :o ! Cada vez que entro en este post me entra haambre ! Jajaja

Os dejo una cosilla para deleitarse :lol: (también es carne ) :P


Tiene bastante carne, las cosas como son, pero le sobra ropa. :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias y saludos cordiales.

Eso que tu llamas "ropa" son las envolturas protectoras :lol: para comer esa carne antes hay que quitar dichas envolturas :homer: :lol:


¿O sea que hay que pelar la gamba?, vaya vaya, así que me quedaba la lengua rasposa. :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 17 Feb 2018 13:56

Brasilla escribió:Pues tratandose de un marmitako, yo me quedo con los Ribera, los otros tienen más cuerpo y para mí piden carne, en fin eso es cuestión de gustos, puedo subir unos buenos vinos blancos de la Mancha y algún que otro tinto, que hay muy buenos, el caso es hacer la reunión.

Saludos :birra^: :birra^:


En La Mancha hay unos tintos cojonudos pero por el Norte estamos enfermos de riojitis y riberitis, cualquier caldo decente será bien recibido y degustado con entusiasmo.

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Brasilla
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3959
Registrado: 30 Ene 2016 02:49
Ubicación: Donde la txapela se pone a rosca
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Brasilla » 17 Feb 2018 14:49

Komprasman escribió:

En La Mancha hay unos tintos cojonudos pero por el Norte estamos enfermos de riojitis y riberitis, cualquier caldo decente será bien recibido y degustado con entusiasmo.

Muchas gracias y saludos cordiales.




Pues si tienes razón, riojitis y riberitis, pero no hay problema me subo media docena de botellas de tinto y otras tantas de blanco, y está resuelto el problema, y veras como son caldos más que decentes. tampoco es cosa de soplarse un Vega Sicilia porque sí.
Ojo si hay que beberlo se bebe, que uno está dispuesto a hacer sacrificios de esa índole por quien haga falta. : :D :D :D :D D

Saludos cordiales
Si ignoras lo que pasó antes de que nacieras, siempre serás un niño.
Marco Tulio Cicerón.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 17 Feb 2018 20:05

Brasilla escribió:
Komprasman escribió:

En La Mancha hay unos tintos cojonudos pero por el Norte estamos enfermos de riojitis y riberitis, cualquier caldo decente será bien recibido y degustado con entusiasmo.

Muchas gracias y saludos cordiales.




Pues si tienes razón, riojitis y riberitis, pero no hay problema me subo media docena de botellas de tinto y otras tantas de blanco, y está resuelto el problema, y veras como son caldos más que decentes. tampoco es cosa de soplarse un Vega Sicilia porque sí.
Ojo si hay que beberlo se bebe, que uno está dispuesto a hacer sacrificios de esa índole por quien haga falta. : :D :D :D :D D

Saludos cordiales


No sé si soy tonto, gilipollas o un gran ignorante, me gusta tanto el Protos Gran Reserva como el Valbuena 5º año que andan parecidos de precio, son del mismo varietal, les da el mismo Sol y les cae la misma agua. :wink:

Glub glub qué ricos. :wink: :wink: :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Entra, pon una curiosidad y te vas

Mensajepor Komprasman » 17 Feb 2018 20:08

ThePunisher357 escribió:
Brasilla escribió:
Komprasman escribió:

En La Mancha hay unos tintos cojonudos pero por el Norte estamos enfermos de riojitis y riberitis, cualquier caldo decente será bien recibido y degustado con entusiasmo.

Muchas gracias y saludos cordiales.




Pues si tienes razón, riojitis y riberitis, pero no hay problema me subo media docena de botellas de tinto y otras tantas de blanco, y está resuelto el problema, y veras como son caldos más que decentes. tampoco es cosa de soplarse un Vega Sicilia porque sí.
Ojo si hay que beberlo se bebe, que uno está dispuesto a hacer sacrificios de esa índole por quien haga falta. : :D :D :D :D D

Saludos cordiales

O un Alion!! He de bajar unos buenos blancos Norteños :lol: !! :birra^:


Prefiero el Protos Gran Reserva al Alión, cuestión de matices, aunque ambos son magníficos caldos. :wink: :wink: :wink:


Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 52 invitados