En realidad, grasas y aceites cerca de la recamara, no le hacen ningún bien a un arma, al contrario......Date cuenta, que durante el disparo, el cañón retrocede, y va hacia adelante, violentamente, y con gran energía, en décimas de segundo, y lo que conseguimos, es rociar por esa zona el aceite, o la grasa que le hayamos echado, que se va a mezclar con residuos de pólvora, y mejor, que no salpique al proyectil, que va a entrar en la recamara, porque por encima, podemos herniar al cañón, por pasarnos de cuidadosos, con hierros, que duraran mas que nosotros.....
En realidad, lisa y llanamente, las armas cortas, NO se engrasan. Solo se engrasan en fabrica para su venta, porque pueden echar largas temporadas almacenadas, hasta llegar al comprador, para prevenir óxidos y corrosión......
Con limpiarlas, y pasarles un paño mojado en aceite, debería de llegar, de esta forma, pueden durar siglos en perfecto estado, pero bueno, cada uno, es libre de hacer lo que le plazca, y a su manera......solo, que si le pasas la yema del dedo al cañón, y le notas como un bulto, que no se ve a simple vista, no seria nada extraño, después de atiborrar de grasa, lo que debería estar simplemente limpio como una patena....
Saludos.
