Grasa para avancarga
Grasa para avancarga
Hola atodos.
Un comapñero del trabajo q tira con revolver de avancarga me ha preguntado una duda para ver si me la podeis solucionar.
Su duda es que por q las grasas q se ponen justo delante de la bala en el cilindro del revolver para engrasar el cañon a la vez q sale el proyectil tienen q ser de origen natural y no sintetico.
Bueno o eso creo q me ha preguntado.
Ponedme por favor toda la informacion q tengais sobre este engrase.
Muchas gracias
Por cierto el revolver q usa es un pietta cal .44
Un saludo
Un comapñero del trabajo q tira con revolver de avancarga me ha preguntado una duda para ver si me la podeis solucionar.
Su duda es que por q las grasas q se ponen justo delante de la bala en el cilindro del revolver para engrasar el cañon a la vez q sale el proyectil tienen q ser de origen natural y no sintetico.
Bueno o eso creo q me ha preguntado.
Ponedme por favor toda la informacion q tengais sobre este engrase.
Muchas gracias
Por cierto el revolver q usa es un pietta cal .44
Un saludo
SER NO APARENTAR!!!!!
- PREDICADOR
- Usuario Dado de Baja
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RE: Grasa para avancarga
[citando a: mohino]
Hola atodos.
Un comapñero del trabajo q tira con revolver de avancarga me ha preguntado una duda para ver si me la podeis solucionar.
Su duda es que por q las grasas q se ponen justo delante de la bala en el cilindro del revolver para engrasar el cañon a la vez q sale el proyectil tienen q ser de origen natural y no sintetico.
Bueno o eso creo q me ha preguntado.
Ponedme por favor toda la informacion q tengais sobre este engrase.
Muchas gracias
Por cierto el revolver q usa es un pietta cal .44
Un saludo
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Si es cierto que en cada amigo hay un enemigo potencial. ¿Por qué no puede ser que cada enemigo oculte un amigo que espera su hora?. (Giovanni Papini)
- SamuelColt
- 9mm Parabellum
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- Registrado: 29 Nov 2007 02:01
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RE: Grasa para avancarga
Mira, yo he oido de todo. Unos dicen que la grasa sintética desgasta prematuramente el cañón, otros que la lleban usando toda la vida y no han tenido un problema. Como hay muchas grasas, supongo que las habrá más aptas y menos. En esto me rigo por un principio de mínimos, me explico.
He oido quejas y halagos de la grasa sintética.
Nunca he oido quejas de la grasa natural.
Luego me quedo con la natural, es decir con lo que creo que me dará los mínimos problemas :lol
Un saludo.
He oido quejas y halagos de la grasa sintética.
Nunca he oido quejas de la grasa natural.
Luego me quedo con la natural, es decir con lo que creo que me dará los mínimos problemas :lol
Un saludo.
Â
- PREDICADOR
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 5907
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- Estado: Desconectado
RE: Grasa para avancarga
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Si es cierto que en cada amigo hay un enemigo potencial. ¿Por qué no puede ser que cada enemigo oculte un amigo que espera su hora?. (Giovanni Papini)
RE: Grasa para avancarga
Hola Predicador.
Entonces, si he entendido bien lo que has comentado, trás el primer disparo, si se ha usado sólo grasa de caballo, como hacian antiguamente, las recamaras habrán perdido la grasa. Si se usa grasa del tipo molikote, dices que aguantan algo mejor, ¿pero cuanto mejor, la sexta recamara aún tendrá grasa antes de ser disparada su carga?.
Y por lo que has comentado sobre mezclas de grasas, mezclar grasa orgánica e inorgánica, ¿no aporta un poco de mejor aguante a la mezcla resultante ante esa brusca elevación de temperatura y presión?.
Entonces, si he entendido bien lo que has comentado, trás el primer disparo, si se ha usado sólo grasa de caballo, como hacian antiguamente, las recamaras habrán perdido la grasa. Si se usa grasa del tipo molikote, dices que aguantan algo mejor, ¿pero cuanto mejor, la sexta recamara aún tendrá grasa antes de ser disparada su carga?.
Y por lo que has comentado sobre mezclas de grasas, mezclar grasa orgánica e inorgánica, ¿no aporta un poco de mejor aguante a la mezcla resultante ante esa brusca elevación de temperatura y presión?.
- PREDICADOR
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 5907
- Registrado: 13 May 2007 10:01
- Estado: Desconectado
RE: Grasa para avancarga
[citando a: cerbatana]
Hola Predicador.
Entonces, si he entendido bien lo que has comentado, trás el primer disparo, si se ha usado sólo grasa de caballo, como hacian antiguamente, las recamaras habrán perdido la grasa. Si se usa grasa del tipo molikote, dices que aguantan algo mejor, ¿pero cuanto mejor, la sexta recamara aún tendrá grasa antes de ser disparada su carga?.
Y por lo que has comentado sobre mezclas de grasas, mezclar grasa orgánica e inorgánica, ¿no aporta un poco de mejor aguante a la mezcla resultante ante esa brusca elevación de temperatura y presión?.
Hola cerbatana, resulta que en época no perdían el tiempo engrasando las balas. Observa a éste pistolero de época y apreciarás las balas sin nada de grasa en la recámara.
De hecho unos de los motivos por los cuales se engrasa es por que lo manda el reglamento de armas históricas y es de obligado cumplimiento.
Lo que se suele hacer es añadir a la grasa de caballo una cantidad de cera virgen, de forma que le daremos más consistencia, y aguantará más el "empuje" de la presión de los gases.
50% de grasa de caballo y 50% de cera virgen, se pone en un recipiente al baño maría hasta que se disuelvan los dos componentes. Luego viertes el caldo en un tarrito, y lo dejas hasta que se enfríe. De esta manera habrás conseguido una grasa consistente.
Si pones solo grasa de caballo, haz la prueba, al primer disparo, quitas los pistones que te quedan y pones el revólver en posición vertical.
Ya me dirás la grasa que te queda en las siguientes recámaras.
Pinchad en el enlace y veréis como no lleva grasa en las recámaras, George Maddox.
[img=https://img136.imageshack.us/img136/8507/204sv6.th.jpg]
Saludos.
Si es cierto que en cada amigo hay un enemigo potencial. ¿Por qué no puede ser que cada enemigo oculte un amigo que espera su hora?. (Giovanni Papini)
RE: Grasa para avancarga
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.

- PREDICADOR
- Usuario Dado de Baja
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- Registrado: 13 May 2007 10:01
- Estado: Desconectado
RE: Grasa para avancarga
[citando a: MArcusH]
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
Yo si lo hago, así es más fácil introducir la bola.
Saludos.
Si es cierto que en cada amigo hay un enemigo potencial. ¿Por qué no puede ser que cada enemigo oculte un amigo que espera su hora?. (Giovanni Papini)
RE: Grasa para avancarga
Gracias Predicador, tomo buena nota de la mezcla.
RE: Grasa para avancarga
Hola a todos, he leido en algun sitio que el Molikote aparte de soportar altas temperaturas, proporciona algun tipo de beneficio en el anima del arma ¿alguien tiene datos mas concretos de este asunto? cualquier tipo de informacion contrastada sera bien recibida.
Un saludo.
Un saludo.
Prefiero molestar con la verdad
que complacer con adulaciones
que complacer con adulaciones
RE: Grasa para avancarga
[citando a: PREDICADOR][citando a: MArcusH]
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
Yo si lo hago, así es más fácil introducir la bola.
Saludos.
Un compañero lo hace también, pero después no sella las recamaras, es eso correcto?, creo que debería sellar las recamaras.
- PREDICADOR
- Usuario Dado de Baja
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RE: Grasa para avancarga
[citando a: juanc][citando a: PREDICADOR][citando a: MArcusH]
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
Yo si lo hago, así es más fácil introducir la bola.
Saludos.
Aunque pongamos las bolas ya engrasadas, una vez colocadas en la recámara, hay que sellar siempre las juntas con grasa. Pues es preceptivo por el reglamento.
Un saludo.
Un compañero lo hace también, pero después no sella las recamaras, es eso correcto?, creo que debería sellar las recamaras.
Si es cierto que en cada amigo hay un enemigo potencial. ¿Por qué no puede ser que cada enemigo oculte un amigo que espera su hora?. (Giovanni Papini)
- pajaroloco
- .44 Magnum
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RE: Grasa para avancarga
Yo siempre he usado manteca (grasa) de cerdo, pero en verano casi todos los preparados se licuan bastante o sea que hacia un trio de vaselina liquida, manteca de ceerdo y cera de abejas, esta última la iba añadiendo hasta que encontraba el punto idoneo en consistencia, en avancarga, es probar y probar hasta que encuentras lo que a ti te interesa.
un saludo
jorditb
un saludo
jorditb
Democracia son dos lobos y un cordero votando que hacer para cenar. Libertad es un cordero bien armado respondiendo el voto..
-Benjamin Franklin
-Benjamin Franklin
RE: Grasa para avancarga
Hola Predicador,
viendo con más detenimiento la fotografía que me indicastes, observo, que los pistones estan cubiertos con cera.
Lo que esta claro que no son armas de atrezzo, son armas reales con cargas reales, mi pregunta, amigo Predicador, es ¿era la costumbre de la época proteger los pistones de las circunstancias ambientales con unas gotas de cera?.
Un saludo.
viendo con más detenimiento la fotografía que me indicastes, observo, que los pistones estan cubiertos con cera.
Lo que esta claro que no son armas de atrezzo, son armas reales con cargas reales, mi pregunta, amigo Predicador, es ¿era la costumbre de la época proteger los pistones de las circunstancias ambientales con unas gotas de cera?.
Un saludo.
RE: Grasa para avancarga
Pues podeis reiros pero en el tiempo que llevo tirando con avancarga, solo he usado crema de manos nivea para sellar recamaras.
«Quítenseme delante los que dijeren que las letras hacen ventaja a las armas, que les diré, y sean quien se fueren, que no saben lo que dicen... ...Yo tengo más armas que letras, y nací, según me inclino a las armas, debajo de la influencia del planeta Marte»
M. de Cervantes en Don Quijote de la Mancha
M. de Cervantes en Don Quijote de la Mancha
- PREDICADOR
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RE: Grasa para avancarga
[citando a: cerbatana]
Hola Predicador,
viendo con más detenimiento la fotografía que me indicastes, observo, que los pistones estan cubiertos con cera.
Lo que esta claro que no son armas de atrezzo, son armas reales con cargas reales, mi pregunta, amigo Predicador, es ¿era la costumbre de la época proteger los pistones de las circunstancias ambientales con unas gotas de cera?.
Un saludo.
George Madox, no creo que fuese al fotógrafo desarmado. Es más, si te fijas se ven las balas en la recámara del cilindro.
Si, había costumbre de sellar el pistón con cera.
Saludos.
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RE: Grasa para avancarga
Desarmado mas bien como que no iba, cuatro armas de fuego y un machete.
Predicador, ¿quien era este señor Madox?.
Predicador, ¿quien era este señor Madox?.
- PREDICADOR
- Usuario Dado de Baja
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RE: Grasa para avancarga
[citando a: cerbatana]
Desarmado mas bien como que no iba, cuatro armas de fuego y un machete.
Predicador, ¿quien era este señor Madox?.
Madox fué un renegado, un fuera de la ley. Perteneció a la famosa banda "Guerrilleros de Quantrill", durante y después de la Guerra de Secesión Norteamericana, muy peligrosos y sanguinarios, según crónicas de la época.
Saludos.
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