Gastronomia oriental

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
CHEMA
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1746
Registrado: 04 Mar 2007 01:01
Ubicación: Ria de Arosa
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor CHEMA » 22 Nov 2011 19:34

Particularmente soy de los que pruebo de todo, despues seguire comiendo o no, lo que si, los restaurantes chinos no me gustas nada, pero los japoneses si, la verdad son un vicio para mi. Y de cosas raras de comer, que me decis de las ostras, que es un bicho que se come vivo, o del pulpo, con lo mal-oliente que es, y lo bueno que esta, os asjunto una foto del autentico "pulpo a feira" de una romeria que se hace en mi pueblo, acompañado con pan de horno de leña y vino tinto de la zona del Valle del Salnes.
Adjuntos
O falta de escrupulos, creo que la tienen para todo en general, asi como falta de buen gusto. Es mi opinion
 00

gaviota
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5078
Registrado: 13 Mar 2010 22:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor gaviota » 22 Nov 2011 20:26

¿ El pulpo és maloliente ? :shock:

¿ Vino en un cuenco ? :shock:

:mrgreen: :wink:
"A la larga el trabajo se convierte en el mayor de los placeres y viene a ocupar el lugar que todas las ilusiones dejaron vacío"
Pierre Corneille ( 1606-1684 )
Poeta francés

Avatar de Usuario
CHEMA
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1746
Registrado: 04 Mar 2007 01:01
Ubicación: Ria de Arosa
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor CHEMA » 22 Nov 2011 20:38

gaviota escribió:¿ El pulpo és maloliente ? :shock:

¿ Vino en un cuenco ? :shock:

:mrgreen: :wink:



si a las dos cosas.

Chema.

INOOK
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3856
Registrado: 06 Oct 2009 19:18
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor INOOK » 22 Nov 2011 20:47

ya no es que se coman a los perros o a sus parientes,si no la falta de respeto por los seres vivos :twisted: y pensar que estos cabr...es, probablemente de aqui a unos años dominen el mundo.

Avatar de Usuario
Orion
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2861
Registrado: 31 Ene 2008 08:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor Orion » 22 Nov 2011 20:49

El pulpo no es muy agraciado, pero está mas ricooo.
Los mariscos seguramente para gente de otros países que no los conoce vendrá siendo como para nosotros cuando vemos a un indígena comer una tarántula asada.
Y una fuentecita calentita de barro con unos caracoles bien preparados... es que me está entrando hambre solo de pensarlo :cow:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2011 21:26

Os cuento:

Mi primo Fred (Alfredo en España) vive en Tucson.-Arizona, vino este verano de vacaciones a Castro-Urdiales con su mujer, un dia que habia buena marea les puse para comer caracolillos, quisquillón y percebes para picar, chipirones, pescados por el menda, en su tinta de primer plato y salmonete de kilo al horno de segundo, a Helen, su mujer, tuvimos que darle sales JA, JA, JA, mientras mi primo se ponia las botas a ella le tuve que hacer un solomillo muy hecho, como veis son costumbres culturales.

Mi prima politica es USA de origen polaco y le pega al vodka cosa fina, a mi me parece bebida de borrachos, como la ginebra, donde esté un buen ron cubano de 15 años de solera como minimo o un Zacapa Aniversario......

He comido yacaré en Venezuela, carpincho en Uruguay y hormigas fritas en Camerun pero NUNCA me comeria un perro.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
puzzling
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 20073
Registrado: 30 Jun 2008 05:01
Ubicación: COLONIA IVLIA VRBS TRIVMPHALIS TARRACO
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor puzzling » 22 Nov 2011 23:29

gaviota escribió:

¿ Vino en un cuenco ? :shock:

:mrgreen: :wink:


¡Pos claro! Es el mismo cuenco que para el albariño... :birra^:
Charlie


"The Constitution is not an instrument for the government to restrain the people, it is an instrument for the people to restrain the government"

Patrick Henry

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor Komprasman » 23 Nov 2011 01:32

Para el Ribeiro, el Albariño sabe mucho mejor en copa de cristal fino, aunque cada uno es muy libre de libar como le pete. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
puzzling
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 20073
Registrado: 30 Jun 2008 05:01
Ubicación: COLONIA IVLIA VRBS TRIVMPHALIS TARRACO
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor puzzling » 23 Nov 2011 11:01

¡ Pos eso !... Veo que no las captao :mrgreen: ...

Cordi saluten :birra^:
Charlie


"The Constitution is not an instrument for the government to restrain the people, it is an instrument for the people to restrain the government"

Patrick Henry

Avatar de Usuario
llana7
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1868
Registrado: 04 Nov 2010 17:05
Ubicación: GUNSITE
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor llana7 » 23 Nov 2011 11:57

No es un cuenco, se llama "taza", y coincido, el Ribeiro en taza, que es lo tradicional (aunque en la Xunta se empeñasen hace años en hacerla desaparecer) y el Albariño en copa fina :mrgreen: , y en ambos casos con una de pulpo :D
Anda ... alégrame el dí­a ....

Avatar de Usuario
puzzling
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 20073
Registrado: 30 Jun 2008 05:01
Ubicación: COLONIA IVLIA VRBS TRIVMPHALIS TARRACO
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor puzzling » 23 Nov 2011 21:53

Mismamente :birra^:
Charlie


"The Constitution is not an instrument for the government to restrain the people, it is an instrument for the people to restrain the government"

Patrick Henry

Avatar de Usuario
CHEMA
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1746
Registrado: 04 Mar 2007 01:01
Ubicación: Ria de Arosa
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor CHEMA » 24 Nov 2011 18:37

puzzling escribió:
gaviota escribió:

¿ Vino en un cuenco ? :shock:

:mrgreen: :wink:


¡Pos claro! Es el mismo cuenco que para el albariño... :birra^:



Lo que llamais cuenco, en realidad es una taza ya que tiene "pie", y los paisanos tambien le suelen llamar "cunca", que es su difinicion en gallego.

Chema.

Avatar de Usuario
CHEMA
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1746
Registrado: 04 Mar 2007 01:01
Ubicación: Ria de Arosa
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor CHEMA » 24 Nov 2011 18:39

llana7 escribió:No es un cuenco, se llama "taza", y coincido, el Ribeiro en taza, que es lo tradicional (aunque en la Xunta se empeñasen hace años en hacerla desaparecer) y el Albariño en copa fina :mrgreen: , y en ambos casos con una de pulpo :D



Y logicamente en plato de madera y con palillos, que la cultura polular tambien hay que defenderla.

Chema.

INOOK
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3856
Registrado: 06 Oct 2009 19:18
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor INOOK » 27 Nov 2011 19:24

CHEMA escribió:
llana7 escribió:No es un cuenco, se llama "taza", y coincido, el Ribeiro en taza, que es lo tradicional (aunque en la Xunta se empeñasen hace años en hacerla desaparecer) y el Albariño en copa fina :mrgreen: , y en ambos casos con una de pulpo :D



Y logicamente en plato de madera y con palillos, que la cultura polular tambien hay que defenderla.

Chema.

palillos,pero de los de limpiarse los dientes,no los que usan los chinos. :mrgreen: :mrgreen:

Avatar de Usuario
CHEMA
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1746
Registrado: 04 Mar 2007 01:01
Ubicación: Ria de Arosa
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor CHEMA » 28 Nov 2011 18:29

INOOK escribió:
CHEMA escribió:
llana7 escribió:No es un cuenco, se llama "taza", y coincido, el Ribeiro en taza, que es lo tradicional (aunque en la Xunta se empeñasen hace años en hacerla desaparecer) y el Albariño en copa fina :mrgreen: , y en ambos casos con una de pulpo :D



Y logicamente en plato de madera y con palillos, que la cultura polular tambien hay que defenderla.

Chema.

palillos,pero de los de limpiarse los dientes,no los que usan los chinos. :mrgreen: :mrgreen:



Muy buena apreciacion, Si señor.

Avatar de Usuario
puzzling
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 20073
Registrado: 30 Jun 2008 05:01
Ubicación: COLONIA IVLIA VRBS TRIVMPHALIS TARRACO
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Gastronomia oriental

Mensajepor puzzling » 29 Nov 2011 19:04

Se me da mejor participar en este hilo antes del almuerzo.

Después del papeo estoy exento de ideas :mrgreen: !!!
Charlie


"The Constitution is not an instrument for the government to restrain the people, it is an instrument for the people to restrain the government"

Patrick Henry


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados