Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
FRUTO
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5149
Registrado: 15 Feb 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor FRUTO » 09 Jun 2010 23:08

Te puedo meter algún filete en la fresquera del barco, se quedara muy fresquito. :mrgreen: :mrgreen:

Avatar de Usuario
Wilcow
Guardián
Guardián
Mensajes: 17629
Registrado: 18 Oct 2006 09:01
Ubicación: Guadalajara
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Wilcow » 10 Jun 2010 01:31

Beltran escribió:Que pocos días llevamos en la mar marina, y yo ya echo de menos la carne fresca :roll: :roll:


Conmigo ya sabes que no te faltará un trozo de carne que llevarte a la boca :twisted: :mrgreen:
Imagen

Si no encuentras el camino,haztelo ...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Komprasman » 10 Jun 2010 01:45

¿No estara dura verdad Wil?.

Navegamos al 270 rumbo Oeste, en demanda de las Azores, hace fresquito y se agradece un Cola Cao con bizcochos, mmmmmmm, ¡que rico!.

Caballeros.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Oberleutnant
.30-06
.30-06
Mensajes: 563
Registrado: 05 May 2009 01:01
Ubicación: Cartagena
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Oberleutnant » 10 Jun 2010 10:30

¡Será chocolate espesito mi Capitán!

El Cola Cao es muy ligerito y los bizcochos no se tienen en pie en la taza, sin embargo un chocolate como Dios manda los sostiene y no se hunden. :D

A ver si para mañana Viernes, que es día de contención, maese Fruto tiene a bien deleitarnos con un rico caldero y su alioli correspondiente. :wink: :D

Seguro que mi paisano Dilingues se estará ya relamiendo. :mrgreen: :wink:
“El modo de dar una vez en el clavo es dar cien veces en la herradura".
Miguel de Unamuno    

Avatar de Usuario
FRUTO
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5149
Registrado: 15 Feb 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor FRUTO » 10 Jun 2010 11:29

Ya tengo arreglado los dos atunes rojos que hemos pescado, mirar una parte de la carne que tenemos.

Hay reservas mas que suficientes para la travesía, tenemos de todo carne, verdura, pescado y mañana si quereis os preparo un buen chocolate, no hay problemas.
Adjuntos
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 40
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 41
preparando atun rojo 2.jpg (27.62 KiB) Visto 240 veces
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 42

Avatar de Usuario
Beltran
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 8319
Registrado: 21 Oct 2006 12:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Beltran » 10 Jun 2010 12:27

Wilcow escribió:
Beltran escribió:Que pocos días llevamos en la mar marina, y yo ya echo de menos la carne fresca :roll: :roll:


Conmigo ya sabes que no te faltará un trozo de carne que llevarte a la boca :twisted: :mrgreen:


Así me gusta wil, que seas solidario :mrgreen: así que dale un poco de carne al perro anda, que ya se ha cansado de conserva :twisted: :twisted: :twisted:
Adjuntos
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 50
haaaaammmmbre.jpg (17.6 KiB) Visto 239 veces

Avatar de Usuario
Wilcow
Guardián
Guardián
Mensajes: 17629
Registrado: 18 Oct 2006 09:01
Ubicación: Guadalajara
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Wilcow » 10 Jun 2010 12:35

COÑOOOOOOOOO :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Me ha hecho el efecto ombligo,ahora tendré qe taparme la nariz y los oidos a ver si vuelve a salir :? :? :? :? :? :mrgreen:
Imagen

Si no encuentras el camino,haztelo ...

Avatar de Usuario
FRUTO
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5149
Registrado: 15 Feb 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor FRUTO » 10 Jun 2010 15:20

A Vellón ni me lo nombreis.

Cada día me sorprende con algo, hoy mirar lo traía entre los dientes, intenta ayudar a quien se cae delante de el y ultimamente muchos tripulantes cuando le ven cerca se caen con mucha facilidad, no se por que sera y respecto a la bebida le pega al ron y se levanta con resaca. :mrgreen: :mrgreen:
Adjuntos
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 70
q.jpg (26.14 KiB) Visto 285 veces
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 71
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 72

Avatar de Usuario
Navegante001
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 21518
Registrado: 10 Abr 2009 12:01
Ubicación: Germania me acoge
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Navegante001 » 10 Jun 2010 15:37

Supongo que haremos una paradita en Madeira, Funchal ofrece muchos atractivos para unos pobres marinos.
Con dos gotas de sangre y un rayo de sol, Dios creó una bandera y se la dio a un español.


[b]Desapruebo lo que dices, pero defenderé hasta la muerte tú derecho a decirlo. Voltaire.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Komprasman » 10 Jun 2010 18:20

¡Ya lo creo!, en Funchal parada y fonda que tenemos que hacer aguada y madeirada, aparte de limpiar las telarañas del cañon naturalmente.

¡Un hurra por Fruto!, nuestro Angel Guardian de la cocina.

Caballeros.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
FRUTO
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5149
Registrado: 15 Feb 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor FRUTO » 10 Jun 2010 22:32

Por petición popular mañana GRAN CHOCOLATADA, la hora la fijara el Capitán cuando se encuentren la mayoría libres de servicio.

Se servirán distintas modalidades de chocolate, clásico chocolate con churros, chocolate con reposteria fina y chocolate con base femenina, este solo para paladares muy delicados. (ferarrfe, Dilingues y .... poco mas) :mrgreen: :mrgreen:
Adjuntos
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 100
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 101
chocolate espeso.jpg (22.62 KiB) Visto 276 veces
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 102
chocolate para paladares refinados.jpg (10.32 KiB) Visto 276 veces

Avatar de Usuario
FRUTO
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5149
Registrado: 15 Feb 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor FRUTO » 10 Jun 2010 22:56

Menu para mañana.

Verduras al horno.

Fritura de pescados y mariscos.

Mousse de limon con crujiente de miel.
Adjuntos
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 110
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 111
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 112
mosse de limon con crujientes de miel.jpg (21.51 KiB) Visto 275 veces

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Komprasman » 11 Jun 2010 00:24

El menu para mañana me parece perfecto y salvo mejor opinion, el chocolate a la española, espeso como lava del Etna y con churros a ser posible, despues copita de chinchón u/y orujo.

Caballeros, tengan ustedes dulces sueños, hoy me toca la 2ª guardia.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
FRUTO
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5149
Registrado: 15 Feb 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor FRUTO » 11 Jun 2010 01:51

Beltrán no he tenido ocasión de agradecerte los esfuerzos para que el parto de nuestra querida Anfalina llegase a buen puerto.

Tanto ella como el niño mantienen buena salud y pronto pasearan por cubierta.

Cuando quieras te pasas por cocina y junto a Vellón lo celebraremos.
Adjuntos
Estoy armando un bergantin-goleta para la guerra al corso y no se que artilleria poner a bordo.

Mide 130
buen trabajo Beltran.jpg (99.34 KiB) Visto 269 veces

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Komprasman » 11 Jun 2010 02:01

Siempre es bienvenido un nuevo grumete a bordo, me alegro del buen estado de salud de ambos.

Caballeros, sin novedad en el puente, rumbo O-SO, mar bella y viento favorable, se oyen unos ronquidos imperiales bajo cubierta.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Komprasman » 11 Jun 2010 10:25

¡Cubierta, vela sobre el horizonte por la amura de babor!, es la potente y pristina voz de nuestro mejor vigia, Eulogio "Retina" Coscojales de la Higuera, de Potes (Cantabria).

Nos apresuramos a mirar pero todavia desde cubierta no vemos nada.

¡Que alguien confirme a Eulogio!.

Raudo como una centella Fer trepa a la cofa del mayor y nos transmite que en efecto se ve una vela dirigiendose a nosotros.

Por si acaso que Dilingues cargue todo lo que pueda disparar a bordo.

¡Zafarrancho de combate!.

Caballeros, espero que se salde esta lance con provecho y sin muchos quebrantos.

Memo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Komprasman » 11 Jun 2010 11:10

Pues viene hacia nosotros con buena velocidad, se nota por los bigotes que se ven por su proa, habra que esperar un poco para ver de identificar quien o que es.

Caballeros.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.

Mensajepor Komprasman » 11 Jun 2010 11:55

Recoge trapo, aminora su andar y enarbola gallardete de parlamentar.

Me parece que es, es ¡es el "Speedy"! el veloz barco de Henri "La Fleur" Gascogne, el famoso corsario y amiguete personal de Saint Maló, buenas las hemos hecho juntos por esos mares.

Lo he reconocido por su mascaron de proa, un bello y esplendidamente tallado grifo alado.

Vamos a ver que quiere.

Aminorar velocidad, pero con todas las precauciones y no dar sensacion de ir sobrados ni de que nos sale el oro por las orejas, lo huele de lejos, ponerse ropa comoda y de mercadillo.

Enarbolar banderin de reconocimento.

Caballeros, a sus puestos de abordaje (por si acaso sus intenciones son otras, esta gente, como nosotros, no son de fiar si hay pasta o mujeres).
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 39 invitados