Arroz Montañés al Horno, estilo Jericó

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

Arroz Montañés al Horno, estilo Jericó

Mensajepor JERICO » 14 Oct 2007 16:44

Como parece que está muy parado el tema culinario, os pongo la receta del arroz que he hecho hoy, estaba buenísimo, os lo aseguro.
La primera foto son los ingredientes:
-Un chorizo
-Una morcilla
-Un trozo de tocino
-Media cebolla
-Dos dientes de ajo
-Dos hojas de laurel
-Pimentón dulce
-Colorante
-Azafrán del Jiloca (el mejor del mundo mundial)
-Un vaso de garbanzos
-Un vaso de arroz
-Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Tres vasos de agua
-Una pizca de sal

Cuando está caliente el aceite se pocha la cebolla con el ajo, todo picado y se añade el tocino.
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
aquaesextae
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 14413
Registrado: 27 Feb 2007 05:01
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor aquaesextae » 14 Oct 2007 16:47

Sigue, sigue, que está muy interesante.:8:-):-):plas
"Conscribe te militem in legionibus, pervagare orben terrarum, inveni terras externas, cognosce miros peregrinos, eviscera eos".
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartí­zala.

Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor JERICO » 14 Oct 2007 16:47

Conforme se va dorando el tocino, se añade el chorizo y la morcilla cortados a rodajas y se fríen un poco.
Luego se añade el pimentón, el colorante, la sal, el laurel, el azafrán y los garbanzos.
Se da una vueltas para que coja temperatura, pero sin freírlo demasiado.
Se añade el agua.
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
Rodri_
.30-06
.30-06
Mensajes: 597
Registrado: 13 Oct 2007 09:01
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor Rodri_ » 14 Oct 2007 16:49

las balas a eso por donde se meten?

Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor JERICO » 14 Oct 2007 16:51

Dejar que hervir unos 2 o 3 minutos y pasarlo todo a una cazuela de barro, se añade el arroz y se mete en el horno, previamente precalentado, unos 20 minutos a 180º, transcurrido ese tiempo se apaga el horno y se deja reposar 5-10 minutos.
También se puede añadir dos tomates al meterlo al horno, pero yo hoy no tenía.
Un saludo
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor JERICO » 14 Oct 2007 17:04

[citando a: Rodri_]
las balas a eso por donde se meten?

Las balas es que se quedan un poco duras y te puedes romper una muela :D:D:D
Un saludo
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
aquaesextae
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 14413
Registrado: 27 Feb 2007 05:01
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor aquaesextae » 14 Oct 2007 17:20

Vaya pinta que tiene eso. Menos mal que has tenido el detalle de colgar las fotos después de comer.;)

Por cierto, las fotos están estupendas, como los garbanzos.:D

Un saludo Jericó y ¡¡¡qué aproveche!!!.
"Conscribe te militem in legionibus, pervagare orben terrarum, inveni terras externas, cognosce miros peregrinos, eviscera eos".
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartí­zala.

Avatar de Usuario
AIRSNIPER
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4476
Registrado: 01 Oct 2006 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor AIRSNIPER » 14 Oct 2007 19:02

jerico , esa receta es un triunfo seguro...di hora y dia para que nos prepares uno a los del foro:plas:plas;)
 BIENVENIDOS LOS TIEMPOS DIFICILES PORQUE ELLOS SERAN LA DEPURACION DE LOS COBARDES
                  

Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor JERICO » 14 Oct 2007 19:04

[citando a: AIRSNIPER]
jerico , esa receta es un triunfo seguro...di hora y dia para que nos prepares uno a los del foro:plas:plas;)

:D:D:D:D, pero tú pones el vino
Un saludo
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
meatonthetable
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7135
Registrado: 03 Ago 2007 02:01
Ubicación: a las seis y desde el sol
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor meatonthetable » 14 Oct 2007 20:04

Jerico, perdona, los garbanzos los cueces antes de ponerlos en el guiso de alguna manera, o simplemente: olla express+agua+pelín aceite+hojita laurel???

Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor JERICO » 14 Oct 2007 20:19

[citando a: meatonthetable]
Jerico, perdona, los garbanzos los cueces antes de ponerlos en el guiso de alguna manera, o simplemente: olla express+agua+pelín aceite+hojita laurel???

Sin olla express, para no liarme mucho los compro de bote :lol, los lavo con abundante agua y los escurro bien, pero si tienes tiempo, con garbanzos secos, tienes que dejarlos a remojo una noche entera, luego, entre las vueltas que se le da con todo mientras se fríe, el rato que lo dejas hervir con el agua, y los 20 minutos de horno, se hacen perfectamente.
Un saludo
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
Eldeltietar
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2399
Registrado: 02 Dic 2006 06:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor Eldeltietar » 14 Oct 2007 20:21

YO QUIERO CATARLO leches Jerico tiene una pinta de miedo.
Un día que me anime lo intento hacer.
Se buscan hombres para un viaje peligroso.
Sueldo bajo. Frí­o extremo.
Largos meses de completa oscuridad. Peligro constante.
No se asegura retorno con vida.
Honor y reconocimiento en caso de éxito.
                   

Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor JERICO » 14 Oct 2007 20:29

[citando a: Eldeltietar]
YO QUIERO CATARLO leches Jerico tiene una pinta de miedo.
Un día que me anime lo intento hacer.

Anímate, es facilísimo y está de vicio. :D
Un saludo
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
Triarii
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2946
Registrado: 01 Ene 2007 01:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor Triarii » 14 Oct 2007 23:25

Bravo, eso tiene que estar cojonudo.:plas:plas:plas:plas:plas:plas:plas

Avatar de Usuario
FRUTO
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5149
Registrado: 15 Feb 2007 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor FRUTO » 15 Oct 2007 04:57

Pero azafran no usas lo que utilizas es colorante, usa azafran de La Mancha y veras la diferencia.
Saludos y te aseguro que se probara.
Mi HONOR es mi FIDELIDAD 

Avatar de Usuario
JERICO
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 9638
Registrado: 05 Dic 2006 09:01
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor JERICO » 15 Oct 2007 09:00

[citando a: FRUTO]
Pero azafran no usas lo que utilizas es colorante, usa azafran de La Mancha y veras la diferencia.
Saludos y te aseguro que se probara.

Perdona, pero sí que uso azafrán, si te fijas, está en la foto, en el plato del laurel. ;)
"Carpe diem quam minimum credula postero". (Horacio, Odas, I, 11)

Avatar de Usuario
FERARRFE
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 85537
Registrado: 25 Abr 2007 02:01
Ubicación: ESPAí‘A
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor FERARRFE » 15 Oct 2007 17:32

JERICO acabo de llegar a la oficina sin haberme parado a comer aún, no te cuento lo que han murmurado mis tripas al ver las fotos, Diosssssssssssss qué crueldad, mentran ganas de lamer la pantalla :D:D:D:D

Estás hecho un Arguiñano, la saga de Newarma continúa ;););)
CUANTOS ERAIS ANTES DE LA BATALLA????????

CONTAD LOS MUERTOS!!!!!!!


Imagen

Avatar de Usuario
40CARABINEROS
Usuario Baneado
Mensajes: 2198
Registrado: 02 Jun 2007 12:01
Estado: Desconectado

RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu

Mensajepor 40CARABINEROS » 15 Oct 2007 18:57

JERICO esto si que es un cursillo de recarga :D:D:D:D:D:D

SALUDOS.
¿¿¿¿¿ ESPAí‘A DEMOCRACIA ?????

Tienes dos opciones.

Pastilla ROJA ó AZUL.

Bienvenido a..........MATRIX.
                    


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados