Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
InaqiAdame
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 15
Registrado: 27 Nov 2021 02:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor InaqiAdame » 12 Dic 2021 22:42

Komprasman escribió:Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara frigorífica con ventilación y a 4ºC.

¿Qué tenéis para comer hoy?.

Saludos cordiales.

Gracias, me ha sido muy útil.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Dic 2021 09:06

Adams1851 escribió:Humilde trucha, cocinada con su propia grasa, rellena de naranjas, bien especiada de pimienta y perejil, con toque de vinagre de banderillas.

CCEB4456-F5CE-4675-9F36-E2E302A62499.jpeg

Un saludo


Una trucha con ese aderezo no tiene nada de humilde, es una gran señora !! :wink:


La fabada de ayer.


Bacalao guisao con mucha verdurita, riquísimo oiga. :D

Saludos cordiales y FELICES PASCUAS para todos los forer@s, desde el Belén de mi casa.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Adams1851 » 13 Dic 2021 15:05

Gracias, al bacalao si que me apunto, un saludo.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Dic 2021 17:16

Croquetas con bechamel y tropezones de iberico

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Dic 2021 01:42

Coliflower con tomate casero, bechamel ligera y queso rallado fundido Emmental.

Otra vez más solomillo, de postre fresas con chorrito de Moscatel de Chipiona y para beber Buckler 0,0.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Coliflor con tomate frito, bechamel y Emmental fundido.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Solomillo de vaca Tudanca, ya va quedando menos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Fresas con chorrito de Moscatel de Chipiona.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6980
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 14 Dic 2021 08:56

La coliflower también es algo "gaseosa" ¿No?

No la como porque no me gusta nada de nada.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Dic 2021 09:22

Si la cueces con leche casi eliminas todos los gases deletereos.

A mi me chifla y es de las pocas cosas que me dejan comer.

Me voy a desayunar un par de huevos fritos con papada de chon, para comer no tengo nada pensado, sobre la marcha.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Reincidente
Usuario Baneado
Mensajes: 3584
Registrado: 22 Jul 2017 11:42
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Reincidente » 14 Dic 2021 13:00

Komprasman escribió:Si la cueces con leche casi eliminas todos los gases deletereos.

A mi me chifla y es de las pocas cosas que me dejan comer.

Me voy a desayunar un par de huevos fritos con papada de chon, para comer no tengo nada pensado, sobre la marcha.

Ñam ñam y saludos cordiales.



Cierto.

Hervida no la soporto, pero en bechamel gratinada al horno es cojonudamente buena. :birra^:
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Dic 2021 01:08

Pues más coliflor que me sobró de ayer con más queso rallado al momento Emmental, luego filetes CCCP y peras de agua de postre, para beber Buckler 0,0.

Ñan ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Sobras de coliflor con más queso rallado Emmental.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Filetes CCCP.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 82
Peras de agua.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 15 Dic 2021 19:37


Solomillos de cerdo Ibérico de Montanera. Algo especial y único. ¿ Sabéis qué es " de montanera" ?


Estos son los "medallones" Para comerlos a la "plancha", pero como están buenos, buenos es a la "parrilla".

Saludos cordiales que hay que ver lo que dá de sí una coliflor. :wink:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Dic 2021 19:43

Si la coliflor es de reglamento da para varias veces y si estás solo te jartas. :wink:

¿Montanera es que el chancho ha comido bellotas no?, las más ricas las de alcornoque.

Hay ayuno y abstinencia, me he ido a vivir al WC, las ostras de ayer creo que me sentaron mal y eso que ninguna olía sospechosamente a muerte.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

InaqiAdame
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 15
Registrado: 27 Nov 2021 02:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor InaqiAdame » 15 Dic 2021 20:04

Parece que comprendes el tema realmente bien.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1973
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 15 Dic 2021 21:47

Editado por repetición .
Última edición por 4444 el 15 Dic 2021 22:55, editado 1 vez en total.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1973
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 15 Dic 2021 22:54

4444 escribió:
Clarines escribió:solomillo iberico.jpg
Solomillos de cerdo Ibérico de Montanera. Algo especial y único. ¿ Sabéis qué es " de montanera" ?

medallones sol..jpg
Estos son los "medallones" Para comerlos a la "plancha", pero como están buenos, buenos es a la "parrilla".

Saludos cordiales que hay que ver lo que dá de sí una coliflor. :wink:


Supongo que ibérico 100 % 100 ... Alimentado exclusivamente con bellotas y sueltos por el campo ..... :homer:
Si marinas con aceite virgen extra un poco de vino blanco , algo de tomillo ó romero , ajo y perejil , se quedará jugoso con 3 u 4 min ( el solomillo entero , asi en medallones menos tiempo ) , en la plancha y al cuerpo . Dorado por fuera y rosa por el centro .
Asi hice el último que me comí de jabalí y estaba feten . :birra^:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 17 Dic 2021 09:43

Desayuno leche con cola cao tostada pan de molde, con aceite y tomate
Comida, dorada de pisci al horno, acompañada de tomate, mayonesa.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Dic 2021 17:32

Macarrones al pommodoro con queso fundido Emmental y unas lascas de chorizo iberico con huevo duro picado.

Para mañana codillo de chancho iberico con chukrut y pure de patata aromatizado con ralladuras de nuez moscada, para beber un poco de Imperial de CVNE que un día tiene el obrero.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Un poco de lomo iberico a la plancha.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 151
Los macarrones al pommodoro y algo más.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 17 Dic 2021 19:50

4444 escribió:
4444 escribió:
Clarines escribió:solomillo iberico.jpg
Solomillos de cerdo Ibérico de Montanera. Algo especial y único. ¿ Sabéis qué es " de montanera" ?

medallones sol..jpg
Estos son los "medallones" Para comerlos a la "plancha", pero como están buenos, buenos es a la "parrilla".

Saludos cordiales que hay que ver lo que dá de sí una coliflor. :wink:


Supongo que ibérico 100 % 100 ... Alimentado exclusivamente con bellotas y sueltos por el campo ..... :homer:
Si marinas con aceite virgen extra un poco de vino blanco , algo de tomillo ó romero , ajo y perejil , se quedará jugoso con 3 u 4 min ( el solomillo entero , asi en medallones menos tiempo ) , en la plancha y al cuerpo . Dorado por fuera y rosa por el centro .
Asi hice el último que me comí de jabalí y estaba feten . :birra^:


Sí señor, muy bien definida "montanera". Crece en el campo en completa libertad, come de lo que la "madre naturaleza" le proporciona hasta que les llega su día de S. Martin, Son pequeños, muy musculados y dan jamones de "caña" fina y larga con un peso que ronda los 5 Kgrs. ! Desconfiad de los que pesan 8-9, que no digo que no sean ibéricos !....Pero...

Unas lentejitas con salchichas alemanas de carnicería que me ha dado una vecina. Alemana ella (por cierto). ! Estos alemanes nos están invadiendo!! :)


Unos pestiños de la casa y es que en estas fiestas no va a ser todo turrón y polvorones.

Saludos cordiales y..


Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 18 Dic 2021 19:18



Pique guisado a la marinera con muchas verduritas.
Komprasman, los cochinos no son tontos y prefieren las bellotas de encina que son dulces y menos las de alcornoque que amargan tela del telón :)

Saludos cordiales.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 72 invitados