Comida de hoy.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Como decía mi difunta abuela Florentina eso callao está dicho.
Para comer hoy Espagettis a la carbonara, plato unico y de postre fruta del tiempo, paraguayo o kiwi, para beber agua fresquita, que con la caló que hace viene que ni de perlas, las fotos ya mismo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Para comer hoy Espagettis a la carbonara, plato unico y de postre fruta del tiempo, paraguayo o kiwi, para beber agua fresquita, que con la caló que hace viene que ni de perlas, las fotos ya mismo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Para cenar cachopito cántabro, de postre kiwi y agua para beber.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hola compañeros:
He comprado cuatro sacos de trigo a un agricultor: 173 Kg.
Ya os dije que cociné en una olla a presión las dosis que uso para el arroz pero salió algo duro: una compañera de trabajo búlgara me dijo que si añades la sal al principio, el trigo se endurece y que sólo hay que añadir la sal al final.
La diferencia entre cocinar trigo y arroz integral no es muy grande: espero que la información sirva para los preparacionistas.
Saludos:
Brugent.
He comprado cuatro sacos de trigo a un agricultor: 173 Kg.
Ya os dije que cociné en una olla a presión las dosis que uso para el arroz pero salió algo duro: una compañera de trabajo búlgara me dijo que si añades la sal al principio, el trigo se endurece y que sólo hay que añadir la sal al final.
La diferencia entre cocinar trigo y arroz integral no es muy grande: espero que la información sirva para los preparacionistas.
Saludos:
Brugent.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Apuntado queda amigo Brugent.
Para comer ensalada mixta, hace demasiado calor para platos calientes, para beber agua a manta.
Muchas gracias y saludos cordiales.
Para comer ensalada mixta, hace demasiado calor para platos calientes, para beber agua a manta.
Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Llevo varios días con un cólico típico veraniego. Es leve, pero latazo.
Apareció después de hacerme la PHmetría del cablecito por la nariz.
Mis colaciones no son como para fotografiarlas, así que estoy en dique seco.
En cuanto me ponga a tono volveré a poner detalles de mis yantares.
Saludos.
Apareció después de hacerme la PHmetría del cablecito por la nariz.
Mis colaciones no son como para fotografiarlas, así que estoy en dique seco.
En cuanto me ponga a tono volveré a poner detalles de mis yantares.
Saludos.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Apuntado queda amigo Brugent.
Para comer ensalada mixta, hace demasiado calor para platos calientes, para beber agua a manta.
Muchas gracias y saludos cordiales.
Hola Komprasman y todos:
Cocinar trigo no era extraño en España e incluso hay o habían postres dulces a base de trigo
Un difunto amigo nacido en 1923 subsistió él y su familia durante la GCE a base de comer trigo cocinado.
Aprended del abuelo Brugent y que no os pille por sorpresa lo que se avecina.
Saludos:
Brugent (Es un río de Tarragona).
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Llevo varios días con un cólico típico veraniego. Es leve, pero latazo.
Apareció después de hacerme la PHmetría del cablecito por la nariz.
Mis colaciones no son como para fotografiarlas, así que estoy en dique seco.
En cuanto me ponga a tono volveré a poner detalles de mis yantares.
Saludos.
Lo siento amigo, yo tambien conozco las incomodidades y efectos colaterales de que te metan la fibra optica por la napia, latazo X Dios.
Para cenar una tacita de consomé de ave con gotas de Dry Sack y filete de salmon ahumado del Asón, concretamente del pozo El Cuende y capturado la temporada pasada por el pescador local de Gibaja Ramon Arredondo Ceballos y otras hierbas, empleando como cebo quisquilla del mismo rio Asón, más cántabro imposible.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hola:
Pues he experimentado con la cebada: hervida 30 minutos en la olla a presión aún es algo dura, como me pasó con el trigo.
Os recuerdo que una búlgara me dijo que hay que añadir la sal al final pues si no se endurece el cereal.
El salvado o sea la cáscara de los cereales se usaba en la medicina popular para solucionar el estreñimiento y os puedo asegurar que funciona.
Ahora he de probar la avena: veremos cómo va con esos granos tan puntiagudos.
Trigo:
https://es.wikipedia.org/wiki/Triticum
Cebada:
https://es.wikipedia.org/wiki/Hordeum_vulgare
Avena:
https://es.wikipedia.org/wiki/Avena
Una aclaración para los lectores catalanes pues se presta a confusión: Cebada es "ordi" y avena es "civada".
Trigo es "blat".
Saludos.
Pues he experimentado con la cebada: hervida 30 minutos en la olla a presión aún es algo dura, como me pasó con el trigo.
Os recuerdo que una búlgara me dijo que hay que añadir la sal al final pues si no se endurece el cereal.
El salvado o sea la cáscara de los cereales se usaba en la medicina popular para solucionar el estreñimiento y os puedo asegurar que funciona.
Ahora he de probar la avena: veremos cómo va con esos granos tan puntiagudos.
Trigo:
https://es.wikipedia.org/wiki/Triticum
Cebada:
https://es.wikipedia.org/wiki/Hordeum_vulgare
Avena:
https://es.wikipedia.org/wiki/Avena
Una aclaración para los lectores catalanes pues se presta a confusión: Cebada es "ordi" y avena es "civada".
Trigo es "blat".
Saludos.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Uboat escribió:Llevo varios días con un cólico típico veraniego. Es leve, pero latazo.
Apareció después de hacerme la PHmetría del cablecito por la nariz.
Mis colaciones no son como para fotografiarlas, así que estoy en dique seco.
En cuanto me ponga a tono volveré a poner detalles de mis yantares.
Saludos.
Lo siento amigo, yo tambien conozco las incomodidades y efectos colaterales de que te metan la fibra optica por la napia, latazo X Dios.
Para cenar una tacita de consomé de ave con gotas de Dry Sack y filete de salmon ahumado del Asón, concretamente del pozo El Cuende y capturado la temporada pasada por el pescador local de Gibaja Ramon Arredondo Ceballos y otras hierbas, empleando como cebo quisquilla del mismo rio Asón, más cántabro imposible.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ya voy recuperando el apetito y ordenando el "tránsito". Tiro a tiro, el lugar de en ráfagas.
Hoy merluza al vapor, con verduras cocidas.
Fotografiar el plato habría sido algo descortés por mi parte.
En fin, mañana ya estaré en formación en el "Pase de Lista".
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ánimo que no hay mal que tres días dure.
Estoy haciendo bolas de patata rellenas de carne, se hace puré de patata y se le añade la carne picada dos veces previamente rehogada con ajo y AOVE, se espolvorea perejil como si te hubieras vuelto loco y se homogeiniza, luego se hacen las formas esfericas, bolas vaya, que se pasan por harina y huevo para freirlas hasta que se doren en aceitorro del fetén, se enfrían y al lío.
Luego pencas de acelga rellenas de jamon y queso y si me queda jamón igual hasta me hago algun cachopito ya que tengo rabadilla de vaca vieja.
La vida es bella y las fotos a los postres.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Estoy haciendo bolas de patata rellenas de carne, se hace puré de patata y se le añade la carne picada dos veces previamente rehogada con ajo y AOVE, se espolvorea perejil como si te hubieras vuelto loco y se homogeiniza, luego se hacen las formas esfericas, bolas vaya, que se pasan por harina y huevo para freirlas hasta que se doren en aceitorro del fetén, se enfrían y al lío.
Luego pencas de acelga rellenas de jamon y queso y si me queda jamón igual hasta me hago algun cachopito ya que tengo rabadilla de vaca vieja.
La vida es bella y las fotos a los postres.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Noche y día en cuanto a mi caldera.
Cazuela de fideos "gordos", con boquerones y gambas frescas.
Boquerones, al toque de limón, fritos (compré demasiados para una cazuela para dos).
De postre batido de plátanos, en leche y bebida de soja, con un toque de leche condensada, y otro de champán de coñac.
Cazuela de fideos "gordos", con boquerones y gambas frescas.
Boquerones, al toque de limón, fritos (compré demasiados para una cazuela para dos).
De postre batido de plátanos, en leche y bebida de soja, con un toque de leche condensada, y otro de champán de coñac.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Bueno bueno, pues no está tan mal, por lo menos le has metido al organismo cantidad de grasas saludables Omega3 y con los fideos gordos carbohidratos de acción lenta, en cuanto al postre me parece de lo más apetecible.
Mañana toca bajada al puerto, a ver lo que pillo, si pillo algo decente vaya.
Me han salido bolas de patata rellenas para otra vez por lo menos, en un Tupper y al congelata.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Mañana toca bajada al puerto, a ver lo que pillo, si pillo algo decente vaya.
Me han salido bolas de patata rellenas para otra vez por lo menos, en un Tupper y al congelata.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
El Alvalle por ejemplo está delicioso, no sé como estará el de La Esteban.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Salmón a la naranja. Exquisito.
Entró acompañado de un par de tintos de verano, bien fríos, y con su limón natural.
De postre : Arroz con leche casero total.
Entró acompañado de un par de tintos de verano, bien fríos, y con su limón natural.
De postre : Arroz con leche casero total.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hoy lengua de ternera a la jardinera, antes de desayuno, chocolate a la taza con panes fritos.
De bebercio agua y de postre pera.
Ñam ñam y saludos cordiales.
De bebercio agua y de postre pera.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 26 Jul 2022 19:08, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
El sabado para comer ventresca de bonito a la provenzal y los primeros chipis de potera encebollados.
Para beber una autentica Birra Peroni y de postre flan chino.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Para beber una autentica Birra Peroni y de postre flan chino.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hoy para cenar ensalada bastante mixta aliñada con Hojiblanca y vinagre de sidra, de momento la meto en el federico y la aliño en el momento de morfar, la sal ni tocar.
He acompañado la ensalada con una tortilla de patata con cebolla roja de Zalla, no pongo foto de la tortilla por no repetirme.
Beberemos agua con naranja de mesa de postre.
Ñam ñam y saludos cordiales.
He acompañado la ensalada con una tortilla de patata con cebolla roja de Zalla, no pongo foto de la tortilla por no repetirme.
Beberemos agua con naranja de mesa de postre.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 98 invitados