
QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
hola compañeros,pregunte a un veterinario si el corzo se devia de analizar por alguna enfermedad y me dijo que si que podia contener triquina
.¿creeis que se quedo conmigo y con mis 15 pavos?

- agustiniglesia
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Yo no lo se pero, pero un servidor no lo a echo nunca y que yo sepa nadie de mi entorno analizo de triquinosis un corzo si se habla de otros semovientes pero no es por lo menos habitual.
SALUD Y SUERTE .
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- extirpador
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Yo creo que no esta de mas, pero no solo por triquinosis, sino por otras enfermedades que pueda contener el animal.
Mira las epidemias de tubercolosis en los ciervos...no se si eso se detecta mediante los mismos aparatos, pero se entiende que si llevas un animal salvaje a analizar se preocupen de realizarle pruebas para que luego sea comestible sin riesgos, y ante ello, si los hubiera al menos puedas achacar una responsabilidad sobre un especialista, ya que la historia no recae muchas veces sobre uno mismo, sino sobre allegados, o no tanto que pueden participar de la merienda.
Saludos...
Mira las epidemias de tubercolosis en los ciervos...no se si eso se detecta mediante los mismos aparatos, pero se entiende que si llevas un animal salvaje a analizar se preocupen de realizarle pruebas para que luego sea comestible sin riesgos, y ante ello, si los hubiera al menos puedas achacar una responsabilidad sobre un especialista, ya que la historia no recae muchas veces sobre uno mismo, sino sobre allegados, o no tanto que pueden participar de la merienda.
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Para librarme de lo imprevisto cuando mi estancia se queda sola, traigo entre mis ropas un santocristo... un santocristo y una pistola.
Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
bulber que yo sepa la triquina solo la pueden coger el ganado porcino y los jabalies ya que son de la misma familia pero nunca he oido que un ciervo, corzo, gamo ó muflon es mas ningun herbivoro la pudiesen coger, creo que se quedo contigo y con los 15 pavos
- jabaliviejo
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Se dan casos. Raros, pero los hay en los que el vector de contagio no es la ingesta de una rata infectada (que es la típica para omnívoros o carnívoros). No recuerdo ahora cual era la causa de contagio
, pero mi amigo –veterinario del Gobierno de La Rioja en Matadero desde hace bastantes años– me comentó que se había encontrado en carne de caballo y otros herbívoros.

B.U.A.
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- extirpador
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
¿Por comer heces contaminadas quizás? puede ser que un herbívoro se coma las de otro si le llaman la atención o por territorialidad. 

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- jabaliviejo
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Pues no recuerdo la causa, pero ya le preguntaré.
En donde sí me dijo que podía encontrarse, lógicamente, era en mamíferos carniceros que hayan podido comer carne contaminada (perros asilvestrados, zorros...).
En donde sí me dijo que podía encontrarse, lógicamente, era en mamíferos carniceros que hayan podido comer carne contaminada (perros asilvestrados, zorros...).
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Seguramente la causa es comer pasto u otra cosa infectada por las heces de animales que ya la tienen.
En cuanto a la fiabilidad de los análisis veterinarios si se cogen muestras sublinguales; de la carrillera y del diafragma, con los métodos de análisis que hay hoy en día no debe haber errores. No se utiliza sólo el tradicional triquinoscopio (microscopio), sino otro aparatejo que creo que es un "osciloscopio" (no estoy muy seguro).
Mi vecino es veterinario y profesor de la universidad; me analiza esas muestras y come igual que yo el embutido que le doy. Siempre le digo tras analizarlo: - Espero que lo hayas analizado bien, porque recuerda que tú y tu familia también podeis caer...
En cuanto a la fiabilidad de los análisis veterinarios si se cogen muestras sublinguales; de la carrillera y del diafragma, con los métodos de análisis que hay hoy en día no debe haber errores. No se utiliza sólo el tradicional triquinoscopio (microscopio), sino otro aparatejo que creo que es un "osciloscopio" (no estoy muy seguro).
Mi vecino es veterinario y profesor de la universidad; me analiza esas muestras y come igual que yo el embutido que le doy. Siempre le digo tras analizarlo: - Espero que lo hayas analizado bien, porque recuerda que tú y tu familia también podeis caer...

- Cansino
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
gumersindo escribió:Entonces entiendo que lo que hay que hacer con una res infectada por triquina es sencillamente pegarle fuego y asegurarse de que no quede mas que las cenizas.
Sin duda alguna, por eso mismo esta prohibido esviscerar los bichos en el monte, para evitar que otros se contaminen.
gumersindo escribió:Y aunque sea con analisis veterinario favorable la debo someter a congelacion durante un periodo de tiempo superior a las tres semanas y consumir preferiblemente la carne en algun tipo de guiso que se pegue un buen rato haciendo chup chup.
Estoy deacuerdo con eso, aunque este analizada a congelar.
Como ha dicho Jabali a la hora de congelar la carne es mejor que este en piezas pequeñas, no se donde tengo los datos pero me suena que para matar los parasitos hay que congelar a -15 durante 30 dias o -19 20 dias para piezas de menos de 10cm, o en su defecto como ha dicho Yogi calentar a mas de 60º durante 5 minutos.
En mi caso sigo vivo y no analizo la carne salvo los embutidos, me dan igual los 10 o 15€ del analisis pero me jode sacar las muestras y hacer viajecitos para que ellos hagan sus estadisticas. Normalmente troceo la carne la tengo en el congelador a -19º durante almenos mes y medio; tras eso en casa lo normal es que me la coma en estofado pero si nos juntamos la famili asaditos que le salen cojonudos a la mama y a Eva.
Yo pense yo crei son sinonimo de Doña esperanza y de Don tiempo perdido.
23 y bajando,-1 +1 +1 -1 +1
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- jabaliviejo
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
El osciloscopio no será Steyr salvo que la carne que te vayas a comer sea la de robocop
. Ese aparato se emplea para visualizar y medir frecuencias de onda.

B.U.A.
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Se sigue utilizando el microscopio, lo que ha cambiado es la forma de preparar la muestra.
Antes se ponía una muestra tal cual, con los productos que les echan para ver mejor unas cosas u otras (algo así como los contrastes).
Según me han comentado el parásito de la triquina puede estar encapsulado y no verse en una muestra al microscopio. Cuando hacemos la digestión lo liberamos de su cápsula protectora y nos infecta.
Por eso ahora lo que hacen es simular las condiciones de la digestión humana, metiendo la muestra con acidos como los de la digestión en una centrifugadora, para después analizar la muestra en el microscopio y comprobar que no hay ningún parásito, que por cierto son bastante desagradables...como podréis comprobar
Antes se ponía una muestra tal cual, con los productos que les echan para ver mejor unas cosas u otras (algo así como los contrastes).
Según me han comentado el parásito de la triquina puede estar encapsulado y no verse en una muestra al microscopio. Cuando hacemos la digestión lo liberamos de su cápsula protectora y nos infecta.
Por eso ahora lo que hacen es simular las condiciones de la digestión humana, metiendo la muestra con acidos como los de la digestión en una centrifugadora, para después analizar la muestra en el microscopio y comprobar que no hay ningún parásito, que por cierto son bastante desagradables...como podréis comprobar

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- agustiniglesia
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Segun parece si se contamina algun animal vegetariano, por la convivencia entre especies en los mismos pagos, aunque no es frecuente que ocurra dado que las dietas son diferentes entre carnivoros y los vegetarianos, pero los primeros se dedican en ocasiones a comerse el pienso de los segundos y por la razon que sea algun caso aislado se contamina aun siendo vegetariano, bien sea por contaminación del pienso o de la hierba en los campos o alguna razon que todavia no se conoce con certeza, pero si ha ocurrido pero en muy pocos casos.
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Hola a tod@s.
Pues yo aparte de analizarlos todos,ya que nos obliga la diputación,los congelo en el arcón un buen tiempo,antes después de analizar no le daba importancia a lo de congelar la carne,hasta que el año pasado hablando con un veterinario para que nos hiciera un precio si le llevábamos todos los jabalíes a él y después de cerrar el trato,quedamos que le llevamos la hoja con los datos,nº crotal y el llamará para avisar si es negativo o positivo y le contesté,entonces les digo a mi gente que te traigan las muestras,documentación y tú les llamas para decir que el jabalí es bueno para consumo y me contestó,ojo,ojo,yo le llamaré por tlf para decirle QUE LAS MUESTRAS ANALIZADAS HAN DADO NEGATIVO,con esto no te asegura que el jabalí no esté al 100% infectado.
Como veis ellos también se cubren,no vaya a ser que haya alguna persona infectada por la ingesta del bicho.Así que no me fío y a congelar siempre.Por cierto creo que el que se infecta se muere con ello,no hay tratamiento que lo elimine del cuerpo,si hay unas pastillas que lo tienen aletargado de por vida.
Un saludo a tod@s
Pues yo aparte de analizarlos todos,ya que nos obliga la diputación,los congelo en el arcón un buen tiempo,antes después de analizar no le daba importancia a lo de congelar la carne,hasta que el año pasado hablando con un veterinario para que nos hiciera un precio si le llevábamos todos los jabalíes a él y después de cerrar el trato,quedamos que le llevamos la hoja con los datos,nº crotal y el llamará para avisar si es negativo o positivo y le contesté,entonces les digo a mi gente que te traigan las muestras,documentación y tú les llamas para decir que el jabalí es bueno para consumo y me contestó,ojo,ojo,yo le llamaré por tlf para decirle QUE LAS MUESTRAS ANALIZADAS HAN DADO NEGATIVO,con esto no te asegura que el jabalí no esté al 100% infectado.
Como veis ellos también se cubren,no vaya a ser que haya alguna persona infectada por la ingesta del bicho.Así que no me fío y a congelar siempre.Por cierto creo que el que se infecta se muere con ello,no hay tratamiento que lo elimine del cuerpo,si hay unas pastillas que lo tienen aletargado de por vida.
Un saludo a tod@s
no te pongas nunca delante de un carnero,ni detrás de una mula y a un tonto ni te acerques por si acaso
EL EJERCITO ESPAí‘OL NUNCA RETROCEDE,DA MEDIA VUELTA Y SIGUE AVANZANDO
socio ANARMA 0235
http://www.asaam-bizkaia.org/
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Queridos compañeros: Nada mas lejos de mi intención que dármelas de catedrático, pero a lo largo de mi vida profesional he encontrado triquina en exactamente 18 ocasiones.Y en cuatro de ellas, los guarros provenían de la misma finca, concretamente un cercón conocidísimo de la Sierra de Guadalupe.Ya tendremos tiempo de analizar la epizootiologia de la enfermedad en nuestras sierras; de momento, el año en curso (2012), me ha dejado un BROTE (que así lo llamamos los profesionales de Salud Pública cuando hay seres humanos afectados dentro de un periodo escaso de tiempo, y relacionados entre sí), a pocos Kilómetros de Talavera de la Reina, donde como siempre sucede, no hubo un solo AUDAZ, sino lo menos tres. Por el Hospital pasaron mas de cincuenta, aunque sólo tres afectados superaron la semana de ingreso: Dos varones y una mujer, de cincuenta años aproximadamente. Por haber sido personal de mi equipo el encargado de todo el manejo del brote y de la encuesta epidemiologica (aquí ya se dice así EPIDEMOS, porque es el pueblo el afectado, no EPIZZO, que es en el seno de poblaciones animales)os podría contar cosas interesantísimas. Y de hecho, aunque el principio de confidencialidad me obliga como funcionario, si os podré orientar sobre lo que NUNCA se puede hacer, pues yo trabajo para vosotros, que sois mis amos, y si sirve para protegeros lo mas mínimo ,estoy justificado. De momento voy a resumir lo mas brevemente una ficha actualizada sobre la Triquinosis (Debiera decirse triquinelosis) para información general; por supuesto que abordar estas formas me averguenza un poco, porque solo llevo dos dias en el foro, y a pesar de haber molestado sin querer a un miembro, veo que aquí hay gente con criterio y conocimientos. Hoy sin ir mas lejos en un blog de Aquaesextia me he quedado de una pieza.¡¡¡Queda vida inteligente en el planeta!!!
Bueno, a lo nuestro: La Triquinelosis es una Zoonosis (Enf. que se transmite al hombre desde los animales) producida por un nematodo microscópico.Un gusano, vamos. Como todos sabemos, al ingerir carne infectada con quistes, el CLH del estómago y la pepsina disuelven el quiste y la larva queda libre. Ya en el intestino delgado (lo mismo el de la novia de Cristiano que en el Sarita Montiel, o una guarra de cuatro patas, o una zorra o un ingeniero de caminos), las larvas, (machos y hembras, y a centenares de miles) copulan alegremente, pariendo cada hembra miles de pequeñas hijas de puta que , atravesando las paredes de los capilares, van al torrente sanguineo principal, via porta y demás , y desde el ventriculo izquierdo, a todo el organismo del hasta ahora satisfecho devorador de morcillas. (Ojo, porque pueden atravesar la barrera hematoencefálica y provocar una forma mortal de encefalitis irreversible, y también la barrera placentaria, por lo que el viejo cuento del cochinillo inmune no pasa de ser un cuento). Circulando con la sangre, se establecen preferentemente en los músculos mas oxigenados ¿Cuales? pensad: Los que trabajan siempre, aunque el comemorcillas duerma: El miocardio, el diafragma, la lengua, los intercostales (yo estoy jodido con la lengua quieta, pero afortunadamente no se me han parado ni a mi ni a vosotros, uno de los otros citados). Como la larva va devorando y ABRIENDOSE CAMINO POR EL MÚSCULO, las lesiones son mayúsculas. Lo primero es una reacción inflamatoria y anafilactica salvaje (edema en párpados y labios, inconfundible)y dolores abdominales con diarrea incluso sanguinolenta en los casos severos,con dolor agudo muscular y claudicación que está en relación con la cantidad de larvas ingeridas y el estado inmunologico del enfermo. Si no se trata al paciente, o el médico se equivoca en el diagnóstico (tres de cada cinco casos no se detectan en urgencias hasta que el comemorcillas hace "vereda" porque la mayoria de los médicos no es informado del guarro que se ha comido y le manda antigripales salvo que el edema de parpados sea de libro)la infestación sacude como un terremoto la practica totalidad de los músculos esqueléticos. Como el hombre no es un hospedador idóneo (microtus arvalis,mus musculus,otros simpáticos ratoncitos camperos etc. etc.), las larvas tienden a defenderse enquistándose, se forma una reacción eosinofílica en los polos del quiste, y si no se actúa, este se reviste de membrana y deposito de sales cálcicas, y se cierra el ciclo. No tengo, supongo que explicar, que muchas, muchísimas afecciones reumáticas de nuestra España profunda, son triquinosis calcificadas. Un amigo mío, médico en Houston, me contaba que en EEUU, donde NO se hace examen triquinoscópico,(SE CONGELA DIEZ DIAS A veinticuatro bajo cero)se detectan en biopsias de músculo humano triquinosis de cojones, sobre todo en el área norte.Bueno, ahora tipo test:
¿ Mata la congelación la larva?:
: NOOOOOO. Existen siete subespecies de trichinella, y la Britovi y la Nativa, al contrario que la mas frecuente spiralis, resisten la congelacion VARIOS MESES, y eso hablando de 25 grados centigrados bajo cero en la masa central de la pieza.
¿Existe T. Britovi en EL PAIS, antes llamado España?:
SIIIIIIII. Los treinta ultimos análisis (que ya no se hacen por la crisis), para tipificar la subespecie por el DNA, arrojaron siete T. Britovi, así que nada de creer que estamos en América. Ojito al parche.
¿Se dan frecuentes hallazgos de trichinella en inspecciones de jabalíes, o es cosa del pasado?:
SIIIII. En lo que va de temporada ya nos han salido al menos seis en Toledo. Cada vez se ven más.
¿Se ven más `porque el método de digestión es mas fiable?:
siiiiiiiiiSISISi. Le duela a quien le duela,el metodo de digestion con Pepsina y Clh, y decantacion y observación bajo porta milimetrado (_EL ÜNICO LEGAL DESDE ESTE AÑO EN TODA LA UNION EUROPEA)_Tiene una fiabilidad del 99.99 %. Ojo, que nadie os cuente historias:NO SE PUEDE YA UTILIZAR EL METODO DE PLACAS DE TODA LA VIDA.ES ILEGAL.
¿Aparte de gorrino jabalín y el guarro casero, pueden otros bichos padecer y trasmitir triquinosis por ingestion de su carne?:
YEEEEES, o mejor: OUIIIIII.El brote mas grave (Mil y pico personas) en la UE fue en el seno de los gabachos, por consumo de Rôti poco hecho de canales de caballos (Equus).Tambien en Italia, procedente de Serbia. Desde el 98, analizamos obligatoriamente la carne de caballo por el método de digestión.
(Se infectan, a ver Jabali Viejo, que tu eres un zorro y seguro que lo sabes:¿Desde donde y como pueden llegar las larvas al estómago de un caballo si este solo come vegetales?: SIIIIIIII, en las pacas de heno redondas, las empacadoras atrapan y aplastan los ratoncitos, microtus etc. y los momifican, llenos de larvas vivas durante años y años en los quistes.Los caballos, incluidos el de Doña Letizia o el de Cayetana Alba, pueden estar infectados como el vulgar gorrino de un obrero de la "costruzión".
¿Se cura la triquina en el hombre?:
SIIIIIIII, y aunque os parezca mentira también en la mujer, que como dice un salvaje de Sotillo de la Adrada, es el animal mas parecido al hombre.Si se coge en los primeros dias y se instaura el tratamiento nematicida y sintomático,la cosa no pasa de aparecer un vegetariano o un musulmán más.
¿La prohibición coránica tiene que ver algo con la Trichinella?:
Vaya que siiiiiiii SI. No sólo eran los mas cultos en su día, sino que allí, al reves que ahora aquí, se acataban las leyes.Observaban que algunos que comían cerdo enfermaban gravísimamente. Y lo evitaron así.
¿Existen animales que cacemos infectados de triquina con mas frecuencia que los jabalíes?:
SIIIII: Las zorras, los tejones y las martas y garduñas, tienen a veces, en algunas zonas de Europa, el doble de positivos, pero ¿Quien se come cruda una zorra? Aparte de alguna comida de parte anatómica concreta (Verbigracia, el coño que uno se comía hace siglos en el dos caballos)yo nunca he comido zorra, y que conste que he comido nutria.
¿Existe posibilidad de comerse un jabalí sin reconocer, que tenga triquina y no nos pase nada?:
SIIIIIII: Guisandolo a fuego lento y totalmente. Pero, aparte de ilegal, eres gilipollas si lo haces, porque por unas rupias de nada te lo ve un Veterinario Autorizado por sanidad o un V.O.de Salud Pública, si proviene de caza autorizada.Y cuidadín, que yo un día tuve una avería en el digestor, el agitador dejó de funcionar, y el agua con la carne (1 gramo de pilares del diafragma por guarro)en el matraz se puso a ¡¡¡52 grados centígrados!! y cuando acojonado llevé a la gradilla los ultimos 10 c.c. que os lo juro, echaban humo, pude observar que miles, decenas de miles de larvas giraban se enrroscaban y desenrroscaban que daba gloria verlas. Así que cuidadín, ahorra en la RWS EVO Supercapazorren, pero no en el reconocimiento.
Bueno, ya seguré que mi paerienta aúlla en el piso de abajo reclamando mi miserable presencia, y no quiero que os suene a sobredosis. Ya os explicaré el papel de los cercones y las fincas SUPERFENOMENALES en el resusgir de la Triquinelosis. Y tambien de donde coño y cómo dicen los experten que llegaron a la peninsula ibérica (Portugal, España, y Bilbo, anda la Hostia!)las T. britovi resistentes al frio , pero frío de cojones.
Un abrazo a todos.
Bueno, a lo nuestro: La Triquinelosis es una Zoonosis (Enf. que se transmite al hombre desde los animales) producida por un nematodo microscópico.Un gusano, vamos. Como todos sabemos, al ingerir carne infectada con quistes, el CLH del estómago y la pepsina disuelven el quiste y la larva queda libre. Ya en el intestino delgado (lo mismo el de la novia de Cristiano que en el Sarita Montiel, o una guarra de cuatro patas, o una zorra o un ingeniero de caminos), las larvas, (machos y hembras, y a centenares de miles) copulan alegremente, pariendo cada hembra miles de pequeñas hijas de puta que , atravesando las paredes de los capilares, van al torrente sanguineo principal, via porta y demás , y desde el ventriculo izquierdo, a todo el organismo del hasta ahora satisfecho devorador de morcillas. (Ojo, porque pueden atravesar la barrera hematoencefálica y provocar una forma mortal de encefalitis irreversible, y también la barrera placentaria, por lo que el viejo cuento del cochinillo inmune no pasa de ser un cuento). Circulando con la sangre, se establecen preferentemente en los músculos mas oxigenados ¿Cuales? pensad: Los que trabajan siempre, aunque el comemorcillas duerma: El miocardio, el diafragma, la lengua, los intercostales (yo estoy jodido con la lengua quieta, pero afortunadamente no se me han parado ni a mi ni a vosotros, uno de los otros citados). Como la larva va devorando y ABRIENDOSE CAMINO POR EL MÚSCULO, las lesiones son mayúsculas. Lo primero es una reacción inflamatoria y anafilactica salvaje (edema en párpados y labios, inconfundible)y dolores abdominales con diarrea incluso sanguinolenta en los casos severos,con dolor agudo muscular y claudicación que está en relación con la cantidad de larvas ingeridas y el estado inmunologico del enfermo. Si no se trata al paciente, o el médico se equivoca en el diagnóstico (tres de cada cinco casos no se detectan en urgencias hasta que el comemorcillas hace "vereda" porque la mayoria de los médicos no es informado del guarro que se ha comido y le manda antigripales salvo que el edema de parpados sea de libro)la infestación sacude como un terremoto la practica totalidad de los músculos esqueléticos. Como el hombre no es un hospedador idóneo (microtus arvalis,mus musculus,otros simpáticos ratoncitos camperos etc. etc.), las larvas tienden a defenderse enquistándose, se forma una reacción eosinofílica en los polos del quiste, y si no se actúa, este se reviste de membrana y deposito de sales cálcicas, y se cierra el ciclo. No tengo, supongo que explicar, que muchas, muchísimas afecciones reumáticas de nuestra España profunda, son triquinosis calcificadas. Un amigo mío, médico en Houston, me contaba que en EEUU, donde NO se hace examen triquinoscópico,(SE CONGELA DIEZ DIAS A veinticuatro bajo cero)se detectan en biopsias de músculo humano triquinosis de cojones, sobre todo en el área norte.Bueno, ahora tipo test:
¿ Mata la congelación la larva?:
: NOOOOOO. Existen siete subespecies de trichinella, y la Britovi y la Nativa, al contrario que la mas frecuente spiralis, resisten la congelacion VARIOS MESES, y eso hablando de 25 grados centigrados bajo cero en la masa central de la pieza.
¿Existe T. Britovi en EL PAIS, antes llamado España?:
SIIIIIIII. Los treinta ultimos análisis (que ya no se hacen por la crisis), para tipificar la subespecie por el DNA, arrojaron siete T. Britovi, así que nada de creer que estamos en América. Ojito al parche.
¿Se dan frecuentes hallazgos de trichinella en inspecciones de jabalíes, o es cosa del pasado?:
SIIIII. En lo que va de temporada ya nos han salido al menos seis en Toledo. Cada vez se ven más.
¿Se ven más `porque el método de digestión es mas fiable?:
siiiiiiiiiSISISi. Le duela a quien le duela,el metodo de digestion con Pepsina y Clh, y decantacion y observación bajo porta milimetrado (_EL ÜNICO LEGAL DESDE ESTE AÑO EN TODA LA UNION EUROPEA)_Tiene una fiabilidad del 99.99 %. Ojo, que nadie os cuente historias:NO SE PUEDE YA UTILIZAR EL METODO DE PLACAS DE TODA LA VIDA.ES ILEGAL.
¿Aparte de gorrino jabalín y el guarro casero, pueden otros bichos padecer y trasmitir triquinosis por ingestion de su carne?:
YEEEEES, o mejor: OUIIIIII.El brote mas grave (Mil y pico personas) en la UE fue en el seno de los gabachos, por consumo de Rôti poco hecho de canales de caballos (Equus).Tambien en Italia, procedente de Serbia. Desde el 98, analizamos obligatoriamente la carne de caballo por el método de digestión.
(Se infectan, a ver Jabali Viejo, que tu eres un zorro y seguro que lo sabes:¿Desde donde y como pueden llegar las larvas al estómago de un caballo si este solo come vegetales?: SIIIIIIII, en las pacas de heno redondas, las empacadoras atrapan y aplastan los ratoncitos, microtus etc. y los momifican, llenos de larvas vivas durante años y años en los quistes.Los caballos, incluidos el de Doña Letizia o el de Cayetana Alba, pueden estar infectados como el vulgar gorrino de un obrero de la "costruzión".
¿Se cura la triquina en el hombre?:
SIIIIIIII, y aunque os parezca mentira también en la mujer, que como dice un salvaje de Sotillo de la Adrada, es el animal mas parecido al hombre.Si se coge en los primeros dias y se instaura el tratamiento nematicida y sintomático,la cosa no pasa de aparecer un vegetariano o un musulmán más.
¿La prohibición coránica tiene que ver algo con la Trichinella?:
Vaya que siiiiiiii SI. No sólo eran los mas cultos en su día, sino que allí, al reves que ahora aquí, se acataban las leyes.Observaban que algunos que comían cerdo enfermaban gravísimamente. Y lo evitaron así.
¿Existen animales que cacemos infectados de triquina con mas frecuencia que los jabalíes?:
SIIIII: Las zorras, los tejones y las martas y garduñas, tienen a veces, en algunas zonas de Europa, el doble de positivos, pero ¿Quien se come cruda una zorra? Aparte de alguna comida de parte anatómica concreta (Verbigracia, el coño que uno se comía hace siglos en el dos caballos)yo nunca he comido zorra, y que conste que he comido nutria.
¿Existe posibilidad de comerse un jabalí sin reconocer, que tenga triquina y no nos pase nada?:
SIIIIIII: Guisandolo a fuego lento y totalmente. Pero, aparte de ilegal, eres gilipollas si lo haces, porque por unas rupias de nada te lo ve un Veterinario Autorizado por sanidad o un V.O.de Salud Pública, si proviene de caza autorizada.Y cuidadín, que yo un día tuve una avería en el digestor, el agitador dejó de funcionar, y el agua con la carne (1 gramo de pilares del diafragma por guarro)en el matraz se puso a ¡¡¡52 grados centígrados!! y cuando acojonado llevé a la gradilla los ultimos 10 c.c. que os lo juro, echaban humo, pude observar que miles, decenas de miles de larvas giraban se enrroscaban y desenrroscaban que daba gloria verlas. Así que cuidadín, ahorra en la RWS EVO Supercapazorren, pero no en el reconocimiento.
Bueno, ya seguré que mi paerienta aúlla en el piso de abajo reclamando mi miserable presencia, y no quiero que os suene a sobredosis. Ya os explicaré el papel de los cercones y las fincas SUPERFENOMENALES en el resusgir de la Triquinelosis. Y tambien de donde coño y cómo dicen los experten que llegaron a la peninsula ibérica (Portugal, España, y Bilbo, anda la Hostia!)las T. britovi resistentes al frio , pero frío de cojones.
Un abrazo a todos.
- jabaliviejo
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???



Nemesianus escribió:
¿ Mata la congelación la larva?:
: NOOOOOO. Existen siete subespecies de trichinella, y la Britovi y la Nativa, al contrario que la mas frecuente spiralis, resisten la congelacion VARIOS MESES, y eso hablando de 25 grados centigrados bajo cero en la masa central de la pieza.
(Se infectan, a ver Jabali Viejo, que tu eres un zorro y seguro que lo sabes:¿Desde donde y como pueden llegar las larvas al estómago de un caballo si este solo come vegetales?: SIIIIIIII, en las pacas de heno redondas, las empacadoras atrapan y aplastan los ratoncitos, microtus etc. y los momifican, llenos de larvas vivas durante años y años en los quistes.Los caballos, incluidos el de Doña Letizia o el de Cayetana Alba, pueden estar infectados como el vulgar gorrino de un obrero de la "costruzión".
¿Existen animales que cacemos infectados de triquina con mas frecuencia que los jabalíes?:
SIIIII: Las zorras, los tejones y las martas y garduñas, tienen a veces, en algunas zonas de Europa, el doble de positivos, pero ¿Quien se come cruda una zorra? Aparte de alguna comida de parte anatómica concreta (Verbigracia, el coño que uno se comía hace siglos en el dos caballos)yo nunca he comido zorra, y que conste que he comido nutria.
¿Existe posibilidad de comerse un jabalí sin reconocer, que tenga triquina y no nos pase nada?:
SIIIIIII: Guisandolo a fuego lento y totalmente.
Efectivamente por eso comentaba lo de filetear la carne antes de congelarla y mantenerla por tiempo... Pero esa resistencia es nueva para mí.
Lo de los caballos, lo comenté y tiene su lógica
jabaliviejo escribió:Y una curiosidad: también los caballos pasan el control de triquina en matadero.
Dado que el principal vector de parasitación con triquina es la rata (ingerida por los omnívoros cerdos) os preguntaréis por qué se le hace tal prueba a los caballos, si ellos no comen ratas.
Pues resulta que se ha encontrado triquina también en los équidos, no porque se coman deliberadamente una rata o un ratón, sino porque a veces, al empacar, uno de estos roedores queda prensado en la paja siendo después ingerido por el caballo de forma inadvertida.
En La Rioja, la presencia de triquina se verifica en zorros, garduñas, ginetas, perros asilvestrados con una prevalencia del 8 por mil; para los jabalíes, la mitad.
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???



Muchas gracias al compañero "Nemesianus" por tan magistral explicación, con tu permiso me voy ha hacer una copia para pasarsela a un socio del coto que me contaba la otra mañana lo de congelar la carne tal como hacen los yanquis, creo que el metodo era si mal no recuerdo a -16ºC durante 20 días , para mas INRI es una familia que tienen una reala y matan muchos bichos.
Estaré atento al post. Saludos
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Nemesianus escribió:
¿Se ven más `porque el método de digestión es mas fiable?:
siiiiiiiiiSISISi. Le duela a quien le duela,el metodo de digestion con Pepsina y Clh, y decantacion y observación bajo porta milimetrado (_EL ÜNICO LEGAL DESDE ESTE AÑO EN TODA LA UNION EUROPEA)_Tiene una fiabilidad del 99.99 %. Ojo, que nadie os cuente historias:NO SE PUEDE YA UTILIZAR EL METODO DE PLACAS DE TODA LA VIDA.ES ILEGAL.
Puede tener esto algo que ver con la obligación de hacer los análisis en laboratorios ISO a partir del año que viene (2013)?
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Re: QUE SABEIS SOBRE LA TRIQUINOSIS???
Muchas gracias Nemesianus




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