Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Madre mía, no paráis de ponernos los dientes largos, que vais a dejar para Navidad!?
- currita
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Re: Comida de hoy.
¿En Navidad?.
Yo voy a poner de Cena Navideña caracoles en salsa vizcaina, lombarda, consomé de gallina vieja, fiambre de pularda trufada, nada de jamon y lomo, de postre mazapanes, torta imperial y turrones variados.
Para beber Champagne Mumm a go go.
Irán las fotos correspondientes, ¡faltaría más!.
¡¡¡Feliz Navidad!!!.
Salu2.
María.
Yo voy a poner de Cena Navideña caracoles en salsa vizcaina, lombarda, consomé de gallina vieja, fiambre de pularda trufada, nada de jamon y lomo, de postre mazapanes, torta imperial y turrones variados.
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Irán las fotos correspondientes, ¡faltaría más!.
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Si me buscas, me encontraras.
- currita
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Re: Comida de hoy.
Hoy tacita de caldo de gallina con unas gotas de Dry Sack y luego calamares en su tinta con su volcancito de arroz pilaf.
De postre flan.
Salu2.
María.
De postre flan.
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- currita
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Re: Comida de hoy.
Mejillones gallegos con arroz bomba.
Se ponen los mejillones limpios en una cazuela y se les da candela hasta que se abran y se retiran, los que no se abren hay que desecharlos.
Picamos muy finamente ajo morado y perejil, se rehogan y se añade el arroz, dos medidas de agua por medida de arroz, se puede aprovechar el agua que sueltan los mejillones, 20 minutos a fuego lento hasta que el arroz quede al gusto de cada uno, a la nena le gusta bien hecho, en cuanto el arroz esté a punto se van entremetiendo los mejis, se deja reposar 5 minutos y listo Calixto.
De 2º anchoas albardadas.
De postre manzana reineta asada.
Para beber Mahou clasica.
Bon profit y salu2.
María.
Se ponen los mejillones limpios en una cazuela y se les da candela hasta que se abran y se retiran, los que no se abren hay que desecharlos.
Picamos muy finamente ajo morado y perejil, se rehogan y se añade el arroz, dos medidas de agua por medida de arroz, se puede aprovechar el agua que sueltan los mejillones, 20 minutos a fuego lento hasta que el arroz quede al gusto de cada uno, a la nena le gusta bien hecho, en cuanto el arroz esté a punto se van entremetiendo los mejis, se deja reposar 5 minutos y listo Calixto.
De 2º anchoas albardadas.
De postre manzana reineta asada.
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Re: Comida de hoy.
Hoy como fuera con mis compañeros de coto, alubiada con sacramentos y para beber Malleolus de Emilio Moro, lo vamos a pasar genial.
Las fotos a la vuelta.
Salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.
Hola,
Ayer para comer alubias rojas con sacramentos.
Lo mejor el caldito de las alubias, el repollo y el tocino temblón, lo peor, la morcilla de puerro, el chorizo canino, el frío en el aposentadero y el vino que nos dieron, tambien malo de narices.
No se puede confiar en gente que tiene el paladar de asbesto, de sobremesa mentiras de caza y conversacion sobre los temas que nos preocupan, terminamos jugando (y ganando) al mus.
Salu2.
María.
Ayer para comer alubias rojas con sacramentos.
Lo mejor el caldito de las alubias, el repollo y el tocino temblón, lo peor, la morcilla de puerro, el chorizo canino, el frío en el aposentadero y el vino que nos dieron, tambien malo de narices.
No se puede confiar en gente que tiene el paladar de asbesto, de sobremesa mentiras de caza y conversacion sobre los temas que nos preocupan, terminamos jugando (y ganando) al mus.
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Re: Comida de hoy.
Hoy para comer hamburguesas caseras, mitad con aguja de ternera y mitad con guiarra de cerdo pasandolas por la picadora dos veces, se añaden sal, pimienta negra recien molida, ajo con perejil muy picado y dos huevos crudos, se homogeiniza la masa y se hacen las formas con las manos muy limpìas, se pasan por la plancha, el acompañamiento ha sido de patatas fritas gallegas de la variedad agria y pimientos verdes fritos de Guernica.
De 1 Kg. de masa me han salido 9 hermosas hamburguesas, he puesto tres y las otras al congelata para otro día.
Para beber CVNE tercer año.
Bon profit y salu2.
María.
De 1 Kg. de masa me han salido 9 hermosas hamburguesas, he puesto tres y las otras al congelata para otro día.
Para beber CVNE tercer año.
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Re: Comida de hoy.
Para comer hoy, judias verdes con patatas y medallones de merluza a la romana, de postre compota Navideña de pera limonera y para beber agua Solan de Cabras, ahí van las fotos.
Queden ustedes con Dios.
Salu2.
María.
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- currita
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Re: Comida de hoy.
Anoche para cenar sopa de ajo seca, hogaza de horno de leña troceada que se rehoga en AOVE con ajos y un par de guindillas, se añade agua o mejor caldo de ave y se deja que el pan se cueza, luego se cuela para eliminar el exceso de liquido y se extiende sobre la placa de horno a 180º hasta que se seque, queda como una especie de pizza pero mucho mas rica y se despega de la placa de horno con ayuda de una espatula.
Un buen rioja acompaña de maravilla y si te pasas con el picante traguito de leche entera, mano de santo.
Buen provecho tengan todos ustedes.
Salu2.
María.
Un buen rioja acompaña de maravilla y si te pasas con el picante traguito de leche entera, mano de santo.
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Re: Comida de hoy.
Hoy para comer espaguettis vongole, o sease con almejas finas de Carril.
No hay fotos, la imaginación al poder.
Salu2.
María
No hay fotos, la imaginación al poder.
Salu2.
María
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Re: Comida de hoy.
currita escribió:Anoche para cenar sopa de ajo seca, hogaza de horno de leña troceada que se rehoga en AOVE con ajos y un par de guindillas, se añade agua o mejor caldo de ave y se deja que el pan se cueza, luego se cuela para eliminar el exceso de liquido y se extiende sobre la placa de horno a 180º hasta que se seque, queda como una especie de pizza pero mucho mas rica y se despega de la placa de horno con ayuda de una espatula.
Un buen rioja acompaña de maravilla y si te pasas con el picante traguito de leche entera, mano de santo.
Buen provecho tengan todos ustedes.
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María.
Curioso eso de la sopa seca
Desconocia por completo ese término culinario......
- currita
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Re: Comida de hoy.
Es una receta que aprendí de mi querida abuela Florentina cuando no sobraba nada y había cartillas de racionamiento, tirar el pan aun estando duro era pecado mortal.
A la cama no te irás sin saber una cosa más.
Salu2.
María.
A la cama no te irás sin saber una cosa más.
Salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.
..... y si el pan se te caía al suelo, al recogerlo debías besarlo en desagravio.
El pan duro, tenía muchas aplicaciones : Rallado, en sopas, en el tazón de leche ........ etc.
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Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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- currita
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Re: Comida de hoy.
Y al pasar por delante de una iglesia persignarse, lo mismo que al salir de casa, siendo creyente claro. que si no.......
Hoy estoy preparando boquerones del Cantabrico aliñados con AOVE, ajo y perejil muy picados, luego filete de presa ibérica y de postre compota ¡¡¡De Piña!!! nada menos, las fotos después de comer.
Salu2.
María.
Hoy estoy preparando boquerones del Cantabrico aliñados con AOVE, ajo y perejil muy picados, luego filete de presa ibérica y de postre compota ¡¡¡De Piña!!! nada menos, las fotos después de comer.
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Re: Comida de hoy.
Hoy le hincaremos el diente a unas albóndigas de pollo en salsa de almendras, con una fritada de patatas variedad Agria.
Añadiremos una pequeña tabla de quesos.
De postre fruta de la temporada.
De bebercio un tinto de Toro : Almirez, 2018.
Añadiremos una pequeña tabla de quesos.
De postre fruta de la temporada.
De bebercio un tinto de Toro : Almirez, 2018.
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Re: Comida de hoy.
currita escribió:Y al pasar por delante de una iglesia persignarse, lo mismo que al salir de casa, siendo creyente claro. que si no.......
Yo lo sigo haciendo, al igual que dar gracias antes de comer y de dormir.
Mi "pavonado" a la antigua es de muchas micras.
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- currita
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Re: Comida de hoy.
Fotos de ayer, boquerones, presa iberica y compota de piña natural.
Ahí van.
Salu2.
María.
P.D. Al ir a la cama examen de conciencia, Padrenuestro, Salve y Gloria, luego a dormir a pierna suelta.
Ahí van.
Salu2.
María.
P.D. Al ir a la cama examen de conciencia, Padrenuestro, Salve y Gloria, luego a dormir a pierna suelta.
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Re: Comida de hoy.
Para cenar sopa de ajo humeda con huevo escalfado, la foto luego que ahora estoy levemente fatigá y descangayá.
Salu2.
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