Horrorozo escribió:AZARUG escribió:"Se considerarán piezas fundamentales o componentes esenciales: De armas de fuego cortas, el armazón, el cerrojo o cilindro y el cañón; de armas de fuego largas, rayadas o de ánima lisa, la caja o cajón de los mecanismos, el cerrojo o báscula y el cañón; así como los mecanismos de cierre de todas ellas."
Pues sí que viene claro. Muchas gracias por la aclaración.
¿Qué son los mecanismos de cierre?
Por ejemplo, ¿en una GSP podría guardar en el armero el carro y el disparador dejando la empuñadura y los cargadores fuera?
¿En un armero grado III de los pequeños puedo guardar más de 3 armas de esta forma?
Buenas, ante nada decir que no soy interventor ni nada, me dedico a leer un poco, indagar y formarme mi visión e interpretación más objetiva posible.
Con GSP entiendo que te refieres a Walther GSP(no tengo ni p... idea de armas cortas

CASO 1: Primero he de decirte algo, en las armas cortas que no son de competición la empuñadura viene junto al armazón, en una sola pieza, por tanto ahí no hay duda de que toda la pistola debe ir al armero, menos el cargador que puedes hacer lo que quieras con él.

Ahí iría el cerrojo, cañón y armazón, completa al armero exceptuando cargador.
CASO 2:
Al igual que en este tipo de arma corta se observa completamente el armazón enterizo, y el perfil de la empuñadura es parte del armazón, es como el bastidor de un arma:

CASO 3:
Pero en este tipo de arma corta el perfil de la empuñadura no es parte del armazón, porque directamente no hay perfil, solo empuñadura, yo interpreto que no es parte del armazón y por tanto pieza no fundamental:
De rojo las piezas fundamentales, de verde las que no(que se observen en la foto, porque recordemos que cargador también es pieza no fundamental):


O sea el único problema que tienes es que deberias desarmar la empuñadura separándola del armazón y dejarla como lo que es(un cacho de madera):

Yo creo que te he liado más, respecto a los mecanismos de cierre lo dice para armas largas pero te lo ilustro en el siguiente mensaje: