Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Todo lo que ponéis insuperable, intentaré alguna receta
Buen provecho.
Buen provecho.
Re: Comida de hoy.
Imposible competir. He vuelto a mi cocina "tradicional", monótona y aburrida, pero sana a mas no poder. No creáis que no comparto vuestros gustos, ya me encantaría "compartirlos".
. Manda la edad por encima de los gustos y eso que no soy nutricionista
.
Filetes de "solomillo" de pavo empanados.
[attachment=0]tarta chocolate.jpg[/attachment
Tarta de chocolate casera (algún capricho de vez en cuando).
Saludos cordiales y a seguir disfrutando de la buena cocina SIN PASARSE.


Filetes de "solomillo" de pavo empanados.
[attachment=0]tarta chocolate.jpg[/attachment
Tarta de chocolate casera (algún capricho de vez en cuando).

Saludos cordiales y a seguir disfrutando de la buena cocina SIN PASARSE.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2785
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
No encontré presa ibérica por lo que tuve que repetir un clásico: estofado de Judiones de Segovia.
Se pone en crudo todo: judiones, pata y oreja de cerdo, ajos, cebolla, pancetta y chorizo, etc.
El rabo y la oreja no lo sirvo; solo quito un poquito de carne de los huesos y cartílagos y lo mezclo muy picado con las judías. Tampoco los ajos ni la cebolla, que se pueden pasar por la túrmix y añadir a la olla si gusta.
Las judías eran de la temporada pasada y se notó: cinco horitas pasadas de cocción, pero tras el reposo nocturno, mereció la pena.
Que hayáis pasado un buen finde todos. Saludos.
Se pone en crudo todo: judiones, pata y oreja de cerdo, ajos, cebolla, pancetta y chorizo, etc.
El rabo y la oreja no lo sirvo; solo quito un poquito de carne de los huesos y cartílagos y lo mezclo muy picado con las judías. Tampoco los ajos ni la cebolla, que se pueden pasar por la túrmix y añadir a la olla si gusta.
Las judías eran de la temporada pasada y se notó: cinco horitas pasadas de cocción, pero tras el reposo nocturno, mereció la pena.

Que hayáis pasado un buen finde todos. Saludos.

"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Re: Comida de hoy.
"Cajitas de Música" llamaba mi señor suegro, natural de Ávila, a ese plato.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Ayer,.
Pulpo a feira.
Tartar de atún.
Vacalao desalado con pisto.
Os pongo la receta del tartar, aunque esta cena es de restaurante.
Atun fresco, alcaparras una cucharita, 4 aceitunas, dos pepinos, 1 diente de ajo, salsa perruna unas gotas, salsa de soja, aceite sésamo unas gotas, mostaza una cucharadita, hierbas, cebolla muy picada poquito, aguacate.
El pulpo no hace falta.
Bacalao desalado con pisto.
Pulpo a feira.
Tartar de atún.
Vacalao desalado con pisto.
Os pongo la receta del tartar, aunque esta cena es de restaurante.
Atun fresco, alcaparras una cucharita, 4 aceitunas, dos pepinos, 1 diente de ajo, salsa perruna unas gotas, salsa de soja, aceite sésamo unas gotas, mostaza una cucharadita, hierbas, cebolla muy picada poquito, aguacate.
El pulpo no hace falta.
Bacalao desalado con pisto.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2785
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:"Cajitas de Música" llamaba mi señor suegro, natural de Ávila, a ese plato.


Con un buen remojo, una cocción lo suficientemente larga y, aunque algunos abominen de él, una hojitas de laurel, las molestias gástricas se reducen casi hasta hacerse pasar inadvertidas...

Saludos cordiales.

"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2785
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Ayer,.
Pulpo a feira.
Tartar de atún.
Vacalao desalado con pisto.
Os pongo la receta del tartar, aunque esta cena es de restaurante.
Atun fresco, alcaparras una cucharita, 4 aceitunas, dos pepinos, 1 diente de ajo, salsa perruna unas gotas, salsa de soja, aceite sésamo unas gotas, mostaza una cucharadita, hierbas, cebolla muy picada poquito, aguacate.
El pulpo no hace falta.
Bacalao desalado con pisto.20210918_215326.jpg20210918_215316.jpg20210918_213313.jpg
Excelente presentación y se adivina un gran sabor en todas esas delicias marítimas...

Saludos.

"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
No he parado de llorar durante todo el condumio,
Acelgas hervidas y pechuga de pollo a la plancha, todo sin sal, si pongo fotos me caneais pero bien, para trasegar estos alimentos tan desabríos agua del caño.
A ver si mañana me bajo al puerto y pesco algo decente, este regimen va a acabar conmigo.
Salud, buena suerte y buenos alimentos.
Acelgas hervidas y pechuga de pollo a la plancha, todo sin sal, si pongo fotos me caneais pero bien, para trasegar estos alimentos tan desabríos agua del caño.

A ver si mañana me bajo al puerto y pesco algo decente, este regimen va a acabar conmigo.
Salud, buena suerte y buenos alimentos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Tomo nota del laurel.
Acelgas hervidas y un chorrito de aceite, snisimas y ricas.
buenos dias, buenos desayunos, buen provecho.
Acelgas hervidas y un chorrito de aceite, snisimas y ricas.
buenos dias, buenos desayunos, buen provecho.
Re: Comida de hoy.
Chemi _Refogs escribió:Uboat escribió:"Cajitas de Música" llamaba mi señor suegro, natural de Ávila, a ese plato.
![]()
![]()
Con un buen remojo, una cocción lo suficientemente larga y, aunque algunos abominen de él, una hojitas de laurel, las molestias gástricas se reducen casi hasta hacerse pasar inadvertidas...![]()
Saludos cordiales.
Mi madre le añadia también comino , uno de los beneficios es reducir los gases.....

Salud para seguir guisanso......

Re: Comida de hoy.
La sabiduría ancestral y popular es increíble. El comino "conmina" a la reducción de los escatoles.
Hoy no tengo nada que "mostrar". Ayuno y abstinencia en todos los aspectos.
.
Intentaré pasaros una receta de Albóndigas de pescada para quien le interese, pero eso mañana, que será el día del desquite. Además me han "regalado" una Quesada de Cantabria que tiene que estar estupenda (aunque sea industrial).
Saludos a todos los "libadores" de la buena mesa , aunque creo que el fundamento está en lo que se pone encima de la mesa.
Hoy no tengo nada que "mostrar". Ayuno y abstinencia en todos los aspectos.

Intentaré pasaros una receta de Albóndigas de pescada para quien le interese, pero eso mañana, que será el día del desquite. Además me han "regalado" una Quesada de Cantabria que tiene que estar estupenda (aunque sea industrial).
Saludos a todos los "libadores" de la buena mesa , aunque creo que el fundamento está en lo que se pone encima de la mesa.

- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Las quesadas de Cantabria siempre están buenas, a mi me están vedadas pero eso no quita para que se me vayan los ojos.
Tambien de ayuno o casi, esta mañana me he mercado un calamar de medio kilito para hacerme unas rabas y una hermosa merluza que ya he desguazado, mañana lomos de merluzo a la Koskera con almejitas, gambas huevo duro y yemas de esparragos de Navarra, ahí que sí voy a poner unas fotos.
Para cenar me voy a hacer una ensalada mixta sin sal pero con el maravilloso AOVEX de la variedad Hojiblanca, afrutado y sutil, bonito del consorcio y unas endivias troceadas acompañadas de zanahoria rallada, para beber agua, a ver si se ahoga la lechuga.
Buenas noches y felices sueños.
Tambien de ayuno o casi, esta mañana me he mercado un calamar de medio kilito para hacerme unas rabas y una hermosa merluza que ya he desguazado, mañana lomos de merluzo a la Koskera con almejitas, gambas huevo duro y yemas de esparragos de Navarra, ahí que sí voy a poner unas fotos.
Para cenar me voy a hacer una ensalada mixta sin sal pero con el maravilloso AOVEX de la variedad Hojiblanca, afrutado y sutil, bonito del consorcio y unas endivias troceadas acompañadas de zanahoria rallada, para beber agua, a ver si se ahoga la lechuga.
Buenas noches y felices sueños.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
He aquí la antes dicha quesada. será catada en el día de hoy.
Previamente moveremos el "bigote" con un potaje de garbanzos lechosos y acelgas. No le temo al escatol ni al borgborismo intestinal, son daños colaterales.
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Garbanzos lechosos y acelgas que buenos, y yo con espinacas y patatas cocidas, de postre lo expuesto.
Esta noche me levantaré el castigo.
Esta noche me levantaré el castigo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¿Ya teneis higos por ahí?, aquí hasta primeros de Octubre no maduran.
Merluzo a la Koskera sin fotos por defunción de la tarjeta de memoria, mañana es posible que pueda colgar alguna foto, estoy pensando en bacalao a la vizcaina.
Ñam ñam y saludos cordiales.

Merluzo a la Koskera sin fotos por defunción de la tarjeta de memoria, mañana es posible que pueda colgar alguna foto, estoy pensando en bacalao a la vizcaina.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2785
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hoy, Chile con Carne a la Tejana: sin alubias de ningún tipo y con la carne troceada en lugar de picada.
Viene a ser un guiso de carne pero cargadito con una mezcla de chiles secos y molidos (pimientos picantes unos, otros no), comino, orégano, etc.
Imprescindible la cerveza, que no salen la foto.
Faltaría el pan de maíz para acompañar pero no dio tiempo...
Saludos cordiales.
Viene a ser un guiso de carne pero cargadito con una mezcla de chiles secos y molidos (pimientos picantes unos, otros no), comino, orégano, etc.
Imprescindible la cerveza, que no salen la foto.
Faltaría el pan de maíz para acompañar pero no dio tiempo...
Saludos cordiales.

"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34525
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buena pinta tiene pardiez, dan ganas de abalanzarse sobre la foto.
He conseguido rescatar una foto de los lomitos de merluzo a la Koskera que me he preparado para comer hoy, ahí va la foto.
Ñam ñam y saludos cordiales.

He conseguido rescatar una foto de los lomitos de merluzo a la Koskera que me he preparado para comer hoy, ahí va la foto.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2785
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Buena pinta tiene pardiez, dan ganas de abalanzarse sobre la foto.![]()
He conseguido rescatar una foto de los lomitos de merluzo a la Koskera que me he preparado para comer hoy, ahí va la foto.
Ñam ñam y saludos cordiales.
¡Pues anda, qué el tuyo...!
De todo el plato se me va la vista (y porque no puedo la mano) a las almejas, ¿porque son almejas, verdad? (es que soy de secano

Saludos cordiales.

"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados