Yo he tenido de toda clase de navajas , y para el campo ,siendo práctico y huyendo de fantasías tipo procesar madera (que para eso tengo un hacha) y demás película s tipo rambo , cualquier cabritera extremeña con mango de encima u olivo , cualquier albaceteña ,sin florituras de mangos exóticos que encarecen el producto , una pallares y la antes mencionada opinel (la que uso actualmente para mis excursiones campestres.) Van sobradas tanto para procesar comida , recolectar setas ,y cualquier tarea campestre real . En mi caso prefiero el acero al carbono , sacrificando un pelin más el mantenimiento , filo duradero y fácil de obtener casi xon cualquier cosa .Aun asi los modelos que expongo en inox también cortan muy bien.
Esta es la que uso yo para el campo . Rara vez se queda en casa ,si no va en el bolsillo , la dejo en la guantera del coche.
Si la pierdo ,con 9 /10 € consigo otra ,es la nº 8 de acero al carbono ,algo modificada....en el YouTube tienes modificaciones para aburrir , esta aparte de la estética ,la tunee para que se pueda abrir a una mano y que al mojarse ,no vaya dura al abrir ,es la pega que le veo a esta navaja.
Por lo demás , a mi me gusta por su sencillez y precio contenido. Si no eres un flipao de el buscraf cumpe sobradamente .