Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Un platito de ensaladilla rusa muy casera, y mi Sargenta una ensalada de queso de cabra y nueces, tomate, etc.
Cerveza Mahou, muy fría, que ayer hizo calor por estas latitudes sureñas.
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Re: Comida de hoy.
Pues yo coqruetas de la bechamel que me sobró de los espaguetis de ayer y ya, no hay pescado a la vista y lo que hay no me alcanza a pesar de los buenos precios del pescado a pie de puerto.
A esperar al mes de Abril.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Buenas noticias,
Ayer mi hermano pescó un "mono" bonito pequeño de unos tres (3) kilos, me dío la mitad y estoy haciendo un plato netamente marinero del Cantabrico: "Sorropotún", lo que en el Pais Vasco llaman "Marmitaco".
Se hace un fondo de verduras y cuando están pochadas se les añade la carne de pimiento choricero, NUNCA tomate, se pasa porr el chino y se reserva.
Aparte picamos unas patatas "cascadas" que no cortadas y se revuelven con la salsa para que se atemperen, luego se cubre con el fumet obtenido de cocer los despojos del bonito, parte roja, piel y espinas previamente colado para evitar las molestas escamas que las tiene y en abundancia, dejar hervir hasta que las patatas están en su punto pero no deshechas, se rectifica de sal y se añaden los trozos de bonito apartando la cazuela del fuego, el mismo claor del recipiente sirve para que el bonito se haga y quede jugoso y no como un trozo de pino, se deja reposar 10 minutos y listo para comer.
Para beber se recomienda un tinto con cuerpo, Viña Alberdi de la Rioja Alta por ejemplo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ayer mi hermano pescó un "mono" bonito pequeño de unos tres (3) kilos, me dío la mitad y estoy haciendo un plato netamente marinero del Cantabrico: "Sorropotún", lo que en el Pais Vasco llaman "Marmitaco".
Se hace un fondo de verduras y cuando están pochadas se les añade la carne de pimiento choricero, NUNCA tomate, se pasa porr el chino y se reserva.
Aparte picamos unas patatas "cascadas" que no cortadas y se revuelven con la salsa para que se atemperen, luego se cubre con el fumet obtenido de cocer los despojos del bonito, parte roja, piel y espinas previamente colado para evitar las molestas escamas que las tiene y en abundancia, dejar hervir hasta que las patatas están en su punto pero no deshechas, se rectifica de sal y se añaden los trozos de bonito apartando la cazuela del fuego, el mismo claor del recipiente sirve para que el bonito se haga y quede jugoso y no como un trozo de pino, se deja reposar 10 minutos y listo para comer.
Para beber se recomienda un tinto con cuerpo, Viña Alberdi de la Rioja Alta por ejemplo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Mucho ojo con los cachos de bonito... deben de estar un mínimo de 2 minutos por encima de los 70º. Por el Anisakis y eso... 

Re: Comida de hoy.
Hoy, comida ligera, que mañana hay tirada y hay que entrenar.
Lubina al vapor, y arroz con adornos.
Cogollos con anchoas, y con ensalada de cangrejo.
De postre naranjas "de comer".
Las patatas que dices, Kompras, las llamaba mi suegra (segoviana ella), cachadas.
Grüße und guten Appetit.
Lubina al vapor, y arroz con adornos.
Cogollos con anchoas, y con ensalada de cangrejo.
De postre naranjas "de comer".
Las patatas que dices, Kompras, las llamaba mi suegra (segoviana ella), cachadas.
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Re: Comida de hoy.
No te alimentas mal bribón.
Fotos del sorropotún, el Viña Alberdi memorable, aunque para los 4 gatos que vemos este hilo mejor lo dejamos y nos comunicamos por mail.
Lo de Rociito me parece vomitivo, sin pruebas lo más decente es mantener la boca cerrada para que no entren las moscas y para más INRI parece que lo hace por el vil metal.
Buena suerte en la tirada de mañana, yo la veré por la Tele.
Abrazo gourmand.

Fotos del sorropotún, el Viña Alberdi memorable, aunque para los 4 gatos que vemos este hilo mejor lo dejamos y nos comunicamos por mail.
Lo de Rociito me parece vomitivo, sin pruebas lo más decente es mantener la boca cerrada para que no entren las moscas y para más INRI parece que lo hace por el vil metal.
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Re: Comida de hoy.
Para merendar buñuelos de Cuaresma rellenos de crema pastelera y nata montada, lo mejor para echar barriga si te zampas más de dos docenas (24).
Ñam ñam und Gute Apetit.

Ñam ñam und Gute Apetit.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:No sabía que el pavo tuviera solomillo, pata, pechuga y alitas sí, pero sollomillo pues como que no, es un ave no un rumiante cuadrúpedo.![]()
Almejas de Carril con arroz bomba SOS ...---...
Buenas noches y saludos cordiales.
Ya explicaré a qué llaman solomillo en un ave, que no AVE.
Por aquí seguimos en las mismas, somos contumaces:
Potaje de garbanzos lechosos de Escacena (Huelva) con acelgas y toque de zumo de naranja amarga, lo que provoca un realce increible del olor y sobre todo del sabor.
Plato único porque se remató con las torrijas que quedaron.
Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.
Me encantan esos garbanzos, aunque sean con acelgas.
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Re: Comida de hoy.
Buena idea lo de poner naranja a los garbanzos...
Yo pongo limón a las Lentejas, loco me dicen...
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Re: Comida de hoy.
Yo les añado un chorrito de Vinagre de vino Louit al estragón, quedan divinas de la muerte, mucho mejores que las que se zampó el primogénito de La Biblia, mucha hambre atrasada es lo que llevaba el hombre, aunque al hijo pródigo le salio mejor con el platazo de lechazo asado a la brasa de tomillo.
Me parece que es del Antiguo Testamento ¿no, o estoy errado sin hache?.
Para merendar unas gildas con anchoas del Consorcio y Langostinos de Ibarra, las aceitunas rellenas del Serpis y el trago de sidra guipuchi.
Para cenar estoy haciendo puré, precisamente de lentejas viudas, solo con fondo de verduritas del tiempo.
Ñam ñam y saludos dominicales.
Me parece que es del Antiguo Testamento ¿no, o estoy errado sin hache?.
Para merendar unas gildas con anchoas del Consorcio y Langostinos de Ibarra, las aceitunas rellenas del Serpis y el trago de sidra guipuchi.
Para cenar estoy haciendo puré, precisamente de lentejas viudas, solo con fondo de verduritas del tiempo.
Ñam ñam y saludos dominicales.
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Re: Comida de hoy.
IVAN-HK escribió:Buena idea lo de poner naranja a los garbanzos...
Yo pongo limón a las Lentejas, loco me dicen...
Que te llamen lo que quieran, !pero están muy ricos!!. En la cocina se innova continuamente, pero lo de la naranja lo conozco desde que era niño y no digo los años porque no me acuerdo..

Como la cocina tambien tiene su "marketin", os digo que el "solomillo" de pavo es el Pectoral Mayor; o sea, Pechuga. La pechuga tiene 2 músculos: El pectoral Mayor y el P. Menor que se pueden separar fácilmente. Y los incautos piensan que han descubierto la pólvora, nos engañan como a niños; pero si discurrimos un poco como Komprasman te das cuenta del truquillo.
Toca "residuos vegetales" para esta noche.
Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.
El puré me ha salido de diez (10) como siempre, modesto que es uno y de las gildas para qué os voy a dar envidia de la mala.......
Ñam ñam , buenas noches y saludos cordiales.
Ñam ñam , buenas noches y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Aviso a mis camaradas:
Mi uso de limón y pimienta es en automático.
La sal como sniper
Y por ahora, la naranja será en semiauto

Mi uso de limón y pimienta es en automático.
La sal como sniper
Y por ahora, la naranja será en semiauto

Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:El puré me ha salido de diez (10) como siempre, modesto que es uno y de las gildas para qué os voy a dar envidia de la mala.......
Ñam ñam , buenas noches y saludos cordiales.
Ya.. ya sabemos lo modesto que Vd. es; pero explíqueme qué son las "gildas"; no tengo ni idea,, por lo menos yo.
Pastel de puerros con alioli de la casa y remolacha aliñá,
Cordiales saludos.
Re: Comida de hoy.
Hola, regreso con otro cocido en familia
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Re: Comida de hoy.
¡¡¡Venga, calorías para el cuerpo!!!.
La gilda es un pincho tipico de Bilbao, lleva aceituna rellena, filete de anchoa, piparra de Ibarra y si se desea que pique un poco trocito de pimiento picante de Vela, el de la lata amarilla.
Voy a ver si encuentro una foto y la cuelgo.
Comida de potaje de lentejas viudas con verduritas, chorrito de vinagre Louit y lata de Buckler 0,0 con zumo de limón natural de bebercio.
Para cenar ensalada del tiempo.
Ñam ñam y saludos cordiales.



La gilda es un pincho tipico de Bilbao, lleva aceituna rellena, filete de anchoa, piparra de Ibarra y si se desea que pique un poco trocito de pimiento picante de Vela, el de la lata amarilla.
Voy a ver si encuentro una foto y la cuelgo.
Comida de potaje de lentejas viudas con verduritas, chorrito de vinagre Louit y lata de Buckler 0,0 con zumo de limón natural de bebercio.
Para cenar ensalada del tiempo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 30 Mar 2021 01:32, editado 1 vez en total.
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Comida de hoy.
La Gilda de Bilbao.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. No sé qué pasa que no me deja colgar foto de la Gilda de Bilbao, a ver si más tarde........
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. No sé qué pasa que no me deja colgar foto de la Gilda de Bilbao, a ver si más tarde........
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