Comida de hoy.

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Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 07 Mar 2021 13:54

Komprasman escribió:¡¡¡Qué lujo, con traducción simultánea!!!. :apla: :apla: :apla:

MfG.-Mit Freundlichen Grüsse.

Saludos cordiales.

Al final terminamos todos hablando alemán.


Yo diría escribiendo, hay una pequeña diferencia entre escrito y pronunciación :wink:
Voy rezagado pero: Ya empezó la temporada de los gurumelos !!



Que os aproveche y salud para todos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 07 Mar 2021 17:24

¡¡¡ QUE PEDAZO, DE CACHO, DE TROZO, DE PORCIÓN DE SETA !!!
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Mar 2021 18:38

Mientras espero los primeros perrechicos de la temporada me he preparado unos contramuslos de pollo amarillo con salsa iberica de zanahorias ecologicas.

Se salpimentan los contramuslos y se doran en AOVEX Arbequina, una vez dorados se ponen las verduras, cebolla roja, ajos, pimientos verdes y rojos, media docena de puerros frescos con otra media docena de zanahorias hermosas, todo cortado en juliana, una vez que las verduras están bien pochadas se añade un generoso chorrito de Jerez Oloroso tipo Dry Sack o similar y que hierva 5 minutos, se sacan los contramuslos y se pasan las verduras por el pasapurés y luego por el chino napando los contramus,los con esta salsa a la que habremos añadido pizca de pimienta negra y nuez moscada molidas, se emplatan y a comer se ha dicho.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Dorando los contramuslos de pollo salvaje del Far West.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Contramusloa dorados con las verduras para luego para luego hacer la salsa.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 22
Resultado final, listo para degustar.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 07 Mar 2021 19:45

Eso del pollo amarillo,,, debe ser como el peligro amarillo. solo existe para nuestras hambrientas retinas. Coloracion artificial habemus. !! He matado el gallo el otro dia, y solo tenia amarillas las patas, y no mucho ademas.
Salludos cordiales a los triperos de buena voluntad.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Mar 2021 23:09

¿Y como lo has aviado?, porque llevan fama de tener la carne bastante dura.

Ya he probado el orujo de arándanos según tu receta y está de puta madre. a ver lo que me dura, ahora tengo macerando frambuesas, en Orujo de Potes naturalmente. :wink:

¿Qué tal hoy en Brezales?.

Muchas gracias y abrazo apretao.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Mar 2021 01:38

Buenas noches.

Pues hasta aquí hemos llegado, estoy cansado muy cansado y lo voy a tener que dejar.

Muchas gracias a los que habeis colaborado activamente en poner menús, el modo de hacerlos y las fotos correspondientes.

Auf Wiedersehen.

Kompras.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Breys » 08 Mar 2021 10:12

Komprasman escribió:¿Y como lo has aviado?, porque llevan fama de tener la carne bastante dura.

Ya he probado el orujo de arándanos según tu receta y está de puta madre. a ver lo que me dura, ahora tengo macerando frambuesas, en Orujo de Potes naturalmente. :wink:

¿Qué tal hoy en Brezales?.

Muchas gracias y abrazo apretao.


Pues no lo dejes sin probar con higos. Con el orujo hace una mezcla acojonante.
Arriba España.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 08 Mar 2021 18:04

Her Komprasman !! como que abandona,..? es el alma mater de lo gastronomico por estos lares.
El gallo se limpio, con mas esfuerzo. Sobretodo el espinazo ese que era durisimo. Tuve que usar una hacha pequeño para menesteres asi. Esta congelado asi enterneceran esas pechugas y esos muslos.
Saludos
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 08 Mar 2021 21:53

Clarines escribió:
Komprasman escribió:¡¡¡Qué lujo, con traducción simultánea!!!. :apla: :apla: :apla:

MfG.-Mit Freundlichen Grüsse.

Saludos cordiales.

Al final terminamos todos hablando alemán.


Yo diría escribiendo, hay una pequeña diferencia entre escrito y pronunciación :wink:
Voy rezagado pero: Ya empezó la temporada de los gurumelos !!
gurumelos.jpg
gurunelo.jpg

Que os aproveche y salud para todos


Intenta cortarlos por la base, no arrancarlos.
Si dejas el bulbo que hay al final de la seta... saldran más :wink:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 09 Mar 2021 04:16

Hoy, cocido familiar.
Cuando me acordé de hacer una foto a los garbanzos, no quedaban.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 09 Mar 2021 04:21

Hoy, cocido familiar.
Cuando me acordé de hacer una foto a los garbanzos, no quedaban.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 09 Mar 2021 04:24

Una más.
Este tocino con pan merece la pena.
Donde este un buen colesterol...
Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 09 Mar 2021 17:38

¡¡¡ Vaya, vaya con el cocidito !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 09 Mar 2021 17:40

Salmón al vapor y espárragos trigueros con huevos revueltos, gambas y puntas de jamón.
De bebercio Rioja reserva.
Descafeinado de máquina crema.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 09 Mar 2021 20:33

Pastanaga escribió:
Clarines escribió:
Komprasman escribió:¡¡¡Qué lujo, con traducción simultánea!!!. :apla: :apla: :apla:

MfG.-Mit Freundlichen Grüsse.

Saludos cordiales.

Al final terminamos todos hablando alemán.


Yo diría escribiendo, hay una pequeña diferencia entre escrito y pronunciación :wink:
Voy rezagado pero: Ya empezó la temporada de los gurumelos !!
gurumelos.jpg
gurunelo.jpg

Que os aproveche y salud para todos


Intenta cortarlos por la base, no arrancarlos.
Si dejas el bulbo que hay al final de la seta... saldran más :wink:


Estaba tan superficial que no pude cortarlo con la navaja mal afilada, luego lo corté y enterré el bulbo; espero que el año que viene dé hijitos. Gracias por el consejo!!

Banderillas de queso de cabra semicurado y tomates cherry con orégano y AOVEX Arróniz( delicioso), el sobrante se utilizó para unas acelgas cocidas.

Albondigas de pescada de pincho con mayonesa.


Saludos cordiales :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 Mar 2021 08:36

Mmmmmmmmmmmmmmm ............. ¡¡¡ Albóndigaaaaaaaaasssssss ...... !!! :homer:
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 10 Mar 2021 20:39

Uboat escribió:Mmmmmmmmmmmmmmm ............. ¡¡¡ Albóndigaaaaaaaaasssssss ...... !!! :homer:


Pues que me dices de ese salmón!!. Creo que estuvo para comerselo con gula y recochineo :wink:
Las albóndigas se portaron como se espera de ellas. En otras ocasiones, en el estado presente, se hace un sofrito con ajo y cebolla picaditos, se agrega un poco de agua y se incorporan las albóndigas; se agitan y en poco tiempo aparece una salsa densa exquisita.
De cena unas acelgas con AOVEX Arróniz(y yo que pensaba que en el Norte el AOVEX era "aguachirri"), un aceite excelente!!.

Salud y saludos cordiales para todos. :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Mar 2021 13:47



Habemus lentejas "laigs", sin pringue alguna (vegetariana total y sin hojas de laurel)

Saludos cordiales :birra^:


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